Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. «Реал Мадрид» ближайшего десятилетия
Материал опубликован 10 мая 2017, 13:37
+7

20170510-14942695357829

Мадридский «Реал» выиграл две последние Лиги Чемпионов из трёх и вновь находится в шаге от выхода в финал главного европейского клубного турнира. И вот сейчас, в это триумфальное для Королевского клуба время, происходит закладка фундамента уже будущей команды, которая через 10 лет смогла бы с гордостью нести знамя мадридизма.

Трансферы Тео Эрнандеса (1997 год рождения) и Винисиуса Жуниора (2000) стали лучшим подтверждением того, что руководство Королевского клуба думает о будущем. Однако некоторые футболисты «Мадрида», которые воспринимаются, всё же, как «игроки на перспективу», сумели себя проявить уже в нынешнем сезоне. За примером далеко ходить не надо – достаточно вспомнить Марко Асенсио, родившегося в 1996 году, когда Рауль Гонсалес уже делал хет-трики в Лиге Чемпионов, и сыгравшего очень важную роль в победе над «Баварией» в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

В свете последних трансферов начинают вырисовываться черты того состава команды, который будет у «Мадрида» в 2020 году. Если с вратарской позицией ясности пока нет, но можно предположить, что сериал с трансфером Давида Де Хеа всё же закончится его переездом на «Сантьяго Бернабеу», то состав полевых игроков уже угадывается.

Это: Дани Карвахаль (родился в 1992 году), Хесус Вальехо (1997), Рафаэль Варан (1993), Тео Эрнандес (1997), Маркос Льоренте (1995), Матео Ковачич (1994), Иско (1992), Винисиус Жуниор (2000), Марко Асенсио (1996) и Альваро Мората (1992).

Конечно, до 2020 года ещё очень далеко, и подобный состав является не более чем футуристическим прогнозом, поскольку неизвестно, как себя проявят новички Королевского клуба. С другой стороны, в этом составе есть и признанные мастера, такие как Карвахаль, Иско или Мората, в классе которых не может быть никаких сомнений.

«Реал Мадрид», судя по всему, неплохо подготовился к процессу смены поколений, и уже сейчас в команде Зинедина Зидана играют футболисты 1990-х годов рождения, а кроме того, есть ещё кантера, за которой тренерский штаб внимательно следит, и футболисты, находящиеся в аренде. Есть перспективные уругваец Федерико Вальверде и парагваец Серхио Диас, есть также норвежец Мартин Эдегор, который в следующем сезоне продолжит на правах аренды выступать в чемпионате Нидерландов.

«Реал Мадрид» будущего, на самом деле, очень похож на нынешний Королевский клуб, поскольку его игроки по своим характеристикам напоминают футболистов, творящих историю «Мадрида» сейчас. Это говорит о сознательном курсе на преемственность поколений: будущие футболисты «сливочных», молодые и голодные до успехов, будут брать пример с нынешних футболистов «Мадрида», уже вписавших свои имена в историю Королевского клуба.

Рубен Хименес – журналист газеты Marca.

Demetriofalso, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (8)

Krollik_Rabbit

10 мая, 15:12

1. Krollik_Rabbit:

Мората уйдет, так что уже можно вычеркнуть. Мбампе уже во всю рвется к нам. Дибала может тоже примкнуть к сливочным. А так посмотрим кто раскроется в следующие 2 сезона. Всё таки Модрич уже потихоньку начинает сдавать и через пару сезонов возможно его продадут.

wingart

10 мая, 16:24

2. wingart:

Если ЗЗ не развяжут руки в плане составления стартового состава то о перспективах речи и быть не может... в первую очередь я говорю о паре BB которые в этом сезоне бесполезны и из-за них нет возможности выпустить голодных по игре, Морату, Диаса, Хамеса и т.д.

п.с. мое мнение строится на том что РМ это бренд и вокруг него крутятся большие деньги и стартовый состав зачастую диктует не здравый смысл а именно деньги приходящие от кол-ва звезд на поле. Далеко бегать не нужно достаточно вспомнить классико и др важные матчи последних 2 сезонов.

Araminho

10 мая, 16:43

3. Araminho:

Вы говорите Асенсио, Мората?
В 2020 году Роналду так же будет забивать по 30-40 мячей и останется в команде, а Бензема так же нифига не будет делать, но останется в команде ))

Megazord

10 мая, 16:46

4. Megazord:

Если уж загадывать на ближайшие, хотя бы, лет 5, то необходимо оставлять в команде всеми способами Иско и Асенсио, и вокруг них создавать новую команду. Ковачича тоже необходимо удержать, за ним будущее полузащиты. К нему бы в пару купить Вератти, вот была бы бомба.

JackSparrow

10 мая, 18:02

5. JackSparrow:

Ответ на комментарий пользователя Megazord

Вератти разве не опорник? Опорник уже есть в лице Диего Льоренте. Вот если бы Эдегор вышел бы на новый уровень в развитии... Вот тогда было бы норм: атакующий дирижер- Эдегор, box-to-box Ковачич, опорник-Льоренте. Даже схему не нужно менять.

Alejandro Gonzalez

10 мая, 18:40

6. Alejandro Gonzalez:

Даниэль и Франсиско станут капитанами, вот увидите)

Vko

10 мая, 19:03

7. Vko:

Что Борю забыли что ли?

Machine

11 мая, 20:51

8. Machine:

Ответ на комментарий пользователя Araminho

Тут даже к гадалке не ходи))

главные новости
Прошедший матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед 1
  • Реал Мадрид 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Сити
  • Реал Мадрид
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
  • 3 авг 2017, 04:00Сборная МЛС (Предсезонка)
Дни рождения

все дни рождения