Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Everlasting game. #51. Семерка
Материал опубликован 23 августа 2018, 00:07
+1

Рассказывать о том, что такое футболка «Мадрида» с номером ‘7’, на сайте болельщиков этого самого «Мадрида» было бы глупо. Поэтому давайте просто вспомним тех, кто сделал эту футболку такой легендарной. 

Хосеито (1951 – 1959)*

2018-08-22-Joseito

Человек, который вышел в футболке с седьмым номером на финал первого Кубок Европы – в Париже «сливочные» играли против «Стад де Реймс» и победили со счетом 4-3. В нападении «Мадрида» Хосеито конкурировал с Марсалем, Риалом, Пако Хенто и Альфредо Ди Стефано, отыграл за 8 лет 124 матча и забил 51 гол.

Раймон Копа (1956 – 1959)

2018-08-22-kopa

Был подписан Сантьяго Бернабеу сразу же после того самого финала в Париже, настолько он поразил легендарного президента своей игрой. Элегантность и класс – именно такими слова чаще всего характеризовали действия Копа на поле. Выиграл три Кубка Европы (1957, 1958, 1959), Золотой Мяч 1958, отыграл 79 матчей, в которых забил 24 мяча, после чего вернулся в «Стад де Реймс».

Амансио Амаро (1962 – 1976)

20180406-amancio

Пришел в клуб из «Депортиво» и через два года ему пришлось стать своеобразной заменой не кого-нибудь, а самого Альфредо Ди Стефано, с шумом покинувшего команду. Звезда поколения Йе-Йе, один из лучших игроков розыгрыша Кубка Европы сезона 1966 года, в котором «Мадрид» завоевал свой шестой трофей. Какое-то время играл с номером ‘8’, но позже взял себе семерку. 344 раза выходил на поле в футболке «Реал Мадрид» и отличился 119 раз.

Хуанито (1977 – 1987)  

Душа «Мадрида» 70-80х годов прошлого столетия, стержень, страсть. Человек, который всегда играл от и до, не жалея ни себя, ни соперника. Не зря ведь на каждом матче на седьмой минуте «Сантьяго Бернабеу» скандирует его имя…конечно, лучше бы для этого был другой повод…284 матча, 85 голов за «Реал Мадрид». За его «Реал Мадрид».

Эмилио Бутрагеньо (1983 – 1995)

2018-08-22-butre

Кантерано. Лидер легендарной Quinta del buitre – Пятерки Стервятника, которая наводила ужас на соперников «Мадрида» в 80х. Своей гениальностью, спокойствием и достоинством, с которым он играл, Бутрагеньо влюбил в себя как болельщиков «Мадрида», так и соперников. 341 игра за Королевский клуб и 123 гола, а ведь еще были 65 игр и 37 голов за «Кастилью». А сколько еще было в младших командах Ла Фабрики?

Рауль (1994 – 2010)

2018-08-22-raul

Человек, благодаря которому многие из прямо сейчас читающих эту статью, смахнули скупую слезу и погрузились в воспоминания о том времени, когда они начали болеть за «Реал Мадрид». И сделали они это именно благодаря этому невысокому и небыстрому, но обладавшему удивительной техникой и голевым чутьем, футболисту. Победитель Септимы, Октавы и Новены, автор двух голов в финалах Лиги Чемпионов, рекордсмен клуба по числу проведенных матчей (741) и второй по количеству голов (323). Человек-эпоха, из-за которого многие называли клуб «Рауль Мадрид».

Криштиану Роналду (2009 – 2018)

31d88e4e509da70491bd3cf071144884

Теперь уже другая, чуть помоложе, группа читающих эту статью возьмётся за платочки. И будет от чего. 450 голов в 438 матчах, 4 Лиги Чемпионов, 4 Золотых Мяча. Это только сухая статистика. Сколько из этих 450 голов были победными? Сколько из них позволяли «Мадриду» вернуться в игру? Сколько раз мы хватались за голову, протирали глаза, не веря, что то, что творит на поле этот человек, вообще реально и легально. Многие его не любили за его поведение, это их право, но одно можно сказать точно – он всегда хотел побеждать, всегда хотел быть лучшим, и делал это вместе с клубом – побеждал и был лучшим. Фигура подобного масштаба еще нескоро появится не только в «Мадриде», но и во всем мировом футболе, в котором история Криштиану еще не закончена.

Неизвестный игрок (2018 – …)

А теперь самый будоражащий вопрос этого августа (вы ведь тоже уже смирились, что не будет большого подписание, правда?) – кому же достанется легендарная семерка «Мадрида» теперь? Пожалуй, самая реальная кандидатура – Марко Асенсио, которому пора полноценно брать ответственность в свои руки, ведь «старший брат» переехал и не сможет выйти чуть позже и навалять плохим парням. Пора надевать его футболку с номером ‘7’ и выходить писать свою историю. Посмотрим, что там решат в кабинетах на Конча Эспине и в Вальдебебас.

* здесь и далее – годы выступления за «Реал Мадрид»

everlast, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (26)

FOREVER

23 авг, 00:13

1. FOREVER:

Безусловно Асенсио должен забрать 7 номер и оправдывать на долгие годы.

AbxazGagra

23 авг, 00:38

2. AbxazGagra:

Если сразу 7 Асе не отдали, значит думают что могут кого то подписать. Или просто не хотят давить на Асенсио, а после сезона если Ася выйдет на уровень Реала может и дадут. А может 7 ждёт Азара, Нея или Мбапе)))

rma_krg

23 авг, 01:41

3. rma_krg:

мне кажется, и надеюсь так и будет следующей 7-кой может стать Винисиус. не в обиду, но Марко не тянет. да он хорош, да есть удар и многое другое. но чего то не хватает. он не лидер и не может повести команду вперед. это чисто мое мнение.

MarcVieira12

23 авг, 05:45

4. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя rma_krg

Ему техники не хватает)) остальное в норме!

MarcVieira12

23 авг, 07:16

5. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

Может быть!!!
Но с трудом верится что Реал Мадрид кого то подпишет в этом году.

MarcVieira12

23 авг, 07:18

6. MarcVieira12:

«Манчестер Сити» экстренно вернул 19-летнего вратаря Ариянета Мурича, который ранее был арендован голландским НАК.

Это решение связано с травмой запасного вратаря «Сити» Клаудио Браво, который может пропустить несколько месяцев.

Мурич перешел в НАК в конце июля и уже провел 1 матч в чемпионате Голландии.

Компания City Football Group, которая управляет всеми футбольными проектами владельцев «Манчестер Сити», пообещала НАК помощь в поиске нового вратаря.

Источник: официальный сайт НАК


Навас никуда не едет))

Alejandro Gonzalez

23 авг, 07:19

7. Alejandro Gonzalez:

Уверен, если бы европейский футбол пришел в СССР в 80-е, то многие именно из-за Бутрагеньо начали бы болеть за Мадрид. Умный, шустрый, элегантный, приятный глазу футболист. Такой же как Рауль и теперь Гризманн. 3 ярких примера второго нападающего, такие, каким он должен быть.
Еще хочу заметить, что когда Бутре и Рауль уходили, никто не говорил, что это конец Мадриду, что без них он го***, что "вы еще все пожалеете", что игроки провалятся, тренера уволят зимой, а президент уйдет на пенсию.
Роналду великий игрок, настоящая легенда, спасибо ему бесконечное. Но Реал Мадрид более великий, чем любой игрок, так или иначе он справится. И если болеешь за клуб, то должен желать ему, чтобы он справился как можно быстрее.
А для этого нужно всего-то сделать ставку на Иско, Асенсио и купить Мбаппе)

AbxazGagra

23 авг, 07:35

8. AbxazGagra:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Ну если не подпишет, и при этом 7 не кому не отдадут значит Перц точно для кого то ее приберег!)))

Black Knight

23 авг, 08:48

9. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

Да не для кого он ее не приберег, просто очередная интрижка для болельщиков чтобы не сильно бесились от самого провального трансферного окна за последние годы.

Literator77

23 авг, 09:07

10. Literator77:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

" для этого нужно всего-то сделать ставку на Иско, Асенсио и купить Мбаппе)"
__________________
А Мбаппе разве испанец?)) Зачем он нужен?

Elias

23 авг, 09:28

11. Elias:

Асенсио должен стать 7 номером. Ведь его и покупали как будущую замену Роналду. И вот время пришло. Надо парню дать шанс. Провести сезон в основе. Можно конечно его сделать основным а если проведет сезон хорошо то как приз вручить №7!!! Будет дополнительная мотивация для него.

Alejandro Gonzalez

23 авг, 09:41

12. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Literator77

Нужен тот, кто будет ногу вовремя подставлять, Роналду же продали))

BestCaptain

23 авг, 09:46

13. BestCaptain:

Как по мне , 7 -ку нужно прямо сейчас отдать Асенсио , магия этого номера должна помочь ему в плане уверенности и ответственности .

Literator77

23 авг, 09:58

14. Literator77:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Не хочется вступать с тобой в дискуссию, но ногу или голову тоже подставлять надо уметь, это же футбол.)
И при чем здесь Роналду?!

P.S. И кстати, мой любимый игрок не Рон, а Олег Веретенников, к сведению.))

Alejandro Gonzalez

23 авг, 10:27

15. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Literator77

"Не хочется вступать с тобой в дискуссию..."

Только потроллить, ага?) Я тоже не хочу вступать с тобой в дискуссию, ибо с властью это бессмысленно, все равно назначат неправым)
Я и не говорю, что подставлять ногу это проще всего. Нужно еще и оказаться там, где надо, и подставить так, чтобы в ворота попасть и во вратаря не попасть.
Роналду тут при чем, потому что я говорю, что нужен Мбаппе из-за того, что его продали.
А при чем тут испанцы?
И, кстати, я не испанофил. Скорее я люблю французское. Но вам же не объяснишь. Так что, ронофан, не прикрывайся Веретенниковым)

Black Knight

23 авг, 10:27

16. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя Literator77

Веретенников был зверюга)

Literator77

23 авг, 10:48

17. Literator77:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

До сих пор в памяти его фирменные удары левой издали, длинные разрезающие передачи и голы Спартаку.

RedlineDiorra

23 авг, 11:00

18. RedlineDiorra:

Безумно нравится Асенсио, но нравится как игрок, способный вспышками обострять игру. На роль лидера и тащера он не тянет, да вообщем-то никогда на него не претендовал. Вспоминается первый матч прошлого сезона с Валенсией, где Марко вытянул для Мадрида ничью, потом все на него взвалили роль лидера, а он потух и пропал на пол сезона. Не нужна ему 7ка на спине и роль лидера ему не нужна. Он гениален в отдельно взятых матчах, пусть таким и остаётся. Максимально взрывной 20 номер, переворачивающий игру тогда, когда от него никто этого не ждёт. 7 номер должна взять уже состоявшаяся звезда мирового уровня, которая тащит на себе команду. Однозначно это должен быть Азар, который мог бы к нам придти этим летом, если б кое-кто не прожевал сопли. Но может придёт летом следующим, если не подпишет контракт. По этому держать этот номер надо без владельца. Про Винисиуса вообще смешно читать)) ему бы хоть в резервиста нормального вырасти. Пока он из себя ничего, кроме пары финтов не представляет.

Black Knight

23 авг, 11:05

19. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя Literator77

Я помню те чемпионаты, Веретенников лучший полузащитник, а Маслов с Ростсельмаша лучший нападающий. Как-то поинтереснее раньше играли, что в России, что в Украине, а сейчас смотреть не на что, одна борьба в центре поля, грубость и деревянность игроков.

Blacktulip

23 авг, 12:04

20. Blacktulip:

Помоему Асенсио должен взять этот номер. Хоть и он сам 10-ку любит. Но думаю он уже в этом сезоне станет полноценным игроком основы даже если возьмут кого-то в нападение. У парня потенциал огромный. За сезон вполне в силах 25-30 голов забить. Тем более скоро Бэйл ляжет на свою любимую койку.

Dimon88

23 авг, 13:18

21. Dimon88:

надо азара брати беил сломаится недаи бог канешна!Асенсио места беида справо азар слево

JemshidoFF

23 авг, 13:47

22. JemshidoFF:

Лучше держать этот номер до следующего сезона и посмотреть уже там, кто же достоин носить футболку с легендарным номером.

Smouk

23 авг, 15:15

23. Smouk:

Не кто из этих 2 пока ещё не достоин носить 7 Мадрида.Лично моё мнение.Поживём,увидим.

Terevtes

23 авг, 15:21

24. Terevtes:

Вы говорите, что в Асенсио нету чего-то выдающего. А вспомните Рауля, какие его физические характеристики были заоблачными? Скорость-нет, Дриблинг-нет, было много других игроков с лучшими показателями. Но было голевое чутье... и не простое, а забить красиво, размеренно... К чему я все это... нам не обязательно надо супер атлета в атаку (есть такой уже), нам нужна душа в атаку. И мне очень хочется, чтобы этой душой в атаке стал Асенсио. Ведь есть есть привлекательность в его игре и принятии решений. Пусть Номер "7" прибавит ему еще чуть "МАГИИ" и уверенности... уверенности, что в него верят

PishaBro96

23 авг, 22:48

25. PishaBro96:

Пускай 7 номер станет для Асенсио екзаменом на зрелость. Пора уже тащить.

Rambo77

24 авг, 17:25

26. Rambo77:

Ответ на комментарий пользователя Dimon88

у нас не принято так общаться. убедительная просьба писать на понятном языке и писать имена и фамилии игроков с большой буквы.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 5-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Эспаньол 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 6-й тур, Севилья

  • Севилья
  • Реал Мадрид
  • 29 сен 2018, 21:45Атлетико (Ла Лига)
  • 2 окт 2018, 22:00ЦСКА (Лига Чемпионов)
Чемпионат Испании

5-й тур

  • 21.09.2018 22:000-1 Уэска – Реал Сосьедад
  • 22.09.2018 14:001-5 Райо Вальекано – Алавес
  • 22.09.2018 17:151-0 Эйбар – Леганес
  • 22.09.2018 17:153-3 Сельта – Вальядолид
  • 22.09.2018 19:300-2 Хетафе – Атлетико
  • 23.09.2018 21:451-0 Реал Мадрид – Эспаньол
  • 23.09.2018 13:002-6 Леванте – Севилья
  • 23.09.2018 17:150-0 Вильярреал – Валенсия
  • 23.09.2018 19:30 Бетис – Атлетик
  • 23.09.2018 21:45 Барселона – Жирона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 5 12 3 13
2 Барселона 4 14 3 12
3 Алавес 5 8 5 10
4 Сельта 5 10 8 8
5 Атлетико 5 5 4 8

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 3 1 0
3 Серхио Рамос 2 0 0
4 Иско 1 1 0
5 Дани Карвахаль 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 5 тур, Леон

  • Культураль Леонеса
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 4 5 1 10
2 Сельта Б 4 5 2 9
3 Лас Пальмас Атлетико 4 3 2 9
4 РМ Кастилья 4 7 2 8
5 Фуэнлабрада 4 7 3 7

полная таблица

Дни рождения
  • 22 сен Рональдо
  • 25 сен Мартин Васкес
  • 30 сен Мариано Гарсиа Ремон
  • 02 окт Кико Касилья
  • 04 окт Хорхе Вальдано

все дни рождения