Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. План ротаций Зидана работает
Материал опубликован 24 ноября 2017, 16:59
+1

20172411-15114309168880

Во вторник «Реал Мадрид» обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов во многом благодаря результатам проделанной Зинедином Зиданом работы, дополнительным бонусом к которым стал тот факт, что исповедуемая французом политика ротации вновь сработала, и травмированные игроки готовы вернуться в строй.

Попадание в розыгрыш следующего этапа – причина для радости Зидана, тем более что титул Ла Лиги на этот раз кажется недостижимым, учитывая, что «Барселона» уже опережает Королевский клуб на 10 очков. Победа на Кипре, добытая с помощью ротации, позволившей Зидану сохранить свою команду в свежей форме, – это та самая стратегия, так хорошо работавшая в прошлом сезоне. На протяжении всей кампании 2016/17 Зидан часто удостаивался похвалы за свою политику, предусматривающую для важных игроков возможность отдохнуть в определенных матчах, включая мастерский точечный контроль физической формы Криштиану Роналду. После ухода Хамеса Родригеса и Альваро Мораты у бывшего полузащитника «Ювентуса» стало намного меньше возможностей для ротации состава, однако, выпустив с первых минут Марко Асенсио и Лукаса Васкеса во вторник, он смог вновь добиться успеха.

В эту субботу на «Сантьяго Бернабеу» приедет «Малага», а Зидан сможет заявить на матч Кейлора Наваса, Матео Ковачича и Гарета Бэйла – игроков, пропустивших большинство матчей этого сезона.

Коста-риканский вратарь повышает качество обороны Королевского клуба, не просто являясь феноменальным голкипером, но и обладая сильным характером, необходимым для того, чтобы грамотно организовать и серьезно усилить защиту собственных ворот.

Ковачич за все время с момента прибытия из «Интера» еще не успел по-настоящему найти свое место в испанской столице, однако показал впечатляющую игру в ряде матчей, в которых был задействован в этом сезоне. Хорват надеется, что продолжит демонстрировать свою форму по возвращении в строй и стать еще одним центральным полузащитником на радость тренеру.

Бэйл – это совсем другое дело: очевидно, что валлиец является один из самых важных игроков «Мадрида», когда находится на пике своей формы. Его игра против дортмундской «Боруссии» на раннем этапе кампании стала ярким тому примером, однако физическая форма Гарета оставляет желать лучшего. Тем не менее, Зидан верит в валлийца и будет рад его возвращению: пока Роналду демонстрирует в Ла Лиге не самую выдающуюся игру, Бэйл может стать для испанского гиганта вторым атакующим вариантом.

Давид Медина – журналист издания Marca.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (19)

Mekha11

24 ноя, 17:15

1. Mekha11:

Надеемся что с приходом Бэйла Наваса и Ковачича мы продемонстрируем лучшую игру

Cornel

24 ноя, 17:35

2. Cornel:

Для этой стратегии нужны еще пару топов. Посмотрим в конце сезона, на сколько оправдана ротация с текущим составом.

RedlineDiorra

24 ноя, 17:38

3. RedlineDiorra:

Какая же проплаченная статья от проПересовской Марки))) и соломка постелена в случае не выигрыша ЛаЛиги и такие молодцы, что со второго места вышли в ЛЧ! И Зидан такой молодец, что не ротируя, ротирует состав. И Бэйл у нас вторая атакующая сила, как же ещё Бензема не вспомнили) Проплаченная фальш чувствуется сразу. Вот и отличие AS от Marca. Одни выявили все больные места, коих множество, вторые, за деньги, напускали в глаза пыли перед зимним ТО, что б болельщики про усиления не думали и не просили игроков.

nurbekelclass

24 ноя, 18:06

4. nurbekelclass:

На счёт Ла Лиги я не очень согласен. Если Валенсия и мы выиграем на класико тогда отставание будет 4 очко перед 2 го круга а это не очень большая разница:)

Mix96

24 ноя, 18:17

5. Mix96:

Чем этот план в этом сезоне то работает? Ротации то особо и нет, или матчи с командами уровня Фуенлабрады/Апоеля должна также выходить основа? Играют одни и теже в основном, с одной-двумя заменами через матч, Себальос не играет, Маркос мало, Борха тоже, так где ротации то?

Alejandro Gonzalez

24 ноя, 18:31

6. Alejandro Gonzalez:

МЮ-08, Барса-09, Бавария-13, да даже Барса-15 - что объединяет эти команды? То, что они весь сезон (или почти весь сезон) показывали великолепный футбол, оставшийся в истории, они радовали своих болельщиков от и до. А мы постоянно ждем весну как манну небесную, ждем победы в ЛЧ, этих 5 гребанных матчей, полгода наблюдая будничные репетиции великого, но сонного оркестра, репетиции, которые скучнее "Критики чистого разума" Канта. И в этом оркестре играют либо ученики консерватории, либо лишенные мотивации академики, которым просто больше нечего добиваться - все есть. А как же мы? Тут многие уже не стесняются признавать, что матчи не смотрят, только обзоры, а скоро, наверное, будут прилюдно обсуждать прогрессивный и зрелищный футбол Мансити, чем то, что показывает наша команда. В общем, обидно. Обидно, что хоть Реал и выиграл 3 ЛЧ за 4 года, крутого сезона с выдающийся игрой мы так и не увидели. Короче, жрем один только хлеб, зрелища подсматриваем в чужих окнах.

Alejandro Gonzalez

24 ноя, 18:45

7. Alejandro Gonzalez:

И, кстати, прошлый сезон выиграли во многом благодаря супермотивированной, так называемой, второй команде с Иско, Хамесом и Моратой. Без них академики и прошлый бы сезон похерили, что мы видим и сейчас. А в этом сезоне в запасе хоть и мои талантливые испанцы, но им всего по 20 лет - в таком возрасте даже Сегунду не выиграть. А академики лишний раз даже вдох сделать не захотят. Яркий пример игра Модрича и Крооса: у нас все есть, нам ничего не нужно, особенно этот круглый, а ты танцуй, пока молодой, Иско, танцуй, пока молодой.
Расшевелите их, черт возьми!

bond

24 ноя, 18:46

8. bond:

Ответ на комментарий пользователя Mix96

точно не какой ротации нет, поменяв двоих это не ротация. Ротация я понимаю когда меняют 5-6 игроков а Зидан как всегда боится выпускать молодых, еще не пойму почему когда говорят про игроков которые ушли, вспоминают только Морату и Хамеса, а про Пепе Диаса Коэнтрау не слова.

Cornel

24 ноя, 19:58

9. Cornel:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

"Короче, жрем один только хлеб, зрелища подсматриваем в чужих окнах."

Сильно сказано! респект! ))
(римляне в могилах переворачиваются) )))

El Terrible

24 ноя, 20:22

10. El Terrible:

Интересно, кто ж это сейчас показывает зрелищный футбол из топов? В чьё окно испанофилы нынче смотрят? МЮ, Барса, Мансити, Бавария? Ах, неужто ПСЖ? Бедный Селтик раздербанивший 🤦‍♂️😂 Как же интересно будет посмотреть из этого «окна», когда они в плове будут также «разрывать(ся)»

Статья, конечно, немного с перегибами, но в целом все по делу.

Имеются ли факты и доказательства того, что марка проплачена Пересом? Хотелось бы на это посмотреть. Или это опять очередное рождение иллюзии в голове? 🤔

Адресую всем вышеотписавшимся уважаемым болельщикам (правда не знаю кого именно) 🤔

dima71

24 ноя, 22:10

11. dima71:

Это не ротация, а простейшая замена игроков по позициям. Ротация должна усиливать игру в конкретном матче, а не просто давать отдых какому-либо игроку.

RedlineDiorra

25 ноя, 01:45

12. RedlineDiorra:

Ответ на комментарий пользователя El Terrible

Для того что бы обратиться ко мне, можно просто нажать «ответить на комментарий». Интересно, а как Вы хотите узрить данный факт? Официальной информацией на официальном сайте? Все иное будет воспринято Вами, как желтуха. Факт продажности данной газетенки уличён уже давным давно и далеко не мной, как и продажность сектора 93, пришедший на замену изгоям Ультрас Сур, лояльными хомячками которые будут заглушать свист трибун. Если для Вас все эти слова в новинку, ну тогда нам не о чем разговаривать, уж простите..

Farrux-87

25 ноя, 08:11

13. Farrux-87:

Кто знает кто остановит ПСЖ и Ман Сити , а мы дойдём до конца ???

El Terrible

25 ноя, 10:07

14. El Terrible:

Ответ на комментарий пользователя RedlineDiorra

Вот чеснслово, выглядит это все как притягивание каких то левых доводов для оправдания своей позиции. Сур зачем-то приплели. Хотя я не согласен с тем, что фан сектор за воротами как-то обеднел, когда разогнали радикалов.

Smouk

25 ноя, 13:26

15. Smouk:

Ответ на комментарий пользователя El Terrible

Вы хоть раз слышали,как болели фаны с Ультрас Сур?Они кричали имя Хуанито на седьмой минуте так,что слышала вся Каталония.Или кричалка "Puta Barca" чего только стоит.Вот они были настоящими фанами.А эти что?Жалкое подобие фанов...Когда болельщики на стадионе, подняли белые платки в знак того,что бы Перес ушёл,эти тихо прижались и молчали молча.Я думаю это о чём то говорит.

Tuzik

25 ноя, 16:43

16. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя Farrux-87

надежда шо Атлетико героически выйдет с группы. ну и барсики могут. давно уже пора финалу с ними быть.

El Terrible

25 ноя, 17:13

17. El Terrible:

Ответ на комментарий пользователя Smouk

Так и что это дало игре? Без них мы прекрасно выигрывали и выигрываем. Кому то в кайф смотреть на трибуну и бить в барабан, которым и игра уже не интересна. Они погорлопанить и показать какие мы крутые приходили на стадион (радикалы). Им нужен идол, жертва, они возвели Хуанито. Ритуалы и песнопения - это очень красиво и прикольно, лично для меня важнее футбол и конечный результат.

И я не согласен, что нет фанатской поддержки. Это во-первых, обижает тех, кто болеет там, во-вторых, соблюдай правила и болей сколько угодно.

Farrux-87

28 ноя, 07:13

18. Farrux-87:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

Надеемся на победу , надо Болеть за Реал и Верить в Реал !!!

Farrux-87

28 ноя, 07:14

19. Farrux-87:

А в Ла Лиге что то сложновато идет ну посмотрим сезон длинный...

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 15-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 5
  • Севилья 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Клубный ЧМ, 1/2 финала, Абу-Даби

  • Аль-Джазира
  • Реал Мадрид
  • 23 дек 2017, 15:00Барселона (Ла Лига)
  • 4 янв 2018, 23:00Нумансия (Кубок Короля)
Чемпионат Испании

15-й тур

  • 08.12.2017 23:002-0 Алавес – Лас-Пальмас
  • 09.12.2017 15:000-0 Хетафе – Эйбар
  • 09.12.2017 18:155-0 Реал Мадрид – Севилья
  • 09.12.2017 20:301-0 Депортиво – Леганес
  • 09.12.2017 22:452-1 Валенсия – Сельта
  • 10.12.2017 14:000-2 Реал Сосьедад – Малага
  • 10.12.2017 18:150-1 Бетис – Атлетико
  • 10.12.2017 20:301-2 Леванте – Атлетик
  • 10.12.2017 22:450-2 Вильярреал – Барселона
  • 11.12.2017 23:000-1 Эспаньол – Жирона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 15 38 7 39
2 Валенсия 15 35 14 34
3 Атлетико 15 24 7 33
4 Реал Мадрид 15 30 11 31
5 Севилья 15 19 19 28

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 4 9 0
2 Иско 4 0 0
3 Марко Асенсио 4 0 1
4 Каземиро 3 0 0
5 Карим Бензема 2 2 0

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 18-й тур, Ферроль

  • Расинг Ферроль 1
  • РМ Кастилья 3
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 18 32 11 41
2 Депортиво Б 18 25 12 36
3 Райо Махадаонда 18 28 16 34
4 Сельта Б 18 20 16 32
5 Навалькарнеро 18 23 21 29
7 РМ Кастилья 18 22 15 25

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения