Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Everlasting game. #35. «Сарагоса» 2-2
Материал опубликован 11 июня 2017, 13:29
+2

20170611-zara

Предыдущие выпуски

26 тур. El Clasico 3-3

27 тур. «Химнастик» 2-0

28 тур. «Сельта» 2-1

29 тур. «Осасуна» 2-0

30 тур. «Расинг» 1-2

31 тур. «Валенсия» 2-1

32 тур. «Атлетик» 1-4

33 тур. «Севилья» 3-2

34 тур. «Эспаньол» 4-3

35 тур. «Рекреативо» 3-2

36 тур. «Депортиво» 3-1

В предпоследнем туре сезона 2006/07 титул почти уплыл из рук подопечных Фабио Капелло, но благодаря Раулю Тамудо всё вновь вернулось на круги своя.

Как мы помним, предыдущий тур Ла Лиги был сыгран целых две недели назад, и турнир взял паузу, связанную с играми сборных. Во все времена клубные тренеры не любили и навряд ли полюбят игры национальных сборных, потому что игроки выпадают из внутриклубных циклов подготовки, тренировок, тратят силы и время на перелёты. Вот и в этот раз не все прошло гладко, в частности, Дэвид Бэкхем вернулся из сборной Англии с небольшим повреждением левой лодыжки, но, забегая немного вперёд скажем, что он всё же смог собраться с силами и отыграть весь матч на «Ла Росаледе», хотя в концовке делал это через боль, ибо все три замены уже были израсходованы. Да и весь состав смог собраться на общую тренировку лишь за день до выезда в Сарагосу – не самый лучший расклад для Капелло.

Как раз посередине двухнедельной паузы, вызванной играми сборных, тренировавшиеся в Мадриде Эмерсон и Сисиньо в шутку заявили, что если команде удастся выиграть долгожданное чемпионство, то один осветлит свои волосы, а второй побреется налысо. Тогда часть болельщиков, в том числе и я, подхватили эту идею, и тоже дали подобное обещание. 

20170611-marca

Выпуск газеты Marca от 02.06.2007.

Однако в предматчевом комментарии дон Фабио отметил, что очень доволен настроем команды и отдельных игроков, что в команде нет эйфории и что все хотят выйти и победить, дабы решить судьбу титула на глазах у своих болельщиков через неделю.

«Эта игра – еще один финал для нас. Она очень важная, как и все остальные. Очень тяжело было подготовить команду за один день, но я уверен в моих игроках. Думаю, что сегодня они сыграют хорошо.

Как себя чувствует команда перед столь важным матчем? Что вы обычно говорите им в преддверии такого испытания?

К этому делу надо подходить со всей ответственностью. Иногда тяжело найти нужные слова. Вроде, надо их настроить на сильного соперника, но и нельзя допустить, чтобы мои слова оказывали давление на них. Я стараюсь успокоить их и даю им возможность самостоятельно собраться с мыслями и настроится на матч. Все игроки понимают, что в сегодняшней игре решится многое. Я также взволнован, как и они».

«Сарагоса» середины нулевых была очень крепким коллективом, который постоянно боролся за места в еврокубках, а уж у себя на стадионе те парни во главе с братьями Милито могли «напихать» кому угодно – разгром «Мадрида» 6-1 в первом матче Кубка Короля годом ранее навряд ли забудут что в Сарагосе, что в Мадриде. И хотя ответный матч на «Бернабеу» закончился с почти что нужным для хозяев счётом 4-0…но, почти не считается.

Встреча начиналась в одно и то же время с каталонским дерби, и оба матча держали болельщиков в напряжении до самой последней секунды.

Несмотря на всё желание игроков «Мадрида» победить, до 89 минуты матча они проигрывали 1-2, что в купе с побеждавшей на «Ноу Камп» 2-1 «Барсой», означало катастрофическое уменьшение шансов «сливочных» на титул. Кстати, именно в том матче Лео Месси решил повторить трюк Диего Марадоны и забить гол рукой. Как и 20 годами ранее на Кубке Мира, рефери оказались слепы и не увидели нарушения в исполнении аргентинского игрока.

20170611-ruud

Но самое интересное в обоих матчах случилось после 89 минуты: сначала Рууд Ван Нистелрой добил мяч в ворота после удара Гонсало Игуаина и сравнял счёт на «Ла Росаледе», а всего 18 секунд спустя в другой части Испании Рауль Тамудо также сравнял счёт и сделал счастливыми не только небольшую часть Барселоны, которая болеет за «Эспаньол», но и многомиллионную армию болельщиков «Мадрида». Ведь такой исход означал, что «Реал Мадрид» и «Барселона» подходят к решающему туру чемпионата с равным количеством очков, а Королевский клуб занимает первую строчку по преимуществу личных встреч.

Несмотря на то, что Капелло запрещал игрокам на скамейке узнавать счёт матча в Барселоне, те каким-то образом, скорее всего, через болельщиков, которые сидели за скамейками, смогли это сделать и сразу после финального свистка бросились сообщать его партнерам на поле. Обратите внимание на эмоции Марсело

Таким образом, через неделю, 17 июня 2006 года на «Сантьяго Бернабеу» решится судьба такого долгожданного для «Реал Мадрид» чемпионства…

Голы: Диего Милито 32' (1-0) (пенальти), Рууд Ван Нистелрой 57' (1-1), Диего Милито 64' (2-1), Рууд Ван Нистелрой 89' (2-2).

Состав «Реал Мадрид»:

Икер Касильяс – Серхио Рамос, Иван Эльгера, Фабио Каннаваро, Роберто Карлос – Маамаду Диарра, Дэвид Бэкхем, Эмерсон (Гути 46') – Рууд Ван Нистелрой, Рауль Гонсалес (Гонсало Игуаин 46'), Робиньо (Хосе Антонио Рейес 66').

Запасные: Диего Лопес, Мигель Торрес, Сисиньо, Фернандо Гаго.

Предупреждения: Иван Эльгера 31', Серхио Рамос 36', Маамаду Диарра 66'.

20170611-marca-1006
Выпуск газеты Marca от 10.06.2007. «Никогда не видели такого за 18 секунд».

А что там у соперников?

«Севилья» не смогла воспользоваться осечками конкурентов и приблизиться к ним вплотную – нулевая ничья с «Мальоркой» и мечты о чемпионстве откладываются еще на один год.

Положение команд после 37 туров.

Место Клуб Победы Ничьи Поражения Очки
1 «Реал Мадрид»
22 7 8 73
2 «Барселона»
21 10 6 73
3 «Севилья» 21 8 8 71

 

Больше  интересной информации в канале Everlasting game в Telegram. 

t_logo

everlast, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (26)

romatech

11 июн, 20:28

1. romatech:

кто это вообще читает?)

RM-fan7

11 июн, 20:38

2. RM-fan7:

Ответ на комментарий пользователя romatech

:))) кому то значит интересно.

RM-fan7

11 июн, 20:42

3. RM-fan7:

Марсело как ребенок выглядит :)

CrosbyMM

11 июн, 21:45

4. CrosbyMM:

Ответ на комментарий пользователя romatech

Читают те, у кого свежи в памяти переживания и эмоции той ремонтады)

Derzkii

11 июн, 21:54

5. Derzkii:

Ответ на комментарий пользователя romatech

Читают те кто теме. А кто не в теме - словами и видео не передать эмоции которые мы переживали тогда.
Помню ту самую заключительную пятиминутку в обоих встречах. Матч в прямом эфире не видел и интернета у меня не было ещё тогда, зато был телетекст. Надо было видеть выражения лица моего отчима, который путалонец ...

Юрий

11 июн, 23:32

6. Юрий:

Я читаю, ибо сам смотрел эти матчи.

everlast

12 июн, 00:27

7. everlast:

Ответ на комментарий пользователя romatech

Мне всегда казалось, что история своего клуба - это что-то интересное, что хочется знать, во что хочется погружаться

romatech

12 июн, 06:43

8. romatech:

Ответ на комментарий пользователя everlast

прошу прощения за мой комент, я просто верю в то что сам вижу, на пример комбек Барселони) ну вы поняли 😜, слышал вас по радио 📻 ) это были вы?

separ

12 июн, 08:18

9. separ:

Ответ на комментарий пользователя everlast

Не которые особи даже историю своей страны ленятся почитать. Всё "узнают" через зомби ящик))))))))

Black Knight

12 июн, 08:34

10. Black Knight:

Администратору огромное спасибо за эти воспоминания. Жду очерка о последнем чемпионском матче с Мальоркой. Если не затруднит- буду весьма признателен (скорее всего, не только я один), если продолжишь эти увлекательные повествования о славной истории любимого клуба.

Alejandro Gonzalez

12 июн, 09:17

11. Alejandro Gonzalez:

Одни говорят, что им интересно, потому что они это видели, другие говорят, что неинтересно, потому что они это не видели. У меня другая логика. То, что я видел, уже не так интересно, я это все знаю. Интересно то, чего я не видел и не знаю.
Лично мне больше всего интересно знать, что было после Ди Стефано и до Рауля, все эти годы без победы в КЧ. Чем были так хороши Амансио и Пирри? Как выступали за "Мадрид" Нетцер и Брайтнер? Почему никто никогда не садил в запас Камачо и не выгонял Сантильяну? Воин или психопат был Хуанито? Как вообще играли все эти команды, зрелищно или от обороны? Почему они не могли выиграть КЧ? Почему не сообразили тогда Галактикос и чем все это время занимался Флорентино Перес? Вопросов много. Где бы ответы найти?

Black Knight

12 июн, 09:28

12. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Попробуй это, может найдешь ответы на свои некоторые вопросы. http://mag.football.ua/06/wc/vc/15.htm

Alejandro Gonzalez

12 июн, 09:55

13. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Спасибо) но я это уже читал. В принципе, многое из того, что я знаю про те времена оттуда. Но этого мало, хочется поподробнее.

Zhyrgalove

12 июн, 10:57

14. Zhyrgalove:

Ураа Иско постригся::::)))))

fripp

12 июн, 11:56

15. fripp:

Многое, о чём спрашивает Гонсалес, мне посчастливилось видеть, сопереживать, огорчаться и радоваться. Ответы
на эти вопросы я с нетерпением и интересом буду ждать от профессионалов нашего сайта. Знакомить нас со славной историей нашего великого клуба, это благое дело, за что им огромная благодарность.
Но вот что интересно, у образного Гонсалеса есть антипод, образный romatech. Для них летоисчисление
начинается со дня собственного рождения. Им по барабану что было до них, только здесь и сейчас. Не буду
углубляться, дабы не задеть чьи либо чувства, но это их выбор, и они спокойно могут пропускать подобного рода
темы, удивляясь читающим их чудикам вроде нас.
Кстати Гонсалес, у нас наряду с Нетцером и Брайтнером долгое время играл ещё один ЧЕ Ули Штилике.

romatech

12 июн, 12:39

16. romatech:

Ответ на комментарий пользователя fripp

Я просто не понимаю что тут такого важного) История любимого клуба? да ты прав, для меня история началась с дня моего рождения) ну что тут такого плохого? ето просто Футбол а не реллига.

romatech

12 июн, 12:50

17. romatech:

Ответ на комментарий пользователя separ

Не волнуйся он не в обиде)

Tima7

12 июн, 12:59

18. Tima7:

А меня вот нахлынуло воспоминаниями о тех матчах, я очень переживал последние туры, а концовки матчей были валидольные! Всплеск эмоций после забитых решающих голов были несравненными. Кстати, молодой Игуаин и Рейес сыграли тогда немаловажную роль! Благодарю автора за то, что напомнил о тех эмоциях))

fripp

12 июн, 13:27

19. fripp:

Ответ на комментарий пользователя romatech

Расслабься старик, я не наезжаю, живи как знаешь, наслаждайся жизнью, прото разная ментальность.

Alejandro Gonzalez

12 июн, 13:54

20. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя fripp

Если тебе посчастливилось многое видеть, почему бы не рассказать об этом? На самом деле здесь нет каких-то особенных профессионалов, просто болельщики, которые все это делают ради других болельщиков, и каждый может чем-то поделиться.
Вообще, конечно, здорово знать имена игроков, например, того же Штилике, знать, что он играл 8 лет в команде, был опорником/либеро, носил усы и был одним из лидеров. Но это все Википедия, а не история. История - это знать, как он играл, почему был одним из лидеров, зачем ему были нужны эти усы и почему так мало они тогда выигрывали. Когда-нибудь я во всем разберусь)

Alejandro Gonzalez

12 июн, 14:10

21. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя romatech

Да футбол вообще не очень-то важная вещь) но чертовски интересная) а кому-то интересна даже история футбола и клуба "Реал Мадрид". Не осуждай нас, пожалуйста))

romatech

12 июн, 14:41

22. romatech:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

ok)

romatech

12 июн, 14:42

23. romatech:

Ответ на комментарий пользователя fripp

👌🏻

fripp

12 июн, 18:19

24. fripp:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Я бы с удовольствием, но я не ахти какой рассказчик, да и с кириллицей не в ладах, если изредка что то накалякаю, и то хлеб. Это сегодня чего то расписался, имея на удивление много свободного времени, прям Дюма-отец какой-то. И если о хлебе, то хлеб должен печь пекарь, а это дело у нашего everlast и Ко. прекрасно получается.
Раз упомянули Штилике то, несмотря на его отменную, с немецким качеством, игру в центре, взаимодействуя
с дель Боске, мне в память запали его отчаяние и слёзы после незабитого послематчевого пенальти в самом драматичном матче на моей памяти ФРГ-Франция на самом зрелищном ЧМ 1982 года в Испании. Если ты, Алехандро, не видел эту
футбольную драму, то обязательно посмотри от и до.

romallah66

12 июн, 22:56

25. romallah66:

Это не Марсело а Робиньо!

Alejandro Gonzalez

13 июн, 06:41

26. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя fripp

Видел обзор. Но и матч посмотрю как-нибудь)

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 6-й тур, Витория

  • Алавес 1
  • Реал Мадрид 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, 2-й тур, Дортмунд

  • Боруссия
  • Реал Мадрид
О матче
  • 1 окт 2017, 21:45Эспаньол (Ла Лига)
  • 15 окт 2017, 17:15Хетафе (Ла Лига)
Чемпионат Испании

6-й тур

  • 23.09.2017 14:002-0 Атлетико – Севилья
  • 23.09.2017 17:151-2 Алавес – Реал Мадрид
  • 23.09.2017 19:303-3 Малага – Атлетик
  • 23.09.2017 21:450-3 Жирона – Барселона
  • 24.09.2017 13:004-1 Эспаньол – Депортиво
  • 24.09.2017 17:154-0 Хетафе – Вильярреал
  • 24.09.2017 19:300-4 Эйбар – Сельта
  • 24.09.2017 19:300-2 Лас-Пальмас – Леганес
  • 24.09.2017 21:452-3 Реал Сосьедад – Валенсия
  • 25.09.2017 22:00 Бетис – Леванте

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 6 20 2 18
2 Атлетико 6 12 4 14
3 Севилья 6 7 3 13
4 Валенсия 6 12 5 12
5 Реал Мадрид 6 11 6 11

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Гарет Бэйл 2 0 0
2 Марко Асенсио 2 0 0
3 Борха Майораль 1 0 0
4 Каземиро 1 0 0
5 Лукас Васкес 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
вывих плеча
#9 Карим Бензема до 13.10.2017
мышечная травма
#12 Марсело до 20.10.2017
мышечная травма
разрыв сухожилий приводящих мышц
#3 Хесус Вальехо
мышечная травма
Кантера

Сегунда Б, 6-й тур, Навалькарнеро

  • Навалькарнеро
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Серседа 5 5 2 12
2 Сельта Б 5 9 3 11
3 Рапидо де Боусас 5 7 4 11
4 Ферроль 5 4 1 11
5 Фуэнлабрада 5 8 4 10
11 РМ Кастилья 5 7 6 7

полная таблица

Дни рождения
  • 22 сен Рональдо
  • 25 сен Мартин Васкес
  • 30 сен Мариано Гарсиа Ремон
  • 02 окт Кико Касилья
  • 04 окт Хорхе Вальдано

все дни рождения