Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Интересные истории от водителя автобуса «Мадрида»
Материал опубликован 11 февраля 2014, 14:24
0

1388072806_extras_mosaico_noticia_1_0

В «Реал Мадрид» существует жизнь далеко за пределами поля: помимо игроков и тренерского штаба, в клубе работают десятки профессионалов, и успехи команды являются также и их успехами. Месяц назад покинул свой пост один из таких людей – Фернандо Мансо, или «Френандо», как его ласково называет Икер Касильяс, палестинец, который 14 лет провел за рулем автобуса «Реал Мадрид».

Дорога в Памплону 14 декабря 2013 года на матч против «Осасуны» в Ла Лиге была последней для него за рулем этого автобуса. Водитель-галактикос для автобуса, на котором ездили Йерро, Редондо, Фигу, Рауль, Бекхэм, Оуэн, Рональдо, Зидан, Роббен, Кака, Криштиану и Бэйл среди других невероятных футболистов.

«Люди и не подозревают, какая это ответственность и какое давление», – признается водитель.

Фернандо выходит из автобуса с невероятным списком достижений: свой первый рейс для «Мадрида» он проделал в январе 2000 года, и с тех пор он был свидетелем завоевания двух кубков Лиги Чемпионов, одного Суперкубка Европы, одного Межконтинентального кубка, пяти Ла Лиг, одного Кубка Короля и четырех Суперкубков Испании. 14 титулов в «сливочном» автобусе – столько же, сколько и у Икера Касильяса.

«Я отвозил их в аэропорт и встречал их с кубками», – вспоминает Фернандо.

После такой долгой карьеры в памяти осталась тысяча анекдотов, часть из них он хранит при себе, а часть рассказывает с любовью и восхищением:

«Это была честь и гордость для меня – работать с ними. Я желаю всего самого хорошего новым водителям».

Проблемы с полицейским, который болел за «Атлетико»

«Тогда Дель Боске был тренером команды, и мы опаздывали на самолет, команда летела на матч в Лиге Чемпионов. Мы попали в ужасную пробку, и я воспользовался служебной полосой, чтобы не терять время, но одному полицейскому это не понравилось, и он нас остановил, попросил меня предъявить документы. Я попросил его отпустить нас, пообещав, что позже вернусь и покажу, но он не слушал. Дель Боске, Тони Гранде и даже Йерро и Фигу вышли из автобуса, чтобы попросить его отпустить нас, но ему было все равно. В автобусе шутили: «Он явно болельщик «Атлетико». Он отпустил нас только после того, как выписал штраф».

Дель Боске: «Фернандо, сынок, не мчись так»

«Я помню, как-то гроза не позволила вернуться команде домой на самолете из Сантандера. Нам пришлось возвращаться на автобусе, и дождь лил как из ведра. «Фернандо, сынок, не мчись так», – говорил мне Дель Боске. А его помощник Тони Гранде, напротив, советовал не обращать на него внимания».

11 тысяч километров в Глазго и обратно

«В течение восьми лет я ездил на автобусе по Европе на все матчи, кроме тех, что были в Москве. Самый длинный путь был в Глазго на финал, когда мы выиграли девятый кубок: дорога туда и обратно составила около 11 тысяч километров. Помню, что я вернулся в Мадрид на два дня позже команды, сразу поехал на Сибелес и объехал два раза фонтан перед тем, как уехать в гараж. Машины нам сигналили, а люди хлопали и кричали».

Лотерея с номерами автобусов

«Очень долгое время люди из клуба и некоторые игроки покупали лотерейные билеты с номерами наших автобусов. Иногда даже те игроки, которые ушли, продолжали их покупать. Никто никогда не выигрывал, но я лично все еще покупаю их».

Пеллегрини вышел из раздевалки, чтобы обнять его

«Первый раз, когда Пеллегрини вернулся на «Сантьяго Бернабеу» после ухода из клуба, я нашел его помощника и попросил передать привет от меня тренеру. Через пять минут вышел сам Пеллегрини, чтобы обнять меня. Он вышел только ради этого, а потом вернулся на стадион – он невероятный человек».

Святая города Фатима, которую ему подарил Моуриньо

«У Моуриньо была серьезная стычка с Пресиадо во время первого сезона. Выезд в Хихон был сложным, и в конце матча были проблемы – помощники Моуриньо ругались с Пресиадо. Но я знал Маноло уже долгое время, поэтому попрощался с ним и пожал ему руку. Когда я зашел в автобус, Моуриньо неудачно пошутил надо мной: «Ты для меня больше не существуешь, ты обнял моего врага!». Я думал, что это мой последний раз с «Мадридом», но под сложным характером Моуриньо скрывается доброе сердце: когда мы приехали в аэропорт, он попросил прощения и обнял меня. После этого засунул руку в карман пальто, вытащил оттуда статуэтку святой из Фатимы и подарил ее мне. «Храни ее, пусть она принесет тебе удачу!». И перед уходом он еще раз обнял меня».

От Kiss FM до дисков с «современной музыкой»

«Изначально музыку ставил я, и мы слушали Kiss FM во время переездов. Иногда я также ставил диск, который мне записала подруга. Но потихоньку игроки стали чаще вмешиваться в наш плейлист: они сами стали давать свои диски с современной музыкой. Тренеры обычно ничего не говорят, хотя Моуриньо запрещал музыку в автобусе после того, как команда проигрывала или плохо играла – говорил, что нечего праздновать».

Ошибки кантеранос при посадке в автобус

«Игроки всегда сидят на одних и тех же местах. Никто не садится не на свои места, но всегда бывает кто-то, кто путает места, особенно кантеранос. Я точно не помню, кто это был, но он сел на место Рауля. «Пересядь на другое место, а то пожалеешь», – предупредил его один из игроков. Парень поднялся и начал искать другое место. Диего Лопес, когда вернулся в команду, зная порядки, спросил меня перед первой поездкой: «Где я могу сесть?». Диего – невероятный человек, серьезный и ответственный».

Семечки для Бекхэма

«Бекхэм просил меня и еще одного служащего покупать ему семечки до матчей. Он говорил, что Виктории они тоже очень нравятся. Мы покупали ему, но он никогда не возвращал нам деньги (смеется). Конечно, мы тоже ничего ему не говорили. Однажды я нашел пять евро на его сиденье в автобусе. Когда я увидел его, я вернул ему деньги. Бекхэм взял их, сказал спасибо и ушел».

Тишина в автобусе перед ответным матчем с «Боруссией»

«Я никогда не забуду дорогу до «Бернабеу» в день матча с «Боруссией»: в тот день собралось невероятное количество народа. Обычно мне хватает 5 минут, чтобы доехать до стадиона с места стоянки, но в тот день у нас заняло это 20 минут – мы не могли проехать. Некоторые игроки вставали со своих мест, чтобы снять все на телефон, они попросили меня выключить музыку, чтобы слушать людей. От тишины в автобусе мурашки по коже шли, это было невероятно. «Я никогда не видел такого», – услышал я слова Моуриньо, который, как и все, был поражен. Полиция не справлялась с людьми».

Бумажники, телефоны и сережки Дренте

«Кто-нибудь всегда забывает что-то в автобусе: бумажники, телефоны, браслеты… Как-то я нашел даже сережку Дренте. Наверное, она стоила очень много или имела какое-то особенное значение, потому что он ее везде искал. Эльгера и Селадес были самыми рассеянными игроками».

От бильярдного шара до файеров

«Страшнее всего было в Ла Корунье, когда наш автобус забросали камнями: они разбили четыре стекла, а некоторые игроки даже сидели на полу, чтобы в них не попало. А однажды наш автобус пытались поджечь: они разбили окно и бросили в автобус два файера. В Севилье в меня попали бильярдным шаром, который изначально летел в Бекхэма, но уже в автобусе отскочил и попал в меня».

Защитник человеческих качеств Криштиану

«Мне бы хотелось, чтобы те, кто критикует Криштиану, сначала узнали его, потому что все бы радикально изменили свое мнение о нем – он не заслуживает всей этой критики. Криштиану – невероятный человек, необыкновенный, он из тех игроков, которые тебе запоминаются – великий во всех смыслах. Люди, которые говорят о нем, совсем его не знают».

fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (48)

Latysh_Kg

11 фев, 14:30

1. Latysh_Kg:

Про Бэкхема)))XD

Lex

11 фев, 14:33

2. Lex:

Хуже чем передвижение на автобусе наверное не существует, помню как-то ехал на автобусе из одной страны в другую, часов 8 наверное простоял на таможне (автобус перед таможней сломался) потом еще по дороге сломался, часа 2 еще простояли, в итоге пришлось другой автобус вызывать, который приехал только через 3 часа

saska7555

11 фев, 14:33

3. saska7555:

кантераносXD

Almik1990

11 фев, 14:35

4. Almik1990:

Бэкхэм походу думал, что семечки засчет бюджета клуба,а не водителя)

Almik1990

11 фев, 14:41

5. Almik1990:

Ответ на комментарий пользователя Lex

Надо было сказать водителю «Фернандо, сынок, не мчись так»

Schumacher

11 фев, 14:46

6. Schumacher:

Про Бэкхэма класно сказали.

Suiorbek

11 фев, 14:51

7. Suiorbek:

Дааа действительно интереснее истории.

prometey

11 фев, 14:54

8. prometey:

отличные воспоминание,

Egoist

11 фев, 14:58

9. Egoist:

Замечательный материал! Огромное спасибо fаtridistа. Приятно читать про события, которые происходили за пределами поля.

Ogo-go

11 фев, 15:10

10. Ogo-go:

его уволили?

komsa

11 фев, 15:21

11. komsa:

Да Бэкхем еще тут звездун!!!! Он думает, что ему все обязаны чем то.

Joker96

11 фев, 15:24

12. Joker96:

Я эту статью месяц назад на меренгс.ру прочитал

Onomopotomoie

11 фев, 15:25

13. Onomopotomoie:

Возьмите меня водителем ёпт!!!
p.s. fatridista всё как всегда круто!!! молодец!!! лайк тебе!!!

Joker96

11 фев, 15:28

14. Joker96:

Оgo-go, скорей всего на пенсию.....

Black Knight

11 фев, 15:32

15. Black Knight:

Бекхэм выглядел жалко в истории с 5 евро. Натуральный жлобяра с большой буквы.

Skyline

11 фев, 15:36

16. Skyline:

Бекс ахха

MimoProhodila

11 фев, 15:46

17. MimoProhodila:

гламурный Бекхем и семечки)))

Спасибо, интересный материал.

kurmanbekovatay

11 фев, 15:47

18. kurmanbekovatay:

даа много чего повидал Фернандо. удачи ему. реал мадрид лучший во всех смыслах.

HBK85

11 фев, 15:56

19. HBK85:

Ответ на комментарий пользователя Lex

Так ты, видимо, на ПАЗиках всегда ездил XD

Шико

11 фев, 16:04

20. Шико:

Круто.очень интересно.спасибо Модераторам.

Sake

11 фев, 16:18

21. Sake:

Да Про КриРо писал как адвокат,надеюсь он прав . А иногда мы пишем про игроков всякую херню ,а сами не знаем какой он человек повседневном жизне .

DauletRM

11 фев, 16:28

22. DauletRM:

Классная статья! Читал его месяца 2 назад. Ушел кажется на долгожданный отпуск или по собственному желанию, точно не помню. Жалко что таких людей персонала мы не знаем, которые на протяжении многих лет были с клубом.

AnisYakubinho77

11 фев, 16:37

23. AnisYakubinho77:

Да уж! Богатая история у Фернандо! Статья отличная и смешная! Значит, Иван Эльгера был одним из самых рассеянных игроков в Реале, Дэвид Бекхэм деньги не возвращал, а кантеранос часто ошибались при посадке.

andrenet

11 фев, 17:13

24. andrenet:

А Рон видимо частенько по 5 евро давал водиле)))

fernando

11 фев, 17:45

25. fernando:

А кто сейчас место этого водителя.

Aristotle

11 фев, 17:53

26. Aristotle:

Бэкхем жмотом был))))))))
Я эту статью давно читал .
А что Криш на день рождение Каса не позвал?

Mystical

11 фев, 18:05

27. Mystical:

спассиба fatridista ) оч интересный материал )

sevik-vetal

11 фев, 18:28

28. sevik-vetal:

Ну что тут скажешь) спасибо за отличный материал... Очень душевно и интересно)

Almik1990

11 фев, 18:30

29. Almik1990:

Ответ на комментарий пользователя Aristotle

Не жмот, а кидала)

dastankr7

11 фев, 19:05

30. dastankr7:

Статья просто класс и мне бы так ехать с ними не было бы мечты!!

Kirill88

11 фев, 19:06

31. Kirill88:

Бекхам просто кидала и жмот!!! :)))) статья класс

alexnike

11 фев, 19:10

32. alexnike:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

нет если бы он отдал бы эти 5 евро то тем самым бы затронул его достоинство

rahatik

11 фев, 19:17

33. rahatik:

суперские истории, оч понравились. Удачи и спасибо тебе Френандо)

Madrigal

11 фев, 19:31

34. Madrigal:

Очень интересно, спасибо за перевод

AbuAli

11 фев, 22:18

35. AbuAli:

Мдаааааа....... Капец Бэкхем жмот оказывается.

axaron

11 фев, 22:24

36. axaron:

Ответ на комментарий пользователя alexnike

какое достоинство ?? на то время бэкх был самым богатым и высокооплачиваемым игроком,он мог этими 5 евро закуривать сигары, а водитель молодец! зная что мог взять деньги отдал законному владельцу) но история класс спасибо )

PashkaV

11 фев, 22:29

37. PashkaV:

Великолепный материал. Получил колоссальное удовольствие от прочтения.

tyler_durden

11 фев, 22:57

38. tyler_durden:

эхххх полуфинал с Боруссией... классный материал!!! Бэкхем тот еще жмот, это даже Анчи написал в своих мемуарах))))

Blacktulip

11 фев, 23:01

39. Blacktulip:

Походу в клубе дедавщина))

KONSTANTAH

11 фев, 23:13

40. KONSTANTAH:

Гдето я уже читал эту стать, около месяца назад, ато и больше

pablo

12 фев, 03:31

41. pablo:

14лет это достойно уважения...этому палестинцу Фернандо действительно есть чем гордиться. Уверен эти 14 лет были очень интересными в его жизни

Jeiran

12 фев, 23:49

42. Jeiran:

Я тоже давно читала это вью. Бекхэм просто настоящий англичанин,они те еще жмоты)))
Поступок Моуринью очень тронул.

alexnike

23 фев, 11:14

43. alexnike:

Ответ на комментарий пользователя axaron

это была бы как подачка со стороны бекхма в сторону водителя,типо"да возьми эти 5 евро себе а меня денег много а у тебя нет"

axaron

24 фев, 23:50

44. axaron:

Ответ на комментарий пользователя alexnike

ну да конечнооо) водитель Реала подачку от игрока получает будто Бэкх не знает что он не бедный)

MR10

14 мар, 12:01

45. MR10:

Классные истории. . .

Mesir

22 авг, 09:12

46. Mesir:

Улыбнуло. Приятно поразило отношение игроков и тренеров к обычному водителю. Ведь и правда, вроде всего лишь водитель автобуса, а все таки тоже 14 лет был для игроков чем то своим и неотделимым от РМ.

Saakyan77

11 дек, 11:04

47. Saakyan77:

Афигенная статья))) очень интересная )) Бэкхем и 5 евро это прям улыбнуло))

Dodon

13 дек, 13:08

48. Dodon:

Увлекательно! Члены персонала, после отставки всем писать такие статьи!

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 5-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 0
  • Бетис 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 6-й тур, Витория

  • Алавес
  • Реал Мадрид
  • 26 сен 2017, 21:45Боруссия (Лига Чемпионов)
  • 1 окт 2017, 21:45Эспаньол (Ла Лига)
Чемпионат Испании

5-й тур

  • 19.09.2017 21:005-0 Валенсия – Малага
  • 19.09.2017 23:006-1 Барселона – Эйбар
  • 20.09.2017 21:000-0 Леганес – Жирона
  • 20.09.2017 21:001-2 Атлетик – Атлетико
  • 20.09.2017 22:001-0 Депортиво – Алавес
  • 20.09.2017 23:000-1 Реал Мадрид – Бетис
  • 20.09.2017 23:001-0 Севилья – Лас-Пальмас
  • 21.09.2017 21:00 Вильярреал – Эспаньол
  • 21.09.2017 22:00 Сельта – Хетафе
  • 21.09.2017 23:00 Леванте – Реал Сосьедад

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 5 17 2 15
2 Севилья 5 7 1 13
3 Атлетико 5 10 4 11
4 Валенсия 5 9 3 9
5 Реал Сосьедад 4 11 7 9
7 Реал Мадрид 5 9 5 8

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Гарет Бэйл 2 0 0
2 Марко Асенсио 2 0 0
3 Борха Майораль 1 0 0
4 Каземиро 1 0 0
5 Лукас Васкес 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
вывих плеча
#9 Карим Бензема до 13.10.2017
мышечная травма
разрыв сухожилий приводящих мышц
Кантера

Сегунда Б, 5-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 2
  • Талаверa 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Серседа 5 5 2 12
2 Сельта Б 5 9 3 11
3 Рапидо де Боусас 5 7 4 11
4 Ферроль 5 4 1 11
5 Фуэнлабрада 5 8 4 10
11 РМ Кастилья 5 7 6 7

полная таблица

Дни рождения
  • 22 сен Рональдо
  • 25 сен Мартин Васкес
  • 30 сен Мариано Гарсиа Ремон
  • 02 окт Кико Касилья
  • 04 окт Хорхе Вальдано

все дни рождения