Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Альфредо Реланьо: «Криштиану зол, но я не думаю, что он покинет мадридский «Реал»
Материал опубликован 19 июня 2017, 09:58
+3

relano-new В пятничном выпуске издания A Bola была опубликована новость, что Криштиану Роналду уже не вернется в Испанию, но я, если честно, не уверен, что это произойдет. Это не так просто: у него есть контракт с «Мадридом», разрывать который клуб так просто не собирается. Роналду, даже на расстоянии, остается их ключевым футболистом, играющим решающую роль в Ла Лиге и Лиге Чемпионов (в целом – 10 голов в четвертьфинале, полуфинале и финале), главным претендентом на пятый Золотой Мяч, иконой спонсоров… Существует не так много клубов, способных позволить себе его зарплату, а также игроков, которые могли бы заполнить пустоту, возникшую в результате его отъезда, за исключением Лео Месси, но он недосягаем – его отступные составляют миллиард евро. Как бы Криштиану ни сердился, как бы он ни старался вырваться из Мадрида, я думаю, что это будет сложно.

И он злится. Во-первых, преследование со стороны налоговых органов – это само по себе очень неприятно. Во-вторых, существует проблема с фотографиями в форме сборной Португалии: El Confidencial утверждает, что Флорентино Перес обзвонил «дружественные» средства массовой информации (издание не уточняет, какие именно) и попросил их использовать в своих репортажах о налоговых обвинениях изображения Роналду в цветах своей страны, а не в цветах «Мадрида». Я понятия не имею, насколько правдива эта информация: в издании AS уже довольно давно никто не удостаивался чести услышать голос Переса лично. В последний раз, когда я с ним встречался, Перес затевал против меня абсурдный судебный процесс, который он же и проиграл. В описываемой статье приведена фотография Криштиану в португальской форме: на снимке, сделанном в тот день, он предстает в своем последнем облике, который у него меняется регулярно. Я полагаю, что подобное уже где-то было. А может, и нет – в любом случае, многие купились на эту идею.

В их числе, судя по всему, и Криштиану. Перес заслужил такую репутацию за то, что смог пустить в ход свои связи, когда это надо было ему, из-за чего Роналду, вероятно, подумает, что Флорентино мог бы вытащить его из этого затруднительного положения, если бы очень захотел, но вместо этого президент только отдаляется от него. Но дело даже не в этом. «Реал Мадрид» выступил с заявлением в поддержку португальца, и, как мы видели, даже министр образования, культуры и спорта Инчиго Мендес де Виго попытался ему помочь, призывая не затягивать с судебным разбирательством – я не припоминаю вмешательства кого-либо из правительства, когда налоговые проблемы начались у Месси. Но Роналду внезапно обнаруживает, что его накрыла большая черная туча, а другие члены «Клана Мендеша» (Пепе, Коэнтрао и Хамес) покидают клуб, и он начинает раздражаться. Я полагаю, что с течением времени у него будет возможность прийти в себя, и вся эта ситуация будет вспоминаться просто как очередная жизненная передряга.

Альфредо Реланьо – главный редактор газеты AS.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (12)

Black Knight

19 июн, 10:24

1. Black Knight:

Почему бы всем мешкам, которые хотят увести у нас Рона просто не предлагать выплатить им полную клаусулу португальца, которая составляет один миллиард евро? Тогда все быстро отвалят, а Роналду продолжит играть за Мадрид и будет играть качественно, я уверен в этом. Ему 5 ЗМ в этом году светит, но если он провалит первую половину сезона 2017-2018, ему его могут и не дать, не смотря на выдающиеся достижения во второй половине прошедшего сезона.

logor

19 июн, 10:57

2. logor:

Какая половина...
Золотой мяч у него стопудово.
А Криша можно понять.
Если парень не остынет, то только к дьяволам-это будет эпично.
Паритет с гномом, и возвращение домой, где он начал свой путь , и где о стал легендой

Black Knight

19 июн, 11:03

3. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя logor

Запросто могут не дать, если провалит первую половину грядущего сезона. Как пример, но только обратный- 2013 год, когда Рон ничего не выиграв, но выдал великолепный период в первой половине сезона 2013-2014, вывел к тому же свою сборную на мундиаль в Бразилию обыграв в стыках Швецию. И тогда ЗМ отдали именно ему. Так что, все возможно.

Andranik44

19 июн, 11:06

4. Andranik44:

Роналду точно останется в Мадриде...Он сам всегда говорил что отработает свой контракт до конца...Он живая легенда клуба, лидер на поле и в раздевалке...Но если игрок не хочет играть в клубе,особенно в Мадриде, то не стоит его держать против его воли...Если все что пишут правильно, то есть Криш не хочет больше играть в Реале, то тогда пусть идет куда хочет...лично мне интересен не Криш(хотя я его уважаю и хочу чтобы он остался), а сам Реал Мардид!! Я за Мадрид с 2000-ого года...Плюс у нас есть Асенсио, который со временем станет супер-звездой...Если Роналду уйдет, это даже плюс с другой стороны...Появится места в составе, можно будет купить условного Мбаппе, продать например Бензему...у Асенсио и Иско будет больше шансов в основу...Бейл станет звездой команды..Хамес сможет с Моратой остаться..! Короче терпения нам друзья, посмотрим что будет 1-ого сентября...какой у нас будет Closed transfers list. Хала Мадрид!!!

JemshidoFF

19 июн, 11:29

5. JemshidoFF:

El Confidencial утверждает, что Флорентино Перес обзвонил «дружественные» средства массовой информации (издание не уточняет, какие именно) и попросил их использовать в своих репортажах о налоговых обвинениях изображения Роналду в цветах своей страны, а не в цветах «Мадрида».
Вот о какой поддержке шла речь.

Savarona

19 июн, 11:39

6. Savarona:

Ответ на комментарий пользователя logor

Стопудово будет, когда он его поднимет.
А вообще, думаю, что это одна из причин неухода, т.к. если будут все эти скандалы, то шансы резко уменьшатся. Получить 5-й ЗМ - и сравняться с Месси это большая цель. Не факт, что в дальнейшем у них обоих будут серьезные перспективы (возраст и надо и других игроков поощрять, сколько можно?). А так в Реал он вписан, начало сезона проведет хотя бы ровно и вот она мечта.

ASKAR7

19 июн, 12:16

7. ASKAR7:

Уходя из Реала игрок должен осознавать что он спускается вниз это как пойти на понижение. Хочет ли Рон этого думаю нет

Savarona

19 июн, 14:01

8. Savarona:

Все циклично, итальянцы долго были, Барса, сейчас Реал, потом может быть МЮ или еще кто. Вот уйдет КР в МЮ, смотришь - МЮ пойдет на повышение, Реал на понижение...кто знает?

logor

19 июн, 14:22

9. logor:

Ответ на комментарий пользователя ASKAR7

какие понижения, какие повышения?
до прихода Криша в клуб-6 лет подряд клуб вылетал в 1/8
в лиге чемпионов.
это было повышение?
это была его детская мечта, играть здесь, и он написал историю для клуба.
точно так же он оставит историю в любом месте где будет/играет/играть.
для него всю карьеру есть только два понятия- вызов и преодолеть, что он блестяще и выполняет.

а перес в этой ситуации просто чмо, вместо личной поддержки рону, остался в стороне, и гнусная история переса о звонках в газеты , что бы фото рона в этой истории не было в форме клуба... просто старческий маразм и очень гнусный поступок, оттого рон и закипел

Demon68

19 июн, 14:54

10. Demon68:

Ставлю хату Депора, что КриРо останется...

Savarona

19 июн, 15:16

11. Savarona:

Ответ на комментарий пользователя logor

".... очень гнусный поступок, оттого рон и закипел". Абсолютно согласен, я, честно говоря, еще до всей этой скандальной информации прочитал про это и подумал, что вот хрень какая (про форму).
При этом давайте не забывать, что все, что пишут (особенно СМИ в Испании) не всегда истина. Межсезонье, писать не о чем, а читателей привлекать надо.
И конечно, люди вообще не помнят, какой Реал был в период до прихода КР и потом ЖМ, как тренеры каждый год менялись, вылеты 1/8 и пр. "успехи".
Я лично жестко за то, что КР остался, а клуб сделал ВСЕ, чтобы все конфликтные моменты исправить.

ASKAR7

19 июн, 17:42

12. ASKAR7:

Ответ на комментарий пользователя logor

Не знаю как для тебя но для меня Реал это самый великий клуб в мире и уходя из него игрок можно сказать спускается с Олимпа на землю. Даже если он и шесть лет подряд не проходил 1/8. Хотя в отношении Гнусного поступка Переса ты прав на все сто.

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, Финал, Кардифф

  • Ювентус 1
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед
  • Реал Мадрид
  • 27 июл 2017, 06:00Манчестер Сити (Предсезонка)
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
Дни рождения

все дни рождения