Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Everlasting game. #21. «Сельта» 2-1
Материал опубликован 1 апреля 2017, 23:59
+3

20170401-robinho

 

Искрометный финиш сезона 2006/07 продолжается непростой выездной победой в Виго, которая позволила подопечным Фабио Капелло подобраться на расстояние одной победы от потерявшей очки «Севильи».

Как и в этом году, игроки после матчей предыдущего тура разъехались по своим национальным командам и вернулись в расположения клубов за пару дней до предстоящих игр. За это время в прессе активно начали обсуждать, что в будущем сезоне команду возглавит новый тренер. Причем первым кандидатом у испанской прессы был Бернд Шустер, неплохо показавший себя в «Хетафе», а у английской…кто бы вы думали? Рафа Бенитес, тренировавший весьма успешно «Ливерпуль». Третьим кандидатом шёл Жозе Моуриньо, руливший в «Челси». Как видим, во все времена пресса находила «очень нужный» момент, чтобы распускать такие слухи. Зная теперь, как сложится судьба Фабио Капелло по окончании победного сезона, объявляем победу испанской прессы и переходим непосредственно к матчу в Виго.

20170401-marca-1

Marca от 21.03.2007 года.

На этот раз Капелло вышел на игру не с четырьмя, а лишь с тремя номинальными форвардами, избрав схему 4-3-3 с парой центральных защитников Эльгера-Рамос, Диарра и Гаго в опорной зоне, выдвинутым чуть «выше» Гути и тройкой нападения Рауль, Игуаин, Ван Нистелрой.

К сожалению, сохранилось очень мало информации о том матче, но статистика по предупреждениям и единственный найденный обзор встречи позволяют делать вывод об открытом и очень непростом характере поединка с большим количеством опасных моментов как у одних, так и других ворот. И это против одного из аутсайдеров сезона, который покинет Примеру по окончании чемпионата.

На 26 минуте матча Хосе Мануэль Пинто, который позже перейдет в «Барселону», будет там много лет вторым после Виктора Вальдеса кипером и дважды проиграет финал Кубка Короля «Мадриду», сфолил на Рууде Ван Нистелрое, и арбитр матча Альфонсо Перес Бурруль, не колеблясь показал на точку. Сам голландец – штатный пенальтист «Мадрида» в том сезоне – хладнокровно развёл мяч и вратаря по разным углам.

20170401-madrid

Стартовый состав «Мадрида».

Хозяева не опустили руки и перед самым перерывом сравняли счёт благодаря точному удару Анхеля – защита «сливочных» в данном эпизоде действовала не лучшим образом.

Второй тайм получился открытым: «Мадриду» победа нужна была, чтобы продолжить погоню за лидерами, а хозяевам, чтобы сохранить прописку в Примере. И вновь, как и туром ранее, в роли палочки-выручалочки Королевского клуба выступил Робиньо. И снова после выхода за замену! На 83 минуте бразилец оказался расторопнее всех после прострела с правого фланга Гонсало Игуаина и головой отправил мяч в сетку ворот.

А в самом конце матча Гути получил в течение минуты две желтые карточки за разговоры с арбитром и был удалён. Хорошо, что у хозяев уже не оставалось времени, чтобы воспользоваться численным преимуществом, а то…но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения – «Мадрид» одерживает очередную тяжелую победу и добывает так необходимые ему три очка.

20170401-marca-2

Marca от 02.04.2007 года. «Победа в Ла Лиге не является мечтой».

Голы: Рууд Ван Нистелрой 27' (0-1) (пенальти), Анхель 44' (1-1), Робиньо 83' (1-2).

Состав «Реал Мадрид»:

Икер Касильяс – Мичел Сальгадо (Альваро Мехия 85'), Иван Эльгера, Серхио Рамос, Мигель Торрес – Маамаду Диарра, Хосе Мария Гути, Фернандо Гаго (Эмерсон 74') – Гонсало Игуаин, Рууд Ван Нистелрой, Рауль Гонсалес (Робиньо 74').

Запасные: Диего Лопес, Пако Павон, Оскар Миньямбрес.

Предупреждения: Фернандо Гаго 21', Мичел Сальгадо 65', Маамаду Диарра 69', Робиньо 83', Иван Эльгера 89'.

Удаление: Гути (жк+жк) 90'.

Обзор той встречи от Максима Мельникова.

А что там у соперников?

Главным событием 28 тура стала нулевая ничья «Севильи» в Памплоне, что позволило «Барселоне», одержавшей домашнюю победу над «Депортиво» 2-1 выйти в единоличные лидеры чемпионата, а «Мадриду» сократить отставание от андалусийцев.

Положение команд после 28 туров.

Место Клуб Победы Ничьи Поражения Очки
1 «Барселона»
16 8 4 56
2 «Севилья» 16 6 6 54
3 «Реал Мадрид»
15 6 7 51

 

Больше  интересной информации в канале Everlasting game в Telegram. 

t_logo

everlast, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (2)

JackSparrow

2 апр, 08:59

1. JackSparrow:

Гути в своем стиле)) Странно что в том матче Рамос не получил ни одного предупреждения..

fadesa

2 апр, 12:31

2. fadesa:

Вообще, конечно, не понятно как Капелло с этим составом умудрился выиграть чемпионат! С оглядкой назад понимаешь насколько же класс некоторых игроков не соответствовал Реалу,плюс основные звездные игроки, которые уже приближались к пенсии.Тем цене этот титул

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, Финал, Кардифф

  • Ювентус 1
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед
  • Реал Мадрид
  • 27 июл 2017, 06:00Манчестер Сити (Предсезонка)
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
Дни рождения

все дни рождения