Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Хамес Родригес: история долгого прощания
Материал опубликован 13 июля 2017, 18:31
+2

20170713-14998063680568

Кажется, что прошло уже много времени с того момента во вторник, во второй половине дня, когда Хамес Родригес наконец решился покинуть «Реал Мадрид», отправившись на два года в аренду в «Баварию». Он оставляет много воспоминаний о себе: от самого захватывающего первого сезона на «Сантьяго Бернабеу» до двух неудачных лет, которые Хамес провел на уровне, довольно низком по сравнению с тем, что он демонстрировал в сезоне 2014/15 году после выдающегося Чемпионата Мира.

В «Баварии» он будет надеяться вернуть свою улыбку и вспыхнуть, словно искра, под руководством тренера, с которым колумбиец сиял в прошлом – с Карло Анчелотти. Спад колумбийца начался как раз после ухода итальянца из «Мадрида»: тренер своей нежной рукой извлекал самое лучшее из таких игроков, как Родригес, который не слишком хорошо отреагировал на строгую дисциплину Рафы Бенитеса.

Первые разногласия появились, когда бывший главный тренер «Наполи» попросил Хамеса примкнуть к команде перед отправкой на Копа Америка, но «десятый номер» отказался. В первой игре сезона Ла Лиги, в матче против «Спортинга», он был заменен и, отправившись в расположение национальной сборной, получил травму. Бенитес не считал колумбийца одним из своих фаворитов, но удивил многих, когда вызвал Хамеса со скамейки запасных и поставил его в стартовый состав на Эль Класико. Однако выход колумбийца не дал никаких плодов – «Мадрид» потерпел поражение со счетом 0:4.

В начале января 2016 года Хамес пережил самый худший для себя инцидент в качестве игрока «Реал Мадрид», когда он опоздал на тренировку: по пути на Вальдебебас полиция преследовала его машину из-за превышения скорости – это был вопиющий случай, не подобающий игроку мадридского «Реала». В результате Бенитес не включил его в заявку на следующую игру, которая оказалась для испанского специалиста последней в стане Королевского клуба.

Затем прибыл Зидан – это дало Хамесу второе дыхание, для него открылся новый горизонт, но опять все пошло не так, как ожидалось. Зидан предупредил игрока, что он должен быть мотивирован на каждую игру, чтобы выиграть место в основе. Но вскоре общество, критики и даже сам Зидан поняли, что Бенитес был прав насчет колумбийца. Хамес не принимал участия в важных матчах «Мадрида» на пути «сливочных» к завоеванию Ундесимы: полузащитник не участвовал в победном матче над «Вольфсбургом», сыграл всего 23 минуты против «Манчестер Сити» и остался за бортом в финале на «Сан-Сиро».

Его уход считался наиболее вероятным развитием событий еще с прошлого лета, когда Хамес был убежден, что вскоре он покинет «Реал Мадрид», и даже публично выступал против Зидана. Затем полузащитник в одночасье изменил свое мнение и согласился с тем, что его порыв убедить Зидана был слишком сильным, и руководство клуба рассчитывает на него.

После этого он надеялся заново вернуть свою лучшую форму, особенно – учитывая, что он был для клуба такой же важной фигурой, как и клуб – для него, с учетом доходов от его имиджевых прав и продаж футболок с его именем. Родригесу не пришлось долго жалеть об этом решении, и, в Японии, после того, как он не смог сыграть в финале Клубного Чемпионата Мира, Хамес поднял переполох, угрожая уйти, и тем самым бросив тень на триумф мадридского «Реала». Начавшаяся мыльная опера закончилась тем, что во время зимнего трансферного окна он никуда не ушел.

Став в Королевском клубе частью «команды Б», колумбиец, насколько мог, внес свой вклад в победу «Мадрида» в Ла Лиге, а также знал, что независимо от того, что он сделал, ему не дадут шанса проявить себя в больших играх. Он провел 7 минут на поле в Мюнхене и ни одной – в ответной игре Лиги Чемпионов, а также в полуфинале и финале европейского турнира.

20170713-40214998063680568

Не попав в заявку и на финальный матч, он, покидая стадион в одиночестве, сказал все самим своим видом.

На этой неделе Родригес знал, что если ситуация с его возможным переходом в Бундеслигу будет развиваться так, как нужно, то он не сядет в самолет на Лос-Анджелес с командой Зидана. Его время в мадридском «Реале» достигло конечной точки, и хотя Хамес не исключил возвращения в своем прощальном послании, кажется, что последняя глава о его карьере Галактикос в Мадриде уже написана.

Хьюго Серезо – журналист испанского издания Marca.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (9)

Alejandro Gonzalez

13 июл, 19:01

1. Alejandro Gonzalez:

Уверен, однажды он вернется. Я буду ждать его. И скамейка "Мадрида" тоже.

artiko

13 июл, 20:22

2. artiko:

Надо было написать еще про тот инцидент с заменой, когда кажется терпение Зидана лопнуло

romallah66

13 июл, 20:56

3. romallah66:

Как бы не продолжилась традиция и Хамес не выкинул нас из Лч как когда то Морьентес и Мората) а так успехов ему в дальнейшем, очень импонирует этот игрок!

RM-fan7

13 июл, 22:38

4. RM-fan7:

Иногда нужно избавиться от таких нытиков ,они портят атмосферу в коллективе. Хамес выиграет как минимум бундеслигу но остальные трофеи пока за горами

Eugene4

13 июл, 23:07

5. Eugene4:

Ответ на комментарий пользователя RM-fan7

У Хамеса и у Зидана равные шансы выиграть третью ЛЧ подряд. Мы прошлогоднюю Баварию со скрипом прошли, а сегодняшняя Бавария очень усилилась, в центр поля куплены молодые звезды Руди и Толиссо на замену Алонсо.
И если жеребьёвка нас снова сведет в ЛЧ, то шансы 50/50 будут, эти два клуба главные претенденты на победу в ЛЧ в новом сезоне.
Надеюсь Хамес вернет себе улыбку в составе Баварии. Сильнейший атакующий полузащитник, делающий плюс-минус 15 голов+15 ассистов каждый сезон, начиная с 2011/2012 в разных командах и с разными тренерами.

Jpg85

13 июл, 23:22

6. Jpg85:

Ответ на комментарий пользователя Eugene4

Мне вот интересно как Карло будет использовать Хамеса? Если опорника будет играть Толиссо, позиции Видаля и Алькантары тоже непоколебимы , куда воткнуть Колумбийца? Под Лёву, так ещё есть Роббен Рибери Мюллер Коман Санчеш.

Blacktulip

14 июл, 00:36

7. Blacktulip:

Ответ на комментарий пользователя Jpg85

У Папы Карло два варианта: либо вернется к своей любимой елочке (4-3-2-1), либо сыграет 4-1-4-1. В эти схемы Хамес вписывается отлично.

SanchoPancho

14 июл, 10:24

8. SanchoPancho:

Автор явно близкий друг Хамеса. С такими подробностями жизни Хамеса не знаком даже Хамес.

Eugene4

16 июл, 20:52

9. Eugene4:

Ответ на комментарий пользователя Jpg85

Предположу, что Анчелотти будет играть как в Реале, 4-3-3, где "опорниками" станут Видаль и Алькантара, по аналогии с нашими "опорниками" Кроос-Модрич. И Хамес под нападающим, будет тотальный контроль мяча.

главные новости
Прошедший матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед 1
  • Реал Мадрид 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Сити
  • Реал Мадрид
О матче
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
  • 3 авг 2017, 04:00Сборная МЛС (Предсезонка)
Чемпионат Испании

1-й тур

  • 20.08.2017 Депортиво – Реал Мадрид
  • 20.08.2017 Леванте – Вильярреал
  • 20.08.2017 Сельта – Реал Сосьедад
  • 20.08.2017 Барселона – Бетис
  • 20.08.2017 Леганес – Алавес
  • 20.08.2017 Севилья – Эспаньол
  • 20.08.2017 Атлетик – Хетафе
  • 20.08.2017 Малага – Эйбар
  • 20.08.2017 Жирона – Атлетико
  • 20.08.2017 Валенсия – Лас-Пальмас

весь календарь

Кантера

Предсезонка

  • РМ Кастилья
  • Леганес
Дни рождения