Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Everlasting game. #29. «Эспаньол» 4-3
Материал опубликован 12 мая 2017, 23:59
0

20170513-espanol-1

Предыдущие выпуски

26 тур. El Clasico 3-3

27 тур. «Химнастик» 2-0

28 тур. «Сельта» 2-1

29 тур. «Осасуна» 2-0

30 тур. «Расинг» 1-2

31 тур. «Валенсия» 2-1

32 тур. «Атлетик» 1-4

33 тур. «Севилья» 3-2

Всего через неделю после фееричного матча с «Севильей» на «Бернабеу» футболисты «Мадрида» под руководством Фабио Капелло принимают «Эспаньол» в 34 туре Ла Лиги 2006/07.

Безусловно, волевая победа над «Севильей» не могла пройти бесследно для футболистов и болельщиков Королевского клуба: первые во всех интервью заявляли о желании и готовности биться с «Барселоной» за титул до самого последнего тура, а вторые их всячески в этом поддерживали. Поэтому аншлаг на «Бернабеу» в субботу, 12 мая 2007 года, был обеспечен.

На неделе также состоялись полуфинальные матчи Кубка Короля («Мадрид» вылетел еще в 1/8 финала от «Бетиса», сыграв 0-0 на выезде и 1-1 дома), в одном из которых состоялась главная сенсация того розыгрыша: «Барселона», выигравшая домашнюю встречу полуфинала у «Хетафе» 5-2, проиграла на выезде со счётом…0-4 и вылетела из турнира. А значит, что и к матчу Ла Лиги против «Бетиса» каталонцы должны были подойти в не самом лучшем психологическом состоянии, тогда как «сливочные» понимали, что в случае их победы над «Эспаньолом», на «Барсу» будет оказано дополнительное давление, ведь они играли позже, в воскресенье.

А что «Эспаньол»? В чемпионате дела у подопечных Эрнесто Валверде (который сейчас тренирует «Атлетик» и числится в шорт-лист кандидатов на должность главного тренера «Барселоны») шли не особенно хорошо, команда плелась во второй десятке, а вот в Кубке УЕФА, наоборот, всё было прекрасно, и каталонцы сумели пробиться в финал турнира, обыграв по пути к нему «Вердер» и «Бенфику». Решающая встреча должна была состояться всего через четыре дня после встречи на «Бернабеу», и очевидно, что все мысли футболистов и тренеров «Эспаньола» были связаны именно с финальной игрой, а не матчем чемпионата.

20170513-espanol-3

Вероятно, что в этом же были уверены и игроки «Реал Мадрид», понадеявшиеся, что им легко удастся обыграть соперника, который не будет особо выкладываться. И хотя на предматчевой пресс-конференции Фабио Капелло уверял журналистов, что сделает всё, чтобы этого не произошло, случилось то, что случилось.

Но прежде пару слов о стартовом составе: на левый фланг обороны вернулся восстановившийся от травмы Роберто Карлос, доигрывавший свой последний сезон в Королевском клубе, герой встречи с «Севильей» Гути занял место в центре поля вместо травмировавшегося Фернандо Гаго и получивших дисквалификации Робиньо и Дэвида Бэкхема, а Гонсало Игуаин вышел в атаке вместе с Летучим Голландцем Руудом Ван Нистелроем и Раулем.

Казалось бы, всё в руках игроков «Мадрида»: колоссальный психологический заряд, слабо мотивированный соперник, сильнейший основной состав, свой стадион…однако по истечении первого получаса игры «Мадрид» проигрывал 0-2, а в следующие пять минут обменялся голами с соперником – 1-3 на 34 минуте. Совсем не такого стоило ожидать от этого матча…Но перерыв поменял всё.

Прежде всего, Капелло «снял» инертного в той игре Гути и выпустил вместо него, впервые за долгое время, Хосе Антонио Рейеса. Еще одно изменение было сделано в защите – Сисиньо был заменен на Ивана Эльгеру, который занял место в центре обороны, а начудивший в первой половине Серхио Рамос отправился на родной тогда для себя правый фланг. И замены сыграли, да еще и как. Во второй половине на поле был уже совсем другой «Мадрид», одна атака сменяла другую, а молодой Карлос Камени творил чудеса на ленточке ворот. Однако даже ему не удалось помешать хозяевам достаточно быстро, за первые 15 минут тайма, сравнять счёт.

20170513-espanol-2

А дальше были мучительные полчаса ожидания, множество упущенных моментов, и она – 89 минута матча, вырванный в подкате у защитника мяч, игра в стенку с Рейесом и точный удар в ближний угол в исполнении 20-летнего юноши из Аргентины по имени Гонсало Игуаин. Удар, который второй раз за неделю свёл с ума «Сантьяго Бернабеу». Удар, которым Игуаин забил свой первый гол на домашней арене «Мадрида». Удар, после которого великий нападающий Рууд Ван Нистелрой поднял сорванную на эмоциях футболку Игуаина и демонстрировал ее на вытянутых руках публике. Как спустя много лет признается Пипита, этот момент он запомнил на всю жизнь. Что скрывать, запомнили его и мы, простые болельщики, ведь это была невероятная развязка футбольного триллера.

Голы: Вальтер Пандиани 15' (0-1), Вальтер Пандиани 27' (0-2), Рууд Ван Нистелрой 30' (1-2), Вальтер Пандиани 34' (1-3), Рауль 49' (2-3), Хосе Антонио Рейес 57' (3-3), Гонсало Игуаин 89' (4-3).

Состав «Реал Мадрид»:

Икер Касильяс – Сисиньо (Иван Эльгера 46'), Серхио Рамос, Фабио Каннаваро, Роберто Карлос – Маамаду Диарра, Эмерсон, Гути (Хосе Антонио Рейес 46') – Рууд Ван Нистелрой, Рауль Гонсалес (Мигель Торрес 90'), Гонсало Игуаин.

Запасные: Диего Лопес, Мичел Сальгадо, Альваро Мехия, Фрасиско Павон.

Предупреждения: Серхио Рамос 61', Гонсало Игуаин 90'.

20170513-marca

Выпуск газеты Marca от 13.05.2007. «Эпическая ремонтада».

А что там у соперников?

Сутки спустя «Барселона», явно находившаяся не в лучших кондициях, упустила на 89 минуте победу в домашней игре с «Бетисом» 1-1, и позволила «Мадриду» занять первую строчку в турнирной таблице Королевскому клубу – у обоих клубов было по 66 очков, но столичные футболисты опережали каталонцев по личным встречам. «Севилья» свой матч с «Рекреативо» выиграла 2-1 и продолжила погоню за лидерами.

20170513-marca-1

Выпуск газеты Marca от 14.05.2007. «Мадрид» – лидер, и это реальность».

Положение команд после 34 туров.

 

Место Клуб Победы Ничьи Поражения Очки
1 «Реал Мадрид»
20 6 8 66
2 «Барселона»
19 9 6 66
3 «Севилья» 19 7 8 64

 

Больше  интересной информации в канале Everlasting game в Telegram. 

t_logo

everlast, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (14)

Gusar77

13 мая, 02:26

1. Gusar77:

Какой же классный был Игуаин в молодости
Пацаны у Юве нету мощный игры, Они слабее баварий, Реалу по силам выиграть 12 кубок

Black Knight

13 мая, 08:43

2. Black Knight:

Великолепный был сезон тогда, чем-то тот Реал мне напоминал нынешний, а именно своим своей жаждой победы и стремлением никогда не сдаваться. В конце концов, награда за те труды все же нашла героя, надеюсь, в этом сезоне будет также.

Mikas

13 мая, 10:48

3. Mikas:

Как очки оказались одинаковыми если у Реала 20 побед и 8 ничьей, а Барселоны 19 побед и 9 ничьей ?

Alejandro Gonzalez

13 мая, 10:58

4. Alejandro Gonzalez:

Я считаю, что выигрывать матчи и чемпионаты только на морально-волевых для такого клуба, как Реал, это неправильно. Хотя, конечно, уж лучше так выигрывать, чем не выигрывать вообще.

juventino

13 мая, 11:57

5. juventino:

Давно хотел у вас спросить,чем вам наш бывший игрок Капелло не угодил?Резалт он же давал

Black Knight

13 мая, 12:03

6. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя juventino

Рамону Кальдерону свой вопрос задай по поводу Капелло.

Alejandro Gonzalez

13 мая, 13:56

7. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя juventino

Для тех, кто в полоску, объясняю (не мной придуманные) правила игры. Тупо резалт это где-нибудь в Турине прокатывает, а в "Мадриде" нужно все и сразу, к сожалению или к счастью (для тех, кто с детства вовлечен в это безобразие, уже сложно объективно судить). Здесь надо постоянно выигрывать, причем красиво, забивая по 3,14 за игру, и чтоб еще все любимчики болельщиков, типа Иско, играли, и чтоб любимчики президента, типа Бэйла и Бензема, и чтоб Криштиану все время Золотой Мяч получал и т.д. И все равно не факт, что тебя не уволят. Ведь всегда могут быть усы не той длины, брови не вровень, в конце концов про дедов и дембелей не стоит забывать и научиться с ними дружить. И даже если ты легенда клуба и выигрываешь все подряд, всегда найдется парочка вечно сомневающихся гонсалесов, которые просто назовут тебя везучим физруком. Вот такие тут эстеты, идеалисты, перфекционисты и максималисты. Ну или подбери более подходящее слово)
Такие дела, приятель. Это вам не сасуолы по 1:0 выигрывать)

anadyan

13 мая, 14:10

8. anadyan:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

ахахахахах, хорошо изложил)))

juventino

13 мая, 14:44

9. juventino:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ну да.Менталитеты у нас разняться сильно.Наши на форумах вовсю призывают Макса слиться Роме,чтобы,понимаешь,драгоценные калории зря не расходовать и взять свое с Кротоне,а вы при более шаткой турнирной ситуации на барсуков с шашками кидаетесь.Хорошо,если все для вас в лиге закончится хорошо,но если нет,кто виноват будет?

Alejandro Gonzalez

13 мая, 15:09

10. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя juventino

У каждого свой менталитет, свои ВВС)
Бросайте вы свой скучный Ювентус, ай да болеть за Реал Мадрид! Реал Мадрид это жизнь, это эмоции, чувства, дух. Посмотрите, как играет наш первый состав в ЛЧ. Это же оркестр, где каждый выполняет свою партию на 5, а солист расцветает и поет. А второй состав? ДжаЗЗ бэнд с импровизацией и красотой, дирижер отдыхает в таких матчах. А если вдруг запахнет жареным, то тут настоящий хэви металл и фронтмен со своей святой головой.
Бросайте вы этот Ювентус, все равно там уже давно нет ни Баджо, ни Зидана, стирайте черные полоски, переходите на сторону добра! Всех зовите в наши ряды, мы вас пожурим и простим)

juventino

13 мая, 16:01

11. juventino:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Спасибо за приглашение,но в футболе,как и в природе,все должно быть гармонично,должны быть Светлые и Темные,Добрые и Злые,а на каждого Роналду и Месси должеы быть Монтеро и Матерацци.Вот вы тут костерите барсуков,а ведь они подстегивают вас,заставляют бежать быстрее и прыгать выше.Как же я скучаю по красно-черным антагонистам...

juventino

13 мая, 16:11

12. juventino:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

А насчет 1-0 с Сассуолами-на воротнике игровых маек наших написано изречение нашего великого игрока и многолетнего Президенте Джампьеро Бониперти "Победа не просто важна,это единственное,что имеет значение"

Alejandro Gonzalez

13 мая, 16:53

13. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя juventino

Не близка мне такая философия, потому и не люблю Ювентус и всегда болею в Италии против него. Я считаю, если клуб лицо футбола своей страны, он должен играть зрелищно и красиво. Но это мое мнение, мнение болельщика клуба, который забивает больше всех в Европе. У нас особо никто из болельщиков не любит счет 1:0. Да что там болельщики, у нас даже наши капитаны-защитники, Рамос с Марселу, такой счет не любят))

juventino

13 мая, 18:48

14. juventino:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

да просто у нас при счете 2-0 к 18 минуте никто не бросается глумиться над соперником,втыкая по 8 штук условным Гранадам из-за личных рекордов...Отсюда и разница в результативности одних и тех же игроков,поигравших на полях Италии и Испании.Да,и почему Марадона свинтил из фееричного какалунского футбола в провинциальный Неаполь?

главные новости
Прошедший матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед 1
  • Реал Мадрид 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Сити
  • Реал Мадрид
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
  • 3 авг 2017, 04:00Сборная МЛС (Предсезонка)
Дни рождения

все дни рождения