Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Everlasting game. #45. Сумасшедший с «Бернабеу»
Материал опубликован 1 мая 2018, 14:34
+2

20180501-loco

Первые игры в плей-офф между «Мадридом» и «Баварией» прошли в сезоне 1975/76 и оставили не самые приятные воспоминания для «сливочной» команды. Главный редактор газеты AS Альфредо Реланьо вспоминает то противостояние.

«Мадрид» выбил из турнира бухаресткий «Динамо», «Дерби Каунти» (с невероятной ремонтадой) и «Боруссию Менхенгладбах», в матчах с которой были спорные моменты. На выезде «сливочные» сыграли вничью 2-2 благодаря удачному голу Пирри в конце встречи, а на «Бернабеу» - 1-1. «Мадрид» вышел в следующий тур по голам на выезде, однако проблема была в том, что «Боруссии» не засчитали два гола на «Бернабеу», и я до сих не могу объяснить почему. Та «Боруссия» была отличной командой, у которой испанский футбол отобрал сначала одного игрока (Нетцер играл против своей команды в тех матчах), а потом еще четырех: Симонсена, Борхофа, Штилике и Йенсена.

Тот матч вызвал шумиху в Германии, где особенно громко выступала газеты Bild, и именно в такой ситуации «Мадрид» подошел к полуфиналу с «Баварией», которая выиграла последние два Кубка Европы. Однако немцы отнеслись с уважением к сопернику:

«Если мы обыграем «Мадрид», то станем чемпионами в очередной раз».

«Мадрид» тогда был лидером в Ла Лиге, но без главных звезд: Пирри и Брейтнер отсутствовали, а у Веласкеса был дискомфорт, с которым он и вышел на поле. Дель Боске пришлось выполнять роль свободного защитника. Та «Бавария» состояла из чемпионов Европы 1972 и чемпионов Мира 1974 года, в её составе были Майер, Беккенбауэр, Хёнесс, Мюллер… и молодой Румменигге.

Первый матч был сыгран 31 марта 1976 года на «Бернабеу», который был готов взорваться, а обслуживал игру известный австрийский судья Эрик Линмайер. На трибунах стадиона разгорались нешуточные страсти, подпаленные всей этой шумихой в Германии по поводу судейства против «Боруссии». И несмотря на отсутствие ключевых игроков, болельщики надеялись на победу.

Тот матч начинался хорошо: «Мадрид» выходил в атаку, где мяч принимали Сантильяна и Роберто. Веласкес руководил атакой, на стадионе шум и эмоции. На 12-й минуте Роберто Мартинес забивает, и стадион взрывается. А потом взрывается еще сильнее, когда судья не назначает пенальти за игру рукой Беккенбауэра, зато назначает штрафной за фол, который случился за мгновенье до игры рукой. Скандал.

Все усложняется на 35-й минуте, когда Веласкес из-за травмы покидает поле, а ему на замену выходит Витория, у которого нет никакого опыта в таких матчах. А на 42-й минуте после голевого момента «Мадрида» «Бавария» сравнивает счет благодаря контратаке – забивает Мюллер. Роковая ошибка, о которой сожалеют игроки «Мадрида». 1-1 – гол в раздевалку. В перерыве ничего не меняется, а второй тайм проходит еще хуже для «сливочных»: Роберто Мартинес, который проводил матч всей своей жизни, разбивает нос в столкновении с Майером. Он вынужден уйти с поля, а на замену выходит Герини. Заплатка на заплатке у этого «Мадрида».

На последних минутах матча Сантильяну толкают в штрафной, но Линмайер не назначает пенальти, несмотря на всеобщее возмущение. Чувство невезения и несправедливости проходят по трибунам, а следующий после этого момент войдет в историю под названием «Сумасшедший с «Бернабеу». Уже после финального свистка, когда на поле высыпали журналисты и представители обеих команд, один из болельщиков добежал до Линмайера, обойдя Хёнесса, и со всей силой ударил его кулаком (ВИДЕО). Его останавливают игроки «Баварии», бросают на поле, и Майер кричит на него. Подбегает полиция и забирает хулигана…чтобы потом, поступив абсолютно непрофессионально, позволить ему скрыться в коридорах стадиона.

20180501-loco-1

Bild с жадностью цепляется за эту ситуацию, преувеличивает, придумывает агрессию полиции в сторону своих игроков, делает из «Бернабеу» дикий лес, обвиняет Нетцера и Брейтнера в предательстве, потому что они покинули свои родные клубы, клубы, которые их вырастили, чтобы присоединиться к этому варварскому племени… Bild в те времена обладал огромным влиянием, особенно на средние классы.

В Испании же все видится в невероятно темном свете. Жалобы на судью (Есть судьи, которые играют против «Мадрида», – так назвал свою хронику известный журналист Хилера в газете АВС), а у «сумасшедшего на «Бернабеу» просто кровь к голове прилила.

Ответная встреча назначена на 14 апреля. Ни Веласкес, ни Роберто не могут сыграть, но Пирри и Брейтнер уже восстановились. Хотя на самом деле, может быть без них было бы и лучше. Брейтнера и Нетцера освистывают при каждом прикосновении мяча, что вызывает беспокойство, и в итоге они становятся бесполезными для команды. В атаке без Роберто меняется рисунок игры. Амансио прикрывает Хорсманн, Герини постоянно попадается в офсайд, а Сантильяна изолирован от команды. «Мадрид» становится жертвой для «Баварии», которая к перерыву забивает два гола – оба за авторством Мюллера.

И чтобы это не казалось сказкой, на 57-й минуте травмируется Сантильяна. На замену выходит Хосе Луис, который занимает позицию в центре поля, Дель Боске становится свободным защитником, а Пирри – центральным нападающим. В очередной раз «Мадрид» пытается залатать дыры, потому что делать больше нечего.

Ну и на закуску на 89-й минуте Амансио удаляют с поля, и заранее было известно, что это его последний матч в Кубке Европы. У него была уже одна желтая, а вторую показали за то, что в порыве злости на назначенный штрафной он выбил мяч после свистка. Его уход с поля с высоко поднятой головой на самом деле был грустным. Неприятно вот так вот завершать такую невероятную карьеру в Европе.

Перевод fatridista.

Читайте также: Полуфинал Лиги Чемпионов 2001/02, в котором так же встречались «Мадрид» и «Бавария» 

everlast, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (21)

Gelson

1 мая, 15:42

1. Gelson:

Администратор! Я требую открыть бар! Я знаю-вы внутри! Я вижу вас! Откройте бар! Я требую продолжения банкета!

Fredo

1 мая, 18:12

2. Fredo:

вот что значит короткая скамейка

Bauka374

1 мая, 18:58

3. Bauka374:

да откройте бар пожалуйста

Alligator

1 мая, 19:08

4. Alligator:

Ну вот я и говорю, что Бавария морально давит на Чакыра, обсуждая судейство. В 70-х, как мы видим, также все обсуждали и судейка на Бернабеу поплыл. Дай Бог Чакыр с яйцами.

DagTash

1 мая, 19:16

5. DagTash:

Всем привет. Давно захожу на этот сайт (ещё со школьных времён))очень редко отписываюсь , все же больше нравится читать новости , комментарии пользователей. Вообщем очень классный сайт спасибо администраторам за вашу работу. Вперёд Мадрид)

DagTash

1 мая, 19:24

6. DagTash:

На счёт сегодняшней встречи желаю удачи нашим . После встречи с ювентусом сложно представить итог игры.Всё что угодно может случится. Главное что бы без валидола обошлось.

Bauka374

1 мая, 19:41

7. Bauka374:

Главное чтоб самурай не вышел в старте. А ведь из за него ушли Димария и Хамес

ArtRM

1 мая, 19:53

8. ArtRM:

Ответ на комментарий пользователя Bauka374

И взяли немало трофеев...спасибо Диме и Хамеса за всё что сделали для нашего клуба!!!

Mekha11

1 мая, 19:56

9. Mekha11:

Мы победилии Чемпиона ФРАНЦИИ-ПСЖ
Чемпиона Италии-Ювентус
И можем сегодня победить
Чемпиона Германии-Баварию
А если в финале победим Ливерпул считается что мы победили и Чемпиона Англии потому что они выиграли Сити
И наконец если победим в классико Чемпиона Испании-Барселона

MUSA.A

1 мая, 19:59

10. MUSA.A:

Ответ на комментарий пользователя Bauka374

Это ведь самое обидное:( Я верил в Бейла думал: Вот! это его последняя травма! И он зажжет!!.
но..но

Ansario007

1 мая, 20:02

11. Ansario007:

Ответ на комментарий пользователя Bauka374

Ди Мария ушел из-за Хамеса, Хамес из-за Каземиро который забрал его место в старте, ну и плюс Иско и Асенсио повлияли на это. Бейл вообще ни причем.

Mekha11

1 мая, 20:02

12. Mekha11:

Два варианта стартового состава на сегодня:
Навас
Начо-Варан-Рамос-Марсело
Васкес-Крос-Модрич-Асенсио
Бензема-Роналду
Другой вариант:
Навас
Васкес-Варан-Рамос-Марсело
Бэйл-Кросс-Модрич-Асенсио
Бензема-Роналду

Mekha11

1 мая, 20:03

13. Mekha11:

Ответ на комментарий пользователя MUSA.A

Уже больше 4 месяцев Бэйл не травмируется

Ansario007

1 мая, 20:07

14. Ansario007:

Ответ на комментарий пользователя Mekha11

Игра без опорника? Вряд ли. Каземиро или Ковачич по-любому будут в старте.

Mekha11

1 мая, 20:16

15. Mekha11:

Ответ на комментарий пользователя Ansario007

А как думаешь кто будет играть на правом фланге Начо или Васкес

Ansario007

1 мая, 20:23

16. Ansario007:

Ответ на комментарий пользователя Mekha11

Я бы хотел видеть Начо, как-то спокойней было бы, он цепкий и стартовая скорость на высоком уровне плюс не злоупотребляет подключениями в атаку. Другой вопрос насколько он готов после травмы, Васкес же как по мне на полные 90 минут не совсем подходит.

Из других вариантов разве что Рамос уходит на фланг Каземиро опускается в защиту а его место займет Ковачич но это уже слишком радикальная перестройка

Посмотрим какое решение примет Зидан, недолго осталось.

Abakar

1 мая, 20:38

17. Abakar:

Навас

Васкес Варан Рамос Марсело

Модрич ковачич Кроос

Бензема Роналду Асенсио


Рибери Левандовски Мюллер

Хамес Алькантара Толиссо

Алаба Зюле Хуммельс Киммих

Ульрайх

Mekha11

1 мая, 20:42

18. Mekha11:

Ответ на комментарий пользователя Abakar

Это старт?

Abakar

1 мая, 20:43

19. Abakar:

Да

Abakar

1 мая, 20:45

20. Abakar:

наулучший на сегодняшний день состав

Abakar

1 мая, 20:46

21. Abakar:


главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 38-й тур, Вильярреал

  • Вильярреал 2
  • Реал Мадрид 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, Финал, Киев

  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
О матче
Чемпионат Испании

38-й тур

  • 19.05.2018 14:004-2 Сельта – Леванте
  • 19.05.2018 17:153-2 Леганес – Бетис
  • 19.05.2018 19:301-2 Лас-Пальмас – Жирона
  • 19.05.2018 19:300-1 Малага – Хетафе
  • 19.05.2018 19:301-0 Севилья – Алавес
  • 19.05.2018 21:452-2 Вильярреал – Реал Мадрид
  • 20.05.2018 13:002-1 Валенсия – Депортиво
  • 20.05.2018 17:150-1 Атлетик – Эспаньол
  • 20.05.2018 19:302-2 Атлетико – Эйбар
  • 20.05.2018 21:451-0 Барселона – Реал Сосьедад

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 38 99 29 93
2 Атлетико 38 58 22 79
3 Реал Мадрид 38 94 44 76
4 Валенсия 38 65 38 73
5 Вильярреал 38 57 50 61

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 26 15 0
2 Гарет Бэйл 15 1 1
3 Иско 7 0 1
4 Марко Асенсио 6 1 2
5 Карим Бензема 5 4 1

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 38-й тур, Вальядолид

  • Реал Вальядолид Б 1
  • РМ Кастилья 2
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Райо Махадаонда 38 60 35 70
2 Депортиво Б 38 46 28 69
3 Фуэнлабрада 38 56 31 65
4 Сельта Б 38 44 32 63
5 Рапидо де Боусас 38 39 28 61
8 РМ Кастилья 38 53 37 55

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения