Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Ключевые моменты ситуации Криштиану Роналду
Материал опубликован 27 мая 2018, 17:11
+3

20182705-15274178081307

Несмотря на то, что комментарии Криштиану Роналду сразу же после завоевания тринадцатого кубка Лиги Чемпионов («Было прекрасно играть в «Мадриде») намекают на уход, игрок, скорее всего, продолжит выступать за «Мадрид» как минимум еще один год. И это произойдет по двум причинам: во-первых, отступные Роналду составляют 1 миллиард евро, то есть его судьба находится в руках клуба; во-вторых, в последние месяцы представители клуба и игрока обсуждали улучшение контракта, который завершается только в 2021 году.

Примерно месяц назад генеральный директор «Мадрида» Хосе Анхель Санчес встретился с представителем игрока Жорже Мендешем, чтобы обсудить новый контракт, по которому португалец будет получать от 30 до 33 миллионов евро в год. Кроме того, представители клуба и игрока обсуждали такие детали, как, например, бонусы за достижение целей (Лига Чемпионов, Золотой Мяч) – войдут они в зарплату или будут выплачиваться отдельно.

Соглашение между сторонами пока не достигнуто, однако, как признают обе стороны, переговоры близки к завершению – именно в связи с этим и клуб, и представители игрока были очень оптимистично настроены по поводу сложившейся ситуации после некоторых месяцев напряженных отношений и отсутствия коммуникации.

Все началось почти год назад, после завоевания 12-й Лиги Чемпионов в Кардиффе 3 июня 2017 года: Флорентино Перес пообещал Криштиану улучшение контракта и повышение зарплаты, которая на данный момент составляет 23 миллиона евро, несмотря на то, что последний контракт был подписан всего за семь месяцев до этого, в ноябре 2016 года. Отношения игрока с клубом к тому времени уже были напряженными, поэтому всего две недели спустя A Bola опубликовала, что Криштиану Роналду хочет покинуть «Реал Мадрид» – новость, которую португалец сам никогда не опровергал.

В течение прошлого лета на футбольном рынке случилось несколько крупных изменений: переход Неймара в «ПСЖ», который платит бразильцу 37 миллионов евро, и продление контракта Месси с «Барселоной», которая выкладывает игроку 50 миллионов евро в год. Криштиану, в последние сезоны доминирующий на международной футбольной арене, наблюдал, как его зарплата становится все менее актуальной в сравнении с другими игроками, но верил, что решение проблемы будет найдено.

Начался сезон, и «Мадрид», выиграв первые два Суперкубка, провалился в Ла Лиге уже с первых туров, что совпало с дисквалификацией Криштиану на четыре матча. Из-за внезапного ухудшения игры португальца клуб начал сомневаться и думать о том, что, возможно, это первые симптомы спада 32-летнего игрока, из-за чего переговоры по улучшению контракта стали откладываться. Криштиану почувствовал себя преданным, в связи с чего у него начался эмоциональный и футбольный кризис, и он решил, что после завершения сезона уйдет из «Мадрида».

В то же время до него доходила информация о переговорах «Мадрида» с Неймаром, если тому удастся уйти из «ПСЖ» летом: при этом Клуб не просто готовил ему замену, но и ходили слухи, что «Мадрид» готов заплатить Неймару зарплату, которую не готов платить Криштиану – свыше 30 миллионов евро. И все это, после трех побед в Лиге Чемпионов и четырех Золотых Мячей в «сливочной» футболке, воспринималось как неуважение к португальцу со стороны «Мадрида» и не улучшало отношение Криштиану к руководству. Игроку всегда казалось, что в клубе так и ждут его спада, когда на самом деле «Мадрид» уже готовился к этапу после Криштиану.

Но с начала января Криштиану вновь набрал форму и вернулся к своей обычной статистике (44 гола в 44 матчах), что стало для «Мадрида» главным фактором побед в противостояниях с «ПСЖ», «Ювентусом» и «Баварией». Увидев, что даже в свои 33 года Криштиану может быть незаменимым игроком, «Мадрид» решил предложить португальцу заслуженное улучшение контракта в середине апреля. Однако, в любом случае, приоритетом для клуба являются переговоры с Неймаром, поскольку на данным момент только 26-летний бразилец может действительно заменить Криштиану в «Мадриде».

Учитывая эго и затронутую гордость Криштиану, это был момент для того, чтобы привести сложившуюся ситуацию в порядок: он отказался от первого предложения «Мадрида» и передал клубу, что будет обсуждать все эти вопросы в конце сезона – именно поэтому вчера из губ Криштиану прозвучали это угрожающие и такие неуместные слова. Но именно такой и есть Криштиану Роналду – импульсивный и честный, настолько честный, что вчера он даже не был способен сразу понять, что не должен быть главным героем этого счастливого вечера. Но что есть, то есть, и именно этот характер помог Криштиану достичь недостижимого.

Таков расклад вещей на данный момент, но Флорентино и Криштиану придется найти общий язык, потому что они – главный герои этого золотой эры «Мадрида»: несмотря на раздражение президента после услышанных комментариев, ему придется исправлять ситуацию так же, как и в сентябре 2012 года, после знаменитых слов Криштиану:

«Мне грустно, и в клубе об этом знают».

Криштиану получит свое заслуженное улучшение контракта, а «Мадрид» продолжит готовить замену португальцу, потому что сделать это им все равно придется.

Карлос Карпио – журналист газеты Marca.

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (23)

alson84

27 мая, 18:03

1. alson84:

Мне бы тоже было обидно. Гному в 2 раза больше почти платят

Kasper

27 мая, 18:29

2. Kasper:

Твердят что любят клуб, а ради бабло жопу продают!!!!

Alligator

27 мая, 18:37

3. Alligator:

С одной стороны, Криштиану можно понять. Он выигрывал ЛЧ последние 3 года, выигрывал также и ЗМ. В победах главного евро турнира его заслуга как никогда весома, в каждом из этих годов. Но по зарплате он получает меньше, чем катарская кукла и король середняков Испании Месси. Конечно, это будет раздражать. НО! Эту тему нужно было поднимать не через 10 минут после великого триумфа клуба, а на два или три дня позже. Это очень неуважительно по отношению к партнёрам и к клубу. Не зря Рамос сделал ему замечание и не зря игроки поддержали капитана.
Вместо того, чтобы говорить о победе команды, игроки и весь остальной мир вынуждены обсуждать обиду Криштиану. Я лично, как болельщик этого клуба не понимаю игрока этого клуба и считаю, что он поступил неправильно и должен также публично извиниться, как публично начал эту кашу.

Joker_06

27 мая, 18:45

4. Joker_06:

Рамос точно не должен звездеть..Помним как после Десимы грозился уйти в МЮ,и выбив контракт успокоился...Все это прекрасно помнят..

Stambul

27 мая, 18:47

5. Stambul:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Поддерживаю, абсолютно как ребёнок себя повел

FrostyFlame

27 мая, 19:36

6. FrostyFlame:

Многие считают, что Неймару не место в Мадриде из-за того, что он может "испортить атмосферу", но положа руку на сердце скажите - а вот такое поведение Криша атмосферу не портит что ли? Причем это уже не первый раз. Но сейчас это вообще выглядит откровенно дико по отношению к своим товарищам по команде и болельщикам - добыто уникальное достижение, третий подряд кубок ЛЧ, твои партнеры и все мадридисты по всему миру только начали это осознавать и праздновать, а ты с кислой миной делаешь туманные намеки на свое недовольство и раньше всех уходишь с поля во время праздника. Криш величайший футболист, внесший феноменальный вклад в успехи Мадрида в новой эре, но такое поведение это однозначно не то, что можно занести ему в актив - и как видим, эти периодические обострения не особо мешают Реалу штамповать титулы и в целом быть дружным и боеспособным коллективом. А значит и Неймар ничего в Мадриде не "развалит", как многие любят говорить - прежде всего пока в команде будут авторитеты в лице главного тренера и капитана, которые сразу же поставят на место после начинающихся "заскоков". Если Криш хочет уйти на вершине, будучи абсолютным топом и рекордсменом ЛЧ (его можно понять, это было бы очень красиво), то кроме Неймара в мире просто нет другого столь же топового и мастеровитого игрока атаки, который одновременно обязан быть любимцем миллионов и великолепным талантом, дабы стать новой "иконой атаки" Мадрида. Поэтому на мой взгляд, если Рон уходит, то Неймар - лучший вариант ему на замену.

MarcVieira12

27 мая, 20:29

7. MarcVieira12:

Это сгубо моё мнение: лучше продать его чем улучшить контракт, ведь он не молодеет и платить зарплату 40-50 лямов думаю не имеет смысла.
Сейчас у него есть цена продать за свыше 100лямов и купить более молодых звезд.
П.С я не понимаю в интервью говорит не в деньгах дело а сам требует деньги.

ArtRM

27 мая, 20:33

8. ArtRM:

Глупо будет со стороны Роналду уйти вот так бессмысленно,может и заработать будет больше где нибудь ,но футбол это командная игра и команда дала ему почти всё...

Tima2594

27 мая, 20:58

9. Tima2594:

Ответ на комментарий пользователя ArtRM

Согласен 100% а он неужели не понимает что это его партнеры по команде делают всё чтоб он был на вершине ?перейдёт назад в МЮ а там Санчес именно на него ставка ? он пашет и пашет за команду ?а Рон не молодеет ему нужна обдуматься скорость нет той который был раньше при всём уважении прими всё что есть и играй как должен ведь партнеры по команде у тебя самые лучшие и играют на тебя! Уважаю Рона ,но ненадо так сразу после победы истерить ?

Fenomeno2002

27 мая, 21:08

10. Fenomeno2002:

Честно говоря в *опу Неймара и таких игроков. Если подпишут Неймара, опять будет разлад в раздевалке, т.к. есть такие игроки как Рамос, Модрич, Марсело на которых держится игра Мадрида, которые будут 4-5 раз получать меньше этого петушка. И не вижу смысла уходить Роналду, ни один клуб в мире не даст ему больше Реала, и нет в мире игроков которые понимают его лучше чем в Мадриде. Контракт я уверен улучшат, тем более я думаю у него будут нехилые призовые в этом году.

Больше вопросов по Бэйлу и Бензема, после финала ценник то вырос прилично. Возможно это лучшее время чтобы что то изменить в команде...

Дон Флорентино, ваш выход!

ASKAR7

27 мая, 21:10

11. ASKAR7:

Фло Перес еще тот сказочник и интригант все же помнят как он выставил Рауля и Касильяса теперь и Рон на подходе а там и Рамос. Конечно Рону обидно что какой-то петушок придет и сразу же получит такую зарплату. Да и Рон еще в полном порядке какая замена?!. Конечно ему не стоило говорить журналистам этого вчера в этом он не прав. Но в целом я на стороне Криша чем на стороне Переса

ArtRM

27 мая, 21:53

12. ArtRM:

Ответ на комментарий пользователя Tima2594

В последние годы были такие разговоры,не знаю сам хотел чтоб остался,ведь забивает человек 26в ЛЛ 15ЛЧ 50 за сезон если не ошибаюсь.

Sagitarius

27 мая, 23:33

13. Sagitarius:

Ответ на комментарий пользователя FrostyFlame

+
Благо я прочитал Ваш коментарий, а то дублировал бы.

Gatsby7

28 мая, 03:58

14. Gatsby7:

Ответ на комментарий пользователя FrostyFlame

Ахахах. Как же надоело все это лицемерие. Обсираем его, свистим, критикуем при любом удобном случае. Человек популярнее месси раза в два(все рекламные контракты реала зависят и от конкретно Рона), показывает результат не хуже месси, 6й год подряд лучший бомб. ЛЧ, думаю все знают какие импотенты наши форварды кроме него и играют только по праздникам, лидерства и духа больше чем у месси, в ЛаЛиге забивает раза в три больше второго бомбардира Реала, выкладывается больше наверное всей элиты футбола. Этот список бесконечен. Все значимые рекорды за всю историю Реала побиты с громадным запасом. При этом всем получает в два раза меньше месси. и это не главное. Уважения, поддержки и признания раза в 10 меньше чем у месси. Это ли справедливость? Меня тошнит от вас. Да прямо сказал. Нахлынули чувства. После этого признал и извинился. Столько гнилоты везде пишут. Вы не достойны даже Игуаина, Бензема и даже Кокорина. Вот уйдет он и будете материть Переса. Просто посмотри его заслуги, голы, трофеи, свои все слова и сравните с отношением к тому же месси. Шантажировал похуже Рона будучи воспитанником. Надеюсь хоть немного стало стыдно. если нет, то врагу не пожелаешь таких даже в соседи

Asylai

28 мая, 07:07

15. Asylai:

Ответ на комментарий пользователя Gatsby7

большой жирный +!!!

Tima2594

28 мая, 07:59

16. Tima2594:

Ответ на комментарий пользователя Tima2594

Да бро но незнаю или продать его если захочет он уйдёт

aser1986

28 мая, 09:10

17. aser1986:

Ответ на комментарий пользователя Gatsby7

БРО с вами согласен на 1000%. Реал и болельщики не ценят своих игроков. Да Вы смотрите как поддерживают Месси болельщики и клуб, не забил Роме и вылетели из ЛЧ, сказали ай ладно с кем не бывает, просил улучшение контракта тянул с подписание пол года, болельщики говорили да дайте ему чего просить даже больше, он легенда!!!
А что делает Реал. Бензема не забил BenzemaOut, Бейл ломается BaleOut, Роналду не забил CR7Out, а где поддержка??? Теперь финал Бензама забил лучший, Бейл тоже лучший короче все лучшие. Роналду не забил все он старик и продавайте его, он не достоин 30 лямов.
Роналду не нужны деньги (он и так зарабатывает), но в мире футбола он отстает по одному пункту высокооплачиваемый игрок, и он хочет это исправить, по остальным пунктам он лучший в мире. Смотрите пока у Роналду был спад что творился и после нового года когда Роналду начал забивать что стало. За счет голов Роналду поднялись на 3 пункт ЛЛ, выиграли ЛЧ, скажете не правда?
Роналду достоин даже 100 млн в Реале получать если даже в запасе будет сидеть.
Финале видели как Роналду 1 тайме призывал больше атаковать, после чего начали больше моментов создавать.

logor

28 мая, 09:17

18. logor:

Ответ на комментарий пользователя Gatsby7

Абсолютно верно

SanchoPancho

28 мая, 11:28

19. SanchoPancho:

Уйдёт, уйдёт... А куда уйдёт? Ни один клуб не подпишет его больше чем на 1-2 сезона и не будет платить ему больше, чем в Реале. Зачем? Рона и так берегли весь сезон (учитывая возраст). В Реале Рон легенда и может торговаться, в других клубах он будет просто наёмник с невнятным будущим. Ни один большой клуб, нацеливающийся на ЛЧ, не будет покупать его за большие деньги. Так куда он пойдёт? В Шальке?
Платить Рону больше будут только в случае если он уедет в Арабию или Китляндию. Разве для этого пришло время? Он ещё как минимум год может спокойно играть в Реале.
Ну да, можно ещё вспомнить МЮ как второй дом Рона. Там его точно встретят с распростёртыми объятиями, как Торреса в Атлетико. Но он там будет скорее в роли выставочного экспоната, чем в роли главной ударной силы. Опять таки, время для этого ещё не пришло.

И ещё Рон неоднократно говорил о том, что готов играть в Реале до 40 лет.

Wlad_6595

28 мая, 12:50

20. Wlad_6595:

Я не пойму одного. почему Фло раскатал губу? кто сказал что шейхи собираются продавать эту плаксу неймара? на сколько я знаю шейхи не намерены продавать его и тем более в контракте не прописана сумма отступных. поэтому последнее слово за шейхами! да хоть даже если перес даст за него 400 лямов я не думаю что он особо удивит этими деньгами шейхов ведь у них денег немерено! поэтому я почему то уверен что ПСЖ не расстанется с неймаров в этом году это точно. но вот в следующем еще может быть. Поэтому не думаю что Рону нужно кипишить по поводу этого плаксы вот и все!

10th

28 мая, 14:03

21. 10th:

"Роналду" - это +100 лямов в казну клуба ежегодна! Если продадим, клубу надо такой же пиар-бой: неймар

FrostyFlame

28 мая, 14:36

22. FrostyFlame:

Ответ на комментарий пользователя Gatsby7

Прежде чем отвечать на эту истеричную простыню, хочу увидеть где я "обосрал" Рона. Прямую цитату на мое лицемерие, на мою необоснованную критику. Если ее не будет, значит отвечать на этот пустозвонский высер я не буду, равно как и любой другой от тебя же. Моя единственная претензия заключалась в его демонстративных "обидах", и тут же я написал, что он внес феноменальный вклад в успехи Мадрида. Но у тебя, выражаясь современным понятным тебе языком, "пердак разорвало" и полились какие-то мутные потоки обвинений. Это просто смешно. Проблемы с нервами?

Viktor21

28 мая, 16:49

23. Viktor21:

В этом финале Роналду был далеко не главным героем, как он привык. Видно, что он в душе был расстроен, а тут ещё сразу интервью берут. Эмоции наверное... Ну а с другой стороны, вместо его ухода обсуждали бы в тот день его игру в финале и сравнивали бы его с Салахом: типа до травмы Салах держал Мадрид в напряжении и Реал почти не переходил на половину поля соперника, а Роналду был практически незаметен... и т.п. А так все озабочены его возможным уходом))

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 12-й тур, Виго

  • Сельта 2
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 13-й тур, Эйбар

  • Эйбар
  • Реал Мадрид
  • 27 ноя 2018, 23:00Рома (Лига Чемпионов)
  • 1 дек 2018, 22:45Валенсия (Ла Лига)
Чемпионат Испании

13-й тур

  • 23.11.2018 23:00 Леганес – Алавес
  • 24.11.2018 15:00 Эйбар – Реал Мадрид
  • 24.11.2018 18:15 Валенсия – Райо Вальекано
  • 24.11.2018 20:30 Уэска – Леванте
  • 24.11.2018 22:45 Атлетико – Барселона
  • 25.11.2018 14:00 Атлетик – Хетафе
  • 25.11.2018 18:15 Севилья – Вальядолид
  • 25.11.2018 20:30 Эспаньол – Жирона
  • 25.11.2018 22:45 Вильярреал – Бетис
  • 26.11.2018 23:00 Реал Сосьедад – Сельта

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 34 18 24
2 Севилья 12 24 14 23
3 Атлетико 12 16 8 23
4 Алавес 12 17 12 23
5 Эспаньол 12 16 10 21
6 Реал Мадрид 12 20 16 20

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 5 3 1
2 Гарет Бэйл 3 2 0
3 Серхио Рамос 3 0 0
4 Марсело 2 1 0
5 Иско 1 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#14 Каземиро до 03.12.2018
растяжение связок голеностопа на правой ноге
травма двуглавой мышцы правого бедра
смещение коллатеральной связки правого колена
#3 Хесус Вальехо
мышечная травма
Кантера

Сегунда Б, 13 тур, Саламанка

  • Сальмантино
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 12 16 6 25
2 РМ Кастилья 12 19 11 22
3 Фуэнлабрада 12 15 7 22
4 Сан-Себастьян де лос Рейес 12 21 13 21
5 Культураль Леонеса 12 20 12 21

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения