Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Интервью. Дани Карвахаль: «Я бы поставил себе за этот сезон «два», «неудовлетворительно»
Материал опубликован 16 апреля 2019, 11:06
+3

20191604-_1vc4635_ultra_20190415110035

Свое первое интервью MARCA Дани Карвахаль дал для серии статей, в которой газета представляла самых многообещающих молодых игроков – ему было 18. Прошло девять лет, и сегодня, исполнив главную мечту, которая заключалась в достижении успеха в клубе всей жизни, Дани снова общается с журналистами газеты, чтобы поделиться тем, что произошло в «самые трудные месяцы» карьеры.

Я полагаю, что Вам всегда интересно играть на «Бутарке»…

Да, для меня это похоже на возвращение домой. Возвращение было особенным еще когда я играл в детских командах… Надеюсь, мы победим, но, конечно же, я желаю удачи «Леганесу». Билеты? Да, запросов достаточно, я попрошу у товарищей по команде.

Вы сказали, что это был дерьмовый сезон. Есть ли какое-то объяснение тому, что произошло?

Это было сказано на горячую голову, сразу после матча с «Аяксом». Объяснение? Ну, не все получилось – это футбол, но мы не выложились, как могли. Из-за чего конкретно – я не могу сказать: я думаю, что никто из нас не достиг своего оптимального уровня, мы играем вместе много лет и знаем друг друга. Это могло быть одной из причин, почему в этом году мы ни за что не боролись.

Повлияли ли на Вас смены тренеров?

Такие решения принимаются наверху, но выходим на поле мы. Мы не должны выбрасывать мяч за поле, мы должны бороться за каждый матч, выигрывать и добиваться успеха должны мы.

Модрич сказал, что кто-то должен был забить не 50 голов Криштиану, но точно больше того, что есть… Вы согласны?

Понятно, что, когда уходит игрок, забивавший по 50 голов, нужно попытаться забить их как-то иначе. В сезоне были моменты, когда мы забивали много голов, но в других моментах у нас было по два матча без голов, команда начинала беспокоиться, понимая, что у нас нет игрока, который бы из ничего заряжал нас, и это стоило нам много очков.

Какую оценку Вы себе ставите?

Я не из тех, кто себя оценивает, но, если надо, я бы поставил себе «два», «неудовлетворительно». Я – часть группы, и мы не справились с задачей.

Это были самые трудные месяцы в Вашей карьере?

Да, с того момента, как я стал профессионалом – да. Странное ощущение, когда с марта уже не за что бороться, только за гордость и за герб на этой футболке – это странная и неудобная ситуация.

Вы мадридист с колыбели. Для Вас это еще большее страдание? Как Вы пережили эти недели?

Первые две или три недели после вылета были сложны: я приходил домой и был раздражительным, немного чаще был в плохом настроении, это было очень странное чувство. Сейчас уже прошло немного больше времени, и ты принимаешь ситуацию. Надо выиграть оставшиеся матчи Ла Лиги и думать о следующем сезоне.

И кто должен Вас терпеть, где Вы успокаиваетесь?

Моя девушка, друзья, семья… Мои близкие – это те, кто меня терпит… и я их, конечно. Я человек, которому трудно раскрыться в такие моменты: когда я в не настроении, мне нравится быть одному, думать – я не открыт в этом смысле.

Вы поняли решение Рамоса специально получить желтую против «Аякса»?

В конце концов он признал, что был неправ. 1-2 – это фантастический результат в любой игре на вылет, и он подумал, что так было лучше для него и для команды. Он сам сказал, что это было неправильно, но тут никогда не знаешь… Если бы мы выиграли у «Аякса», то прошли бы в четвертьфинал. Такие решение иногда принимаются… не надо подвергать их сомнению.

20191604-15551847594270  

Был ли во время матча с «Аяксом» какой-то момент, когда Вы видели, что можете вылететь?

Когда мы шли на перерыв при счете 0-2, в раздевалке мы знали, что нам нужно проснуться и сделать шаг вперед. Я думаю, что 0-3 нас убило: в тот момент нужно было сравнять счет, а это было непросто – мы не находили пространства для игры, но все же для «плохого» матча у нас могло быть четыре или пять явных моментов, чтобы все перевернуть. Но ничего не вышло, они были заряжены по максимуму: это футбол, они были лучше и поэтому они в четвертьфинале.

Вам трудно было сдержать плач, когда закончился матч. Вы переживаете это все и как болельщик…

Иногда в такие моменты я эмоционально слаб – мне было больно, очень больно: моя голова не понимала, как мы проиграли. У меня было чувство сдержанного гнева. Я очень мало спал в ту ночь из-за матча и разочарования.

Вы также закончили эту игру травмированным.

Да, в этом сезоне я получил две травмы из-за ударов. В те выходные я получил удар в Класико, и мышцы уже были немного более чувствительными. На 60-й минуте я это заметил, но это была игра, в которой нужно было рисковать: если ты не рискуешь в этой игре, то где еще?

Считаете ли Вы, что то, как Вы воспринимаете матчи, и то, что играете до предела в каждом моменте, приводит к физическим проблемам?

Может быть. Мы много обсуждаем это с родителями, я должен готовиться к играм немного спокойнее, без такого импульса и без адреналина, потому что в итоге мышцы напряжены, и это может привести к травме.

Что Вы думаете, когда в прессе мы говорим о революции, о «зачистке», о том, что полетят головы?

Я давно уже мадридист, и каждый раз, когда мы ничего не выигрываем или когда в марте не за что бороться, когда ничего не стоит на карте, кажется, что нужно всех выгнать, что нужно проводить «зачистку», и это логично. Кто-то приходит, кто-то уходит, в особенности – если ничего не выиграно. Когда ты выигрываешь, все очень красиво, и никто не хочет уходить.

Считаете ли вы, что после 1000 дней в качестве чемпионов Европы было слишком много критики (со стороны клуба, фанатов и прессы)?

Я думаю, что мы вошли в историю футбола: не думаю, что это повторится, будет очень сложно повторить этот подвиг. Но у футбола нет памяти: футбол – это настоящее время, точно так же, как когда проигрываешь игру в среду, то в субботу у тебя есть возможность забыть об этом. Достигнутое ранее уже не действительно. Нас критиковали и ставили под сомнение за сезон, который мы провели, который получился не очень.

И Вы думаете, что команде нужны новые лица?

Это уже тренер с президентом должны решить, что нужно команде – на каких позициях нам могут помочь новые игроки.

После увольнения Хулена Лопетеги Вы сказали, что он – лучший тренер, который у Вас когда-либо был. Почему?

Я всегда стараюсь запоминать хорошее от всех тренеров, но это правда: Хулен был лучшим, он всегда поражал меня, мы впервые работали вместе в сборной до 18 лет. Он живет футболом так же, как я, с импульсом, с эмоциями… Я полностью совпадаю с ним в том, как мы видим футбол, в том, как надо атаковать и защищаться... Но это скорее вопрос близости, чем сравнения с другими тренерами.

А чего, по-вашему, ему не хватало в те месяцы?

Нам не хватило, хотя это прозвучит странно, немного удачи: были игры, в которых мы заслуживали победы с разницей в два или три гола, но мы их проиграли. Мяч не хотел влетать в ворота, а в «Мадриде» важнее всего результаты.

20191604-_1vc4635_ultra_20190415110035(1)  

Затем пришел Солари. Вы думаете, что он допустил ошибку, «отстранив» важных игроков?

Это решения, которые принял тренер – я не думаю, что он сделал это назло: он пытался делать то, во что верил, что было лучше для команды. Как игроки, мы должны уважать это, он был нашим боссом.

Не боялись, что Моуринью вернется?

Нет, что вы (улыбается). Назывались разные имена, когда уже чувствовалось, что Солари не будет продолжать с нами работать. Если бы пришел Моуриньо, то мы бы боролись все вместе ради достижения целей. Не нужно никого бояться.

Но вернулся Зидан. Это было лучшее, что могло случиться?

Это был лучший вариант в данный момент и лучшее, что могло случиться с нами: то, что тренер снова берет команду, да еще и в этой ситуации, имеет очень важное значение. Зная, что команда уже играет не так, что игроки не верят в себя – это было очень смело. Тренер знает нас всех отлично, он знает, как живет клуб, думаю, он подходит лучше всех.

В этом году вы пережили в раздевалке ситуации, в которых никогда не были?

Да, мы с марта без титулов, за которые надо бороться. Я обычно не сталкиваюсь с такими ситуациями, но в раздевалке у нас здоровая команда: когда ты не выигрываешь, улыбки не те, но это логично.

Есть ли ранения или команда все еще сплочена?

Команда по-прежнему сплочена, мы все знаем, что надо двигаться вперед. Мы с нетерпением ждем окончания сезона, победы в оставшихся матчах, очищения нашего разума и возвращения в следующем сезоне.

Вы уже один из важных игроков в раздевалке. Вы принимаете это с большей ответственностью?

Это уже мой шестой сезон: годы идут, хотя это не очень заметно… Те из нас, у кого за спиной больше сезонов, должны приветствовать новичков, показывать, что означает этот герб и эта футболка… Особенно на поле.

Как фанат «Мадрида», Вы бы сейчас пришли на стадион или понимаете, почему «Бернабеу» потерял так много фанатов в эти месяцы?

Понятно, что если ничего не поставлено на карту… Мы уважаем, это решения каждого сосьо, но я бы пошел, потому что я мадридист, потому что я люблю смотреть футбол, я хотел бы смотреть на игроков. Я бы призвал их прийти, чтобы помочь нам выложиться и выиграть эти игры, и, особенно, чтобы поблагодарить их за поддержку в течение всего сезона.

Если я спрошу, каким Вы представляете «Мадрид» в 2020 году, что приходит на ум?

«Мадрид»-победитель с желанием завоевать мир и бороться за все титулы в апреле.

Что вы думаете о новом стадионе?

Это будет круто – надеюсь, я смогу поиграть на нем: это будет футуристическая реконструкция и уникальный стадион.

Вы видите себя играющим на новом стадионе? Осталось четыре года…

Слушайте, я надеюсь: мне 27… я думаю, что смогу дожить. Посмотрим, удастся ли мне это благодаря удаче и работе.

Вы пропустили три последних вызова в сборную.

Да, из-за камбаловидной мышцы я пропустил октябрь, ноябрь и март. Но я вернусь и вернусь сильнее, в игровом ритме, и постараюсь быть в этом списке.

Какой период переживает сборная?

Я думаю, что тренер не зацикливается на ком-то конкретном – он вызывает игроков для матчей, я думаю, и это лучшее, что он может сделать, чтобы все чувствовали себя частью сборной и никто не считал, что место ему обеспечено. Пришло время попробовать что-то новое, попробовать других игроков, попытаться найти стартовый состав и 23 игрока, которые бы смогли сыграть и выиграть Чемпионат Европы.

20191604-_2vc6411_20190415103036  

Вы видите себя всю карьеру в «Мадриде»?

Да, честно говоря, да: если клуб захочет, я завершу карьеру в белом. Я сказал однажды в интервью, что хотел бы попробовать в Премьер-Лиге – это то, что меня привлекает, но если бы мне позволили завершить карьеру в «Мадриде», я бы даже не сомневался в этом.

Были ли у Вас интересные предложения? Вы рассматривали их?

Нет, я не знаю ни о каких предложениях, потому что я никогда не думал об уходе: Клуб всегда вел себя хорошо со мной в плане обновления и расширения контракта… Так что нет.

А когда Вы завершите карьеру, думали о том, что будете делать?

Пока еще рано, но это вопрос на миллион долларов. Трудно вставать каждое утро и не ходить на тренировки. Да, я хотел бы быть тренером и сохранить связь с футболом, но я не хочу сейчас задавать себе этот вопрос, потому что это лишает меня сна.

Что Вам нравится меньше всего в этом бизнесе?

Прямо сейчас я думаю, что он немного непомерен и обожествлен: все сильно раздулось – трансферы, комиссионные… Это немного мутная часть футбола, которая мне совсем не нравится – мне кажется, что должно быть намного больше прозрачности. В остальном все отлично.

Вы смотрите опросы или рейтинги игроков? Они влияют на Вас, Вы обычно соглашаетесь с мнение болельщиков?

Да, время от времени я смотрю, но у меня нет мнения по этому поводу: я просто смотрю, что думают люди, и принимаю это к сведению. Это никак не влияет на меня – нельзя жить в ожидании того, что подумают люди: ты сам знаешь, когда играешь хорошо, а когда плохо, когда помогаешь команде, а когда – нет.

Вы опубликовали ответ на сообщение Еве Аче, в котором она назвала участников демонстрации на площади Колумба «дерьмом». (Карвахаль ответил: «Нет необходимости неуважительно относиться к тем, кто не согласен с Вами: у нас свободная страна с большим разнообразием, и каждый из нас ищет то, что мы считаем лучшим для всех. Слава Испании!» – прим. ред.). Почему Вы это написали?

Чтобы выразить свое мнение, что нет необходимости неуважительно относиться к тем, кто не согласен с ней: вы можете высказать свое мнение, и это надо уважать – я лично уважаю мнение каждого. Это не была атака лично в мою сторону, но я увидел сообщение, и мне не нравятся такие вещи. Если обычный человек так скажет, то я не отвечу, но это общественный деятель, за которым много людей, следящих за ним, читающих его… Тут уже неуместно высказывать неуважение.

Вы видели Пике в передаче Resistencia? Он сказал, что у них есть группа в Whatsapp, в которую они добавляют определенных журналистов. В «Мадриде» тоже?

Нет, в «Мадриде» мы более осторожны. Серхио – администратор группы, это как группа друзей. Мы высылаем друг другу забавные видео, стараемся юморить. Группа называется «Первая команда 2018-2019».

Собираетесь ли вы голосовать на предстоящих выборах?

Я собираюсь голосовать, конечно. И уже знаю за кого, но не буду делиться этим.

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 1-й тур, Париж

  • Пари Сен-Жермен 3
  • Реал Мадрид 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 5-й тур, Севилья

  • Севилья
  • Реал Мадрид
  • 25 сен 2019, 22:00Осасуна (Ла Лига)
  • 28 сен 2019, 22:00Атлетико (Ла Лига)
Чемпионат Испании

5-й тур

  • 20.09.2019 22:00 Осасуна – Бетис
  • 21.09.2019 14:00 Вильярреал – Вальядолид
  • 21.09.2019 17:00 Леванте – Эйбар
  • 21.09.2019 19:30 Атлетико – Сельта
  • 21.09.2019 22:00 Гранада – Барселона
  • 22.09.2019 13:00 Хетафе – Мальорка
  • 22.09.2019 15:00 Эспаньол – Реал Сосьедад
  • 22.09.2019 17:00 Валенсия – Леганес
  • 22.09.2019 19:30 Атлетик – Алавес
  • 22.09.2019 22:00 Севилья – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Севилья 4 5 1 10
2 Атлетико 4 5 4 9
3 Реал Мадрид 4 9 6 8
4 Атлетик 4 4 1 8
5 Барселона 4 12 7 7

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 2 0 0
3 Каземиро 1 0 0
4 Лукас Васкес 1 0 0
5 Тони Кроос 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#22 Иско до 18.09.2019
травма двуглавой мышцы правого бедра
#12 Марсело до 26.09.2019
посттравматическая дорсальгия
травма приводящей мышцы правой ноги
травма прямой мышцы левого бедра
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 4-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 0
  • Лангрео 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Санта-Эулалия 4 10 4 12
2 УД Ибица Эйвисса 4 9 4 9
3 Атлетико Б 4 9 5 9
4 Атлетико Балеарес 4 6 4 9
5 Интернасьонал 4 10 4 8
11 РМ Кастилья 4 4 4 5

полная таблица

Дни рождения
  • 22 сен Рональдо
  • 25 сен Мартин Васкес
  • 30 сен Мариано Гарсиа Ремон
  • 02 окт Кико Касилья
  • 04 окт Хорхе Вальдано

все дни рождения