Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Разделение игрового времени между Льоренте и Ковачичем
Материал опубликован 2 июля 2017, 08:49
+4

20170702-185655_570x432

За несколько дней до начала предсезонной подготовки в «Мадриде» большее внимание уделяется игрокам уходящим, а не тем, кто придет. Состав команды почти не претерпит изменений, а Морате и Хамесу, чтобы получить разрешения на уход, надо будет получить по-настоящему отличные предложения. В случае с Моратой «Мадрид» надеется, что Моуриньо поднажмет на свой клуб, который в итоге выложит за нападающего 90 миллионов евро. При этом в испанской столице никуда не спешат, учитывая, что 8 августа «Мадрид» встречается с «Манчестер Юнайтед» в Суперкубке Европы, а Криштиану к тому времени в команду еще не вернется. Ситуация с Хамесом намного сложнее: никто не сомневается в его таланте, но всем ясно, что в последних двух сезонах он не дотягивал до своего уровня, и вряд ли кому-то захочется выложить за него 70 миллионов евро.

Как только решится вопрос с этими двумя игроками, Зидану надо будет заняться Мбаппе и Доннаруммой, стараясь убедить их в том, что в «Мадриде» они получат достаточное игровое время. Однако надо еще посмотреть, захочет ли самый перспективный нападающий Европы покинуть «Монако», когда в «Мадриде» играет ВВС в полном составе. Может уйти Криштиану, если станет настаивать на своем, но покинуть клуб могут и Бэйл, и Бензема.

На самом деле, сложно получить место в составе, который только что выиграл Лигу Чемпионов, особенно если ты настроен получать достаточное игровое время. Пусть скажут об этом Маркосу Льоренте: в свой первый год в Примере он подтвердил звание настоящего футболиста, что было заметно еще по его игре в Вальдебебас. В аренде он с самого начала стал одним из ключевых игроков «Алавеса», вышедшего в финал Кубка Короля, а по завершении сезона был признан самым перспективным полузащитником своей категории и лучшим по отборам мяча (302 раза).

Три месяца назад в офисах «Бернабеу» все сомнения по поводу возвращения Льоренте уже исчезли. В течение сезона постоянно говорилось о том, что Каземиро – незаменимый в команде игрок, а когда бразилец получил травму, Зидан попытался закрыть его позицию Ковачичем. Кроме того, Матео при необходимости играл и на позициях Модрича и Крооса. Однако Маркос Льоренте идеально вписывался в команду в качестве замены Каземиро.

Но тут и возникает проблема – Ковачич, еще один перспективный игрок, хочет получать больше игрового времени: в прошлом сезоне он сыграл всего 2156 минут и 39 из 60 матчей, став 14-м в команде по количеству игрового времени. Зидан хочет чаще выпускать на поле его и Асенсио, поскольку видит их быстрое развитие и многообещающее будущее. В прошедшем сезоне он слишком часто отправлял этих игроков смотреть матчи с трибун, поэтому сейчас он чувствует себя в долгу перед ними.

В данной ситуации уверенность в том, что Маркос Льоренте получит много игрового времени, уже не кажется такой сильной. Как Зидан, так и сам Маркос понимают, что он готов играть в первой команде и еще один сезон в аренде только затормозит его развитие. По этому поводу пока нет твердого решения, и логично, что оно будет принято после предсезонки при участии Маркоса. Вариант с еще одной арендой исключать нельзя, особенно если футболист поймет, что в «Мадриде» у него не будет достаточной практики. И все же тот факт, что Зидан не может предоставить желаемое игровое время такому талантливому игроку, не перестает быть печальным: он прошел через это с другими игроками и не хочет повторять эту ситуацию.

Истинный мадридист Маркос Льоренте с детства мечтает добиться успеха в «Мадриде», и это является его главной целью до сих пор. Но он также амбициозен, верит в свои возможности и знает, что иногда стоит сделать шаг назад, чтобы чего-то добиться. Либо это, либо вера в то, что Зидан найдет какое-то решение в своем блестящем плане по управлению такой командой.

Карлос Карпио – журналист газеты Marca.

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (15)

romallah66

2 июл, 09:06

1. romallah66:

По идее Льоренте с некоторой натяжкой мог бы исполнять роль Крооса в некоторых матчах. Можно так же попробовать сыграть 3-5-2 с двумя опорниками. Модрича и Крооса можно поберечь в проходных матчах!

Alejandro Gonzalez

2 июл, 10:16

2. Alejandro Gonzalez:

Если бы спросили меня, то я бы предложил, в первую очередь, продать Бэйла и Бензема и оставить Хамеса и Морату. Далее я бы купил нападающего (вариант с Мбаппе вполне подходит) и перешел на постоянную игру в 4 полузащитника. На перспективу взял Дани Себальоса и оставил бы его еще на год в Бетисе. В вопросе продажи Данило я бы учитывал, кем его можно заменить. Если на рынке никого нет (что вряд ли), то тогда его надо оставить. Ну и вратарская позиция. При всем уважении к Кейлору, Де Хеа и Куртуа выше уровнем футболисты и я бы взял кого-то из них. Донарумме я как-то не верю.
Я так все здорово расписал и вообще лучше всех знаю, как правильно. Поэтому я немного расстроен, что меня до сих пор никто не спросил. Флорентино, мне самому тебе звонить, что ли?

Alejandro Gonzalez

2 июл, 10:22

3. Alejandro Gonzalez:

...../Касилья, Карвахаль/....., Марселу/Эрнандес, Рамос/Вальехо, Варан/Начо, Каземиро/Льоренте, Модрич/Ковачич, Кроос/Хамес, Иско/Асенсио, Роналду/Васкес, Мората/Мбаппе - примерно так.

Bakintosh

2 июл, 10:24

4. Bakintosh:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

/Касилья, Карвахаль/???

Alejandro Gonzalez

2 июл, 10:26

5. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Bakintosh

Многоточие значит, что, я думаю, туда надо нового футболиста.

karfageen

2 июл, 11:03

6. karfageen:

Роналду присоединится к предсезонке Реала 27-28 июня, вчерашняя новость от Марка. Карпио, видимо, написал этот текст чуть ранее. Скорее всего, португалец начнёт игру в запасе.
Касательно того, что думает и хочет сделать Зидан Карпио видимо яснее, потому что он с полной уверенностью пишет про мысли главного тренера. Конечно, Льоренте не будет одним из первых в клубе по кол-ву времени, но будь он у нас в составе в последнем Класико, могли бы и не проиграть. Он бы заменил Каза сидевшим на ЖК и у которого вечер с первых минут не задался. Таких игроков нельзя отпускать, учитывая сколько нас матчей ждут.

mr.Buch

2 июл, 11:32

7. mr.Buch:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Кросс/Хамес это типо второй будет выходить вместо первого, в трёх четырёх проходных матчах в сезоне?)

Alejandro Gonzalez

2 июл, 11:35

8. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя mr.Buch

Нет, примерно картину обрисовал просто)

Abazgia

2 июл, 13:04

9. Abazgia:

Хотелось бы, чтобы команда все-таки претерпела изменения. Нужна свежая кровь, ибо прошедший сезон, несмотря на титулы, нельзя назвать идеальным. Зизу очень везучий человек, и дай Бог чтобы так продолжалось. Но везение должно чем-то подкрепляться. Поэтому, для начала необходимо все-таки поменять медицинский штаб. Комплектацию команды я бы начал с чистки. Было бы отлично, если бы пришел ДДХ, тогда можно забыть о вратаре надолго. Если в защите уже вырисовывается контингент в лице Марсело, Рамоса, Вальехо, Варана, Карвахаля и Данило, то в полузащите и атаке надо поработать. Каземиро необходим дублер, как в целом и всей полузащите, а вот атаку, пресловутую ББС, я бы лично продал. Не думаю, что Роналду станет моложе, Бензема трудолюбивее, а Бэйл перестанет болеть. Поэтому, продатьвсех троих, и взять игроков помоложе и голодных до побед.

Den4ikBelka

2 июл, 14:34

10. Den4ikBelka:

Ответ на комментарий пользователя Abazgia

А Роналду,что 35-36 лет?зачем его продавать,он стабильно забивает в ЧИ и ЛЧ

Zuko

2 июл, 15:40

11. Zuko:

Ага, породать Рона а потом огребать от него при каждой встрече?

RmStar

2 июл, 21:26

12. RmStar:

Действительно надо продать ВВС, в место них Азар, Левандовский и Мбаппе.

romallah66

2 июл, 22:01

13. romallah66:

Какое то глобальное изменение все таки необходимо. Я бы подумал о продаже или Рона или Бэйла, первый все таки не мальчик уже второй хроник. И взять Мбаппе. Ну и в полузащите если Хамес уйдет, взять Себальоса и без всяких аренд сразу в команду. ЗЗ найдет ему 1500минут в сезоне, вольется в команду почувствует величие клуба, поднимет ушастого)

Blacktulip

3 июл, 00:51

14. Blacktulip:

Ответ на комментарий пользователя romallah66

При 3-5-2 команда теряет атакующую мощь по флангам.

Den4ikBelka

3 июл, 10:09

15. Den4ikBelka:

Ответ на комментарий пользователя romallah66

Для чего глобальные изменения ?Я понять не могу опять проснулись люди ,которые Роналду любят продавать ,что вас не устраивает ?и какой Азар,если Роналду и уйдет,его заменит Асенсио.Роналду спокойно отыграет 2-3 года и за это время Асенсио подтянется .

главные новости
Прошедший матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед 1
  • Реал Мадрид 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Сити
  • Реал Мадрид
О матче
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
  • 3 авг 2017, 04:00Сборная МЛС (Предсезонка)
Чемпионат Испании

1-й тур

  • 20.08.2017 Депортиво – Реал Мадрид
  • 20.08.2017 Леванте – Вильярреал
  • 20.08.2017 Сельта – Реал Сосьедад
  • 20.08.2017 Барселона – Бетис
  • 20.08.2017 Леганес – Алавес
  • 20.08.2017 Севилья – Эспаньол
  • 20.08.2017 Атлетик – Хетафе
  • 20.08.2017 Малага – Эйбар
  • 20.08.2017 Жирона – Атлетико
  • 20.08.2017 Валенсия – Лас-Пальмас

весь календарь

Кантера

Предсезонка

  • РМ Кастилья
  • Леганес
Дни рождения