Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Как дела у Эдегора?
Материал опубликован 16 сентября 2019, 09:34
+8

20191609-10131169

«Что там у Эдегора? Сбитый летчик, второй Портильо, пиар Переса?», – слышать подобные вопросы приходилось практически сразу после того, как Мартин Эдегор, взорвавший YouTube своими ядерными хайлайтами, подписал контракт с Реалом. Общественность взбудоражил не столько сам переход, сколько зарплата тогда еще 15-летнего паренька, составляющая 2 миллиона евро, и гарантии трудоустройства отца игрока в структуре клуба.

Масла в огонь подливал и Карло Анчелотти, который в своей богатой на события автобиографии «Тихое лидерство» признался:

«Трансфер Эдегора – это обычный пиар со стороны «Мадрида» и президента Флорентино Переса, собиравшегося поднять популярность клубного бренда на пространствах Норвегии. Нет, Мартин – отличный игрок, но тогда он точно не нужен был команде».

Поначалу Эдегор совмещал тренировки с первой командой и матчи за «Кастилью», которую тренировал Зинедин Зидан. Игрок сборной Норвегии не сразу нашел общий язык с легендарным Зизу, но это не помешало его дебюту за взрослый «Мадрид»: Мартин принял участие в последнем туре чемпионата Испании, в игре против «Хетафе» (7:3), заменив своего кумира Криштиану Роналду.

Уровень «Кастильи» молодой Эдегор, конечно, перерос, поэтому мадридский клуб разработал для игрока специальную программу, согласно которой он должен адаптироваться к футболу на высоком уровне посредством многочисленных аренд: «Херенвен», «Витесс» Леонида Слуцкого и интерес «Аякса» – буквально каждый шаг давал понять, что воспитанник «Стрёмсгодсет» находится на верном пути.

Аренда в «Реал Сосьедад» до июня 2020 года – это вишенка на торте: ожидается, что период в Сан-Себастьяне станет последним тестом перед окончательным возвращением в Мадрид. Думаете, еще рано? Вряд ли, если учитывать фантастический прогресс, которого добился футболист за несколько сезонов скитаний и поиска временных пристанищ. Мартин во всех интервью говорит, что скоро придет его время.

Вчера, например, Эдегор приложил огромные усилия для того, чтобы остановить лидирующий «Атлетико» и нанести ему первое поражение. Высокие слова? Ни разу. Мартина признал героем матча не только статистический ресурс WhoScored, но и ряд испанских СМИ во главе с Marca и AS. Не остался в стороне и тренер басков: «Знал, на что способен Мартин».

Дело ведь не только в том, что игрок сборной Норвегии оказался причастен к двум голам в ворота Яна Облака. Если сначала удар Эдегора подкорректировал Стефан Савич, то через пару минут именно после его стандартного положения Начо Монреаль записал на свой счет результативный дебют. Кроме того, Мартин владел мячом на уровне 6,3% – больше только у Сауля (6,5%), Коке (6,6%) и Диего Льоренте (8%).

Интересно, что во время громких приобретений Реала за последние годы встречаются язвительные комментарии в стиле: «Винисиус? Станет вторым Эдегором». Или: «Кубо? Ну, хорошая техника, а где сейчас Эдегор?». Или: «Родриго? 45 миллионов евро за юнца? Кстати, а что там у Эдегора?». Поэтому категорически рекомендую избавиться от порядком устаревших ярлыков.

«Быть похожим на Эдегора» – это комплимент для Винисиуса, Кубо и Родриго.

Источник – телеграм-канал «Дриблинг Арбелоа».

Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (33)

R-Nur

16 сен, 09:46

1. R-Nur:

Гол в ворота Атлетико и уже целое мнение и новость о нём.)))
Если Иско, Хамес себе не могут гарантировать себе место в Мадриде, то о каком норвежце может идти речь.

R-Nur

16 сен, 09:50

2. R-Nur:

Карло Анчелотти чертовски прав, что это был пиар ход, так на тот момент многие хотели его подписать, распиарили его как не знаю кого, а Мадрид слаб на такие вот рекламные действия и покупает всех и всё. Он на тот момент не нужен был, да и сейчас не нужен.

Musulman1n

16 сен, 10:00

3. Musulman1n:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Другие компании дают по несколько десятков миллионов для рекламы, а Перес сделал это почти бесплатно.

R-Nur

16 сен, 10:01

4. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Musulman1n

До Флорентино это всё сделали, чтобы Мартина преподнести в подарочной упаковке.

New__Fun

16 сен, 10:02

5. New__Fun:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Почему, там не только в голе дело. Виден большой прогресс во всех аспектах. Если так и дальше пойдет, то у него могут быть шансы попасть в обойму Реала.

ElCapitano

16 сен, 10:03

6. ElCapitano:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Я не знаю строится ли это мнение на основе одного матча с Атлетико, скорее всего вряд ли, ведь автор статьи упомянул его предыдущие клубы. Но самое важное здесь то, что Эдегор сейчас один из тех умных игроков, за которыми пристально следят топы, потому что его действия на поле, чтение игры растут не по дням... Парень очень круто вырос за эти годы и у него прекрасное понимание игры + шикарный дриблинг
https://www.youtube.com/watch?v=Sb3FDef5ewU

R-Nur

16 сен, 10:05

7. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя ElCapitano

Я не спорю, что прогресс имеется, что с техникой всё в порядке. Но посмотрите сколько сейчас таких молодых в Мадриде и за пределами его...Хоть один из них если станет значимым игроком в составе Мадрида, это уже хорошо будет.

ElCapitano

16 сен, 10:08

8. ElCapitano:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

На самом деле не так уж и много. На таких игроков всегда очень большой спрос, его можно сравнить с Модричем. Конечно, ему всего 20 и ему нужно после Сосьедада поехать в какой-то клуб вроде Боруссии, Тоттенхема, может даже Челси Лэмпарда. Еще не совсем он обстреленный чувак. Но ему всего 20, а он уже хорошо читает игру и выглядит очень качественно.

Chamartin1981

16 сен, 10:11

9. Chamartin1981:

Отличный игрок, после РС вполне можно будет забирать в Реал, если не перестанет развиваться, конечно же. Своей работой и желанием играть за Реал он вызывает искреннее уважение.

sim

16 сен, 10:13

10. sim:

Вообще, у нас немало игроков в арендах, которые набравшись опыта могут вернутся в Мадрид и быть полезными.
Ашраф, Регилон, Кубо, Себальос, Эдегор, Вальехо (если травмы закончатся), у всех есть хороший стартовый потенциал и при должном наборе опыта и развития своих сильных сторон, они могут стать будущим Реала, по крайней мере некоторые из них. Эдегор уж точно.

ElCapitano

16 сен, 10:15

11. ElCapitano:

Ответ на комментарий пользователя sim

Себальоса разве не продали?
Вальехо играл последний матч с Челси, но вродь как привёз там. Волков разнесли.

Alligator

16 сен, 10:15

12. Alligator:

Да уже у Слуцкого было видно, что он взялся за ум. Аренда в крепкий клуб Испании отличное решение руководства. Освоится, попробует на вкус испанский футбол, а там и до Мадрида не далеко. Лично я жду Одегарда в основе, он мне импонирует.

sim

16 сен, 10:18

13. sim:

Ответ на комментарий пользователя ElCapitano

Себу Арсенал арендовал на год.

ElCapitano

16 сен, 10:35

14. ElCapitano:

Ответ на комментарий пользователя sim

Это хорошо, парень талантливый очень. Но ему бы языком молоть по-меньше))

sim

16 сен, 10:37

15. sim:

Ответ на комментарий пользователя ElCapitano

Я и сам злился на его болтовню, но футболист он действительно талантливый)
Будем надеяться, что повзрослеет, возмужает, будет думать больше о футболе и своём развитии, нежели о пустой болтовне.

Aleksey_yko

16 сен, 10:39

16. Aleksey_yko:

Так и Кубо этот тоже же пиар ход, чтоб популяризировать Реал в Японии , не?)

ElCapitano

16 сен, 10:41

17. ElCapitano:

Ответ на комментарий пользователя Aleksey_yko

Мне показалось, что Кубо по-умнее Винисиуса будет.

eldar001

16 сен, 10:41

18. eldar001:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

а ты не знал что у Дона Перца,лучшая строительная компания,чтобы ему дали реализовать стройки в Норвегии он купил Эдегора,но если не ошибаюсь,норвежцы не повелись,и швырнули Фло))

eldar001

16 сен, 10:41

19. eldar001:

Пока Marca сообщала своим читателям эту мысль, El Mundo Deportivo занялась привычным изучением будущих доходов юного дарования, а El Confidencial — любимым делом: поиском «вещдоков», способных подсказать ответ на вопрос «почему».

Почему Мадриду настолько нужен был этот парнишка, что игроку фарм-клуба сразу же положили оклад в 2,5 миллиона? Плюс еще столько же в виде опций.

Да-да, фарм-клуба под названием «Реал Мадрид Кастилья». Нет, Карло Анчелотти, конечно, объявил, что юноша приступит к тренировкам с первым составом, но практически никто не верит в то, что Эдегор будет регулярно попадать в заявку на матч основы, не говоря уже о выходе на поле. Хотя бы потому, что паренек просто не потянет нагрузок Роналду, Пепе, Бэйла, Рамоса и Хамеса Родригеса.

А ведь место в клубе нашлось не только Мартину, но и его папе. Нет, все это, конечно неспроста.

Журналисты из El Confidencial отправились рыть там, где уже не раз до того копали и находили. В производственно-строительной сфере. И опять нашли.

Флорентино Перес ведь президент «Реала» во вторую очередь. А в первую — «владелец заводов, дворцов, пароходов». И в самую первую — строительной корпорации ACS. Той самой, что в октябре прошлого года составила компанию еще двум испанским монстрам, OHL и Acciona, в числе претендентов на победу в тендере на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали в Норвегии.

Тогда, три месяца назад, ACS подписала только маленький кусочек большого заказа — контракт на строительство туннеля длиной 22,5 км на участке Осло — Ски.

Это, как выяснилось, был просто аванс, от которого до большого подряда стоимостью 3,1 миллиарда евро оставался еще один шаг. И его Перес сделал

Vagrid

16 сен, 10:45

20. Vagrid:

Эдегор может быть и станет топом, есть надежда.
А вот любителям регилона (и солари соответственно) скажу что смотрел весь матч севильи с алавесом и могу сказать что регилон это дно еще то, максимально бестолковый бегунок, хотя и скорость не сказал бы что у него запредельная, в любом случае спасибо Зизу что взял Ферлана, который по всем параметрам его превосходит, нам такого возвращать в команду не нужно.

hattaki

16 сен, 11:10

21. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Vagrid

Не стал бы говорит что он дно, но Менди превосходит его, да и до Марсело Регилону как до луны. Если у Менди не будет игрового времени, станет простым бегунком.
К сожелению, яростные защитники испанского ТОПа в бане. Будем ждать их мнения.

sim

16 сен, 11:11

22. sim:

Ответ на комментарий пользователя Vagrid

Регилон и Солари умышленно с маленькой буквы) объективность так и прёт.
Не знаю, если сравнивать Реги с Марсело, то да, он конечно бегунок обыкновенный.
Но ведь он молод ещё, есть куда расти. Тем более у него в этом сезоне будет постоянная игровая практика.
Тот же Ашраф при Зизу тоже казался обыкновенным бегунком без интеллекта, а перешёл в Боруссию, кое что начало получаться.

hattaki

16 сен, 11:15

23. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя sim

Слух пошел, Ашраф не нужен Зидану, и он дал согласие на его трансфер. Им интересуется Челси.
Не хочу верить, тем более когда Карвахаль часто проваливается в обороне. Но такой сценарий возможен.

hattaki

16 сен, 11:19

24. hattaki:

«Быть похожим на Эдегора» – это комплимент для Винисиуса, Кубо и Родриго.

По другому и не скажешь!))

sim

16 сен, 12:48

25. sim:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Хах, боюсь тогда спросить, а кто Зидану нужен? )

Shicko

16 сен, 15:01

26. Shicko:

Продавайте Одриосолу, верните Ашрафа!
Продайте Винисиуса, верните Эдегора!
Отпускайте на почётную пенсию Лукиту, ставте Кубо!

Smithmx123

16 сен, 15:38

27. Smithmx123:

Ответ на комментарий пользователя sim

Ашраф и Себа готовы играть за Мадрид уже сейчас. Другое дело что им нужен тренер который будет с ними работать.
Остальные должны себя показать в это сезоне, а там посмотрим. Мартину нужен был опыт именно в сильном чемпионате. Ла Лига самое оно. Начал за здравие, удачи ему!

Chingis-Khan

16 сен, 16:17

28. Chingis-Khan:

У парня все еще впереди, он должен себя проявить

Machine

16 сен, 18:11

29. Machine:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Красиво сказал, но с Вини я бы еще подождал, хотя бы до лета, там уже думаю видно будет, что да как с ним. На место Модрича кстати, вполне летом может и Ериксен к нам заглянуть.

Vagrid

16 сен, 18:23

30. Vagrid:

Ответ на комментарий пользователя sim

Да ладно, ашраф изначально потолковее казался, хоть и был очень сырой. А Солари и Регилона нифига не умышленно, даже не думал об этом

Shicko

16 сен, 20:18

31. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Machine

Согласен. Даём Винику сроку до лета. Не накидает хотя бы 10-15 голешников - в топку его. Ну или хотя бы в аренду, годика на 2

DEWQA

17 сен, 00:33

32. DEWQA:

Смотрел два матча РС в этом сезоне и скажу Эдегор и Кубо наилучше себя демонстрируют в аренде сейчас.
Эдегор вообще отлично исполняет Модрича. Бегает от одной штрафной до другой. И отлично строит игру Сан-себастьянцев. Половина атак идут через него. В удержании мяча есть небольшой недостаток. Но с опытом это исправится.

Machine

17 сен, 17:40

33. Machine:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Да хотя бы 10-15 голевых отдал, я бы и этому уже рад был)

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 3-й тур, Стамбул

  • Галатасарай 0
  • Реал Мадрид 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 11-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Леганес
  • 2 ноя 2019, 23:00Бетис (Ла Лига)
  • 6 ноя 2019, 23:00Галатасарай (Лига Чемпионов)
Чемпионат Испании

9-й тур

  • 18.10.2019 22:001-0 Гранада – Осасуна
  • 19.10.2019 14:000-3 Эйбар – Барселона
  • 19.10.2019 17:001-1 Атлетико – Валенсия
  • 19.10.2019 19:302-0 Хетафе – Леганес
  • 19.10.2019 22:001-0 Мальорка – Реал Мадрид
  • 20.10.2019 13:002-0 Алавес – Сельта
  • 20.10.2019 15:003-1 Реал Сосьедад – Бетис
  • 20.10.2019 17:000-1 Эспаньол – Вильярреал
  • 20.10.2019 19:301-1 Атлетик – Вальядолид
  • 20.10.2019 22:001-0 Севилья – Леванте

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 9 23 10 19
2 Реал Мадрид 9 16 9 18
3 Гранада 9 16 10 17
4 Реал Сосьедад 9 16 10 16
5 Атлетико 9 8 5 16

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 6 0 0
2 Гарет Бэйл 2 0 0
3 Каземиро 1 1 0
4 Тони Кроос 1 1 0
5 Винисиус Джуниор 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
ушиб четырехглавой мышцы правого бедра
повреждение внутренней коллатеральной связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 9-й тур, Виго

  • Корушо 1
  • РМ Кастилья 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 9 15 4 24
2 Атлетико Б 9 22 8 19
3 УД Ибица Эйвисса 9 15 5 19
4 Санта-Эулалия 9 18 13 17
5 Райо Махадаонда 9 12 10 17
7 РМ Кастилья 9 11 8 14

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения