Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Opinion Publica. Зимнее трансферное окно
Материал опубликован 6 февраля 2018, 22:06
+1

Традиционно, в январе, с открытием трансферного окна многие болельщики ждут новых приобретений от руководства клуба, особенно в то время, когда дела в команде идут не лучшим образом. В такие моменты многие начинают «покупать» игроков других клубов, представляя себя в роли президента или главного тренера, желая, в первую очередь, изменения негативной ситуации. Но, зачастую, их пожелания остаются без внимания, ведь руководству и тренеру, находящимся ближе к ситуации, виднее, и именно они решают, нужно или нет делать те или иные приобретения. Этот год не стал исключением.

Ввиду негативных результатов «Мадрида» образца сезона 2017/18, в среде болельщиков разгорелись жаркие споры, кого из футболистов других клубов они желают видеть в Королевском клубе.  Споры переходили в жаркие схватки, баталии шли на все уровнях, от форумов до телевидения, ведь именно таким способом можно показать свою привязанность к клубу. Почувствовать свою значимость. Но, в очередной раз, желания болельщиков не были услышаны. Трансферное окно закрыто, в «Мадриде» нет новых игроков, а результаты продолжают желать лучшего.

Так правы или нет те, кто ждал изменения состава «Мадрида»? Кто действительно мог бы усилить команду, а кто мог бы оказаться очередным зимним провалом? Давайте попробуем вместе разобраться в данном вопросе, проанализируем рынок и сделаем соответствующие выводы.

Итак, кто бы мог усилить «Мадрид» в январе 2018 года

Вратарь

Кепа Аррисабалага, 23 года, «Атлетик Бильбао», Испания.

20172812-1514403730_097310_1514403810_noticia_normal

Молодой голкипер «Атлетика» был максимально близок к тому, чтобы перебраться в «Мадрид» в зимние каникулы. Несмотря на достаточно молодой возраст для голкипера, Кепа успел отыграть в высшем испанском дивизионе около полусотни игр, дебютировать за национальную сборную Испании, предварительно хорошо зарекомендовав себя в молодежной сборной. Игровые показатели Кепы, для столь молодого голкипера, хороши, и недаром к вратарю был повышенный интерес. За 170 матчей на профессиональном уровне вратарь пропустил лишь 179 голов, что составляет 1,05 матча за игру, в каждом третьем матче оставляя свои ворота «сухими».  Также голкипер заметен своими яркими сейвами, которые он делает в среднем 0,7 за матч.

Многие новостные колонки с полной уверенностью приписывали переход Кепы в «Мадрид», игрок прошел медобследование, но в последний момент на переход голкипера наложил вето главный тренер команды Зинедин Зидан. Почему? Этим вопросом задались многие издания, в итоге списав причину на нежелание Зизу менять состав команды в середине сезона. Но на деле, для подобного решения есть свои причины. Голкипер в команде, в первую очередь, отвечает за сохранность собственных ворот. На данный момент «Мадрид» пропускает в среднем  1 гол за игру, и основным голкипером команды является Кейлор Навас, уже несколько лет отражающий угрозу от ворот Королевского клуба. Второй вратарь «Мадрида» Кико Касилья неплохо зарекомендовал себя в прошлом сезоне, но в целом, смотрится не сильнее Кепы, и именно на его место в команде претендовал бы молодой голкипер. Безусловно, на перспективу, получить такого талантливого игрока для «Мадрида» было бы отличным решением. Но здесь и сейчас, в трудной ситуации, вряд ли можно было бы надеяться на то, что подобное усиление хорошо скажется на действиях команды. Вокруг голкипера строиться игра, он ее основа, и менять  вратаря по ходу сезона было бы не лучшим средством для улучшения результатов. При всем уважении к таланту молодого баска, он вряд ли бы смог вытеснить Кейлора из стартового состав. А после вылета «Мадрида» из Кубка Короля возможностей проявить себя у голкипера просто бы не было. Поэтому решение Зидана здесь выглядит вполне адекватным. В крайнем случае, к этому вопросу можно вернуться в межсезонье, а сейчас есть куда более важные задачи.

Защита

Альваро Одриосола, 22 года, «Реал Сосьедад», Испания.

20180206-odri

Еще один талантливый испанец в составе «Мадрида» может оказаться только будущим летом, но при желании игрок мог появиться в команде уже в январе. Молодой правый защитник хорошо бы вписался в игру команды, стал бы отличным дублером Дани Карвахаля, учитывая довольно нестабильную игру Дани после перенесенной болезни. Альваро неплохо проявляет себя в нынешнем сезоне Ла Лиги, отыграв за «Реал Сосьедад» 22 игры и отдав в них четыре голевые передачи. В защите показатели у испанца также неплохие, игрок делает 1,5 чистых отбора за игру и 0,7 перехвата. Процент точности пасов в районе 89%. Для сравнения, у Карвахаля следующие показатели: одна голевая передача в 23 матчах, 0,8 чистых отбора и 1,7 перехватов за игру, 85% точность паса. Не правда ли достойный конкурент?

После ухода Данило на правом фланге обороны Мадрида появилась брешь, которую так или иначе необходимо закрывать. Полноценного сменщика Карвахаля у «Мадрида» нет, как итог, отсутствует конкуренция между игроками за место в старте, да и тренеру сложно проводить политику ротаций, которую Зидан так блестяще проводил в прошлом году. Конечно, на месте правого защитника может сыграть универсал Начо, но учитывая частые травмы центральных защитников, этот вариант не выглядит лучшим решением.

Молодой Ашраф Хакими также не может полноценно заменить Дани, хоть и провел пару неплохих матчей в нынешнем сезоне. Так что приобретение Альваро Одриосолы в зимнее трансферное окно было бы отличным решением. Но, в отличие от «Атлетика» и Кепы, руководство «Реал Сосьедад» не горит желанием расставаться с основным правым латералем, особенно в середине сезона, поэтому, однозначно, цена такого перехода была бы очень высокой. Похоже, в данном случае, именно финансовый вопрос стал камнем преткновения. Флорентино Перес не стал тратить лишние деньги там, где можно впоследствии приобрести дешевле. Возможно, такой поход имеет право на жизнь.

Полузащита

Учитывая переполненность состава «Мадрида» в центральной зоне, особых вариантов для усиления в зимнее трансферное окно у руководства не было. Ходили слухи о возможном приобретении полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса, в том числе с возможным обменом на Ковачича, но слухи остались слухами, реальных вариантов у «Мадрида» не было. Да и зачем? Своих игроков вполне хватает.

Нападение

Мауро Икарди, 24 года, «Интер», Аргентина.

20180116icardi

Самый реальный вариант для усиления Мадрида в зимнее трансферное окно так и не осуществился. Не секрет, что главной проблемой нынешнего сезона в «Мадриде» является слабая реализация моментов, что приводит к малому количеству голов, и, как следствие, плохим результатам команды. «Голевая засуха» Криштиану Роналду, полная «импотенция» в атаке у Карима Бензема, частые травмы Бейла привели к тому, что средний показатель забитых мячей у Королевского клуба упал ниже 1,8 за игру. Для сравнения, в прошлом победном сезоне «Мадрид» в среднем забивал 2,8 гола за игру. Но после ухода Альваро Мораты, Хамеса Родригеса и Мариано результативность команды значительно снизилась.  Конкуренция за место в составе, вариативность тактических схем, разноплановость игроков в значительной степени определяли успех команды, как на внутренней, так и на международной арене. В настоящий момент «Мадриду» не хватает разнообразия в атаке, и отличным решением для клуба было бы приобретение Мауро Икарди.

Аргентинский нападающий в нынешнем сезоне показывает завидные показатели результативности, забив 18 голов в 22 матчах за «Интер», нанося по 3,1 удара в среднем за игру, с показателем реализации в 27%. Мауро является типичным форвардом, главной целью которого являются забитые голы. Его нацеленность на ворота, умение поставить корпус, пробиться через ряды защитников, могли бы очень пригодиться нынешнему «Мадриду». Создав конкуренцию Кариму Бензема, Икарди, возможно, заставил бы проснуться «спящего кота», заставив его вновь показывать игру позапрошлогодней давности. Помимо прочего, нападающий не был заигран в Лиге Чемпионов, что, безусловно, является весомым аргументов для его приобретения. Более того, сам игрок горит желанием играть в «Мадриде» и готов был посодействовать в своем переходе. Но… По непонятным причинам, «Мадрид» отказался от перехода аргентинца. Возможно, Флорентино Перес посчитал нецелесообразным покупать игрока, держа в уме приобретение более сильного форварда в грядущем межсезонье. Конечно, приобретение Харри Кейна или Неймара выглядит значительно более привлекательно, чем покупка молодого аргентинца, но стоит ли гнаться за «журавлем в небе», когда есть, пусть и менее яркая, «синица»?

Подводя итоги зимнего трансферного окна, хотелось бы отметить несколько моментов.

Зинедин Зидан продолжает верить в собственный состав, настаивая на том, что микроклимат в команде важнее новых приобретений. Возможно, прошлым летом это было действительно так. Но последние результаты команды говорят о том, что только лишь верой и трудом победы не создаются, для них важен еще и талант. Потеря качественных игроков в прошлое межсезонье привело к тому, что «Мадрид» стал предсказуемым соперником, без возможного усиления по ходу плохо складывающихся матчей. Боязнь, что конкуренция испортит микроклимат в команде, разрушит доверительные отношения в коллективе, привела к тем результатам, что мы видим в этом сезоне. Ставка на молодых игроков, на короткой дистанции, также не дает результат, их нужно терпеливо выращивать, а в условиях «Мадрида» делать подобное крайне сложно.  Возможно, у руководства команды есть четкий план по развитию клуба, и этот сезон был принесен в жертву будущим амбициям, но рядовым болельщиком этого никогда не понять. «Мадрид» должен побеждать всегда, вне зависимости от обстоятельств.

Закончить бы хотелось на мажорной ноте. Когда то, во времена Дель Боске, «Мадрид» также провалил Ла Лигу, но затем показал феноменальную игру в Лиге Чемпионов, принеся очередного ушастого в копилку трофеев. Верим и надеемся, что нынешний сезон сложиться подобным образом.

Мнение администрации может не совпадать с мнением автора.

Напоминаем, что любой пользователь, желающий высказаться, может сделать это на страницах данного блога. Если вы считаете, что ваши материалы достойны публикации, направляйте их на почтовый адрес rmcf@realmadrid.ru.

Леонид Рогозин для Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (25)

Medved

7 фев, 00:18

1. Medved:

Тибо Куртуа: «Если «Реал» будет во мне заинтересован, семья может повлиять на мое решение.

afganec.

7 фев, 00:56

2. afganec.:

Ответ на комментарий пользователя Medved

Уже есть устное соглашение с Де Хеа. МЮ требует 135 лямов.

romatech

7 фев, 02:34

3. romatech:

Слава богу что не покупали их всех.

romatech

7 фев, 02:37

4. romatech:

всё равно этот сезон уже не спасти (

Alejandro Gonzalez

7 фев, 06:16

5. Alejandro Gonzalez:

Икарди это тупик, я еще раз готов повторить эту истину. Нападающий Реала должен не просто стоять и чего-то ждать, он должен играть.
Бензема играет. Но Бензема мешок при завершении и он с приходом Зидана совсем обнаглел, почувствовал свою незаменимость, обленился и сдулся. Теперь, как бы он ни старался, вернуться не получается.
А Икарди будет стоять в штрафной и больше ничего. Если он не будет забивать по 50 (а вы в это верите?), его зачморят и стадион, и газеты, и реалмадридру.

Alejandro Gonzalez

7 фев, 06:22

6. Alejandro Gonzalez:

Вообще, конечно, не надо было брать так много молодых, это самонадеянно.
Защита: основа, Начо и 3 молодых - это ненормально для такого большого клуба. Я считаю, 9 защитников и двое из них молодые - нормально. Либо 8 и 1, соответственно.
Насчет Одриосолы: это действительно отличный защитник, он подойдет для Реала.
Вообще, нынешние испанские латерали это достойно. Я бы, если бы моя воля, взял налево еще и Гайя. Таких, как Марселу, еще поискать, а если остальные будут как Карва, то это вполне прекрасно, я думаю. Одриосола и Гайя отличные кандидатуры, тут не надо быть испанолюбом, чтобы понять.

Alejandro Gonzalez

7 фев, 06:29

7. Alejandro Gonzalez:

Вратари: Де Хеа и Куртуа чуть ли не открытом текстом говорят, что молятся по ночам, чтобы Реал их купил. Конечно, как мы знаем, Кейлор молится более усиленно. Но надо правильно расставлять акценты - Кейлор вратарь средний и его пик прошел. Про Кико и говорить нечего.
Кепа: то, что его не взяли, это позор, зидановский позор. Для начала его можно было взять как запасного, а потом, кто знает - парень он талантливый, может быть, и стал основным. Не стал бы - купили бы топа, он в запасе или бы продали.
А теперь что? Летом в любом случае покупаешь вратаря-топа и убираешь Касилью. А что Кейлор? Просто отправляешь на лавку? Или тоже продаешь? тогда надо будет покупать двоих вратарей. Сечете?

Alejandro Gonzalez

7 фев, 06:47

8. Alejandro Gonzalez:

Полузащита: самая лучшая линия и в основе, и в запасе. Другое дело, то, как используются Кова, Себа и Лерик, по-другому как безобразием не назовешь - за такое надо в суд подавать, не иначе.
Нападение: ну тут все ясно. Дон Алехандро вам еще летом (а если точнее еще летом 2016) говорил, что ББ это бб. А Роналду по возрасту скоро перестанет проходить.
И что в итоге? Сейчас имеем, что имеем. Летом придется устраивать революцию, менять все нападение, всех вратарей, потом, разумеется, они буду сыгрываться годик-другой - и зеро титулов вам на пару лет. А там эта ваша барса все будет собирать. Тьфу!
А ведь можно было по-человечески летом выгнать неверных, оставить нормальных пацанов, набрать побольше испанцев, починить факс, сделать ставку на Иско и Хамеса - было бы счастье, 100%. А летом бы просто докупили, что надо.
Вообще, считается, что путь белых это эволюция, а не революция. Белый клуб, к сожалению, всегда предпочитает путь красных.

Medved

7 фев, 11:05

9. Medved:

Ответ на комментарий пользователя afganec.

Неверится что бы за вратаря заплатили столько

Black Knight

7 фев, 11:20

10. Black Knight:

Куда идут деньги клуба, Перес? Тем более, после чемпионского сезона и позорной распродажи важнейших игроков?

afganec.

7 фев, 11:26

11. afganec.:

Ответ на комментарий пользователя Medved

А почему бы и нет? Пересу надо удивлять рынок, а Де Хеа отличная возможность.
1) взорвёшь рынок
2) приобретёшь лучшего кипера в мире.
Плюсы со всех сторон.

Ну или можно взять Куртуа за 40-60, если он не продлит контракт и будет давить на Челси. Тогда его сумма будет близка к этой. Но Де Хеа лучше бельгийца в разы, да ещё и испанец! Топовый вратарь от Реала в сборной. Как в старые добрые.

Black Knight

7 фев, 11:47

12. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя afganec.

Вы всерьез полагаете, что нынешний Перес еще способен взорвать трансферный рынок? Если и способен, то только что касается продажи игроков Реала. Не живете прошлым, это уже не тот могущественный король трансферных бомб.

afganec.

7 фев, 12:15

13. afganec.:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Время покажет.

Black Knight

7 фев, 12:16

14. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя afganec.

Так три сезона уже показывает после покупки Хамеса в 2014.

Medved

7 фев, 12:31

15. Medved:

Ответ на комментарий пользователя afganec.

Само собой мне по барабану сколько заплатят они за него,не мои бабки ))Просто очень хочется что бы Де Хеа перешел в Реал.А Перес за вратаря такую сумму не заплатит.Слишком высокая.За эти бабки шас скупают ПЗ или Напа.Если ценник не сбавят переключатся на блан Б Куртуа.Тоже хороший вариант.Как ты написал выше.Время покажет

Medved

7 фев, 12:37

16. Medved:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

За эти три сезона не мало титулов выиграли,поэтому и некого не покупали.А сейчас уже видно что команде нужна перезагрузка.Летом после ЧМ накупят звезд ))А может кто то заблестит на ЧМ как это сделал в свое время Хамес,или Ди Мария.Торопиться не нужно,всему свое время.

Black Knight

7 фев, 12:50

17. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя Medved

Ну да, много выиграли, а где те игроки, которые внесли важнейший вклад в те победы? Если продали- приобретите им равноценные замены, а не Майоралей и Себальосов (хотя против второго ничего против не имею, не исключаю, что заиграл бы, если бы побольше времени давали).

Medved

7 фев, 15:55

18. Medved:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Те игроки который внесли важнейший вклад в победы,они и в данный момент в клубе.Если ты не знаешь то я тебе подскажу что основной состав Реала это схема 4-3-3 с BBC и с Полузащитой Кросс,Каземиро,Модрич. Скажем продали Хамеса и Пепе про Морату молчу.Думаешь Реал в этом сезоне играет плохо потому что нет Хамеса ?)))

Black Knight

7 фев, 16:08

19. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя Medved

Зря ты про Морату молчишь. Именно он забил множество важнейших голов в прошлом сезоне. Хамес был одним из немногих креативщиков в Реале, он умел действовать нестандартно, умел подавать, замыкать, умел пробить издалека или реализовать штрафной.

Medved

7 фев, 16:27

20. Medved:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Разве ты не видишь как Мората играет в Челси ?Он не забивает такие моменты что их даже Бензема с закрытыми глазами забил бы ))А Хамес в прошлым году сидел больше на лавке чем играл.Я не имею в виду что они не вложили усилий в приобретений этих кубков.Но и не были игроками которые внесли ВАЖНЕЙШИЙ вклад в победы.Поэтому их продали.А в данный момент кроме Модрича не кто не играет так,как играли в прошлый сезон.

Medved

7 фев, 16:28

21. Medved:

Но все наладится это же Реал Мадрид

Black Knight

7 фев, 16:38

22. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя Medved

А Челси здесь причем? Я помню его игру за Реал, мне этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы о его потере для любимой команды.

Medved

8 фев, 00:04

23. Medved:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Да ладно тебе какая еше потеря,он даже не уревень Челси поверь.Современем сам в этом убедишься.

Black Knight

8 фев, 09:21

24. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя Medved

Не вижу смысла дальше разговаривать на эту тему.

Eugene4

8 фев, 17:42

25. Eugene4:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Летом нужно вернуть Хамеса, он вышел уже на первое место в Баварии по рейтингу, в абсолютно новой для себя команде https://www.whoscored.com/Teams/37/Show/Germany-Bayern-Munich

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 33-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Атлетик 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, 1/2 финала, Мюнхен

  • Бавария
  • Реал Мадрид
  • 28 апр 2018, 19:30Леганес (Ла Лига)
  • 1 мая 2018, 21:45Бавария (Лига Чемпионов)
Чемпионат Испании

34-й тур

  • 20.04.2018 22:000-0 Леганес – Депортиво
  • 21.04.2018 14:000-1 Эйбар – Хетафе
  • 21.04.2018 17:151-1 Сельта – Валенсия
  • 22.04.2018 13:000-2 Жирона – Эспаньол
  • 22.04.2018 17:152-0 Малага – Реал Сосьедад
  • 22.04.2018 19:300-4 Лас-Пальмас – Алавес
  • 22.04.2018 21:450-0 Атлетико – Бетис
  • 23.04.2018 23:00 Атлетик – Леванте
  • 9.05.2018 Севилья – Реал Мадрид
  • 9.05.2018 Барселона – Вильярреал

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 33 83 19 83
2 Атлетико 34 54 18 72
3 Реал Мадрид 33 80 36 68
4 Валенсия 34 62 36 66
5 Бетис 34 54 53 56

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 24 15 0
2 Гарет Бэйл 11 1 1
3 Иско 6 0 1
4 Марко Асенсио 6 0 2
5 Карим Бензема 5 2 1

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма полусухожильной мышцы правого бедра
Кантера

Сегунда Б, 35-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • Фуэнлабрада 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Райо Махадаонда 34 51 31 62
2 Депортиво Б 34 42 25 62
3 Фуэнлабрада 34 53 27 60
4 Рапидо де Боусас 34 35 24 56
5 Сельта Б 34 36 27 56
10 РМ Кастилья 33 45 34 44

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения