Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Маркос Льоренте – альтернатива для Зинедина Зидана
Материал опубликован 1 апреля 2019, 16:33
+3

20190104-15540713110385

Зинедин Зидан и Маркос Льоренте познакомились друг с другом еще в «Кастилье», в сезоне 2014/15, когда француз делал первые шаги в тренерской работе. Прошло пять лет с момента их первой встречи, и Льоренте был дан в «Мадриде» шанс, который он не получил при Зидане в первый срок: травма Каземиро и назначение Сантьяго Солари изменили ситуацию игрока, который под руководством Хулена Лопетеги не получил и 15 минут игрового времени.

В воскресенье вечером полузащитник начал матч против «Уэски» с первых минут, а Каземиро – на скамейке запасных. Испанец доказал свою ценность для команды, продемонстрировав точность передач в 92,2% – 59 успешных пасов из 64. Льоренте также семь раз вернул мяч и выиграл десять единоборств. В то же время он показал прекрасный уровень физической подготовки для игрока, который не так часто был задействован в течение последних двух месяцев.

Льоренте играл немаловажную роль в выигранном со счетом 3:2 матче с «Уэской», пока не был заменен на 78-й минуте, и у Зидана с этого момента будет еще один вариант в полузащите. Теперь у вновь назначенного тренера «Мадрида» есть другой Льоренте, не похожий на того мальчишку, которого Зидан встретил пять лет назад: юноша может стать ключевой частью планов француза для «Реал Мадрид» в будущем.

Рубен Хименес – журналист издания Marca.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (17)

romatech

1 апр, 16:52

1. romatech:

Я лично буду очень рад если Льоренте останется у нас.

Chamartin1981

1 апр, 17:33

2. Chamartin1981:

Вот и обсуждаемый Канте подъехал. А вместо топов Мбаппе и Икарди будет очередной ноунэйм из Бразилии, да ещё после разрыва крестообразных связок колена. Думаю, такая же участь ждёт мифических Азара и Погба. В общем, у нас реально лучший президент в мире.

Jevgen

1 апр, 18:09

3. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Конечно лучший,по мнению большинства.А самое главное дальновидный,уж ему виднее "диванных экспертов".Те немногие,кто прошлым летом предрекал команде тяжёлый сезон из-за ухода Рона без какой-либо ему замены и усиления команды в целом,любителями непогрешимого Переса назывались "диванными экспертами",которые ничего в футболе не соображают и вообще руководство умнее всех вместе взятых.Уж кто,а руководство Реала никогда и ни в чём не может ошибаться.У них всё просчитано.В итоге наумничали руководители летом так,что по итогу имеем один из худших сезонов последних лет 20.А те кто клеймил других либо сидят и помалкивают либо уже давно переобулись.Посмотрим как этим летом поступит руководство,которому виднее.Вполне может быть,что пойдут по старым граблям.

Phoenix88

1 апр, 18:35

4. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Ну так а что теперь, сидеть у разбитого карыта, и посыпать голову пеплом? Или же тешить своё самолюбие, как были правы, перед началом этого сезона? Я просто не пойму, сегодня 1 апреля, или 1 сентября? ТО уже прошло? Чего Вы сейчас хотите от неугодного Вам президента? Думаю он сам многое осознал по итогам этого сезона...
Будет лето, будут трансферы, а вот эти прогнозы на одних ноунеймов, не более чем домыслы из Вашей головы.

Jevgen

1 апр, 18:51

5. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Ну так можно и самолюбие потешить ).А то как летом всех направо и налево,мол,такие сякие умники это пожалуйста,а сейчас,мол,не надо своё самолюбие тешить хоть и правы были )
Нет уж,терпите )
Это я не тебе лично.
А что касается ноунеймов,то это просто-напросто очень предсказуемо,если оглянуться на трансферы Реала в последние годы.В эту сторону сдвинулась трансферная политика Реала и не в последнюю очередь оттого,что это самые лёгкие трансферы.Хоть и не всегда необходимые.

ArtRM

1 апр, 19:15

6. ArtRM:

Льоренте должен остаться,на своем позиции играет уверенно надёжно почти как и Каземирич))

Phoenix88

1 апр, 19:33

7. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

А ну тогда нужно, если можно)

Не надо быть футбльным экспертом, чтобы понять, что сезон провальный, а то, что кто-то летом писал фразы, а вдруг, а если, а может, так это в надежде на лучшее. Или ты каждый матч Реала сидел и ждал, что вот, сейчас они провалятся, ну давайте уже, проигрывайте!? Не думаю...., каждый в этот сезон входил с опаской, и не только из-за Рона, а ещё из-за ухода Зидана, из-за того, что ушёл Кова, а значит скамейка стала короче. Ну в общем это все очевидные вещи, и также очевидно отсутствие соизмеримых трансферов, которые могли бы выправить ситуацию, но имеем то, что имеем. Но ведь есть (ну у меня точно) ощущение, что пойдём в правильном направлении, и назначение Зидана явное тому свидетельство, а Перес этим шагом расписался в собственной ошибке, которую он тем самым признал.
Я думаю, что трансферы будут, нужные, точечные,способные усилить, а нужно всего-то, дождаться лета)

Jevgen

1 апр, 20:05

8. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Тоже склоняюсь к тому,что можем пойти в правильном направлении,но пойдём недолго - возьмём,к примеру,Азара с Погба,а потом свернём куда-нибудь в сторону Бразилии за парой юниоров ) Ну а потом быть может опять вернёмся на правильный путь...а может и не вернёмся,немного прошлись и хватит ).Всего понемногу.Ладно поживём увидим

Phoenix88

1 апр, 20:12

9. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

А почему бы не ходить по нескольким направлениям, один верный, с покупкой Азара, Эриксена и Икарди, но при этом нет-нет сворачивая налево, в Бразилию!?)
Я сам против южноамериканских путешествий, о чем и написал в предыдущей ветке, но чтож здесь поделаешь? Ну не может Перес простить себе упущенных Роналдиньо с Неймаром, ну никак)
А последняя твоя фраза, ключевая))

Eugene4

1 апр, 23:42

10. Eugene4:

Ответ на комментарий пользователя ArtRM

Плюс Льоренте хорошо видит поле, ловко работает корпусом, владеет техникой короткого паса - это то, что удалось увидеть по этому сезону. Возможно вместо Крооса ему играть? Уровень Каземиро и Модрича пока не подлежит сомнениям.

Eugene4

1 апр, 23:49

11. Eugene4:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Ну думаю Азара, Икарди, Эриксена мы не увидим. А вот Мбаппе да. Перес строительным бизнесом занимается, понимает ценность фундамента. Атлет Роналду отыграл у нас 9 лет без травм, отличный фундамент. И только в Мбаппе виден такой же атлетизм, скорость, мощь. Он стоит своих денег.

DEWQA

2 апр, 02:21

12. DEWQA:

Сезон конечно провальный, но вот эта стратегия идем на рынок и берем все что ярко и красиво блестит ничем не лучше, чем ничего не берем. А в некоторых аспектах даже хуже.
Первая необходимость - это ЦЗ и ее вроде уже решили. Но с возможным уходом Варана она может опять открыться. Поэтому в этом направлении в первую очередь должен работать клуб. Либо уговорить Варана остаться, либо задорого его продать и купить замену его уровня.
Остальные покупки надо делать с умом и исходит не из того, какой классный игрок, а из того насколько он вписывается в систему игры, которую видит Зидан.
И тут уже возникают вопросы, а встраиваются ли игроки, которых приписывает пресса в игру Зидана?
Тот же Канте явно не игрок Зидана. И я не понимаю отчего все его хотят видеть??? Он был игрок Лопетеги, который практиковал очень высокий прессинг и ему бы Канте нужен был как воздух. Но игра Зидана другая. Ему нужен чистильщик на этой позиции. Который может жестко встретить, продавить, сорвать атаку наваливающуюся на ворота. Канте в этой роли бесполезный. Во-первых ему габариты мешают такое сделать. Во-вторых отсутствие опыта именно такой игры. Яркий пример этого финал ЧМ, где ему дали именно такую роль. Он просто в ней потерялся и как итог его пришлось сменить уже в перерыве на более подходящего для этой зоны. Так что если Зидан не планирует использовать высокий прессинг, то ему Канте и не нужен.
Еще один претендент в состав Икарди. Да отличный ЦН, который умеет все, что необходимо делать в штрафной. НО....
Наша полузащита абсолютна не приспособлена играть с выдвинутым вперед нападающим. По факту мы увидим Икарди стоящего где-то впереди и ждущего мяч и перепасовки игроков центра не знающих, как доставить ему мяч.
Будет ли ради Икарди перестраивать игру Зидан и сможет ли в итоге ее успешно перестроить? Как по мне это неоправданный риск.
Конечно Икарди может выступать в роли "Роналдо", но тогда система игры требует Карима. А значит придется жертвовать правым или левым нападающим. А это значит опять на это одно место начнут претендовать по 3-4 игрока (Иско, Асенсио, Винисиус, Васкес и еще возможный Азар). Не проще ли найти игрока, который может и в розыгрыше мяча поучаствовать оттянувшись ниже и который может без сильной потери качества сыграть в штрафной ЦН?
По-другим игрокам схожая картина. Хотя Эриксен думаю смог бы вписаться в систему Зидана. Он среднее между Иско и Модричем и ему бы Зидан с легкостью нашел бы применение.

Chingis-Khan

2 апр, 05:21

13. Chingis-Khan:

Нужно попробовать использовать Льоренте и Каземиро вместе в опорной зоне а над ними Модрича. Может что то стоящее получиться

R-Nur

2 апр, 09:03

14. R-Nur:

Вот по этому футболисту вообще у меня нет вопросов, однозначно должен его клуб сохранить, вырастит классным опорником уже очень сильно прибавил он за эти годы, просто на следующий сезон ему нужно давать побольше игрового времени, это будет полезно и ему и Каземиро.

Krollik_Rabbit

2 апр, 10:17

15. Krollik_Rabbit:

Испанца точно надо оставлять для ротации и вариации схемы игры. Очень нравится мне этот парень! Еще со второй половины прошлого сезона. Действительно напоминает Хаби, хотя скорость у последнего была явно меньше.
Еще раз отмечу прекрасный ход ЗЗ, когда оба ЦЗ расходились в стороны, а Льоренте опускался на ЦЦЗ. За счет этого прекрасно выходили из под прессинга.

AbxazGagra

2 апр, 12:05

16. AbxazGagra:

Скажу честно я был одним из тех кто говорил что Льоренте не место в Реале, да и сейчас думаю что пока уж извините он на основу не тянет и пара хороших матчей не доказательство что он ТОП. Для ротации самое то, плюс ещё возраст позволяет расти и расти. Но по этому сезону пришел к выводу что парень хоть и молод, но у него есть голова на плечах. Технику, стратегию, умение играть в обороне и отдавать точные пасы ( особенно если 90% из них назад ) можно натренировать, а вот мозг не натренеруеш, он либо есть либо нет. Каз например более органичен чем Льоренте, во многих компонентах прямо сейчас сильней Льоренте, но не в обиду Каземиро будет сказано, Льоренте как игрок умнее его. Так что жду от парня значительного прогресса, верю что он может выйти на новый уровень, по крайне мере предпосылки есть.

P.S. Ребят вы какие то странные, в своё время покупки Рона и Кака тоже дало плоды не сразу ( к слову Кака вообще так и не смог заиграть ). Винни, Родриго и остальные это не панацея от всех бед, и безусловно они не дадут результат здесь и сейчас, но лучше сегодня отвалиться за них 40-50 лямов, чем через 2-3 года отдавать 200-250 миллионов. Так что дело здесь совсем не в упущенных Неймарах. Это чисто деловой подход, без каких либо престрастей.

ArtRM

2 апр, 19:57

17. ArtRM:

Ответ на комментарий пользователя Chingis-Khan

Можно попробовать,а то придёт Канте и... ))

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 33-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 3
  • Атлетик 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 34-й тур, Хетафе

  • Хетафе
  • Реал Мадрид
  • 28 апр 2019, 21:45Райо Вальекано (Ла Лига)
  • 5 мая 2019, 17:15Вильярреал (Ла Лига)
Чемпионат Испании

34-й тур

  • 23.04.2019 20:302-0 Уэска – Эйбар
  • 23.04.2019 21:301-0 Вальядолид – Жирона
  • 23.04.2019 22:300-2 Алавес – Барселона
  • 24.04.2019 20:30 Атлетико – Валенсия
  • 24.04.2019 21:30 Леганес – Атлетик
  • 24.04.2019 21:30 Эспаньол – Сельта
  • 24.04.2019 22:30 Леванте – Бетис
  • 25.04.2019 20:30 Севилья – Райо Вальекано
  • 25.04.2019 21:30 Реал Сосьедад – Вильярреал
  • 25.04.2019 22:30 Хетафе – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 34 85 32 80
2 Атлетико 33 48 21 68
3 Реал Мадрид 33 58 38 64
4 Хетафе 33 43 29 54
5 Севилья 33 54 42 52

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 21 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Иско 3 1 2
5 Каземиро 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма камбаловидной мышцы I степени
тендинит четырёхглавой мышцы правого бедра
тендинит правой приводящей мышцы
перелом левой ключицы
Кантера

Сегунда Б, 34 тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • Депортиво Б 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 34 42 19 62
2 Атлетико Б 34 50 28 61
3 Понферрадина 34 47 25 59
4 Понтеведра 34 43 31 59
5 РМ Кастилья 34 54 42 58

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения