Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Fondo Ruso. Когда мечты сбываются
Материал опубликован 3 июля 2017, 13:28
+2

20170703-fr

Я состою в Fondo Ruso всего несколько месяцев, и ровно месяц назад я побывал на историческом для нас финале Лиги Чемпионов в Кардиффе. Прошло какое-то время и ко мне только приходит осознание произошедшего. Я это видел и это было незабываемо! Мечты сбываются, а сбываются они, когда настает нужное время.

Немного истории. Я болею за «Реал Мадрид» с 2003 года, постоянно сижу на тематических ресурсах и, естественно, я знал о Fondo Ruso всегда, но из-за причин личного характера не вступал в него. Помню в 2014 году, когда я еще жил в Питере, впервые пошел в « The Office Pub» (постоянное место совместных просмотров в Питере) на матч Лиги Чемпионов «Ливерпуль» – «Реал Мадрид», там все настолько были близки: пели, шутили, общались и смеялись...помню даже, что у одной из девушек был день рождения, ей подарили цветы и поздравили все вместе. Я уже тогда осознал силу и масштаб мадридизма. Все, кто был там, были одной семьей, и это впечатлило. Но в тот же момент я почувствовал, что меня никто и не заметил. Да и сам я особо не старался, чтобы меня заметили, сидел тихо и молча в сторонке, периодически покрикивая, когда мы забивали. Почувствовал себя белой вороной и решил больше не ходить. Но судьба меня снова занесла в штаб-квартиру болельщиков «Реал Мадрид» на просмотр, на этот раз уже в Москве.

Это было 8 апреля этого года, и в тот день мы играли с «Атлетико» в рамках Ла Лиги. У меня гостил мой близкий друг из Казани, тоже мадридист. Мы на тот момент с ним долго не виделись, а общаясь обо всем за поздним завтраком решили продолжить хорошо начавшийся день просмотром дерби где-нибудь в баре, и я уже знал куда мы пойдем. Тогда и был заложен первый кирпич моей потрясающей поездки, о которой на тот момент я не мог и мечтать. В тот день в «Madman» было жарко, а Рубен (один из руководителей Fondo Ruso) очень тепло и по-доброму встретил. В тот день после матча я решил подать заявку, чтобы вступить в фан-клуб. И этот день стал поворотным в моей хоть и болельщицкой, но футбольной жизни.

После вступления пропустил только один совместный просмотр, на всех остальных получал огромное удовольствие. Я узнавал все больше о фан-клубе и был поражен, что все на таком высоком уровне. Очень сильно пожалел, что в тот день в Петербурге не подошел к ребятам познакомиться. С каждым матчем входил во вкус и, пообщавшись с руководством фан-клуба, решил подать заявки на полуфиналы с «Атлетико», а затем уже на финал. Моему счастью не было предела, когда парни написали, что у меня есть билет на финал. Я приложил максимум усилий, чтобы получить визу вовремя – к счастью все сложилось удачно. Так я оказался на финале, о котором три месяца назад не мог и мечтать.

Теперь более подробно о главной футбольной поездке этого года. Я поехал через Лондон. Еще в аэропорту я встретил несколько человек в футболках «Мадрида», и мое тело покрыли миллион мурашек, эйфория накрывала меня с головой от ощущения, что меньше чем через сутки я окажусь на стадионе в Кардифе и воочию буду наблюдать за игрой своей любимой команды. Я тоже был в футболке «Мадрида» и, пока гулял по Лондону, встретил кучу людей, которые желали удачи в завтрашнем матче, кто-то бибикал из машин и кричал "Hala Madrid!". Чувства, которые ощущаешь в такие моменты, очень сложно передать.

20170703-fr-2

В детстве, каждый из нас мечтал кем-нибудь стать: кто-то пожарным или футболистом, кто-то врачом или президентом, музыкантом или космонавтом. Я хотел стать космонавтом – звездное небо всегда манило меня. А день финала в Кардифе это и был космос! Два часа ночи, я приехал в Кардифф, заранее изучил местность, снял комнату рядом со стадионом через Airbnb. Вокзал находился в шаговой доступности от стадиона и комнаты. По пути от вокзала к дому, я проходил мимо стадиона и тогда меня накрыло. Редкие люди суетились и готовили стадион к завтрашней игре, было мертвецки тихо, и я слышал, как мое сердце стало биться все быстрее и быстрее. Я был настолько счастлив, хотел, чтобы скорее наступил час игры.

Утром проснулся рано чтобы позавтракать, но это оказалось проблемой, потому что в городе уже были десятки тысяч людей, которые кутили и пили во всех заведениях вокруг стадиона. С каждой минутой народу становилось все больше и больше, толпы фанатов все прибывали и прибывали. Я перекусил и пошел покупать сувениры. Билеты договорились забрать в 14:00, у меня в запасе было пару часиков. На тот момент на улицах города стало совсем жарко, везде продавали атрибутику, напитки, народ плясал и пел. В общем, как это модно говорить у нас: «Атмосфера была по кайфу». В назначенное время встретились с остальными ребятами из Fondo Ruso, забрали билеты и тогда меня накрыло еще сильнее. Я держал в руках заветный пропуск на игру, я был похож на 5-летнего ребенка, мои глаза искрили, дыхание захватывало от происходящего и счастью не было предела.

В этой поездке идеально было все: начиная от утреннего кофе, продолжая результатом матча и заканчивая фото с Миятовичем после матча. Когда мы забирали билеты, я познакомился с мадридистами из Израиля. Эти ребята потащили меня с собой в кафе. Чтобы вы понимали насколько все было круто, представьте, когда два, еще 10 минут назад не знакомых мне человека спорили, кто будет платить за меня. Мадридизм во всей его красе!

Когда до матча осталось пара часов мы выдвинулись в сторону стадиона. Это был волнительный момент. Сотни фанатов, словно паломники, сливаются в единый поток и двигаются в сторону сегодняшней футбольной Мекки – стадиона «Миллениум», который оказался очень комфортабельным – происходящее на поле было хорошо видно с любой точки, места у нас были очень хорошие.

Почти 70 тысяч зрителей, кумиры разминаются под носом, Black Eyed Peas разгоняют пульс до 140 ударов (очень жаль, что без Ферги), гимн Лиги Чемпионов...все это сводило с ума, хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался, а ведь это было только начало!

Матч поначалу выдался нервным: Игуаин цеплялся за все мячи, Пьянич пару раз опасно угрожал воротам. Нервы щекотали только так. «Мадрид» стал постепенно выравнивать игру, и почти сразу забил Криштиану. Трибуны сошли с ума! Это было подобно гигантской волне океана, которая накрыла всех с головой. Эмоции не передать. Трибуна запела до тех пор, пока мерзкий Манджукич не забил дурака. После матча я смотрел обзор, и по телевизору этот гол кажется просто сумасшедшим, а наблюдая с трибуны, мы все до последнего не верили, что мяч залетел в ворота. Навас не видел момент удара и то, как летел мяч, а летел он медленно по волейбольному, если так можно выразиться. Тут мы и притихли. Были попытки подбодрить команду, но в целом для нашей трибуны эти минуты были крайне нервными. Кроме симуляций Алвеса, противной игры Манджукича и любви наших болельщиков к Миятовичу (не знал, что его так любят, может из-за победы над «Юве» благодаря его мячу, но для меня стало неожиданностью), в честь которого распевали кричалки, особо выделить нечего.

Что было во втором тайме вы все прекрасно видели сами. На поле был лишь «Мадрид», и играл он здорово. После банки Каземиро (Буффон тоже не видел мяч, среагировал очень поздно) все стало ясно. Большинство ребят не видели второй гол Криштиану, потому что все еще отмечали гол Каземиро. Криштиану забил, трибуна взорвалась повторно, но потом все начали спрашивать «кто забил?». Играли отлично все, но выделить хотелось бы Модрича и Марсело. То, как эти ребята разбираются один в один – просто фантастика. Ну и Криштиану – киллер. Каждое его действие нацелено на ворота и гол, его движения без мяча впечатляют. Наша трибуна пела весь второй тайм и просто наслаждалась моментом. Гол Асенсио поставил жирную точку, и народ уже стал звонить друзьям и близким. Все уже праздновали.

Матч окончен! Далее вручение медалей и кубка, буря эмоций! К трибунам подошли Каземиро, Модрич, Марсело, Мората и в самом конце Серхио Рамос исполнил знаменитый танец матадора, подошел и поблагодарил болельщиков. Немного огорчили ребята, они делили радость от победы в кругу своих семей и друзей, но ведь мы тоже их футбольная семья и поддерживали до хрипоты на протяжении всего футбольного матча. Пока все жадно фоткались с ушастым, Марсело был единственным кто пару раз украл Кубок и побежал к болельщикам. Затем мы переместились на центральную трибуну чтобы подобраться поближе к игрокам. Большинство из них уже были в подтрибунном помещении, но мы застали Модрича и Крооса, прошедших в нескольких метрах от нас махая рукой и улыбаясь.

А потом...а потом случилось то самое, чего я ждал всю жизнь. Я увидел Рауля!!! Это был первый футболист, о котором я узнал, затем увидел мадридский «Реал». Он стоял в нескольких метрах от нас, говорил по телефону и фотографировался с волонтерами. Очень жаль, что так и не дождался его у VIP зоны UEFA, где была организована вечеринка. Надеюсь у меня еще получится.

Поздравляю всех мадридистов с завершением прекрасного и исторического сезона, а также хочу в очередной раз поблагодарить Fondo Ruso за предоставленную возможность воплотить мечту в реальность. Всем, кто еще ни разу не ездил, советую попробовать. Обещаю, что не пожалеете.

İHala Madrid!

Озод Ташматов
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (2)

karfageen

3 июл, 14:57

1. karfageen:

В Стамбуле смотрел, как Галатасарай 3-2 Реалу делал. Что творилось при счёте 3-1 не передать словами, а о пяточке Дрогба говорилось ещё неделю.

Dag05tabas

3 июл, 23:08

2. Dag05tabas:

На одном дыхании, круто! как будто с тобой там был)))

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 5-й тур, Никосия

  • АПОЭЛ 0
  • Реал Мадрид 6
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 13-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Малага
  • 29 ноя 2017, 23:30Фуэнлабрада (Кубок Короля)
  • 2 дек 2017, 22:45Атлетик (Ла Лига)
Чемпионат Испании

13-й тур

  • 24.11.2017 23:00 Сельта – Леганес
  • 25.11.2017 15:00 Алавес – Эйбар
  • 25.11.2017 18:15 Реал Мадрид – Малага
  • 25.11.2017 20:30 Бетис – Жирона
  • 25.11.2017 22:45 Леванте – Атлетико
  • 26.11.2017 14:00 Депортиво – Атлетик
  • 26.11.2017 18:15 Реал Сосьедад – Лас-Пальмас
  • 26.11.2017 20:30 Вильярреал – Севилья
  • 26.11.2017 22:45 Валенсия – Барселона
  • 27.11.2017 23:00 Эспаньол – Хетафе

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 33 4 34
2 Валенсия 12 32 11 30
3 Реал Мадрид 12 22 9 24
4 Атлетико 12 16 6 24
5 Вильярреал 12 19 11 23

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Иско 4 0 0
2 Марко Асенсио 4 0 1
3 Гарет Бэйл 2 1 0
4 Дани Себальос 2 0 0
5 Каземиро 2 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#11 Гарет Бэйл до 16.12.2017
травма отводящей мышцы левого бедра
Кантера

Сегунда Б, 15-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • Толедо 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 15 25 11 36
2 Депортиво Б 15 22 10 31
3 Сельта Б 15 19 13 28
4 Райо Махадаонда 15 23 14 27
5 Навалькарнеро 15 22 19 27
9 РМ Кастилья 15 19 14 20

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения