Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Семь молодых игроков Зинедина Зидана
Материал опубликован 4 июня 2016, 00:43
+15

zidane-mayoral

В преддверии нового сезона главному тренеру «Мадрида» Зинедину Зидану придется решить вопрос будущего нескольких молодых игроков, отыгравших этот сезон в «Кастилье» и других командах Примеры.

Борха Майораль

Вопрос о подписании звездного нападающего пока еще висит в воздухе, а Бензема в сезоне 2015/16 серьезно не травмировался, хотя его несколько раз беспокоили мелкие мышечные травмы. Именно поэтому Зидану нужна замена, которая будет готова выйти на поле в любой момент, и Борха Майораль – первый кандидат на это место: сборная до 21 года не поедет на Олимпийские игры, поэтому игрок сможет посвятить все лето отдыху и тренировкам. Свой второй год в Сегунде Б Борха провел достаточно хорошо, забив 15 голов; кроме того, он уже немного знаком с жизнью первой команды. Для Зидана он стал практически частью первой команды, а новый контракт нападающего заканчивается только в 2021 году.

Матчей в 2015/16: 35. Количество минут: 2346

Мариано Диас

mariano

Разрушитель защиты и главная «угроза» для Майораля в кастинге за место в первой команде на роль второго нападающего. Мариано еще не дебютировал в первой команде, однако его игра и результативность в этом году превысили все ожидания: доминиканец является Пичичи всех четырех групп Сегунды Б, забив 25 голов в 29 матчах (в среднем, один гол за каждые 68 минут). 22-летний Мариано, обладающий отличной физикой, готов играть в любой команде Примеры, куда он точно перейдет, если «Мадрид» решит отдать игрока в аренду или продать с правом выкупа. Благодаря Зидану Мариано продлил контракт с клубом до 2021 года, и по новому соглашению в следующем сезоне он должен быть зарегистрирован в первой команде. Француз оценит Мариано во время предсезонки, однако доминиканец становится лучше с каждым днем. 

Матчей в 2015/16: 29. Количество минут: 1703

Мартин Эдегор

1464619193_684099_1464619443_sumario_normal

Норвежский принц понемногу устраивается в Сегунде, и второй круг он провел уже гораздо лучше, завершив турнир голом в ворота «Ла-Роды», второй раз отличившись за полтора сезона в «Мадриде». Мартину всего 17 лет, однако за ним наблюдает и на него давит целая страна: Норвегия не поедет на Чемпионат Европы, однако игрока в полной готовности ожидают на Чемпионате Мира в России. Поэтому если «Кастилья» не пробьется в Сегунду, отец молодого футболиста будет настаивать на аренде в другой клуб. Во время предсезонки Мартин не впечатлил Бенитеса, и теперь у футболиста есть второй шанс с Зиданом, хотя у того и так хватает проблем с выбором между Иско и Хамесом. 

Матчей в 2015/16: 34. Количество минут: 2489

Марко Асенсио 

1464590130_asensio

Случай, похожий на ситуацию Эдегора в плане позиции на поле и виртуозной игры, однако у испанца есть преимущество в том, что он уже знаком с профессиональным футболом: Асенсио провел отличный год в «Эспаньоле», руководство которого с удовольствием оставило бы его еще на один сезон. Все зависит от позиции Зидана, поскольку Марко уже сообщил, что Зизу всегда был его кумиром и он бы хотел учиться лично у француза. Футболисту всего 20 лет, а на руках у него контракт с «Мадридом» еще на четыре года: ни «Мадрид», ни Зидан никуда не спешат, и многие команды встают в очередь, чтобы получить возможность арендовать Асенсио на один сезон. Предсезонку Марко будет проводить без давления: он либо очарует Зидана, либо продолжит набираться опыта в другой команде Примеры. 

Матчей в 2015/16: 34. Количество минут: 2833

Диего Льоренте

llorente_O

Самый похожий на Начо игрок, покинувший кантеру «Мадрида» в последние годы: в «Кастилье» он играл на позиции центрального защитника и на обоих флангах, а в «Райо» добавил в свое резюме еще и позицию центрального полузащитника. Диего стал игроком стартового состава в команде Пако Хемеса, где забил два гола, а Висенте дель Боске отметил работу защитника вызовом на тренировки в сборную Испании. Аренда в «Райо» закончилась в конце сезона, и этим летом будет решаться будущее Льоренте. Если Зизу решит отпустить Диего, то предложений у него будет предостаточно: «Вильярреал» предлагает ему периодическую игру в Лиге Чемпионов, а «Эспаньол» – постоянное игровое время в Примере.

Матчей в 2015/16: 36. Количество минут: 3155

Хесус Вальехо

jvallejo

Одно из первых решений, которые должен принять Зидан: игрок был подписан «Мадридом» прошлым летом, однако Клуб принял решение оставить его в «Сарагосе» на правах аренды. В 19 лет Вальехо уже является первым капитаном команды и лидером на «Ла-Ромареде», однако в этом сезоне его беспокоили травмы. К слову, сейчас футболист продолжает восстанавливаться после недавнего повреждения, и скорее всего, Зидан предложит Вальехо остаться в «Сарагосе» еще на год для получения игрового времени.

Матчей в 2015/16: 20. Количество минут: 1684

Бурги

madrid-invito-burgui-semifinal-champions-league-1462465695030

У Бурги самая сложная ситуация: он играет почти на той же позиции, что Лукас Васкес и Хесе, поэтому только уход Хесе может открыть ему возможность попасть в первую команду. Год в «Эспаньоле» был для игрока не самым удачным, а возвращение в «Кастилью» в Сегунду выглядит уже нереальным. «Мадрид» должен принять решение относительно будущего Бурги, у которого остается всего один год по контракту со «сливочными».

Матчей в 2015/16: 26. Количество минут: 974

fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (18)

Blacktulip

4 июн, 01:16

1. Blacktulip:

С таким ходом они так и будут "продолжать набираться опыта" в чужих командах и никакой пользы не будет от них Мадриду.

Fanatone

4 июн, 08:55

2. Fanatone:

А как же опорник из Марселя? (Как его там зовут?). Ему же всего 22 года.

Black Knight

4 июн, 09:02

3. Black Knight:

Хмм... Есть впечатление, что Вальехо наш парень в плане получения травм. Просто исходя из минувшего сезона, Реал Мадрид и травмы- фактически неотъемлемые понятия.

Bakintosh

4 июн, 09:08

4. Bakintosh:

Ответ на комментарий пользователя Fanatone

Лукас Сильва ))))

KYRGYZGUY

4 июн, 09:39

5. KYRGYZGUY:

Ответ на комментарий пользователя Fanatone

он же очередной Ильярраменди)

KYRGYZGUY

4 июн, 09:43

6. KYRGYZGUY:

Из вышеперечисленных,считаю самыми перспективными Борху,Марко,Мартина и Мариану,им нужна игровая практика в других серьезных клубах,как было с Карвахалем,нужно отдать их в аренду! А то в сегунде не будет роста!

PHIL1PP

4 июн, 11:13

7. PHIL1PP:

Здесь два таланта: Асенсио и Вальехо. С Асенсио все понятно- надо брать и подпускать на замену. Сложнее с Вальехо - прыгуч, координирован, хорошо держит позицию, есть первый пас, но...хрустальный.

Dan19

4 июн, 11:30

8. Dan19:

Ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

Филипп, а Эдегор?

adyg_94

4 июн, 12:32

9. adyg_94:

Ответ на комментарий пользователя Dan19

Мне кажется, что норвежец слишком юный для первой команды, да и куда его ставить? На его позиции играют Иско и Хамес. Эдегора надо будет отдать в аренду, если Кастилья не пробьется в Сегунду.

KgBoy

4 июн, 12:53

10. KgBoy:

Эдегор к сожалению не тот , за кого его выдавал его папаша ))) растарабанили просто слишком и все.
Очень хороший игрок, но не более.

PHIL1PP

4 июн, 13:20

11. PHIL1PP:

Ответ на комментарий пользователя Dan19

Согласен, что просто хороший, средний игрок.

TheDark

4 июн, 13:23

12. TheDark:

Лукас, к сожалению, очередной Ильярра. Ребятам нужно в аренду. В сегунде ничего полезного не найдут. Нужно как Карвахаля в аренду дать. Зимой Ливерпуль хотел арендовать Эдегора. Зря не дали. У Клоппа заиграл бы.

Egoist

4 июн, 14:25

13. Egoist:

Было бы шикарно, если Диего Льоренте и Хесус Вальехо вышли на новый уровень и смогли бы закрепиться в Реале, тем более пока есть Варан, Карвахаль, Начо, да и Марсело еще 28. Уверен Борха точно не задержится в клубе, Мариано мне напоминает Хесе, начало тоже впечатляющее, поглядим что будет дальше, ну а Эдегор и Асенсио уверен получат больше шансов, но не факт что ими воспользуются. ИМХО

Mix96

4 июн, 14:56

14. Mix96:

Асенсио себя хорошо в Эспаньоле зарекомендовал, надеюсь дадут ему еще там сезон поиграть, дабы зарекомендовать себя окончательно, если Иско с Хамесом останутся. Мариано бесспорно нужно в 1ую команду, Борху туда же. Эдегора в аренду отдать.

Irakli17

4 июн, 16:03

15. Irakli17:

Диего Льоренте пусть уже и 22, но он здорово себя проявил в Райо. Ради интереса зашел на whoscored.com (ведущий сайт футбольной статистики) и там у Льоренте средний рейтинг за сезон 6.96 и с этим рейтингом он занимает 20-ое место среди всех ЦЗ Ла Лиги в прошлом сезоне, и это при том, что играл в Райо, который, как всегда, пропустил больше всех. Для сравнения у нашего Варана рейтинг 6.95. Так что я бы присмотрелся к Диего. Может и получится в классного ЦЗ вырасти

Dan19

4 июн, 18:30

16. Dan19:

Ответ на комментарий пользователя adyg_94

Я не говорю, что его здесь и сейчас нужно наигрывать в первой команде. Согласен, что если Кастилья в Сегунду не поднимется - то отдавать в аренду. Можно даже в клуб из Сегунды. Все-таки в условном Эспаньоле может сесть на лавку. А играть нужно. По поводу сравнений с Джеймсом согласен, но скорей всего он не конкурент Иско. У нашего Голденбоя есть только один шанс стать лидером/игроком стартового состава в Мадриде - став очень сильным игроком центра поля, 8-кой типа Иньесты. Все-таки тут не Малага и не станут под него всю систему перекраивать. Так что они могут легко играть вместе. А вот ситуация с Хамесом сложная, ему сложно найти на поле оптимальное место. Не удивлюсь, если летом уйдет.

Romgov07

5 июн, 09:48

17. Romgov07:

Молодежь есть и это радует. Главное, чтобы перестали покупать и продавать всех подряд!
Вот как раз есть два отличных форварда которых стоит наиграть для замены Бензема.
Есть хорошие игроки полузащиты которых тоже стоит попробоватт во время предсезонки. И есть защитник, который смог бы подменять того же Марса. Просто нужно давать шанс и перестать отдавать своих воспитанников в другие клубы

adyg_94

5 июн, 20:35

18. adyg_94:

Ответ на комментарий пользователя Dan19

Иско талантливый футболист, но любитель повозиться с мячом. Дриблинг ради дриблинг, а это не очень хорошо. Мне больше по душе Ковачич. Насчет Хамеса полностью солидарен.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 13-й тур, Эйбар

  • Эйбар 0
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 14-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Реал Сосьедад
О матче
  • 26 ноя 2019, 23:00Пари Сен-Жермен (Лига Чемпионов)
  • 30 ноя 2019, 15:00Алавес (Ла Лига)
Чемпионат Испании

14-й тур

  • 22.11.2019 23:00 Леванте – Мальорка
  • 23.11.2019 15:00 Леганес – Барселона
  • 23.11.2019 18:00 Бетис – Валенсия
  • 23.11.2019 20:30 Гранада – Атлетико
  • 23.11.2019 23:00 Реал Мадрид – Реал Сосьедад
  • 24.11.2019 14:00 Эспаньол – Хетафе
  • 24.11.2019 16:00 Осасуна – Атлетик
  • 24.11.2019 18:00 Эйбар – Алавес
  • 24.11.2019 20:30 Вильярреал – Сельта
  • 24.11.2019 23:00 Вальядолид – Севилья

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 33 15 25
2 Реал Мадрид 12 25 9 25
3 Атлетико 13 15 8 24
4 Севилья 13 17 14 24
5 Реал Сосьедад 13 21 14 23

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 9 2 0
2 Родриго Гоэс 2 3 0
3 Серхио Рамос 2 2 0
4 Тони Кроос 2 1 0
5 Гарет Бэйл 2 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
повреждение внутренней коллатеральной связки левого колена
растяжение связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
перелом дистальной фаланги большого пальца правой ноги
Кантера

Сегунда Б, 14-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Реал Овьедо Б
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 13 23 7 32
2 Атлетико Б 12 27 11 26
3 УД Ибица Эйвисса 13 20 9 26
4 Санта-Эулалия 13 23 18 24
5 Интернасьонал 13 24 13 22
10 РМ Кастилья 13 16 17 15

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения