Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Что случилось с настоящим Марсело?
Материал опубликован 6 января 2019, 09:11
+2

20190601-15466112129080

На данный момент у Марсело не все гладко складывается в сезоне, и, хотя еще мы не дошли и до середины кампании, бразилец не смог по-настоящему проявить себя и, похоже, ему все еще нужно время, чтобы разыграться. Травмы сыграли свою роль и помешали ему принять участие в шести играх Ла Лиги, двух матчах Лиги Чемпионов и двух встречах Кубка Короля – бразилец пока что провел на поле только 16 матчей.

Ясно, что напористый характер Марсело заставил соперников сосредоточиться на его позиции в защите «Мадрида», как на уязвимом месте «сливочных», и Королевский клуб испытывает все больше и больше проблем на его фланге. В последний раз это можно было заметить в матче против «Вильярреала», когда латераль совершенно неловко выглядел в своих оборонительных задачах.

Хотя и до этого Марсело создавал некоторые проблемы для своей команды: в первой крупной игре сезона он допустил ошибку, которая привела к поражению в Суперкубке Европы от «Атлетико», когда Диего Коста забил гол в результате ошибочного решения со стороны левого защитника «Мадрида». Вскоре после этого он ошибся в игре против «Жироны», наложив на Хулена Лопетеги больше давления, и тренер заменил его на Рафаэля Варана через час. После этого защитник сказал, что он был удивлен, что его заменили. Это, в свою очередь, перенесло его проблемы на поле в раздевалку – его товарищи по команде не смогли распознать это как манифест против Лопетеги.

Он не знал, что делать, в матче на «Сан-Мамес», и выглядел уязвимым, одновременно с этим показав свое худшее выступление в сезоне на «Рамон Санчес Писхуан». Очередная катастрофа последовала в матче против «Эйбара», где «Мадрид» потерпел унизительное поражение.

Проявляя себя в качестве одного из лучших защитников в мире ранее, в этом сезоне Марсело демонстрирует, что его лучшие дни могут быть уже в прошлом, и «Мадриду», возможно, потребуется найти замену.

Конор Клэнси – журналист издания Marca.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (14)

Wamher

6 янв, 09:27

1. Wamher:

Возраст. С возрастом Марсело уже не может успевать на поле всё. Он и раньше не был образцом надёжности в обороне, но был более мобилен, а сейчас вообще назад идёт пешком. А подстраховка нормально не работает, как по причине низкой командной дисциплины, так и чисто тактически, по причине того что Каземиро у нас часто располагается очень высоко. В результате он регулярно выпадает из оборонительных действий при быстрых контратаках соперников, создавая оперативный простор на своей половине поля у себя за спиной. Как следствие в обороне возникают значительные дыры потому что Варану и Рамосу вдвоём приходится покрывать слишком большое пространство. Позиционно первым на фланге Марсело должен страховать Кроос, который в обороне не силён, а одного Рамоса на подстраховку всего и вся не хватает. Продолжать лучше раскрывать свои качества Марсело мог бы в схеме 3-5-2 или 3-4-2-1. На мой взгляд расстановка с 3 центральными защитниками наиболее подошла бы нынешней команде. Но от тренера, который является специалистом именно по такой расстановке мы отказались, сделав ставку на ручного Солари.

MarcVieira12

6 янв, 09:54

2. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Wamher

При Зидане Марсело страховал Каз потом Рамос и потом Иско с Асенсио, Кроос как я помню больше помогал в центре смещаясь на место Каза а Каз двигался на подстраховку Марсу. На правом уже работал Модрич с Васкесом. Кроос меньше всех участвовал в отборе/единоборстве. Он просто заполнял зону Каза чтобы не допускать разрезанную передачу.
А сейчас как вы сказали Марсу не хватает скорости и самое главное подстраховки + он сам еще не набрал нужных кондиции т.к травмировался 2 раза за короткий промежуток времени.

Не думаю что схема с 3мя центральными мог бы помочь, при этой схеме (как я понял то что читал) требует очень физически сильных вингбэков, а у Марса как раз таки не хватает силенок на 90 минут бега на высокой скорости. Он сейчас так мало ускоряется и то хватает на 60-70 минут.

Wamher

6 янв, 10:11

3. Wamher:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

При Зидане Каземиро не страховал Марсело, а скорее подчищал за Кроосом, смещаясь чаще в сторону левого фланга, на котором играет Марсело. На деле же страховать Марсело как правило вообще приходится Рамосу, которому для этого приходится смещаться на фланг и подниматься выше. Раньше командная дисциплина была на более высоком уровне и подстраховка работала лучше. Например Каземиро чаще успевал подчистить и за Кроосом, и за Рамосом. Сейчас мы такого не видим. А значит тренеру необходимо вносить свои коррективы, чтобы за счёт тактических ухищрений замаскировать слабости стареющих игроков. Солари этого не делает. Не потому что не хочет - потому что не может и не знает как объяснить игрокам что им нужно делать на поле. Можно конечно тупо заменить игроков. Например тот же Льоренте был гораздо более мобилен на поле, чем Каземиро в этом сезоне, но он получил травму.

Фишка схемы 3-5-2 в том, что в обороне всегда остаётся лишний игрок. И фланговый латераль может без оглядки идти в атаку, зная что сзади его всегда подстрахуют. А значит латералю приходилось бы выполнять меньше рывков, отнимающих силы. Сейчас Марсело нужно максимально быстро бегать и вперед, и возвращаться назад. А в схеме с 3 защитниками требовалось бы по большей части бежать вперед. И в каком случае силы расходуются больше? И Марсело, и Карвахаль у нас любят и умеют атаковать. Они создают необходимую ширину нашей атаки. А значит схема с 3 центральными защитниками смогла бы более полно раскрыть их сильные стороны.

Levsha

6 янв, 12:29

4. Levsha:

В этом сезоне в перерыве между травмами кто забил единственный гол в ворота Барселоны?) Иско тогда красиво успел за мячом и отдал в сторону ворот, Бэйла повалили на газон, но очень удачно - он закрыл одного из Барсы, а Марсело подстраховал и Левша забил Правой через коридор из пяти человек) В те недели именно Марсело забивал несколько игр подряд, хоть и проигрывали. Про ворота никто не хочет написать статью, как кое-кто пропускает по пять любимых мячей каждую игру?)) Вот кто явно демонстрирует, что его лучшие дни в прошлом и кому пора на скамейку и вообще на продажу в это окно)
С таким тренером про каждого можно написать такую удручающую статью. Ни системы, ни связки игроков, ни мотивации. Но ворота с любым составом должны работать и не позорить, пропуская между ног от даже не Барселоны)

Alejandro Gonzalez

6 янв, 12:42

5. Alejandro Gonzalez:

Согласно Закону сохранения массы, если где-то прибыло, где-то обязательно убудет. Поэтому если переходить на игру в 3 центрбэка, то в атаке ту же работу будут выполнять уже меньшее число людей. А как известно, A = F*s. Но какая у наших стареньких пешеходов может быть сила и какой путь они смогут пройти? Поэтому или оставляй массу в атаке, или набирай молодых бегунков из АПЛ.

Mikail

6 янв, 12:52

6. Mikail:

Интересно почему всех собак повесили на Марсело, кто из защитников у нас играет хорошо? Рамос, капитан который в ответе за всех косячишь больше всех. Марсело как и был плохим в обороне так и остался в атаке просто пока не набрал форму

Wepus

6 янв, 13:08

7. Wepus:

Ребят подскажите. По какому каналу показывают матчи кубка Испании?

Wamher

6 янв, 13:19

8. Wamher:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

В футболе как правило побеждает не тот кто забивает больше, а тот кто пропускает меньше, чем забивает. Нынешняя масса тел в атаке не сильно нам помогает. Статистика результативности команды худшая за 25 лет. А пропускаем мы много. Так вот чтобы добиваться более приемлемых результатов при нынешней результативности - необходимо меньше пропускать. А чтобы хоть как-то прикрыть дыры в обороне при низкой игровой дисциплине наших звёздных пешеходов - необходим лишний игрок в защите у своих ворот.

Чтобы рассчитывать на увеличение результативности надо усиливать линию атаки забивным форвардом. Но телодвижений в сторону покупки забивного форварда не было прошлым летом, не будет и зимой. Дай Бог летом 2018-го кого-нибудь приобретут. Поэтому всё равно придется рассчитывать на тех, кто есть и искать ключи к решению игровых проблем за счёт имеющихся ресурсов.

Concha_Espina

6 янв, 14:10

9. Concha_Espina:

На самом деле состояние Марсело характерно для многих остальных игроков, для команды в целом - состояние апатии и игры лишь бы отвязаться.
Марсело игрок настроения, пока был его дружбан Роналду, было пати. А без Роналду Марсело просто заскучал, играет без настроения. Плюс травмы.

Chev Chellios

6 янв, 14:50

10. Chev Chellios:

Ответ на комментарий пользователя Wamher

Браво. Заодно и заткнули рты критикам Рамоса и вообще центру обороны в целом так,как эти парни исполняют, и функции свойственные опорникам в довесок к основной ,и самой сложной работе центрального защитника .

Wamher

6 янв, 15:51

11. Wamher:

Ответ на комментарий пользователя Wepus

В России ни по какому. Возможно из русскоязычных Сетанта показывает, по крайней мере раньше показывала. Сетанта вещает на Казахстан и некоторые страны бывшего Союза. А так - сопка выручает.

Lewis

6 янв, 17:22

12. Lewis:

Нужно перевести Марсело на левый фланг атаки, под него поставить Регилона, думаю там Марсело будет намного опаснее

MarcVieira12

6 янв, 22:52

13. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Wamher

Срочно нужен Конте))

Sultygov.R

7 янв, 11:45

14. Sultygov.R:

Мухлюет Марс. Сачок

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 28-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 2
  • Сельта 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 29-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Уэска
  • 3 апр 2019, 22:30Валенсия (Ла Лига)
  • 6 апр 2019, 17:15Эйбар (Ла Лига)
Чемпионат Испании

28-й тур

  • 15.03.2019 23:001-1 Реал Сосьедад – Леванте
  • 16.03.2019 15:001-3 Уэска – Алавес
  • 16.03.2019 18:152-0 Реал Мадрид – Сельта
  • 16.03.2019 20:302-0 Атлетик – Атлетико
  • 16.03.2019 22:450-2 Леганес – Жирона
  • 17.03.2019 14:001-2 Эйбар – Вальядолид
  • 17.03.2019 18:150-1 Эспаньол – Севилья
  • 17.03.2019 20:300-0 Валенсия – Хетафе
  • 17.03.2019 20:303-1 Вильярреал – Райо Вальекано
  • 17.03.2019 22:451-4 Бетис – Барселона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 28 73 27 66
2 Атлетико 28 39 19 56
3 Реал Мадрид 28 49 32 54
4 Хетафе 28 36 24 46
5 Алавес 28 31 31 44

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 13 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Каземиро 3 1 0
5 Лука Модрич 3 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма приводящей мышцы левой ноги
травма подколенного сухожилия 1 степени
травма прямой мышцы правого бедра 2 степени
разрыв связки большеберцового сустава правой ноги
Кантера

Сегунда Б, 29 тур, Фуэнлабрада

  • Фуэнлабрада 0
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 29 36 16 52
2 Атлетико Б 29 45 26 52
3 Культураль Леонеса 29 40 26 50
4 РМ Кастилья 29 49 38 50
5 Понферрадина 29 37 23 48

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения