Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Мнение. Иско и динамичность
Материал опубликован 12 октября 2019, 15:11
+5

20191210-10371280n

Зинедин Зидан ищет дополнительные ресурсы для проблемной зоны в центре поля: сейчас он наигрывает для этой зоны Иско, при этом лучшие качества испанца упускаются из виду. 13 месяцев назад Иско переживал один из лучших моментов в своей карьере: к своим 26 годам он стал в составе «Мадрида» чемпионом Испании, четырехкратным победителем Лиги Чемпионов и Клубного Чемпионата Мира, а также трехкратным обладателем Суперкубка УЕФА. В сентябре 2018 года Иско был ключевым игроком команды Лопетеги и отличился голами за мадридский «Реал» в рамках группового раунда Лиги Чемпионов, а также за сборную Испании. Но в конце сентября прошлого года Иско неожиданно потребовалась операция из-за воспаления аппендицита, и после этого игрок пока не смог вернуться на прежний уровень.

На прошлой неделе, проведя до этого 40 дней вне состава из-за мышечной травмы, Иско вернулся на поле в матче против «Гранады». Но это событие не привлекло особого внимания, хотя ещё два года назад «Барселона» пыталась переманить игрока, предлагая ему контракт на очень выгодных условиях. Теперь же об Иско нет никаких новостей, и это очень плохо.

Когда Солари стал главным тренером, Иско продолжал быть заметной фигурой, несмотря на высокий уровень конкуренции в команде. Однако позже появилась информация о несоблюдении игроком дисциплины, а затем ситуация накалилась, когда в матче группового этапа Лиги Чемпионов против московского ЦСКА Иско столкнулся с неодобрением болельщиков на трибунах «Сантьяго Бернабеу», хотя прежде он всегда был их любимчиком. На свист болельщиков Иско ответил: «Чего вы хотите?».

Сейчас Иско снова в строю, выходит в стартовом составе, и Зинедин Зидан собирается отвести ему новую роль в команде. Несмотря на то, что Иско обладает неповторимым мастерством владения мячом и игры «один на один», вопрос об идеальной для него позиции на поле всегда оставался ключевым, ведь это напрямую влияет на производительность футболиста в матче. Его игровые навыки идеально подходят для того, чтобы вскрывать линию обороны соперника, играть вблизи штрафной и взаимодействовать с нападающими своей команды, однако Зидан предпочитает видеть Иско на позиции центрального полузащитника. Но при этом отсутствие скорости и привычка Иско брать игру на себя лишь тормозит игру всей команды: без сомнения, Иско является футболистом высокого уровня, но занимаемая им позиция на поле не всегда приносит пользу команде.

Эта медлительность, с которой Иско начинает атаку с собственной половины, никак не сочетается с той динамичностью, которую Зидан ищет для центра поля и которую в последних играх продемонстрировал Федерико Вальверде. Та интенсивность, которую так требует главный тренер, не должна сталкиваться с эксплуатацией возможностей Иско – футболиста, который в шестидесяти метрах от ворот соперника играет в контратаку.

Карлос Карпио – журналист газеты Marca.

Lena Bardina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (26)

Alejandro Gonzalez

12 окт, 15:57

1. Alejandro Gonzalez:

"...футболиста, который в шестидесяти метрах от ворот соперника играет в контратаку".

Я не понял эту фразу. Объясните человеческим языком, пожалуйста.

Alejandro Gonzalez

12 окт, 16:15

2. Alejandro Gonzalez:

Да понятно уже, че хотел этот Зидан. Он хотел 4-3-3: Каз-Кроос-Погба-Азар-Мбаппе(Мане)-Бенз. Иско, Модрича и Асенсио он хотел на лавке, а Хамеса и Бэйла вообще не хотел. А теперь он просто подгоняет под свой ответ, хотя набор футболистов громко кричит о 4-2-3-1.

Из-за тупой тенденции в футболе позиция АПЗ (на которой играл и сам Зизу) вымирает, а такие волшебники игры, как Иско и Хамес, остаются не у дел. А вместе с ними не у дел оказывается и само волшебство игры. Потом смотришь МС или Ливерпуль и не видишь никакой разницы между игроками: все они одинаковые и делают все плюс/минус одинаково. Индивидуальностей все меньше и меньше и от них все больше и больше требуют быть как все. Теперь все решает физика, нужно много бегать, быть физически сильнее, отбирать и снова бежать. Этим футбол становится больше похож на регби. Но он становится только похож. Потому что не дотягивает до него. А все свои преимущества он теряет, требуя от таких игроков, как Иско и Хамес, делать то, для чего они созданы не были.

И еще: очень обидно, что сейчас никто не ценит таких тренеров как Анчи и Венгер. Такие как Венгер развивают игроков, растят их как цветы, поливают, ухаживают. Такие как Анчи отталкиваются от имеющихся игроков, строят игру, исходя от их качества и умений. Сейчас же все любят тех, у кого система: Маур, Пеп, Клопп. Но этим тренерам не нужны игроки, не нужны индивидуальности. Дайте им роботов и они будут счастливы. Игроки должны просто подходить под их систему,остальное не важно.

Маэстро, черт тебя подери, соберись! Кто ты - волшебник или робот, художник или пастух!?

R-Nur

12 окт, 16:24

3. R-Nur:

Я тоже писал, что позиция AMF на поле просто вымирает.((( Такие игроки как Иско, Хамес не должны из-за этого страдать, мне например не интересно смотреть на команды, которые пытаются на скорости просто тупо убегать в атаки, нет никакой игры, интересных передач и т.д.

Sanych.by

12 окт, 17:57

4. Sanych.by:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ну типа сейчас из Иско пытаются сделать что-то типа Крооса/Бейла. Должен отобрать на своей половине и довести либо отдать длинный пас вперед на контраатаку. А надо то его на наконечнике бриллианта использовать, и тогда хваленые редуты бабуина глядишь и сдались бы. Запудрили бы им голову, Исхо, Хамес, Азар.

Tima7

12 окт, 17:59

5. Tima7:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Дружище, этот цикл тоже пройдет, люди устанут от роботов на поле, будут загораться новые звездочки с удивительными талантами, для массы лицезреть таких индивидуалов будет в диковинку со временем (как там говорят все новое это хорошо забытое старое?)) Вот и будет ренессанс в футболе, возродится наш красивый футбол со временем и схемы, тактики будут снова подстраивать под таких футболистов. Ну или футбол станет менее популярным и вымрет)) хотя в это не верится, скорее всего как и сказал поменяется цикл)

Mike-esp

12 окт, 18:00

6. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Ну, лошади тоже вымерли как транспорт. Хотя красивые и неповторимые. Можно идти с прогрессом, а можно красоваться на лошади на задворках. Как Вы однобоко смотрите, если они такие мастера, то почему никому не нужны? Или почему не подстраиваются под успешные модели прогрессивного футбола. Не способны они соответствовать хорошим командам, вот и все...

Syb007

12 окт, 18:10

7. Syb007:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

В случае хамеса и иско тут скорее всего дело не в схеме которую предпочитает Зидан, а просто ребята не вывозят конкуренцию даже у ветеранов как модрич и кросс. Если бы иско был бы на голову сильнее под него бы подстроились, а сейчас в этом нет смысла. Как бы это жестока не звучало но Иско не будет игроком основы нехватает физики. В соменном футболее даже геннии как КриРо защищаються вместе с командой., а у иско на это вечно нет сил, частые потери мяча которые приводят к опасным атакам на наши ворота.

Syb007

12 окт, 18:12

8. Syb007:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

И да чтобы реал смог играть по схеме 4 -2-3-1 нам нужен еще один Кеземиро)

Megazord

12 окт, 19:43

9. Megazord:

Ответ на комментарий пользователя Syb007

У нас есть Вальверде для этого.

Hay...Q

12 окт, 22:18

10. Hay...Q:

еще все впереди ... Модрич к нам приходил в 26-27. И выбор меджу Модричем и Иско при 4-3-3

Apruddi.96

13 окт, 02:10

11. Apruddi.96:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

+
Сегодня громкие трансферы , цены заоблачные , а когда сравниваешь их со звёздами 00-ых , то остаётся просто ржать во всё горло , задавая вопрос :"Это и есть игроки за 100 и 200 млн евро?!?!? Это на сегодняшний день лучшие в мире чёрт возьми?!?!?!!!".
p.s. поэтому я ненавижу стиль игры Свинки Пеппы Хрюкдиолы. По цифрам и результатам на первый взгляд кажется , что они вообще какие , не знаю , убийцы на футбольном поле , а на деле они НИ ЧЕМ не лучше обычного среднего игрока тех же 00-ых , нет в них ничего , что их выделяет , равзе что пас умеют отдавать и позицию в миллиметрах выбирать.

Apruddi.96

13 окт, 02:14

12. Apruddi.96:

Ответ на комментарий пользователя Mike-esp

Хорошо , представь , что все команды играют как Ман Сити....представил? Тошнит тебя уже от такого в футбола даже в воображении , да же?

Alejandro Gonzalez

13 окт, 05:45

13. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Tima7

Как в том ролике Найк, где Роналдо собирал команду против роботов/клонов) надеюсь, что ты прав, Тим, но не уверен...

SSDK

13 окт, 07:28

14. SSDK:

Когда Зизу первые годы Каземиру поставлял в старт то он много ошибался в пасах и все болельщики были недовольны ,прошло время и Каз вышел на мировой уровень . Вот интересно что будет с Вальвердой ? Он может стать стартовым игроком как Каз ?

RmStar

13 окт, 07:53

15. RmStar:

Надо купить нападающего ведь Каримчик не молодеет, нужен ему хороший сменщик.

Zuko

13 окт, 08:53

16. Zuko:

Барселона о которой говорится в статье, тоже играет в современный футбол, где Суарес опускается чтоб помочь защите, а затем отобрав мяч, команда резко распрямляется и быстро убегает в контратаку. Даже команды Пера Гвардиола сейчас так играют, по другому выграть невозможно, это реалии современного футбола где физика и скорость решают. Или ты на протяжении 90 минут в тонусе, быстро и резко можешь переходит из обороны в атаку, или ты играешь в тикитаку и ничего не выиграеш. К сожалению Иско не подходит к современному футболу, пока он возиться с мячом, соперник успевает вернуться и поставить автобус. К сожалению это реалии современного футбола!

Quanor

13 окт, 09:08

17. Quanor:

Иско идеально подходит только на роль свободного художника, в Мадриде такая позиция отсутствует на данный момент. Когда Реал играл узкой схемой, тогда Иско был полезен.

Mike-esp

13 окт, 11:38

18. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя Apruddi.96

Никогда все команды не будут одинаковые. И да, раньше трава была зеленее и женщины красивее...))

DEWQA

13 окт, 13:52

19. DEWQA:

Проблема Иско - скорость принятия решений. А вот почему она у него разная это уже его личные проблемы. Почему он иногда хорошо играет и вовремя расстается с мячом, а почему пока 200 раз мяч не потрогает фиг его отпустит...
Вот и весь ответ. И он кроется в психологии, а не в схемах и деталях.

Mr.David818

13 окт, 20:40

20. Mr.David818:

Продайте его наконец...

Quanor

14 окт, 00:22

21. Quanor:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Просто есть игроки которые любят мяч.

DEWQA

14 окт, 01:07

22. DEWQA:

Ответ на комментарий пользователя Quanor

Для них есть вид спорта мини-футбол. Там таких любят, которые могут повозиться с мячом.

Quanor

14 окт, 08:35

23. Quanor:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Месси тоже любит с ним возится, но он один из самых лучших в мире, Роналдиньйо тоже был тот еще кудесник, пожалуй самый лучший. Именно из за таких игроков многие любят футбол.

YouAreTheOne

14 окт, 10:52

24. YouAreTheOne:

Ответ на комментарий пользователя Quanor

Золотой. Этим игроком был Криштиану Роналду.

Quanor

14 окт, 12:11

25. Quanor:

Ответ на комментарий пользователя YouAreTheOne

Был, да, благодаря таким кудесникам как Месси, Роналду, Роналдиньо, Рабиньо, Рональдо, Ибрагимович, Иньеста, ЗиЗу, Бекхем, Фабрегас, Пирло, Роберто Карлос я и полюбил данный вид спорта. Эти игроки добавляют изящность, красоту и капельку элегантности, чего не могут дать нам такие игроки как Канте, Хендерсон, Милнер. Хотя они безусловно по своему талантливы.

NE0

14 окт, 14:24

26. NE0:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

На мой взгляд тенденция совсем иная-игроки только и думают о личных наградах и сами ужимают себе действия на поле, не хотят стараться или вовсе чего-то не умеют и прикрывают это своими требованиями. Голевая статистика важнее индивидуальных качеств. Чем больше голов-тем выше медиастатус. Чем больше говорят в сми-тем больше спрос на рекламу и личные контракты. Пару активных действий и средненький игрок типа Мораты или Хесе по версии их агентов уже звезда вселенского масштаба со своими загонами! Конечно в таких реалиях игроки типа Рональдиньо, Рональдо, Робиньо как мамонты!

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 13-й тур, Эйбар

  • Эйбар 0
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 14-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Реал Сосьедад
  • 26 ноя 2019, 23:00Пари Сен-Жермен (Лига Чемпионов)
  • 30 ноя 2019, 15:00Алавес (Ла Лига)
Чемпионат Испании

13-й тур

  • 08.11.2019 23:001-1 Реал Сосьедад – Леганес
  • 09.11.2019 15:003-0 Алавес – Вальядолид
  • 09.11.2019 18:002-0 Валенсия – Гранада
  • 09.11.2019 20:300-4 Эйбар – Реал Мадрид
  • 09.11.2019 23:004-1 Барселона – Сельта
  • 10.11.2019 14:003-1 Мальорка – Вильярреал
  • 10.11.2019 16:002-1 Атлетик – Леванте
  • 10.11.2019 18:003-1 Атлетико – Эспаньол
  • 10.11.2019 20:300-0 Хетафе – Осасуна
  • 10.11.2019 23:001-2 Бетис – Севилья

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 33 15 25
2 Реал Мадрид 12 25 9 25
3 Атлетико 13 15 8 24
4 Севилья 13 17 14 24
5 Реал Сосьедад 13 21 14 23

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 9 2 0
2 Родриго Гоэс 2 3 0
3 Серхио Рамос 2 2 0
4 Тони Кроос 2 1 0
5 Гарет Бэйл 2 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
повреждение внутренней коллатеральной связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 12-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • УД Ибица Эйвисса 2
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 12 22 6 31
2 Атлетико Б 12 27 11 26
3 УД Ибица Эйвисса 12 19 9 23
4 Райо Махадаонда 12 15 12 22
5 Санта-Эулалия 12 21 17 21
11 РМ Кастилья 12 15 16 14

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения