Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. О беспомощности «Реал Мадрид» в Ла Лиге
Материал опубликован 4 декабря 2017, 15:56
+2

20170412-15122566034197

В субботу «Барселона» предоставила «Мадриду» возможность, но он не воспользовался ею, демонстрируя полную беспомощность в каждом аспекте игры против «Атлетика». Еще одна осечка в национальном чемпионате – еще одна неудача из обширного списка, очень сильно затрудняющая подопечным Зинедина Зидана защиту титула Ла Лиги.

Они должны были побеждать, но «Мадрид» не смог сделать не только этого, но и хотя бы забить гол: Криштиану Роналду продолжает свою неслыханную безголевую «засуху», а Карим Бензема упускает один голевой момент за другим.

Статистика также выглядит мрачно: так, ни разу со времен сезона 2006/07 «Мадрид» не забивал так мало голов (25). В кампании 2008/09 «Реал Мадрид» имел 26 очков к 14-му туру, а в текущем сезоне – 28, это худший с того момента результат команды.

Нынешняя команда также характеризуется отсутствием стабильности: лучшая серия «Мадрида» в текущем сезоне составляет всего четыре победы подряд – над «Алавесом», «Эспаньолом», «Хетафе» и «Эйбаром». Если до недавнего времени «Мадрид» выглядел могущественным в играх на выезде, то после поражения от «Жироны» картина изменилась:

поражение, две ничьи и всего один забитый гол – настолько мрачной является текущая картина.

Роналду не дает команде ничего – «Мадрид» изо всех сил пытается держаться на плаву без голов своей великой звезды, но Роналду просто не может забить, а в субботу на «Сан-Мамес», на стадионе, где он еще ни разу не сумел отметиться забитым голом, португалец вновь потерпел фиаско. Нападающий сталкивается с большими трудностями даже во вратарской: трудно поверить, но на данный момент на его счету всего два забитых гола в Ла Лиге. Это является тяжким бременем для «Мадрида», привыкшего к огромному количеству голов от одного из своих лидеров. То же самое происходит и с Каримом Бензема, который после непродолжительной забивной серии ничего не смог поделать у ворот «Атлетика».

«Мадрид» должен отреагировать как можно быстрее, потому что иначе Королевскому клубу придется попрощаться с титулом, главным фаворитом в борьбе за который он считался до начала сезона.

Ничья на «Сан-Мамес» стала для команды Зидана большим разочарованием, тем более что тренер, помимо прочего, повторил в этом матче стартовый состав финала Лиги Чемпионов. Однако тот же самый набор игроков в Бильбао никоим образом не напоминал ту слаженную команду, которая одолела «Ювентус»: в субботу мы увидели беспомощный коллектив, который ничего не смог добиться в Бильбао и несолоно хлебавши вернулся домой.

Д.Л. Кальдерон – журналист издания Marca.

Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (14)

Nijat91

4 дек, 16:00

1. Nijat91:

блин если выиграем с этим составом барсуков, то не знаю что будет в этом сайте)))
наверное пойдет облизание по полной програме

sergao21

4 дек, 16:32

2. sergao21:

а ведь действительно: пугает отсутствие голов, у нас 25, у автобуса Симеоне = 23. Это просто неслыханно...
да и очков маловато будет. Лет 5-7 назад можно было смело сказать, что чемпионат проигран. Сейчас небольшая вера есть, но с каждым туром она всё меньше и меньше. К весне, когда команда должна заиграть, очковый гандикап путалонцев будет просто недосягаем с таким набором очков

El Terrible

4 дек, 16:54

3. El Terrible:

Статья по делу. Баски примитивны донельзя, самоотдача зашкаливала, впрочем как и всегда, но даже против такой нехитрой команды Реал был беспомощен.

Этот ватокат в центре и у своей штрафной, слабые ускорения по флангам, вкупе с ужасающей реализацией моментов (и тут все «хороши», не только КР с Каримом), а также бесконечные и безадресные навесы против высокорослых соперников - вот все, что смог предложить этот Реал. Текущий уровень команды настолько ниже привычного, что не поддаётся понимаю, как за пару месяцев после Класико последнего (лучшего на моей памяти по доминированию Мадрида) , можно было так деградировать?!

И если не учитывать фактор физики (он безусловно один из основных) и принимая во внимание эти непонятки Рамос-КР, испанцы и все остальные, выкрутасы Рамоса, то создаётся впечатление, что команда дезорганизована. Ей просто необходима встряска и драйв! Игроки выходят на поле уже замученные и демотивированные. Может есть смысл посмотреть на скамейку? Хотя бы одним глазом? Себа, Борха, Кова заслуживают выйти в основе в следующем матче.

Spaun-1

4 дек, 17:03

4. Spaun-1:

Нет сейчас игрока,кто на голову выше других..А значит виноват тренер,а не один ,или два игрока..

afganec.

4 дек, 17:15

5. afganec.:

Всё решила красная Рамоса. Команда была нацелена на ворота Атлетика, пусть и без результативно, но моменты, похожие на футбол все-таки проскакивались. Но нет, наш капитан решил, что одного очка будет вполне достаточно. Как только мы остались в меньшинстве, Атлетик подумал, что можно матч и выиграть, а Мадрид же подумал о том, как бы сейчас в очередной раз в концовке не пропустить.

Футбол - это не только бегать за мячом, это ещё психология. И всё в головах футболистов поменял могучий прыжок Серхио.

wingart

4 дек, 17:44

6. wingart:

По последнему матчу... там хотя бы была игра, они двигались по полю и старались, ну хоть что-то, есть ощущение что еще немного и они включатся. Про линию нападения молчу... пока радует что отыграли на ноль и центр поля двигается и пытается создавать моменты, если не Модрич то был бы капец

Alejandro Gonzalez

4 дек, 17:55

7. Alejandro Gonzalez:

Просто один слишком много на себя берет, второй, наоборот, ничего на себя не берет, третий считает, что он пуп земли и все должны под него подстраиваться. Остальным вообще плевать.
Была бы моя воля, я бы вернул Хамеса. Он стал бы играть правого инсайда, Иско левого, Маркуша на подмену и нападающий еще нужен, нормальный, тот, который и хочет, и может и взаимодействовать с ними, и по воротам бить-забивать.

Вот многие посмеиваются, дескать, вернется Хамес и сядет Иско. Ну а как играет Фурия? Там и Иско играет, и Сильва - и все у них получается, потому что один слева, другой справа - распределяют роли и поле. А тут Косолапый танцует по всему полю, только килограммы скидывает. Реалу нужен справа свой Сильва. Марко еще молодой. Так что надо возвращать магистра красивой игры.

Machine

4 дек, 19:03

8. Machine:

На самом деле, нежели делать замены на овер 80 минуте, лучше бы Зизу в этой игре их вообще не делал, после замен, только ритм игры сбился и Рамос красную получил.

Rammstein

4 дек, 19:48

9. Rammstein:

Ответ на комментарий пользователя Nijat91

Что то ты размечтался. Облизыванием занимаются те, кто после матчей с какой нить условной Отсасуной дифирамбы до небес команде поют

sim

4 дек, 20:13

10. sim:

все команды изучили прошлогоднюю игру Мадрида - бесконечные навесы в штрафную. Зидану на этот сезон нужно было разнообразить игру Реала, но он решил не заморачиваться. Подадим 300 раз за матч в штрафную, 2-3 гола залетит . Но пока не катит. А плана Б нету. Стыдно, имея Иско, Асенсио, Модрича, Крооса, Роналду - играть в такой примитивизм

Rammstein

4 дек, 20:36

11. Rammstein:

Ответ на комментарий пользователя sim

Просто когда играешь с центр форвардом Бензема, наконечник копья отсутствует. Вот Яго Аспас, гнида конченная, мерзкий тип, наверное названный брат Диего Косты, а играет очень хорошо

sim

4 дек, 21:31

12. sim:

Ответ на комментарий пользователя Rammstein

поддерживаю твою мысль, нам реально не хватает злого наконечника . Бенз флегматик, которому вообще ничего не нужно, Роналду сдал по всем позициям. Просто взмахи ножками делает или пас в никуда. Атака просто мертвая.

DEWQA

5 дек, 09:31

13. DEWQA:

Некем Реалу усиливать атаку по ходу матча. Когда был Хамес, то он пытался создать конкуренцию Иско. Тоже самое было с Бейлом. И тот же Асенсио имея перед собой троих играл на порядок лучше. Сейчас же ситуация такая, что Иско что хочет, то и творит, дисциплины на поле все меньше и меньше. Его тупо менять некем.
Асенсио расслабился....теперь он один из тех кто обязательно выходит и теперь можно поныть об уходе в другой клуб и на поле отбывать номер.
Кроос мечется между Иско и опорной зоной. Раньше он разбрасывал пасы. Теперь его задача пас на Марсело или Иско. Тактика Зидана с Иско заключается в том, что ЦП отдают мяч на Иско или фланг, а те уже простреливают или навешивают. А фланги на самом деле бедные. Нет Васкеса и Бейла поддерживающего Карвахаля. Иско выдавил Бензема с фланга в центр, тем самым защитник играющий с французом закрывает пространство Роналдо. А сам Бензема вынужден играть на меньшем пространстве, чего он не умеет делать. Ему нужен маневр с левого фланга.
Вывод, чем больше у Иско свободы на поле, тем меньше ее у других игроков. Зидан дал свободу одному не позаботясь о том, что будут делать с этой свободой другие игроки.

Nijat91

5 дек, 20:05

14. Nijat91:

Ответ на комментарий пользователя Rammstein

я посмотрю)))это всегда так))

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 15-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 5
  • Севилья 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Клубный ЧМ, 1/2 финала, Абу-Даби

  • Аль-Джазира
  • Реал Мадрид
  • 23 дек 2017, 15:00Барселона (Ла Лига)
  • 4 янв 2018, 23:00Нумансия (Кубок Короля)
Чемпионат Испании

15-й тур

  • 08.12.2017 23:002-0 Алавес – Лас-Пальмас
  • 09.12.2017 15:000-0 Хетафе – Эйбар
  • 09.12.2017 18:155-0 Реал Мадрид – Севилья
  • 09.12.2017 20:301-0 Депортиво – Леганес
  • 09.12.2017 22:452-1 Валенсия – Сельта
  • 10.12.2017 14:000-2 Реал Сосьедад – Малага
  • 10.12.2017 18:150-1 Бетис – Атлетико
  • 10.12.2017 20:301-2 Леванте – Атлетик
  • 10.12.2017 22:450-2 Вильярреал – Барселона
  • 11.12.2017 23:000-1 Эспаньол – Жирона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 15 38 7 39
2 Валенсия 15 35 14 34
3 Атлетико 15 24 7 33
4 Реал Мадрид 15 30 11 31
5 Севилья 15 19 19 28

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 4 9 0
2 Иско 4 0 0
3 Марко Асенсио 4 0 1
4 Каземиро 3 0 0
5 Карим Бензема 2 2 0

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 18-й тур, Ферроль

  • Расинг Ферроль 1
  • РМ Кастилья 3
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 18 32 11 41
2 Депортиво Б 18 25 12 36
3 Райо Махадаонда 18 28 16 34
4 Сельта Б 18 20 16 32
5 Навалькарнеро 18 23 21 29
7 РМ Кастилья 18 22 15 25

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения