Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Зидан не рискует сажать неприкосновенных игроков на скамейку
Материал опубликован 21 ноября 2017, 18:53
-2

20172111-1511177654_346891_1511177848_noticia_normal

Состав мадридского «Реала» на матчи и замены, проводимые Зинедином Зиданом в начале этого сезона, стали очень предсказуемыми. Стартовый состав команды в ключевых играх (такой же, как и в финале Лиги Чемпионов в Милане) и порядок замен все уже знают наизусть: в сложных ситуациях французский специалист доверяет только Марко Асенсио и Лукасу Васкесу. Зидан не рискует посадить неприкосновенных игроков на скамейку и дать шанс в стартовом составе тому же Асенсио или Дани Себальосу.

В большинстве матчей повторяется одна и та же картина: Марко Асенсио вышел на замену в игре с «Манчестер Юнайтед» (66-я минута), в первой игре Суперкубка Испании с «Барселоной» (68'), а также в матчах с дортмундской «Боруссией» (76'), «Тоттенхэмом» на «Бернабеу» (74-я минута), «Бетисом» (67') и «Атлетико» (77'). Лукас Васкес, в свою очередь, появился в матчах с «МЮ» (74'), «Барселоной» (81') на выезде, «Боруссией» (86') и «Тоттенхэмом» (87').

Для решения разных проблем Зидан выбирает одинаковые пути – ему не хватает альтернатив, неожиданных для соперника: когда ситуация накаляется, то где-то за 15-25 минут до конца матча Зидан выпускает Асенсио, а когда до финального свистка остается 5-15 минут, выходит Васкес. Случай с Марко Асенсио вообще несправедлив – его уверенные действия при выходе на замену лишают игрока возможности появиться в стартовом составе: Марко всегда остается на скамейке во время важных матчей и когда среди футболистов основы нет травмированных.

Новички не могут занять место даже покинувших команду футболистов. В прошлом сезоне Зинедин Зидан выпускал на замену Хамеса Родригеса, теперь на место колумбийца пришел Дани Себальос, но главный тренер «Мадрида» практически не дает молодому футболисту шансов в сложных играх: Себальос не принимал участия ни в одной из дуэлей с «Тоттенхэмом», он пропустил матчи Ла Лиги с «Валенсией» и «Атлетико», поединки с «Бетисом», «Хетафе» и «Жироной» Себальос также смотрел со скамейки запасных. Борха Майораль, перешедший в «Мадрид», чтобы заменить Альваро Морату, не получает возможностей проявить себя: футболист отыграл всего 222 минуты (12% от общего времени), Тео Эрнандес – самый дорогой трансфер этого лета – появляется на поле редко, несмотря на не самую лучшую форму Марсело: на счету Тео всего 402 минуты (22% от общего игрового времени).

Учитывая отставание на 10 очков от лидера Ла Лиги «Барселоны», а также тяжелый календарь – «Мадриду» в ближайшие месяцы предстоит борьба в четырех турнирах (Ла Лига, Лига Чемпионов, Кубок Короля и Клубный Чемпионат Мира), Зидану стоит начать доверять своим футболистам и давать шанс второму составу команды, если он хочет выйти из сложившейся сложной ситуации.

Серхио Сантос Чоcас – журналист AS.

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (18)

Medved

21 ноя, 19:02

1. Medved:

Этим журналистам пора уже и самим тренировать команды ))

Alejandro Gonzalez

21 ноя, 19:14

2. Alejandro Gonzalez:

Интересно, почему испанские журналисты так пиарят испанских футболистов? Где ключевое слово?

karfageen

21 ноя, 19:20

3. karfageen:

Вот тут и даёт пинок под зад Зидану и ФлоПеру их дружная философия «мы укомплектованы». Это вина этих двух личностей. Ещё посмотрите на время замен... что хотел Зидан от Васкеса, выпуская его с Тоттенхэмом на 87 минуте?

SPARMA

21 ноя, 19:22

4. SPARMA:

Уверен, что на самом деле не Зизу решает кто выходит играть а Персик. И трансферная политика тоже не Зизу решает. Потому что есть очевидные вещи которые Зизу как футболист понимает. Но против структуры не попрешь. И поэтому Зизу пытается хоть что то сделать из тех вариантов что ему РАЗРЕШИЛ Персик.

RedlineDiorra

21 ноя, 19:24

5. RedlineDiorra:

Что характерно по Зидану и ко больше всего бомбит именно AS, проПересовская Марка выходит с нейтральными заголовками. AS, конечно, молодцы, что не замалчивают проблемы, а открыто их обнажают, в отличие от того же Зидана, который лепит из болельщиков болванчиков своими интервью. Но все это сейчас и здесь. Где была AS со своими акулами пера, когда летом Перес творил лютейшую дичь с продажами форвардов, с роспуском той самой боевитой скамейки, которая и принесла нам чемпионство в Ла Лиге? Правильно, эта газета была затуманена Пересовской испанизацией, половина из которых оказалась на поверку неготовыми школьниками. Так к чему сейчас одна статья за другой? Взбучки надо было делать летом, пока у старого был шанс пугануться и исправлять ситуацию, но Вы пели дифирамбы его работе и команде в целом, после двух картонных кубков. Чего уже сейчас кулаками махать? Толку ноль. Зимой Реал не усилится.

Abazgia

21 ноя, 20:18

6. Abazgia:

Ответ на комментарий пользователя RedlineDiorra

Самое страшное, что и летом ничего кардинально не изменится. Фло останется президентом, а наша пресловутая тройка балбес, трус и бывалый останутся в команде. По хорошему, летом нужно основательно чистить состав.

Fenomeno2002

21 ноя, 20:42

7. Fenomeno2002:

Вот именно, прошлогоднего Зидана как ветром сдуло. Себальос крепко сел на лавку после того как сделал дубль Алавесу, а Майораль не выходит с тех пор как сделал 2 гола против Сосьедада.

Literator77

21 ноя, 21:17

8. Literator77:

Ответ на комментарий пользователя Abazgia

А можно узнать, кто из этой пресловутой тройки Балбес, кто Трус и кто Бывалый?
Просто интересно, и это безо всякой иронии.)

Abazgia

21 ноя, 21:28

9. Abazgia:

Ответ на комментарий пользователя Literator77

Как душа ваша пожелает можете распределить.

Dag05tabas

21 ноя, 22:11

10. Dag05tabas:

Зидан в принципе не рискует. Снова ждет нас сюрприз к концу сезона.

Igor95

21 ноя, 22:17

11. Igor95:

Ответ на комментарий пользователя Dag05tabas

Да не фига нечего нас не ждет в конце сезона только фиаско в ла лиге это точно

Mix96

21 ноя, 22:22

12. Mix96:

Зидан не рискует сажать неприкосновенных игроков на скамейку, зато рискует своим тренерским местом, не те у тебя приоритеты, Зиданушка, когда ж ты разуешь глаза уже наконец, так не хочется твоего увольнения... :'(

bond

21 ноя, 22:36

13. bond:

Ответ на комментарий пользователя Fenomeno2002

а вить они вдвоем забили два раза больше чем наши супер звезды, то есть они не имели право на это и за это их наказали!!! ХА ХА

Rammstein

22 ноя, 01:14

14. Rammstein:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ну знаешь, далеко не самых плохих испанских игроков они пиарят, согласись? И правильно делают, Мадрид Мадридом, а Асенсио, Себальос, Лльоренте (возможно Тео, ходят разговоры) это молодое поколение испанской сборной. И испанцы тревожатся об отсутствии должной игровой практики, и вариантов для прогресса. Это удивительно по твоему?

Rammstein

22 ноя, 01:15

15. Rammstein:

Ответ на комментарий пользователя RedlineDiorra

Ну ка, можно подробнее кто там школьник?

SanchoPancho

22 ноя, 12:20

16. SanchoPancho:

Колумнист объелся белены. Впрочем, не удивительно для колумниста.
Возражение А - Зидан усиленно ротирует состав, об этом не писал только ленивый. Было приведено достаточно статистики на эту тему.
Возражение Б - Реал практически с самого начала сезона не играл основным составом. Из-за травм игроков основы и ближайшей замены, на поле регулярно выходит зелёная молодёжь, в том числе в ответственных матчах.
Возржение В - Такие игроки, как Васкес и Асенсио, ещё недавно совсем не считались игроками основы. Ну а Асенсио, благродаря своей игре, постепенно переезжает в стан неприкосновенных. Начо, вечный резервист, не от хорошей жизни, практически не вылазит из основы.

Чего автор хочет? Чтобы Зидан выставлял на игры третий состав? Такую ахинею даже за бабки писать стыдно.
Серхио Сантос Чоcас - наитупейший мудозвон.

letsgocrazy

22 ноя, 13:23

17. letsgocrazy:

Ответ на комментарий пользователя SanchoPancho

Плюсую. Еще добавь сюда Иско, который уже прошел трансформацию из резервиста в игрока основы, без которого Реал не представить.

И еще - прогресс Начо, Иско, Асенсио, Васкеса обусловлен именно работой Зидана и его ротациями. Себальосу, Тео и Льоренте (интересно почему двух последних в статье не упоминают) надо понять, что не все сразу. А когда поймут, тогда пойдет прогресс. Как у Иско и Асенсио.

aser1986

22 ноя, 13:30

18. aser1986:

Чего Вы все ждете от Зидана? Команда Б (прошлого сезона) формировался не сразу, и Зидан сейчас новичков потихоньку проверяет. Со временем появиться 2-ой состав, но сейчас Зидану важно чтобы основа набрала форму. В начале сезона Рон на 5 матчей пропал, других травмы преследуют. Что сейчас происходит в команде, сам задаюсь вопросом. Но у всех выбает спад. Вспомните прошлый сезон Барсе под конец тоже был спад, текущем сезоне у Баварии был спад, сейчас Боруссии Дортмунд, Ювентус спад идет, и том числе у Реала. Причина однозначно усталость. Да согласен что зря продали Хамеса, Морату и Пепе. А как иначе, они не хотели сидет на скамейке, и основа тоже не хочет сидет в запасе, поэтому пришлось продать и купить молодеж который не против посидет на скамейке. Да сейчас тоже жалко ребят, Васкеса, Асенсио и остальных, к сожалению на поле можно всего 11 игроков. Тео взяли на замену Марсело, Ворха нужен был нап, Себальос замена Каземиро и т.д., но основа поопытнее и им игровое время нужно побольше чтобы держать форму. С Бензема другой вопрос, тоже не понимаю почему его держат, есть пару мыслей: 1-ое связка с Рон, 2. француз, 3. может тоже шантажирует Переса. Зидан пробовал без Бензема играть, с тройкой Иско, Рон и Асенсио, но результат не оправдал. Пока что работает связка с Роном Асенсио и Бензема (вчерашний матч тому показатель). Иско Асенсио и Бензема тоже результат не радует. Иско Бейл Асенсио норма, но Бейл ломается. Каземиро пока что заменить только Ковачич. На счет покупки топ игрока, тогда надо кого то и топа продать (Бейл не вариант он и так не играет, Бенза маловероятно, Рон не знаю даже). Не хочеться продажи Иско, Асенсио и Васкеса. Короче новые игроки нужны, но и не хочется терять действующих игроков

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 15-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 5
  • Севилья 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Клубный ЧМ, 1/2 финала, Абу-Даби

  • Аль-Джазира
  • Реал Мадрид
  • 23 дек 2017, 15:00Барселона (Ла Лига)
  • 4 янв 2018, 23:00Нумансия (Кубок Короля)
Чемпионат Испании

15-й тур

  • 08.12.2017 23:002-0 Алавес – Лас-Пальмас
  • 09.12.2017 15:000-0 Хетафе – Эйбар
  • 09.12.2017 18:155-0 Реал Мадрид – Севилья
  • 09.12.2017 20:301-0 Депортиво – Леганес
  • 09.12.2017 22:452-1 Валенсия – Сельта
  • 10.12.2017 14:000-2 Реал Сосьедад – Малага
  • 10.12.2017 18:150-1 Бетис – Атлетико
  • 10.12.2017 20:301-2 Леванте – Атлетик
  • 10.12.2017 22:450-2 Вильярреал – Барселона
  • 11.12.2017 23:000-1 Эспаньол – Жирона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 15 38 7 39
2 Валенсия 15 35 14 34
3 Атлетико 15 24 7 33
4 Реал Мадрид 15 30 11 31
5 Севилья 15 19 19 28

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 4 9 0
2 Иско 4 0 0
3 Марко Асенсио 4 0 1
4 Каземиро 3 0 0
5 Карим Бензема 2 2 0

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 18-й тур, Ферроль

  • Расинг Ферроль 1
  • РМ Кастилья 3
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 18 32 11 41
2 Депортиво Б 18 25 12 36
3 Райо Махадаонда 18 28 16 34
4 Сельта Б 18 20 16 32
5 Навалькарнеро 18 23 21 29
7 РМ Кастилья 18 22 15 25

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения