Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Альфредо Реланьо: «Волнующий август: Зидан, Моуриньо и Вальверде»
Материал опубликован 10 июня 2017, 11:18
+4

relano-new Мадридский «Реал» завоевал три титула подряд, выиграв испанский чемпионат, европейский кубок и Клубный Чемпионат Мира. Это море радости, причем первые два титула принесли очевидно больше наслаждения, как более ценные трофеи. Матч за Суперкубок Европы будет сыгран против славного клуба «Манчестер Юнайтед»: даже если не брать во внимание его имя и историю, то чего стоит находящийся у руля клуба Жозе Моуриньо, который проделал в «Мадриде» великолепную работу. Я по-прежнему подозреваю, что Моуриньо стал для Флорентино своеобразной «безответной любовью»: он скучает по авторитарному и радикальному мадридизму португальца, и это видно невооруженным глазом. Это не проходит со временем, хотя и понятно, что Лига Чемпионов была завоевана совсем другим человеком, использующим в работе вежливость и убеждение.

В испанском языке существует выражение «Tener mano izquierda» (в буквальном переводе – «владеть левой рукой»), означающее способность убеждать, разбираясь с проблемами ловкими касаниями. Эта фраза не несет никакого политического смысла – она связана с боем быков на круглой арене, когда во время сражения нужно умело отвлекать зверя левой рукой, чтобы прикончить его правой. Эта «левая рука» олицетворяет Дель Боске, Анчелотти и Зидана, тогда как к Моуриньо и Бенитесу она не подходит: они не способны убедить, вытерпеть, исправить, найти нужный момент, понять… Управлять великой командой нелегко: это группа настоящих личностей, этих парней с самого детства обожают во время учебы в школе, во время игры за молодежные команды, в семье, обожают по всей стране с того дня, когда они становятся членами сборной… Но из всех членов команды могут играть только одиннадцать.

Это то, с чем сталкиваются тренеры, приходящие работать в «Мадрид», «Барселону» и другие команды такого уровня, которых, кстати, не так много. Некоторые встречаются с этой проблемой лицом к лицу, становясь частью этой группы – они терпят то, что терпит вся команда. Другие решают проблему «разношерстных» личностей с исключительным мастерством: таким специалистом является Зидан, который сумел «жонглировать в воздухе сразу 22 апельсинами» и которому «повезло» потерять Бэйла из-за травмы в самое подходящее время. Теперь мы наблюдаем, как он начинает кампанию против «Манчестер Юнайтед» Моуриньо – обладателя кубка, который он в свое время назвал бесполезным (когда трофей выиграл Бенитес), а также против «Барсы» Вальверде – вот это экзамен! Отличное начало сезона 2017/18!

Альфредо Реланьо – главный редактор газеты AS.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (3)

Demon68

10 июн, 12:11

1. Demon68:

Реланьо голова, ему палец в рот не ложи! )
У нас есть другое выражение - одной левой. Так вот... пора бы уже одной левой и МЮ, и Барсу. Чтоб другим не повадно было...

Since

10 июн, 14:05

2. Since:

Товарищеские игры против МЮ и Барселоны очень важны в предверии официальных. Товарняк мало что показывает, но это нам так кажется. Гению Зидану хватит этого, чтобы раскатать мешки.

Black Knight

10 июн, 14:54

3. Black Knight:

Товарищеских игр с такими соперниками у Реала, в принципе, быть не может. Победы в них предадут уверенности команде перед грядущим сезоном.

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, Финал, Кардифф

  • Ювентус 1
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед
  • Реал Мадрид
  • 27 июл 2017, 06:00Манчестер Сити (Предсезонка)
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
Дни рождения

все дни рождения