Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Everlasting game. #40. Hala Madrid!
Материал опубликован 2 ноября 2017, 02:42
0

Осенью 2017-го команда под руководством Зидана впервые терпит два поражения подряд и крайне не впечатляет своей игрой, но если вы близки к отчаянию, то вот вам пять причин верить в Зизу и его парней.

Дисклеймер. Следующий текст написан законченным оптимистом, который видел своими глазами 0-5 на «Камп Ноу» и 0-4 на «Висенте Кальдерон», который верил в проход дальше после 0-4 на «Энфилде» и с «Алькорконом». Безусловно, то, что сейчас происходит в команде и, прежде всего, её результаты и игра мне не нравятся, я не нахожу им логического объяснения, и это вызывает желание рвать и метать, но, тем не менее, я попытаюсь вселить в вас уверенность в завтрашнем дне (это от слова день, а не дно).

Причина №1

Нельзя разучиться играть в футбол за пару месяцев.

Тот же состав, который вышел несколько часов назад на поле «Уэмбли» и крайне разочаровал всех нас, за небольшим исключением (минус Варан и Карва и плюс Начо и Ашраф) рвал всех полгода назад всех в Европе и Ла Лиге, а в августе поставил на колени «МЮ» и «Барсу». Эти самые футболисты бежали быстрее соперников, били точнее и были единым механизмом. Они доказали всем нам свой уровень, и сейчас лишь вопрос психологии и «физики», чтобы они вновь начали показывать свой уровень. Когда великий мастер Тони Кроос в простой ситуации вместо точного поперечного кросса на Ашрафа посылает мяч в никуда, а не менее великий Марсело вместо точной передачи в ноги Асенсио посылает мяч верхом на два метра выше, мне хочется рвать на себе волосы. Я отказываюсь верить в то, что я вижу, но я уверен, что такие мастера возьмут себя в руки. За прошедшие годы они доказали и показали, ЧТО и КАК умеют.

Причина №2

Еще всего лишь первая треть сезона.

Да, сейчас закладывается базис для более спокойной весны, да, сейчас нужно набирать очки в матчах с середняками, чтобы в январе-феврале, когда будут игры через два дня на третий в Кубке и Ла Лиге, играть более спокойно, но, если уж так складывается сезон, то нужно брать себя в руки и играть. Через «не могу», через «не хочу», но надо. Показывать искрометный футбол осенью, а потом провалиться весной? Было, проходили в 2004-ом с Кейрушем. Я за вариант наоборот. И уж лучше сейчас, на групповом этапе получить 1-3 в Лондоне, чем апреле быть втоптанными в газон собственного стадиона.

Причина №3

Зидан и спокойствие, которое есть в команде.

Да, уверенность, а, скорее, самоуверенность в своих силах больно бьют сейчас игроков, тренеров и болельщиков «Мадрида». Признайтесь, после двух побед в Лиге Чемпионов и феерического августа нас всех охватила эйфория и уверенность в том, что нет никого сильнее нас. И поэтому такие оплеухи от «Жироны» и «Тоттенхэма» так больно принимать. Нам всем, и я вновь не разделяю игроков, тренеров и болельщиков, нужно спуститься с небес, куда мы заслуженно взлетели, на землю и начать пахать, пахать и еще раз пахать. Поэтому спокойствие должно быть внешним, а внутри должна быть злость на самих себя, желание доказать всем, что рано нас еще хоронить. Зидан и команда, вы заслужили наш кредит доверия своей игрой и титулами, но пора переводить слова в дела, и показывать, что вы готовы бороться до конца. Не зря ведь один из главных наших лозунгов – «Hasta el final! Vamos Real» – «До самого конца! Вперед, «Реал».

Причина №4

Опыт прошлых лет.

Почему-то после сегодняшней пощёчины в Лондоне мне вспомнился сезон 1999/00, когда еще проводился второй групповой этап и на котором «Бавария» разорвала нас в клочья сначала на «Бернабеу» 1-4, а потом и в Мюнхене 4-2. И тогда, когда в полуфинале нам досталась та же самая «Бавария» казалось, что шансов примерно столько же, сколько было у Карима на «Уэмбли», а в итоге…все ведь помнят разгром «Валенсии» в финале?

Да и прошлый сезон, так удачно завершившийся для «Мадрида», если сейчас вспоминать его осеннюю часть, складывался не так удачно: несколько необязательных ничьих подряд в Ла Лиге, выход со второго места в Лиге Чемпионов. Ничего. Справились.

Причина №5

Криштиану Роналду.

Да, я верю в Криштиану. Этот сверхчеловек уже несколько раз заставлял меня, да и многих из вас, брать свои слова о том, что он уже «закончился» и его пора продать, пока за него дают хоть сколько-нибудь денег, назад. Да, он не молодеет с годами, но его желание всегда и везде быть лучшим, да и мастерство, не могут испариться. Я верю, что в этом сезоне мы еще увидим, как он в очередной раз возродиться из пепла и покажет себя.  

PS

Великий тренер «Ливерпуля» Билл Шенкли сказал однажды фразу, которую я лично считаю главной для любого болельщика:

«Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать после побед».

¡Hala Madrid y Nada Más!

everlast, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (23)

LordAwer

2 ноя, 05:08

1. LordAwer:

Великий тренер «Ливерпуля» Билл Шенкли сказал однажды фразу, которую я лично считаю главной для любого болельщика:
«Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать после побед».

И этим все сказано.

Alejandro Gonzalez

2 ноя, 05:41

2. Alejandro Gonzalez:

Как можно быть болельщиком Реала и отчаиваться? Этот клуб выигрывает чаще всех в мире. Да и вообще, футбол не то, из-за чего стоит отчаиваться. Да и вообще, стоит ли из-за чего-то отчаиваться?
А за Реал, наоборот, интереснее болеть, когда он проигрывает. Конечно, хочется, чтобы он всегда выигрывал и, самое главное, красиво играл, но болеть интереснее, когда он не выигрывает. Чтобы ты и все они знали, что ты болеешь за этот клуб не потому, что он всегда выигрывает. А потому, что футболка красивая.

NikRM

2 ноя, 07:51

3. NikRM:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

"...ты болеешь за этот клуб не потому, что он всегда выигрывает. А потому, что футболка красивая" Гонсалез, я впервые с просмотра этого матча улыбнулся! Спасибо!

Apruddi.96

2 ноя, 09:23

4. Apruddi.96:

Как же хочется наградить многих на этом сайте призом "Дебил Года" после :"Зизу уволить, не тренер, лысое чмо, вали с клуба, команду разрушает".

Dag05tabas

2 ноя, 09:34

5. Dag05tabas:

Все бы зорошо, но в сезоне 99/00 в команде играли выдающиеся игроки, преданные клубУ. Сегодня на поле идущий пешком Крос, забывшие что они защитники, Рамос и Марсело.. Думающий о своих рекордах Роналду..
Все бы ничего, они и раньше были в клубе - но самое страшное, что нет игры. Простотнет тактики. Все якоманды и тренеры, уже знают, что будет делать РМ на поле. Ни единый навес и ни единый забег с фланга не принес результат. Угловые точно также. При чем ладно если это шпоры, с отличными игроками в составе.. Но бетис, жирона, леванте.. Возможно (я верю в это) ЗЗ снова всех хочет перехетрить - резко сменив тактику и удивить тем самым соперников. Вчерашний РМ Это ужас. Это не команда.

Black Knight

2 ноя, 10:11

6. Black Knight:

Может действительно наелись трофеями и нет мотивации? По ЛЧ вполне допускаю, два ушастых подряд это серьезно, ну выиграют еще и третий, но рекорд уже побит, мы первая команда кто завоевала элитный трофей два раза подряд. Что касается Ла Лиги, то здесь сложнее, но возможно Реалу достаточно и одного чемпионства в пять лет, в то время когда пута ими не насытиться никогда. Вчера смотрел в глаза игроков Реала перед матчем, но нету в них того огня и желания победы, которые были в минувшем сезоне перед ответкой с Баварией, первым матчем полуфинала с Атлетико и финала с Ювентусом. На сегодняшний день считаю, что главное выйти в плэй-офф ЛЧ и не слишком отстать от путы в ЛЛ, нужно подниматься и идти дальше. Как говорил Рокки Бальбоа, неважно какой ты пропустишь удар, а важно, как ты его умеешь держать.

BoogieMan

2 ноя, 10:24

7. BoogieMan:

Ура, адекватные комментарии, не псевдо глора

karfageen

2 ноя, 10:29

8. karfageen:

Подумаешь, проиграли. Самое главное, чтоб жена не ушла))

Mekha11

2 ноя, 10:40

9. Mekha11:

Капитан «Реала» Серхио Рамос прокомментировал
поражение от «Тоттенхэма» (1:3) в матче ЛЧ.
«Понимаем, что последние результаты разочаровали
наших болельщиков, но «Реал» всегда умел
реабилитироваться. Мы поставим на место тех, кто
думает, что мы повержены.
По своему опыту знаю: стоит нам лишь проиграть пару
матчей – тут же начинаются разговоры о кризисе. Нужно
сохранять спокойствие и сплоченность. В своем
любимом турнире, в Лиге чемпионов, мы по-прежнему
живы.
Мы не должны сомневаться в том, что совсем скоро у
«Реала» все наладится», – сказал Рамос.
Золотые слова от кепа

R_Fanat_M

2 ноя, 10:52

10. R_Fanat_M:

Гонсалес, )))

R_Fanat_M

2 ноя, 10:56

11. R_Fanat_M:

Нужно везде искать позитив. Например, зато сейчас мы сможем попасть на Бешикташ и устроить проводы нашему Кеплеру.

Alejandro Gonzalez

2 ноя, 11:29

12. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя R_Fanat_M

Ну или, например, попасть на Сити, быстро вылетить из ЛЧ и наконец сосредоточиться на Ла Лиге.

SanchoPancho

2 ноя, 11:38

13. SanchoPancho:

Тот же состав, который вышел несколько часов назад на поле «Уэмбли» и крайне разочаровал всех нас, за небольшим исключением (минус Варан и Карва и плюс Начо и Ашраф) рвал...
-------
Секундочку... Навас, что, не в счёт? Касилье до уровня Наваса как до звёзд. Печально, но это факт.

А вообоще:
«Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать после побед».

Hala Madrid!

Alber

2 ноя, 11:54

14. Alber:

Поражение поражению рознь. Одно дело когда в прошлом сезоне путе в 10-ом проиграили и бились до конца.
Другое дело когда ни у игроков ни у тренера нет понимая что делать дальше. Так что в первую очередь команде поддержку нужно заслужить игрой а не былой славой.
Гонсалес повеселил :)

everlast

2 ноя, 11:58

15. everlast:

Ответ на комментарий пользователя SanchoPancho

Да, там был еще Кейлор, но в рука не поднимется обвинять вратаря в том, что "Мадрид" сейчас играет, как...так себе. Да и что мог сделать при вчерашних голах Касилья?

PHIL1PP

2 ноя, 12:16

16. PHIL1PP:

«Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать после побед».
Не знаю, зачем нужно было реанимировать изречение одного из достаточно древних и рядовых тренеров в истории футбола, Шенкли. Таких менеджеров, с единственным международным успехом в 1973, пруд-пруди. Если бы не его афоризмы, то про него никто бы и не вспомнил. Да, и безграмотна эта фраза с литературной точки зрения, - после побед не поддерживают, после побед восхваляют, ставят памятники и поют дифирамбы.
Словом, по моему мнению, не в тему все это - в нашем случае более актуальны два извечных вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?".
С ответами на первый, по моему мнению, нет никаких проблем. Здесь только три составляющие - отвратная физическая подготовка, недокомплект в обороне и атаке и квалификация тренера.
C физической составляющей все понятно - шальной Пинтус просто перегнул палку и форсировал форму, вместо того, чтобы плавно дозировать нагрузки и постепенно вводить игроков в сезон. Относительно второй тоже нет никаких секретов - беспомощный Бензема, вечно болезный Бэйл, престарелый Криштиану и никакой Майораль составляют слишком веселую компанию для атаки топ-клуба. Обхохочешься! А подбор игроков в обороне это та еще песня - Карвахаль, Варан и Вальехо будто бы пришли из одного хосписа, причем никто не позаботился об их адекватных дублерах. Относительно же Зидана, прошу не особо сильно бросаться камнями - по моему мнению он очень средний тренер. Да, за два года уйма трофеев, да, уважение игроков, да, всемирное признание! Но, с другой стороны, однообразная, дедовская тактика - горизонтальный перепас и тупые навесы, тупые навесы и горизонтальный перепас... и никакого вертикального футбола, никаких разученных комбинаций! Тогда, откуда взялись победы? Длинная скамейка и ФАНТАСТИЧЕСКИЙ фарт! И все тут - теперь же нет ни первого ни второго!
Говорить же о том, "Что делать?" это сплошная маниловщина. Безусловно, что нынешний сезон потерян - в лучшем случае получим жестяной кубок Его Величества и поборемся за второе место в Ла Лиге. А на следующий, конечно, надо почистить команду -Бензема, Бэйл, Вальехо, Касилья, Майораль, Ашраф и Льоренте как-то не смотрятся в составе топ-клуба. В принципе, может чуть позже, следует подумать и о Криштиану с Рамосом. А вот дальше беда - отличных игроков набрать непросто, хотя они и есть. Здесь надо учесть, что "Сити" и "ПСЖ" фактически намного богаче Мадрида и просто перебьют его цифры. Но пробовать все равно стоит. Далее, хотя это крамольно, надо менять Зидана - нужен хитрый и умный тренер, типа Почеттино или Лева.
Правда, повторюсь, что все эти пожелания достаточно иллюзорны. По этому поводу вспомним еще одну цитату нелюбимого мною Шенкли, которая, на мой взгляд, более актуальна в нашем случае:
"At a football club, there's a holy trinity - the players, the manager and the supporters. Directors don't come into it. They are only there to sign the checks"
"Футбольный клуб это только троица - игроки, тренер и болельщики. Директора туда не входят - они только подписывают чеки". Добавлю: " И часто забывают о спортивной составляющей".
Может, действительно, начать с руководства, с Государя?

SanchoPancho

2 ноя, 12:43

17. SanchoPancho:

Ответ на комментарий пользователя everlast

Я тоже переживаю за Касилью, но, считаю, что первый гол на его совести. Он должен был перехватывать прострел. Вместо этого, он остался стоять и ждать удара. На некоторых повторах можно заметить как Марсело и кажется Начо "высказывали" ему за это.
Не хочу принижать победу Тоттенхема, но маскмимум, на что они были способны, это забить шальной рикошет. При 1-0 Реал бы не запаниковал так, как при 2-0. Всё остальное это результат сломанной игры.

Aleks85

2 ноя, 14:04

18. Aleks85:

Полностью согласен с автором статьи.Добавить можно только то что все титулы выигрываются в апреле-мае а не в ноябре.Понятно что в чемпионате этих очков может не хватить,но и отрыв от путы пока что не критичный.все те кто сейчас на коне(Манчестер Сити,Тоттенхэм,Барселона,ПСЖ)могут не дотянуть на таком уровне "физики" до мая.В сезоне 14-15 мы тоже в первой половине сезона всех разрывали,а потом все проиграли.Уверен тренерский штаб готовит команду к определенным пикам формы на определенных участках сезона.Не забываем что после матчей сборных у нас Атлетико сразу в соперниках а через месяц и клубный чемпионат мира,после которого классико.Так что нисколько не сомневаюсь что наш тренер знает что делает.Хотя и обидно конечно проигрывать таким как Жирона или Бетис.

Black Knight

2 ноя, 14:59

19. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

А как лично ты смотришь на вариант развития событий в Реале подобно тому, что есть в ПСЖ или МС? Я имею ввиду приход шейхов к руководству любимым клубом.

PHIL1PP

2 ноя, 15:20

20. PHIL1PP:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Давно об этом говорю - у Мадрида должен быть ХОЗЯИН!

Djoni

2 ноя, 15:21

21. Djoni:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Поддерживаю твой посыл. Заметил такой нюанс - эти самые "горящие глаза" были у игроков в матчах, где мы, по большому счету, не считались фаворитами. Бавария, Атлетико, Юве - весь футбольный мир пел им диферамбы и считал, что они вынесут нас вперед ногами. Что было - мы все видели. Как-то это заводило игроков, что ли. Комфортно было быть не то чтобы андердогом, но не фаворитом в этих противостояниях. В этом сезоне ситуация диаметрально противоположная, и испытание "медными трубами" оказывается самым сложным. Этому составу нужно привыкать мотивировать себя, будучи абсолютными чемпионами.
По поводу Фила и его слов, что у нас средний тренер - я бы сформулировал по другому: Зидан, как сам и сказал - еще учится. Он бесспорно неопытен. Почеттино вчера сделал с Зиданом то, что Зизу сделал с Симеоне на Кальдероне, выйграв 0-3, а именно - полностью переиграл тактически.
По поводу Почеттино в качестве тренера Реала, я очень скептически смотрю на эту ситуацию. Во-первых, сможет ли он управлять такими звездами, хватит ли авторитета экс-игроку Эспаньола? Во-вторых, играть в автобус на Бернабеу было позволено только Особенному, если Почеттино будет ставить такой футбол против сильных соперников, долго он в Мадриде не протянет.

ASKAR7

2 ноя, 15:42

22. ASKAR7:

Цыплят по осенни считают а в футболее весной))) Верю все будет Ок!!!

Blacktulip

3 ноя, 00:18

23. Blacktulip:

Ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

Насчет посредственности Зизу полностью согласен.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 12-й тур, Мадрид

  • Атлетико
  • Реал Мадрид
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, 5-й тур, Никосия

  • АПОЭЛ
  • Реал Мадрид
  • 25 ноя 2017, 18:15Малага (Ла Лига)
  • 29 ноя 2017, 23:30Фуэнлабрада (Кубок Короля)
Чемпионат Испании

12-й тур

  • 17.11.2017 23:001-1 Жирона – Реал Сосьедад
  • 18.11.2017 15:004-1 Хетафе – Алавес
  • 18.11.2017 18:150-3 Леганес – Барселона
  • 18.11.2017 20:30 Севилья – Сельта
  • 18.11.2017 22:45 Атлетико – Реал Мадрид
  • 19.11.2017 14:00 Малага – Депортиво
  • 19.11.2017 18:15 Эспаньол – Валенсия
  • 19.11.2017 20:30 Лас-Пальмас – Леванте
  • 19.11.2017 22:45 Атлетик – Вильярреал
  • 20.11.2017 23:00 Эйбар – Бетис

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 33 4 34
2 Валенсия 11 30 11 27
3 Реал Мадрид 11 22 9 23
4 Атлетико 11 16 6 23
5 Вильярреал 11 18 11 20

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Иско 4 0 0
2 Марко Асенсио 4 0 1
3 Гарет Бэйл 2 1 0
4 Дани Себальос 2 0 0
5 Каземиро 2 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травму приводящей мышцы правого бедра
#11 Гарет Бэйл до 16.12.2017
травма отводящей мышцы левого бедра
Кантера

Сегунда Б, 15-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • Толедо 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 14 24 11 33
2 Депортиво Б 14 19 10 28
3 Сельта Б 14 17 12 25
4 Райо Махадаонда 14 21 13 24
5 Навалькарнеро 14 20 18 24
9 РМ Кастилья 14 18 13 19

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения