Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Минутка философа. Один день одного года
Материал опубликован 26 декабря 2017, 21:27
+1

duma

С друзьями будь одним и тем же и в удаче, и в беде.

Периандр

 «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь», – часто слышим мы в преддверии очередных праздников. Год уходящий закончился для нас на ноте более чем минорной, но ведь это ещё старый год, а год новый – только впереди, и мы пока лишь можем гадать о том, как он сложится для «Мадрида».

Субботнее Класико ожидаемо породило бурю страстей и эмоций – увы, для нас совсем не положительных. Сейчас, когда эмоции ещё слишком сильны, а раздражение от результата пока слишком велико для того, чтобы с ним мог состязаться здравый смысл, трудно делать по-настоящему серьёзные выводы о причинах случившегося. Для этого должно пройти какое-то время, когда поостынут страсти, и оно обязательно наступит, но не сейчас. Сейчас же можно сказать лишь одно: Зизу рискнул – так, как делал он это уже не единожды за два своих года в «Мадриде» и на этот раз проиграл. Случись обратное – он, как мы к этому уже незаметно привыкли за последние два года, оказался бы победителем, которого, как известно, не судят. Но он проиграл и стал, таким образом, судим. Это нормально в подобной ситуации, главное, чтобы суд этот принёс пользу и самому «подсудимому», и команде. Именно для этого и нужно сейчас на какое-то время подождать с выводами.

И ещё. Случившееся в субботу на «Бернабеу» можно справедливо и многократно называть позором, унижением, провалом и ещё кучей подобных эпитетов. Здесь справедливы будут какие угодно слова, литературные и не очень, кроме одного – катастрофа. Катастрофой случившееся назвать никак нельзя, как нельзя было назвать ею и наши домашние 0:4 двухгодичной давности, и 2:6 образца мая 2009-го. Нельзя потому, что законы Класико всегда стоят вне футбольной обыденности, вне привычных законов игры. Любое поражение здесь – как, впрочем, и любая победа – это совершенно особый мир, уникальная и ни на что не похожая реальность, существующая только в один конкретный момент времени и в одном конкретном месте – на «Бернабеу» или же на «Камп Ноу». Когда Класико заканчивается, вновь начинают действовать уже привычные, каждодневные законы игры. И результат здесь может быть уже совершенно иным – как, впрочем, чаще всего и случалось в последние годы. Вот почему подлинная катастрофа – это 0:4 от «Алькоркона» или, на худой конец, 1:2 от «Жироны». А нынешний случай – это страница, которую нужно просто перевернуть и двигаться дальше, спокойно и терпеливо.

Причины для подобного терпения есть, и их немало – ведь год уходящий стал для нас едва ли не самым успешным в новейшей истории клуба. Скажи мне кто-нибудь лет двадцать назад, что настанет время, когда мы возьмём в один календарный год пять трофеев из шести возможных, и при этом многочисленные нытики всё равно будут недовольны этим упущенным шестым – наверное, не поверил бы этому человеку. Тогда, в 1998-м, одно лишь завоевание Септимы, которую мы ждали долгие тридцать два года, казалось нам наградой столь великой и чудесной, что, наконец-то получив её, мы готовы были снова терпеть едва ли не столько же ещё, только бы не забыть этого фантастического вкуса победы. И именно потому Октава и Новена два и четыре года спустя соответственно казались нам не просто достижениями «земного» порядка, а самым что ни на есть настоящим «космосом».

Конечно, мне могут возразить: сейчас другие времена и другие нравы, и «Барса» Пепа Гвардьолы уже задала в конце «нулевых» новую планку достижений, взяв в 2009-м все возможные титулы, естественно, сразу же попеняв при этом на так и не доставшийся нам в уходящем году Кубок Короля. С точки зрения сухих фактов и статистики это действительно так. Но, к счастью для оптимистов и к несчастью для нытиков, уровень и качество достижений как команды, и отдельного спортсмена – причём не только в футболе – определяется не только и не столько разовыми попаданиями в цель – пусть даже в какой-то отдельно взятый отрезок времени этих попаданий будет очень много – сколько стабильностью. И вот здесь наш удивительный лигочемпионский рекорд, не покорявшийся с 1992 года никому в Европе, лично для меня стоит на порядок выше достижения гранатово-синих оппонентов восьмилетней давности. А самое главное то, что у нас в наступающем году есть все шансы сделать его ещё более внушительным.

И шут с ней, с этой злосчастной субботой 23 декабря 2017 года, которая стала днём «Барселоны» – пусть даже и на «Бернабеу». Ведь, в конце концов, всего каких-то ровно восемь месяцев назад, 23 апреля, подобная победа, пусть и не такая обидная для нас по счёту, но куда более обидная по игре, оказалась для наших полосатых «коллег» пирровой. Важно другое – то, что год 2017-й стал и в Испании, и в Европе, да и в мире нашим годом. И наступающий 2018-й тоже имеет все шансы стать таковым, но только в том случае, если принесёт долгожданные перемены в атакующих рядах команды. Перемены, которые назревали уже не первый сезон, но сейчас, в силу начисто проваленной летней трансферной кампании вкупе с уходом Мораты, их жизненная необходимость не заметна, думаю, только слепому.

О чём это я? Да о том, что наступающий Новый год по восточному календарю – это ведь год Собаки, а вовсе не год Кота. Так не пришла ли, наконец, пора  Зизу и Флорентино избавиться от своего пушистого любимца и взять на его место гончего пса – быть может, не столь холёного и лоснящегося, не отличающегося столь завидным талантом в подыгрыше, зато исправно делающего свою главную работу – забивающего голы в ворота соперников, сине-гранатовых и не только? Ведь говорил же ещё две с половиной тысячи лет назад Фалес из Милета, заслуженно снискавший себе славу первого учёного и философа Эллады, обращаясь к согражданам: «Где порука – там беда».

С Новым годом!

Paulistano, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (12)

Alejandro Gonzalez

27 дек, 07:46

1. Alejandro Gonzalez:

Решительно не согласен сразу по нескольким пунктам.
Во-первых, нытик в Реал Мадриде только один. И то он уже не в Реал Мадриде, а в Челси. Остальные не ноют, а переживают.
Во-вторых, поражение в Класико и есть самая настоящая катастрофа. Класико проиграно - раз, дома - два, крупно - три, перед Рождеством - четыре. И, самое главное, -14. И хоть Класико и особый мир, его все равно не убрать из контекста, вследствие чего многое в игре и результате становится логичным.
В-третьих, да, времена, да, нравы. Я помню, и я уже повторяюсь в который раз, как Хаджи и Батистута играли в Серии В, как Парма, Лидс, Аякс и Црвена (быть того не может) Звезда были конкурентоспособны. А сейчас есть только от силы 10 клубов и то у половины из них Реал не сможет найти усилений. Разумеется, куда более логично 3 за 4, чем раз в 32, да даже в 12.

А вот насчет Кота, конечно же, согласен)

RM-fan7

27 дек, 09:24

2. RM-fan7:

Значит , Гарфилда продаем ?

Black Knight

27 дек, 10:12

3. Black Knight:

Раздражают регулярные триумфы путы на СБ в рамках Ла Лиги. Нужно что-то с этим делать.

SWS

27 дек, 10:29

4. SWS:

В связи с последним заявлениям Азара я понимаю его в Реале видеть не придется...

MUSA.A

27 дек, 10:44

5. MUSA.A:

Зачем покупать звезду? Не легче воспитать своего звездного игрока?

stilRM

27 дек, 11:47

6. stilRM:

Как говорили древние греки, "небензис кумарис конфетис" , что примерно означает " не все коту масленица". Это была не катастрофа, а "котострофа"- внук рассердил дедушку и дедушка в порыве гнева воскликнул, что внучок больше не сыграет в класико!
Правда, потом он позвонил ему по телефону и сказал, мол, понимаешь, Карим, теперь мне придется снизить цену отступных с миллиарда до каких-то жалких пятисот миллионов, прости меня, если можешь!
ПСЖ давно замыслил умыкнуть у Реала этого уникального неповторимого неподражаемого и такого пушистого Карюню. Вот и прознал про то Великий Перес и назначил цену в миллиард, не желая расставаться с мурлыкиным. А теперь прости-прощай...
Уже едет посол из Парижа в Мадрид, везет багаж с чумоданами набитыми золотом и бриллиантами, с намерением увезти в обратном направлении, ах не могу, сейчас заплачу, бедного доброго котика... Как жить без него будем то, а? Может еще обойдется?

BeliyPozharnik96

27 дек, 12:30

7. BeliyPozharnik96:

Ответ на комментарий пользователя SWS

Что он сказал?

ValerijD

27 дек, 12:34

8. ValerijD:

мне сегодня приснилось,что в нападении играет Роналду и Бэйл и играют хорошо и продуктивно,а кот сидит глухо на лавке весь матч,сон приятный и наполнен удивлением

BeliyPozharnik96

27 дек, 12:35

9. BeliyPozharnik96:

Ответ на комментарий пользователя SWS

Прочитал, парень кукухой тронулся, сидеть теперь в Челси и сидеть.

MUSA.A

27 дек, 19:25

10. MUSA.A:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Зато в Фифе мы Барсе за щеку суем) и на Бернабеу и на Камп Ноу

Tuzik

27 дек, 19:30

11. Tuzik:

"Скажи мне кто-нибудь лет двадцать назад, что настанет время, когда мы возьмём в один календарный год пять трофеев из шести возможных, и при этом многочисленные нытики всё равно будут недовольны этим упущенным шестым – наверное, не поверил бы этому человеку" - 100%
Единственное не согласен по поводу ухода Мораты, в 90-х он нам бы подошел, а сейчас нам нужен топ. он мне очень напоминает Морьентеса, играл, пока не пришел Роналдо. мы ведь суперклуб, здесь должны играть лучшие!

SWS

28 дек, 18:49

12. SWS:

Ответ на комментарий пользователя BeliyPozharnik96

Конечно очень странно от него такое слышать,учитывая что он неоднократно говорил о желании играть за Реал.

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, Финал, Киев

  • Ливерпуль 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Чемпионат Испании

38-й тур

  • 19.05.2018 14:004-2 Сельта – Леванте
  • 19.05.2018 17:153-2 Леганес – Бетис
  • 19.05.2018 19:301-2 Лас-Пальмас – Жирона
  • 19.05.2018 19:300-1 Малага – Хетафе
  • 19.05.2018 19:301-0 Севилья – Алавес
  • 19.05.2018 21:452-2 Вильярреал – Реал Мадрид
  • 20.05.2018 13:002-1 Валенсия – Депортиво
  • 20.05.2018 17:150-1 Атлетик – Эспаньол
  • 20.05.2018 19:302-2 Атлетико – Эйбар
  • 20.05.2018 21:451-0 Барселона – Реал Сосьедад

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 38 99 29 93
2 Атлетико 38 58 22 79
3 Реал Мадрид 38 94 44 76
4 Валенсия 38 65 38 73
5 Вильярреал 38 57 50 61

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 26 15 0
2 Гарет Бэйл 15 3 1
3 Иско 7 0 1
4 Марко Асенсио 6 1 2
5 Карим Бензема 5 4 1

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 38-й тур, Вальядолид

  • Реал Вальядолид Б 1
  • РМ Кастилья 2
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Райо Махадаонда 38 60 35 70
2 Депортиво Б 38 46 28 69
3 Фуэнлабрада 38 56 31 65
4 Сельта Б 38 44 32 63
5 Рапидо де Боусас 38 39 28 61
8 РМ Кастилья 38 53 37 55

полная таблица

Дни рождения
  • 23 июн Зинедин Зидан
  • 27 июн Рауль
  • 01 июл Рууд Ван Нистелроой
  • 04 июл Альфредо Ди Стефано
  • 06 июл Фернандо Редондо

все дни рождения