Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Fondo Ruso. О том, как в Москву «Реал Мадрид» приезжал
Материал опубликован 10 октября 2018, 00:13
+6

С момента, как в российскую столицу прилетели кумиры, прошла неделя – вполне достаточное время, чтобы переварить и описать всё произошедшее.

Подготовка

Всё началось еще 30 августа, когда жребий выбрал в соперники «Мадриду» московский ЦСКА и стало понятно, что встреча в России пройдет 2 октября.

Отбив атаку тех, кто в первые же секунды после жеребьевки решил позвонить/написать нам с просьбой о билете, мы принялись планировать, что и как делать.

Вначале мы объявили, что билеты на гостевую трибуну получат не все желающие, а лишь члены фан-клуба, и объяснили причины такого решения. Несмотря на это, весь месяц, вплоть до стартового свистка, люди периодически спрашивали, есть ли возможность «пробить билетик». После этого был запущен сбор информации по тем, кто из членов будет запрашивать билеты – ФИО, номера паспортов, даты рождения – эту информацию клуб запрашивает для всех выездных матчей.

Кроме билетов, у нас еще было несколько направлений деятельности.

Еще в июне члены фан-клуба внутренним голосованием выбрали лучшим игроком прошедшего сезона Луку Модрича – это было еще до феерически проведенного хорватом Мундиаля и всех премий ФИФА и УЕФА. Но так как во время Чемпионата Мира подарок от фан-клуба не был готов, мы занялись его изготовлением к новому приезду Луки. Решено было сделать персональную матрешку, как для Пепе годом ранее.

Вместе с этим инициативная группа фан-клуба решила замутить большой баннер на сектор, чтобы поддержать команду. Если бы мы знали, что всё получится так, как получится, наверное, не стали бы даже начинать, но…но об этом чуть позже.

Билеты – хорошо, подарки для футболистов – тоже, но как же быть с теми, кто приедет в Москву накануне? Это ведь отличный повод собраться, повидаться со старыми друзьями, познакомиться с новыми, вспомнить былое и оторваться, как следует. Решено было организовать традиционную вечеринку Fondo Ruso в рестобаре «Madman», перевести и озвучить специально к этому событию фильм «В сердце Десимотерсеры», а также попытаться через официальный «Мадрид» пригласить к нам на вечеринку кого-нибудь из игроков или руководителей клуба.

Вдобавок ко всему, к нам обратились с предложение проведения товарищеского матча между болельщиками ЦСКА и «Реал Мадрид» в день матча. Так как от нас требовалось лишь собрать состав, мы с удовольствием согласились сыграть.

Также посредством разных средств коммуникации мы получили множество запросов от журналистов, в основном испанских, которые хотели рассказать о нашем фан-клубе и том, как мы готовились к приезду любимого клуба.

Реализация

Билеты

20181010-ticket

По требованию официального «Мадрида» заявка на билеты была отправлена в клуб за две недели до игры. Чуть ранее департамент по работе с фан-клубами сообщил нам стоимость одного билета – 20 евро. Мы оповестили всех об этом и о том, что дополнительно будем скидываться все вместе и на изготовление баннера – по 500 рублей.

Сбор денег и информации прошли не без проблем, но были завершены в срок, после чего все необходимые данные были отправлены в «Мадрид», откуда за неделю до матча пришла инструкция по тому, как и откуда забирать билеты. В одной из гостиниц Москвы, отдельно от команды, поселились сотрудники клуба, там же был арендован зал, где выдавали билеты – в день матча, только лично, только при предъявлении документа, данные которого были отправлены ранее в «Мадрид». Вместе с билетом, на котором были написаны имя и фамилия его обладателя, каждому на руку одевали браслет, который нужно было предъявлять при входе на сектор и который невозможно было снять, не повредив его. Всё это было сделано с целью предотвращения попадания на сектор посторонних и перепродажи билетов.

Матрешка

Делала нам ее та же фирма, услугами которой мы пользовались год назад, чтобы сделать подарок Пепе. Это было непросто, но ребята справились вовремя, за что им огромная благодарность. Конечно, мы хотели бы вручить матрешку лично Модричу в руки, но клуб не предоставил нам такую возможность, пришлось передать через одного очень уважаемого человека.

Баннер

20181010-ramos-before

Так как мы не часто сталкиваемся с необходимостью изготовления подобных вещей, особого опыта в этом у нас не было. Через знакомых вышли на контору, в которой работают болельщики «Спартака» и которые согласились нам помочь со всем процессом.

Размера было предложено лишь два – 5*3 и 12*8 метров. Понятно, что был выбран тот, что побольше.

По части дизайна у нас было примерно несколько тысяч идей, но в итоге мы остановились на следующем – Рамос-волшебник, вытаскивающий очередной Кубок Чемпионов из цилиндра УЕФА. Белая магия, гласила бы надпись на баннере.

Как было сказано выше, опыта у нас немного, но все же есть, и мы знали, что у УЕФА есть определенные требования по тому, как подобные вещи должны согласовываться, что именно может быть изображено на баннере, а также из чего он может быть изготовлен – материал обязательно должен иметь противопожарные характеристики. В ПФК ЦСКА нашим баннером, ожидаемо, заниматься отказались, сказав, что это задача «Реал Мадрид», за который мы болеем. Всё логично. За две недели до матча мы направили в «Мадрид» письмо с дизайном и попросили утвердить его в УЕФА, чтобы нам начать его изготовление, на которое требовалась неделя. Напомнив о своей просьбе несколько раз и не получив-таки ответа, мы решили отправить дизайн в печать, иначе бы мы не успели его изготовить. При этом мы, понимая, что УЕФА может придраться к лого Лиги Чемпионов, убрали оттуда слова UEFA и League.

Баннер был готов и доставлен нам 26 сентября, в среду, а 28-го, в пятницу, в обед, нам, наконец-то, ответили из «Мадрида», что УЕФА требует убрать со шляпы мяч со звездами и слово Champions, и чтобы кубок на картинке был виден полностью. На возражение, что в этом как бы и есть задумка, было заявлено, что таковы требования УЕФА. А матч как бы 2 октября, а впереди двое выходных. Учитывая обстоятельства, которые станут известны позже, не факт, что это реально были требования УЕФА, а не фантазия работников «Реал Мадрид».

Поразмыслив, мы решили, что самый простой для нас вариант – полностью убирать шляпу и дорисовывать остаток кубка. Типография заявила, что в случае, если мы привезем им баннер и новый, исправленный макет к 10 утра 1 октября, то они смогут напечатать «заплатку» и успеть вернуть нам баннер к 17:00 2 октября. Еще одним вариантом было закупиться балонами с красками и пытаться дорисовать кубок самим. В итоге, в воскресенье вечером удалось найти дизайнера, который смог «дорисовать» кубок так, как было нужно, и в понедельник мы, с баннером и готовым макетом, отправились в типографию. А новая картинка улетела в «Мадрид» на новое согласование с УЕФА. Чуть позже в понедельник сотрудник департамента подтвердил нам лично, что с картинкой все хорошо и что мы можем смело нести ее на стадион.

Но утром 2 октября нас ждала «прекрасная» новость – на предматчевом совещании, где присутствуют представители обоих клубов, УЕФА, полиции, МЧС, стадиона, никто из «Мадрида» ничего не сказал про наш баннер, и, как оказалось, УЕФА была не в курсе, что он вообще предполагается. А если такого рода вещи не согласованы УЕФА и всеми теми людьми на предматчевом совещании, то нет смысла везти их на стадион. Никто не пропустит. Все наши попытки получить ответ от департамента, даже при участии второго человека клуба Хосе Анхеля Санчеса, завершились ничем. Все переводили друг на друга стрелки, и никто не мог ничего решить. Испанская расхлябанность оказалась сильнее нашей организованности. Поэтому никакого баннера, на который скидывались все, на секторе не было, а сам он лежит свернутый и ждет своего часа.

Товарняк

Изначально мы договорились, чтобы с обеих сторон не было профессиональных игроков, а чтобы были именно обычные болельщики. Так оно и получилось – от нас играли 10 представителей московской и 4 петербургской «Кастильи», а также трое представителей испанского консульства в Москве. Со стороны ЦСКА были парни в футболках «Фанаты ЦСКА», профи среди них замечено не было, хотя они и говорили, что, при необходимости, могут позвать, к примеру, братьев Березуцких. Единственным профессионалом на поле был бывший капитан ЦСКА Алексей Соломатин, исполнявший обязанности судьи.

Встреча прошла в хорошей спортивной атмосфере, в которой каждая сторона показала уважение к сопернику. Хозяева, продемонстрировав волевые качества, сумели отыграться с 0-1 и победили 4-1 (немного об игре по ссылке с 4-ой минуты).


Молодежная Лига Чемпионов

После проигранного товарищеского матча многие поехали на стадион «Октябрь», чтобы посмотреть за игрой «Хувениля А» с молодежным составом ЦСКА. К моменту нашего приезда счет уже был 3-1 в пользу «Мадрида», шёл мерзкий, мелкий дождь и охрана не разрешала развесить не то, чтобы баннеры Fondo Ruso, а даже флаги с гербом «Мадрида», потому что не согласовано и неположено. Матч закончился победой гостей со счетом 4-1 и запомнился тем, что ни один из игроков ни во время замены, ни после, не аплодировал нам, хотя мы сидели точно за гостевой скамейкой, и тем, что в самом конце матча все спалили на трибуне Рауля и бросился с ним фотографироваться.

Вечеринка

В ходе многодневных переговоров с департаментом по работе с фан-клубами «заполучить» встречу с кем-то из игроков оказалось невозможно, так как, по словам работников департамента, во время матчей Лиги Чемпионов они концентрируются на предстоящей игре. Как будто, на матчи Ла Лиги концентрироваться не нужно, раз уж они регулярно устраивают автограф-сессии. Но нам был обещан лично Эмилио Бутрагеньо. Просто сказать, какая честь для нас принимать легенду подобного масштаба, значит не сказать ничего.  

В назначенный день и час наша штаб-квартира в Москве, рестобар «Madman» был заполнен людьми, желавшими увидеть дона Эмилио, ну и просто хорошо провести время в компании единомышленников. В ожидании визита легенды клуба все наслаждались премьерой дублированной на русском версии «В сердце Десимотерсеры».

Как это было, можно пока что посмотреть в видео трансляции, которую мы вели в ВК. Это было нереально круто и атмосферно. А учитывая, что с Бутрагеньо к нам заглянул еще и лично генеральный директор клуба Хосе Анхель Санчес, то слова излишни, остаются одни эмоции.

Там же мы передали дону Эмилио матрешку для Модрича и футболку с принтом баннера, который, как мы тогда еще надеялись, будет с нами на следующий день на секторе. Ага, сейчас. А он нам подарил футболку с тренировки команды, подписанную всеми принимавшими участие в ней игроками. Теперь в музее ценных вещей Фондо Русо еще один экспонат.

К сожалению, уважаемые гости не могли долго сидеть с нами, покинули бар минут через 30, предварительно сфотографировавшись со всеми желающими, и отправились на какой-то там важный ужин. А мы остались в «Мэдмане», и дальше было нереально круто… Теперь в музее ценных воспоминаний Фондо Русо появилась еще одна глава.

Пресса

Результатом этих нескольких дней являются:

Матч 

Всего на гостевом секторе «Лужников» было около 500 человек, кроме этого, по всей чаше стадиона тоже было немало мадридистов. К сожалению, ввиду отсутствия барабана и мегафона, поддержка нашего сектора не была очень стройной и громкой, но, в какие-то моменты, думается, нас было слышно. Жаль, конечно, что и результат, и игра в исполнении кумиров разочаровали, но таков футбол.

Итого

Безусловно, нет предела совершенству, но мы можем смело сказать, что, за исключением результата игры и истории с баннером, всё прошло по высшему разряду, и, наверняка, запомнится всем. Будем надеяться, что жребий будет чаще выбирать в соперники «Мадриду» российские команды и дарить нам возможности, чтобы вновь сделать всё по-красоте и даже лучше.

PS

Хотите стать членом Fondo Ruso, но не знаете, как это сделать? Для начала можете прочитать условия вступления в фан-клуб, а также начать ходить на совместные просмотры. С нами редко бывает скучно.

Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (8)

Black Knight

10 окт, 09:34

1. Black Knight:

Отлично поработали Fondo Ruso во время приезда Реала, надеюсь, подарок Луке Модричу понравится. Ситуация с баннером позабавила, оригинальная версия была поинтереснее, чем последующая, как по мне.

GogaG

10 окт, 10:45

2. GogaG:

Хорошая работа фан-клуба. Баннер понравился, присутствует определенная нотка иронии.

Cassy_D

10 окт, 11:59

3. Cassy_D:

Огромная благодарность всем, кто принял участие в организации!!! Спасибо вам за это потрясающее событие!!! Спасибо за то, что праздник получился замечательным, несмотря на парочку грустных моментов!

ARES

11 окт, 00:27

4. ARES:

сидел почти под этой трибуной. вообще, народ недоуменно оглядывался, когда от туда кричали))

Levaser

11 окт, 10:45

5. Levaser:

Высоко оцениваю работу Fondo Ruso. Молодцы.
Однако предлагаю в будущем информацию о готовящихся мероприятиях выкладывать на сайте заранее. Насколько помню, информация о встрече в Madman была опубликована только после матча с Атлетико. К тому моменту уже были куплены билеты на поезд и забронирована гостиница.
Или вечеринка тоже была ориентирована только на членов фан-клуба? На сайте указана первая задача клуба -объединение всех русскоязычных болельщиков «Реал Мадрид». Все таки можно присутствовать на Ваших мероприятиях, не являясь членом клуба официально?
Насколько я понял, первоначально было выделено 4 гостевых сектора (В262-В268). 2 сектора потом пустили в продажу болельщиками ЦСКА. Сам сидел в 261, как предполагал рядом с гостевым, а оказалось, что через два сектора от Вас. И таких как я было очень много, пять человек минимум на моём только ряду, а всего треть сектора минимум.
Вот если бы все сидели вместе, поддержка команды была бы на уровень выше.
С уважением и пониманием отношусь к решению Фондо Русо продавать билеты только "своим". Однако публикация новости об этом на сайте спустя пол часа после жеребьёвки, отсутствие какой-либо информации о готовящихся мероприятиях и скомканный матч по итогу оставляют сильный осадок. Всё таки, не будучи членом Фондо Русо, можно рассчитывать на поддержку организации?

Mango77

11 окт, 23:45

6. Mango77:

Отличная работа 👍

everlast

12 окт, 01:42

7. everlast:

Ответ на комментарий пользователя Levaser

Фондо Русо объединяет мадридистов, предоставляя им площадки для общения, делясь важной и полезной информацией, организуя просмотры каждого матча. И мы делаем это регулярно, а не только тогда, когда приезжает «Мадрид». И, конечно, мы хотим, чтобы люди были с нами постоянно, а не только тогда, когда приезжает «Мадрид».
Естественно, что информация обо всех мероприятиях изначально распространялась внутри фан-клуба, и только тогда, когда стало понятно, что будут свободные места (а заведение не резиновое), было объявлено о вечеринке открыто и для всех.
Если мы всё и всегда будем делать для всех, то в чем тогда смысл вообще вступать для людей в фан-клуб? Исполнять его правила? К тому же, с членов фан-клуба мы можем спросить, если они как-то в итоге не так поступят (в последний момент поменяют решение), а что мы можем спросить с человека, который раз в 5 лет с нами и то ради билета?

Levaser

12 окт, 07:50

8. Levaser:

Ответ на комментарий пользователя everlast

Спасибо. Бывал в Madman, когда был в командировке в Москве в день матча, там очень весело. А в моем городе и спортбаров как таковых нет вообще.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 9-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Леванте 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, 3-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Виктория
  • 28 окт 2018, 18:15Барселона (Ла Лига)
  • 31 окт 2018, 21:30Мелилья (Кубок Короля)
Чемпионат Испании

9-й тур

  • 19.10.2018 22:000-1 Сельта – Алавес
  • 20.10.2018 14:001-2 Реал Мадрид – Леванте
  • 20.10.2018 17:15 Валенсия – Леганес
  • 20.10.2018 19:30 Вильярреал – Атлетико
  • 20.10.2018 21:45 Барселона – Севилья
  • 21.10.2018 13:00 Райо Вальекано – Хетафе
  • 21.10.2018 17:15 Эйбар – Атлетик
  • 21.10.2018 19:30 Уэска – Эспаньол
  • 21.10.2018 21:45 Бетис – Вальядолид
  • 22.10.2018 22:00 Реал Сосьедад – Жирона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Алавес 9 12 8 17
2 Севилья 8 18 8 16
3 Барселона 8 19 9 15
4 Атлетико 8 9 4 15
5 Реал Мадрид 9 13 9 14

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 3 1 0
3 Серхио Рамос 2 0 0
4 Иско 1 1 0
5 Дани Карвахаль 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма камбаловидной мышцы левой ноги
Кантера

Сегунда Б, 9 тур, Виго

  • Сельта Б
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 8 12 2 20
2 РМ Кастилья 8 15 6 18
3 Сан-Себастьян де лос Рейес 8 16 9 15
4 Культураль Леонеса 8 13 7 15
5 Гихуэло 8 8 9 15

полная таблица

Дни рождения
  • 21 окт Пако Хенто
  • 22 окт Мичел Сальгадо
  • 23 окт Альваро Мората
  • 31 окт Гути
  • 04 ноя Ашраф Хакими

все дни рождения