Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Everlasting game. #36. «Мальорка» 3-1
Материал опубликован 17 июня 2017, 10:31
+2

20170616-reyes

Предыдущие выпуски

26 тур. El Clasico 3-3

27 тур. «Химнастик» 2-0

28 тур. «Сельта» 2-1

29 тур. «Осасуна» 2-0

30 тур. «Расинг» 1-2

31 тур. «Валенсия» 2-1

32 тур. «Атлетик» 1-4

33 тур. «Севилья» 3-2

34 тур. «Эспаньол» 4-3

35 тур. «Рекреативо» 3-2

36 тур. «Депортиво» 3-1

37 тур. «Сарагоса» 2-2

Невероятный чемпионат 2006/07 закончился домашним матчем с «Мальоркой», который складывался по тому же сценарию, что и весь сезон – тяжело, на нерве, но закончился сверх эмоционально и принёс клубу 30-ый титул чемпиона Испании.

А разве могло быть иначе? Тот сезон, как и нынешний, который завершился совсем недавно и принёс нам 33-юю Ла Лигу, был одной большой эмоцией, борьбой до последнего за себя, за партнёров, за тренера и за герб на груди, историей преодоления себя.

К последнему туру «Реал Мадрид» и «Барселона» подошли с одинаковым количеством очков, но благодаря преимуществу в личных встречах (2-0 на «Бернабеу» и 3-3 на «Ноу Камп») Королевский клуб был на первой, а каталонцы на второй строчке турнирной таблицы.

Ажиотаж вокруг матча был нешуточный, и «Барса», естественно, заинтересованная в том, чтобы «Мальорка», шедшая на 11-ом месте и не решавшая никаких турнирных задач, не играла спустя рукава, решила финансово простимулировать балеарцев, пообещав им в случае нужного результата премию в размере от 600000 до 3 миллионов евро (разные источники заявляли разные цифры).

20170614-marca

Выпуск газеты Marca от 14.06.2007. «Последний пас Бэкхема».

Кроме этого, встреча была последней в сливочной футболке для Дэвида Бэкхема, который уже имел на руках контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси», а также великого Роберто Карлоса, уезжавшего за новыми впечатлениями в турецкий «Фенербахче» после 10 сезонов в столице Испании. Также очевидно было, что несмотря на любой исход встречи, главный тренер команды Фабио Капелло работу с клубом не продолжит – еще за месяц до этого пресса бурлила новостями о том, что к новому сезону команду будет готовить Бернд Шустер, добившийся неплохих результатов с «Хетафе» (чего стоит только победа 4-0 над «Барсой» в полуфинале Кубка Короля).

На предматчевой пресс-конференции Капелло уверил собравшихся журналистов, что команда полностью сконцентрирована и готова к поединку:

«Вокруг нас царит невероятная эйфория и необходимо быть очень осторожными с этим чувством. Моей главной задачей было вернуть и поддерживать полную концентрацию. Это была психологическая работа, направленная на то, чтобы удостовериться, что у нас не будет волнения, свойственного такого рода матчам, которое сохраняется до первого забитого гола. Самое главное провести серьезный матч».

И матч получился серьёзнее некуда.

20170616-lineup

Стартовый состав не удивил никого – победу в чемпионате вышли добывать самые крепкие и самые опытные: Сальгадо и Карлос по флангам, Рамос и Каннаваро в центре обороны, в полузащите мощный кулак из Эмерсона, Диарра и Бэкхема, а впереди три Р – Рууд, Рауль и Робиньо.

Переполненный «Бернабеу», в почетной ложе которого были совсем молодой Рафа Надаль, Виктория Бэкхем, а также Том Круз и Кэти Холмс, приехавшие поддержать Дэвида Бэкхема, гнал своих кумиров вперед с первой же секунды. Но судьба-злодейка и не думала отдавать кубок «Мадриду» просто так.

На 17 минуте матча незамысловатая контратака гостей закончилась выходом один на один, и Фернандо Варела без труда переиграл Икера Касильяса. Холодный душ? Да. Сломленный дух? Ага, разбежались, не у этой команды.

Спустя 16 минут травму получает лучший бомбардир команды и всего испанского сезона Рууд Ван Нистелрой. Он не может продолжить встречу, и ему на замену выходит кудрявый молодой парень с 20-ым номером на спине. Совсем недавно он принёс «Мадриду» феерическую победу 4-3 здесь же на «Бернабеу» над «Эспаньолом», а Летучий Голландец держал на вытянутых руках его футболку и показывал инчаде – «Вот этот парень может. Верьте в него». Ну что ж, Гонсало, пришло время показать себя и оправдать доверие великого бомбардира.

Но, несмотря на все старания атаки, на перерыв «сливочные» уходят, проигрывая в матче и в чемпионате – в параллельном матче у к этому же моменты «Барса» отгрузила «Настику» три безответных мяча и примеряет на себя виртуальную корону чемпиону.

Хосе Антонио Рейес выходит на замену Дэвиду Бэкхему. 

На второй тайм Капелло бросает в бой Гути, перевернувшего своим появлением ход игры с «Севильей», но и этого недостаточно, чтобы распечатать ворота «Мальорки». В районе 60 минуты после серии нескольких эпизодов борьбы становится очевидно, что у Дэвида Бэкхема травма. Видно, что он играет через боль, не бежит вперёд, стараясь побыстрее отдать мяч партнёрам в ожидании замены. Вместо англичанина на 66 минуте на поле выходит Хосе Антонио Рейес.

Всё. Пазл сложился.

Всего через минуту после этого, вторым касанием в матче Рейес замыкает проход по левому флангу Игуаина. 1-1.

20170616-backs

Дэвид Бэкхем после замены в матче «Реал Мадрид» – «Мальорка».

«Бернабеу» неистово гонит своих парней вперёд, и следующие 15 минут превращаются в настоящий ад для гостей: они играют на отбой, волны атак «Мадрида» идут одна за другой, Капелло выполняет функции мальчика, подающего мячи, а замененный Бэкхем кусает свою правую бутсу в надежде склонить удачу на сторону своей команды. Не поленитесь, посмотрите эти 15 минут второго тайма. Это нерв. Это адреналин.  

80 минута. Робиньо с линии штрафной прицельно бьёт в угол ворот, но голкипер переводит мяч на угловой. Дэвида с его радиоуправляемыми подачами уже нет на поле – кто же будет исполнять стандарт? Тот, у кого еще есть долг перед Ван Нистелроем – Гонсало Игуаин. Навес. Удар Диарра с заоблачной высоты головой. Мойя тащит мяч, но тот попадает в пятую точку Басинасу, стоящему на штанге и залетает в ворота. Экстаз, знаменитый кадр Фабио Каннаваро и слёзы Касильяса.

«Бернабеу» кипит, и следующая атака «Мадрида» уже на подходе: Робиньо пасует на Игуаина на линию штрафной, Пипита пытается в касание пробросить мяч мимо защитника, но тот отбивает его…точно на ногу Рейесу. Удар с 20 метров в касание с левой. 3-1. Катарсис.

Фабио Капелло в первые секунды после финального свистка.

Что было дальше, описать сложно, да этого особо и не требуется. Это было ни с чем несравнимое счастье. Где-то там, в эмоциональном угаре появилась фраза «Спасибо жопе Басинаса за наше чемпионство». Мадрид ликовал. Мадрид рукоплескал своим кумирам.

Роберто Карлос и Дэвид Бэкхем с сыновьями.

После матча было очень яркое шоу, где чествовали каждого из игроков команды, но больше всего оваций досталось, конечно, Дэвиду Бэкхема, который вышел на поле вместе с тремя сыновьями, и Роберто Карлосу, которого вся команда встречала в центре поля на коленях, а потом качала на руках.

Это была жирная и крайне эмоциональная точка в финале сумасшедшего сезона. 

20170614-marca-1

Выпуск газеты Marca от 14.06.2007. «Эта Ла Лига имеет имя – Героическая. Гордые викинги».

Голы: Фернандо Варела 17' (0-1), Хосе Антонио Рейес 67' (1-1), Маамаду Диарра 80' (2-1), Хосе Антонио Рейес 83' (3-1).

Состав «Реал Мадрид»:

Икер Касильяс – Мичел Сальгадо, Серхио Рамос, Фабио Каннаваро, Роберто Карлос (89') – Маамаду Диарра, Эмерсон (Гути 46'), Дэвид Бэкхем (Хосе Антонио Рейес 66') – Рууд Ван Нистелрой (Гонсало Игуаин 33'), Рауль Гонсалес, Робиньо.

Запасные: Диего Лопес, Франсиско Павон, Фернандо Гаго, Сисиньо.

Предупреждения: Роберто Карлос 59', Гути 70', Хосе Антонио Рейес 70', Мичел Сальгадо 86'.

А что там у соперников?

«Барселона» громила «Настик» 5-1, но уже знала результат матча в столице Испании – корона чемпиона возвращалась его законному владельцу после четырехлетнего перерыва.

Положение команд после 38 туров.

Место Клуб Победы Ничьи Поражения Очки
1 «Реал Мадрид»
23 7 8 76
2 «Барселона»
22 10 6 76
3 «Севилья» 21 8 9 71


P.S.

Лично для меня это было первое, скажем так, осознанное чемпионство – это был мой уже четвертый сезон, когда я ходил на совместные просмотры вместе с ребятами из фан-клуба, и первый, когда мы выиграли чемпионство. Да еще и какое! Никогда после я не испытывал подобных эмоций от победы в чемпионате, я получаю намного больше эмоций и адреналина от игр на вылет. Наверное, именно поэтому то чемпионство так дорого для меня, и мне было невероятно вспоминать каждый матч, каждый гол и описывать его в этой серии материалов.  

20170616-everlast

Автор блога Everlasting game за секунды до финального свистка. В футболке Роберто Карлоса, между прочим.

P.P.S.

В комментариях к предыдущему матчу против «Сарагосы» был задан вопрос: «кто это вообще читает?)». Вообще, судя по небольшому числу комментариев ко всем записям в данном блоге – то ли их действительно читает крайне малое число людей, то ли им просто нечего сказать после прочитанного. Вообще, само происхождение данного вопроса для меня непонятно. Да, можно жить сегодняшним днём, знать героев своего времени, но не интересоваться историей своего клуба? Как так можно? Ведь за 115 лет истории у клуба были разные эпохи, были взлеты, падения, сотни великих матчей, игроков, тренеров. Материалов по истории «Реал Мадрид» на русском, кроме Википедии и нескольких десятков статей на тематических ресурсах, почти нет, да и многие их них повторяют одну и ту же информацию. На испанском такого рода материалов намного больше, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы перевести их на русский и донести пусть и до небольшой группы людей, но для которых историю своего клуба – не пустое слово, ведь еще Михаил Васильевич Ломоносов говорил: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Постараемся, чтобы будущее у мадридизма в рунете было.

P.P.P.S.

Осторожно! При просмотре обзора матча у вас могут начать активно работать слёзные железы!

Больше  интересной информации в канале Everlasting game в Telegram. 

t_logo

everlast, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (16)

Positive

17 июн, 10:33

1. Positive:

На самом деле глупый вопрос о том "кто это вообше читает".
Спасибо автору за статьи.
«Тот, кто не знает историю, на каждом шагу совершает ошибки, народ, который не гордится своей историей, не может видеть свою перспективу»

JemshidoFF

17 июн, 10:51

2. JemshidoFF:

Мартин, лично я читаю "Everlasting game" всегда и с удовольствием, если даже не отписываюсь. Жду продолжения!)

romatech

17 июн, 11:02

3. romatech:

Очень интересно)

romatech

17 июн, 11:06

4. romatech:

Ответ на комментарий пользователя Positive

Полностью согласен)

1amSorry

17 июн, 12:18

5. 1amSorry:

громадное и человеческое спасибо автору за труды. это чемпионство я никогда не забуду и именно твои статьи помогли еще раз пережить те незабываемые эмоции снова. продолжай творить в этом направлении, еще раз спасибо!

Black Knight

17 июн, 12:23

6. Black Knight:

Один из самых эмоциональных сезонов последнего десятилетия. Особо понравилась беспомощность путы против Реала в том сезоне, ну и конечно же, великолепнейшая концовка чемпионата. Очень жалел тогда, когда Капелло все же ушел во второй раз подряд.

fadesa

17 июн, 12:27

7. fadesa:

Спасибо автору за труд, я очень ценю Ваш работу. Что касается самого сезона 2006/2007,то по моему глубокому убеждению та команда и нынешний Реал это две разные по уровню игры команды. Вот смотришь на этих Эмерсонов, Диарру и престарелого Бекса и слеза на глаз наворачивается за нашу среднюю линию,вообще чудо что с этим составом получилось выиграть чемпионат. И, кстати, сейчас отчётливо видно что тот состав и команда в целом доживала свой цикл, целый ряд игроков уступили место нынешним звездным игрокам

Юрий

17 июн, 12:27

8. Юрий:

Круто! Тот сезон был очень противоречивый. Вроде и чемпионат выйграли, а в ЛЧ вылетели от Баварии, как вспомню урода Ван Бомеля и его жест трибуне Бернабеу.

Alejandro Gonzalez

17 июн, 12:46

9. Alejandro Gonzalez:

Согласен с fadesa, состав и уровень игры были хуже, чем сейчас, и хуже, чем у той Барселоны. Но бились мужики, респект им за это.

И автору респект, видно, для него тот сезон очень много значил. Для меня не очень, так как я люблю красиво играть и (что естественно) проигрывать. Но за воспоминания спасибо, а то память девичья. Надеюсь на обзоры и других сезонов. Например, 1997, 1987, 1977 и т.д.

rahatik

17 июн, 13:36

10. rahatik:

Аж муражки... ухх

Gigus

17 июн, 14:11

11. Gigus:

Спасибо за этот цикл, очень крутая аналогия получилась с этим сезоном (обе победы в последнем туре, напряженные игры до самого конца). И очень круто что в обоих случаях победа осталась за Мадридом. Спасибо Эверласт))

Pers

17 июн, 16:34

12. Pers:

Отличная работа, отличный материал! Это тоже мой первый серьезный сезон, и первое чемпионство. Болею за Реал с 2003(с приходом Бекхэма). В то время не было доступа к просмотру матчей, поэтому результаты матчей узнавал по вторникам, с выходом газет. Друг мне записывал на VHS обзоры со спутникового телевидения, до сих пор есть касета. Это было невероятное чемпионство. Очень часто вспоминаю и рассказываю неопытным болельщикам о том сезоне. О юном Гонсало Игуаине, который является одним из главных творцов того чемпионства. О конфликте Роналдо и Бекхэма с Капелло, и характером победителя англичанина, у которого было лучшее полугодие в составе Реала, и который так же является творцом побед. О выходе Рейеса и двух забитых голах им же. О великолепном голландце. О ряде волевых побед на финише турнира. Эти моменты больше всего запомнились с того сезона. Через лет 10 буду рад увидеть подобный обзор о нынешней победе в Ла Лиге. О юном Марко Асенсио, о "конфликтах" Хамеса и Иско с Зиданом(ну не совсем конфликт, но недовольство о непопаданиии в состав) в середине сезона, и характером победителя испанца, у которого было лучшее полугодие в составе Реала, о великолепном португальце, о ряде волевых побед на финише турнира!!! Спасибо за воспоминания "Everlasting game"!!!!

romatech

17 июн, 17:05

13. romatech:

Простите меня уважаемые коллеги за мой неуместный вопрос, я молодой и мой уровень знаний истории Мадрида ниже чем у кого либо здесь, я люблю Мадрид с того момента как начал играть Карим Бензема и именно он произвёл на меня хорошее впечатления и заставил меня болеть за Реал, Фуу скажите вы но это правда 😎 уважаемые Авторы, Админи ,масштаб работы которое вы делаете на этом сайте, просто колоссальная, и спасибо вам за это огромное, Но то что я не знаю историю Мадрида не отменяет мою любовь ❤️ к Мадриду, с уважениям Romatech.

kvit

17 июн, 20:46

14. kvit:

Всегда с удовольствием читаю и наслаждаюсь воспоминаниями тех матчей, которые сам смотрел. А не тот ли это был сезон, где в предпоследнем туре Барса долго вела в счете, Реал долго уступал, а на самый последних минутах Вальдес привёз гол в свои ворота в гамак с острого угла (так мне помнится), а Реал забил кому-то там, и в итоге предпоследний тур закончился для обеих команд вничью, несмотря на то, что за пару минут до конца итог чемпионата мог решиться?

GogaG

18 июн, 22:00

15. GogaG:

Мартин, я читаю, с удовольствием. Спасибо!
Что-то комментировать не вижу смысла.

everlast

19 июн, 12:51

16. everlast:

Ответ на комментарий пользователя kvit

Ну так это как раз было в 37 туре того сезона http://realmadrid.ru/content/blogs/40897/

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, Финал, Кардифф

  • Ювентус 1
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед
  • Реал Мадрид
  • 27 июл 2017, 06:00Манчестер Сити (Предсезонка)
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
Дни рождения

все дни рождения