Избранное
Рубрики
Голосование

Нужно ли «Мадриду» продать Хамеса Родригеса в зимнее трансферное окно?

  • Да
  • Нет

В голосовании участвуют только
зарегистрированные пользователи.

Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Легенда. Чем сейчас занимаются la Quinta del Buitre и их партнёры по команде
Материал опубликован 5 октября 2016, 17:02
+4

real_madrid_1990_0(1) 

Возможно, вам покажется это забавным, но давным-давно академии мадридского «Реала» завидовал весь мир, и известна она была как Ла Фабрика. Это были 80-ые годы, время, омраченное политикой Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана, однако блаженное благодаря фильмам Стивена Спилберга. И именно это время стало для «сливочных» одним из самых успешных в истории клуба из-за рекордной серии побед в домашнем чемпионате. В общей сложности, «Мадрид» выиграл пять титулов Ла Лиги подряд, Кубок Короля и три Суперкубка Испании.

Как и во всех сказках, великие герои получили прозвище: la Quinta del Buitre – «Пятерка стервятника». В то время журналист из испанской газеты El País Хулио Сезар Иглесиас написал статью о молодой и талантливой команде, которая поведет за новыми титулами «Кастилью» – вторую команду мадридского «Реала». Звёздный нападающий Эмилио Бутрагеньо, длинный и тощий, он безжалостно забивал голы, как стервятник отрывая кусок плоти от своей жертвы. «Butra» звучит как испанское слово «Buitre», отсюда и прозвище нападающего.

Укрепив нападение с помощью грации Эмилио Бутраганьо и интенсивности Уго Санчеса, мадридский «Реал» не просто выигрывал каждый матч: он проходил по командам как неудержимый локомотив, не требующий машиниста. Играть с опорным полузащитником? Ни к чему. Тем не менее, несмотря на завоевание двух кубков УЕФА, корона Лиги Чемпионов не давалась мадридцам. Быстрая игра без защиты в Ла Лиге не может сравниться с двумя драматическими вылетами из раунда плей-офф Лиги Чемпионов.

Некоторые болельщики «Мадрида» огорчены тем, что la Quinta никогда не поднимала Кубка Чемпионов, но те, кто видел их, никогда не забудут непреодолимую энергию и агрессию ее игроков. В любой момент любого матча могло появиться цунами голов. Тебе оставалось только задержать дыхание и ждать.

Эмилио Бутрагеньо

41609464  

В своем дебютном матче за мадридский «Реал» «Стервятник» оформил дубль в ворота «Кадиса» и на этом не остановился. В первой европейской игре Эмилио забил три мяча «Андерлехту». Бутрагеньо был классическим нападающим, работоспособность которого была не очень высокой. Тем не менее, он сочетал молниеносное ускорение с дерзким дриблингом и непостижимой хитростью. Он был испанской смесью Ромарио и Рональдо.

И Эмилио всегда мог найти время, чтобы сбавить темп, обрести внутренний баланс и своей правой ногой сделать аккуратный удар в дальний угол. В 1988 году даже была выпущена видеоигра, названная в честь Бутрагеньо – «Emilio Butragueño ¡Fútbol!».

После того, как «Стервятник» закончил игровую карьеру, он остался в «Мадриде», но сменил бутсы на костюм и галстук. Его роли в клубе чередовались, и сейчас Бутрагеньо является одним из директоров в мадридском «Реале» и в его обязанности входят связи с общественностью, которые он выполняет с тактом и изяществом. Отсюда и его второе прозвище «El Caballero Blanco» – Белый Рыцарь.

Уго Санчес

HugoSanchez

Уго Санчес прибыл в Испанию, когда его подписал сосед Королевского клуба – «Атлетико». Мексиканский нападающий забил так много голов, что мадридский «Реал» не мог не заметить этого и купил его. Если Эмилио находил свою жертву в одиночку, то Уго Санчес был классическим нападающим касания. Он расположил к себе болельщиков благодаря непрекращающемуся движению по полю. Уго был отличным кудрявым мексиканским игроком, который снимался в рекламе зубной пасты и праздновал забитые голы, выполняя сальто. Санчес выиграл награду Пичичи пять раз, одну Золотую бутсу и 164 раза отправил мяч в сетку ворот соперника в 207 играх Ла Лиги.

Повесив бутсы на гвоздь, Уго Санчес вернулся в Мексику и, в конце концов, стал тренером клуба из родного города «УНАМ Пумас». Вместе они выиграли подряд два титула чемпионата Мексики, а затем он был назначен главным тренером своей национальной сборной. Однако дела у «Трехцветных» пошли ужасно. Как и большинство тренеров Мексики, Уго Санчес был уволен в самом начале своей работы со сборной, но вернул себе тренерскую репутацию, возглавив «Альмерию», он помог маленькому испанскому клубу избежать вылета в Сегунду.

На данный момент Уго Санчес работает комментатором на ESPN. Кроме того, мексиканец довольно разносторонняя личность: до того, как стать футболистом, Уго окончил университет и был близок к тому, чтобы стать зубным врачом.

Мартин Васкес

MartinVasquez

Если говорить просто, то Васкес был самым страшным ночным кошмаром для вратаря команды-соперника. Он очень любил использовать правую ногу во время дриблинга и ударов. Мартин всегда был очень хитер, легко обманывал защитников и выкраивал пространство для удара. Васкес всегда опускал свое бородатое лицо к полю, прицеливался и наносил удар, словно производил выстрел из винтовки, который всегда проскакивал в нижний угол от вратаря. Его сила и точность были потрясающими.

Васкес покинул «Мадрид» и наслаждался окончанием своей игровой карьеры во Франции и Италии. Затем он вернулся обратно домой в Мадрид и тренировал юношеские команды Королевского клуба. До сих пор Мартин может продемонстрировать, на что он способен, во время игр ветеранов.

Мичел

Michel

Вы можете оценить талант какого-нибудь игрока в футболе по длине его прозвища: чем меньше слогов, тем лучше. Что касается Мичела, то он совмещал в себе все то, что тебе хотелось бы иметь в классическом вингере: он бежал со всех ног вперед и назад по игровому полю, его передачи были безупречными, и он был физически прекрасно сложенным игроком. Более того, однажды Мичел был наказан за то, что схватил за гениталии Карлоса Вальдерраму.

Покинув игровое поле, Мичел вёл колонку для Marca, появлялся на телевидении для RTVE и наконец-то попробовал себя в качестве тренера, однако оступился с «Кастильей», и команда вылетела из Сегунды. Но Мичел продолжал двигаться дальше: он даже возглавлял «Севилью» на протяжении одного года, затем выиграл греческий чемпионат, встав у руля «Олимпиакоса», а недавно, в апреле этого года он был уволен с поста главного тренера «Марселя», но ожидается, что в ближайшем будущем он снова найдет себе работу.

Мигель Пардеса

MiguelPardeza

Мигель (на фото – второй слева) был членом Quinta del Buitre, но, скорее всего, являлся только второстепенной составляющей в этом прозвище. Да, он пришел из академии «Мадрида» и играл за «Кастилью» вместе с Эмилио и компанией, но Пардеса не так много игр провел за первую команду «Мадрида». Сыграв в 28 матчах за три года, он перешел в «Реал Сарагоса».

Закончив карьеру футболиста, Пардеса стал спортивным директором «Сарагосы», а затем Флорентино Перес вернул его обратно в «Мадрид» во время своего второго президентского срока. В 2014 году Мигель Пардеса был уволен, и, чтобы усмирить Жозе Моуриньо, место спортивного директора стало вновь вакантным после реструктуризации клуба.

Мануэль «Маноло» Санчис и Мигель Порлан «Чендо»

ManoloSanchiz

Да, la Quinta классно играла во многих встречах без опорника, но, вопреки убеждению, у команды было несколько довольно неплохих защитников. Как и многие команды в 80-ых, мадридский «Реал» избегал равновесия в защите и отдавал предпочтение схеме со свободным защитником/либеро: Мануэль Санчис играл на этой позиции, за 18 лет он принял участие в 523 играх Ла Лиги. Санчис выступал только за «Мадрид» и был капитаном «сливочных» на протяжении целых 13 лет. Сейчас он часто появляется на RTVE в качестве эксперта, а также ведет колодку для Marca. Конечно, он был подвержен критике за предвзятое отношение к Королевскому клубу, но после более 500 игр, вы бы также были предвзятыми.

Chendo

Так же? как и Маноло, правый защитник той команды Мигель Порлан «Чендо» тоже провел всю свою карьеру в мадридском «Реале». За 16 лет он сыграл в 363 встречах Примеры. Его набеги не принесли много забитых голов, но он всегда шел вперед, чтобы поддержать атаку, и загромождал правый фланг. Возможно, основным моментом его карьеры стал матч «Реал Мадрид» – «Наполи», когда Чендо не дал Марадоне сыграть в свой футбол. Закончив игровую карьеру, он работал и продолжает это делать в качестве матчевого делегата «Мадрида».

Франсиско (Пако) Буйо

Buyo

Болельщики «Мадрида» часто забывают о Пако из-за раскрывшихся позднее способностей Икера Касильяса. Но, тем не менее, Буйо был довольно неплохим вратарем. Если Сан Икер полагался на невероятные рефлексы и игру на линии, то Буйо отличался выбором позиции, терпением и цепкими пальцами. За исключением некоторых слишком сильных ударов, Пако часто брал мяч в руки вместо того, чтобы отбивать его, тем самым предотвращая отскоки и голы на добивании. Он сыграл 11 сезонов в «Мадриде», выиграв 6 титулов Ла Лиги.

После игровой карьеры Пако стал своего рода человеком возрождения. Он иногда появляется на канале «Аль-Джазира», имел свой личный блог на El Pais, играл за команду ветеранов «Мадрида» и, поговаривают, имеет собственный бизнес по продаже искусственного покрытия.

Бернд Шустер

BerndShuster

Как только болельщики «Барселоны» подумали, что их дела не могут быть хуже, «Мадрид» украл у них немецкого плеймейкера Бернда Шустера. Конечно, было много неприязни между Шустером и «Барселоной»: клуб был пойман за подписание с игроками двойных контрактов с низкими зарплатами, чтобы избежать выплаты налогов. Шустер публично заявил об этом случае, призвав последовать его протесту и других игроков сине-гранатовых.

После этого скандала «Мадрид» счастливо подписал Шустера, и немец мгновенно помог уже и без того сильной атаке команды. Скоростные прорывы Бернда из полузащиты сочетались с пушечным ударом с правой ноги: обычно он разыгрывал свободные удары с Уго Санчисом. Спустя десять лет Шустер стал тренером Королевского клуба и привел их к завоеванию титула Ла Лиги. Вишенкой на торте стал el pasillo (почетный коридор – прим. пер.) на «Бернабеу» в 2008 году. Интересно, что в 1988 году Шустер участвовал в подобном же коридоре на «Ноу Камп», будучи игроком сине-гранатовых, когда «Барса» поздравила «Мадрид» с завоеванием чемпионства.

Шустер был уволен следующей осенью после мрачного начала сезона. На пресс-конференции перед Класико он отметил, что «Барса», вероятно, уже выиграл Ла Лигу. После этого немец тренировал «Бешикташ» в Турции и вернулся в Испанию, где возглавил «Малагу», но на данный момент Бернд безработный. Тем не менее, его имя всегда выплывает, когда команда из АПЛ или Примеры ищет нового главного тренера.

Хосе Антонио Камачо

Camacho  

Камачо сыграл более 500 игр за 15 лет в мадридском «Реале», но он не был атакующим защитником, как Роберто Карлос или Марсело. Камачо, по большей части, был защитником оборонительного плана, комбинируя прекрасное видение поля и в некоторой степени грязную манеру игры, которая бы понравилась Жозе Моуриньо. Он был ростом почти 173 см, но у него были ловкие ноги, из-за чего его было невозможно обойти. На испанском языке фраза «sudar la camiseta» буквально означает «пропотеть всей своей майкой», что четко передает непоколебимое усилие игрока. Камачо был известен своими очень потными подмышками (не помогала даже белая майка), поэтому никто не мог усомниться в его упорном труде.

Закончив игроцкую карьеру, он приступил к долгой карьере тренера. Камачо поработал с несколькими клубами Испании, в том числе с «Севильей» и «Мадридом», перед тем, как был назначен главным тренером национальной сборной. За его время у руля сборной Испании Ла Роха прошла квалификацию на Евро 2000, где они проиграли в четвертьфинале  сборной Франции с нынешним тренером «сливочных» Зинедином Зиданом. Испания также пробилась на Чемпионат мира 2002 года, но снова проиграла в четвертьфинале стране-хозяйке того мундиаля Южной Корее.

Затем Камачо два года тренировал «Бенфику», прежде чем снова возглавил Королевский клуб, но его пребывание в испанской столице было коротким и горьким. Он провел несколько лет вне тренерской рутины и работал как эксперт, но вернулся к тренерскому поприщу, возглавляя «Осасуну» в течение трех лет, прежде чем принять должность тренера национальной сборной Китая. В 2013 году Камачо был уволен с занимаемой им должности после поражения от сборной Таиланда и снова вернулся на телевидение.

Рафаэль Гордильо

Gordillo

Крайне редко это имя ассоциируется с «Пятеркой стервятника». Рафаэль Гордильо внешне был очень похож на великого Ференца Пушкаша: пухленький, но очень привлекательный. Он был невысокого роста и крепкого телосложения, что очень сочеталось с его фамилией: «gordo» значит «толстый», а «illo» – «не очень сильно». В течение семи лет в «Мадриде» он был ответственен за левый фланг, и Рафаэль изнашивал носки до дыр, но никогда не позволял себе расслабляться, а его усилия соответствовали интенсивности Уго Санчеса, который постоянно получал от него передачи.

После того, как он повесил бутсы на гвоздь, Гордильо был вице-президентом клуба «Эсиха» из второго испанского дивизиона, а затем стал директором в «Бетисе» в 2010 году. В настоящее время Гордильо директор по связям с общественностью всё в том же «Бетисе».

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (2)

YaUzbek_Akram

6 окт, 06:25

1. YaUzbek_Akram:

Xarowaya statya. Spasiba za trud adminam!

YaUzbek_Akram

6 окт, 06:26

2. YaUzbek_Akram:

Xarowaya statya. Spasiba za trud adminam!

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 19-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 2
  • Малага 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Кубок Короля, 1/4 финала, Мадрид

  • Сельта
  • Реал Мадрид
  • 29 янв 2017, 22:45Реал Сосьедад (Ла Лига)
  • 5 фев 2017, 22:45Сельта (Ла Лига)
Чемпионат Испании

19-й тур

  • 20.01.2017 22:451 - 1 Лас Пальмас - Депортиво
  • 21.01.2017 15:003 - 1 Эспаньол - Гранада
  • 21.01.2017 18:152 - 1 Реал Мадрид - Малага
  • 21.01.2017 20:302 - 2 Алавес - Леганес
  • 21.01.2017 22:45? - ? Вильярреал - Валенсия
  • 22.01.2017 14:00? - ? Осасуна - Севилья
  • 22.01.2017 18:15? - ? Атлетик - Атлетико
  • 22.01.2017 20:30? - ? Бетис - Спортинг
  • 22.01.2017 22:45? - ? Эйбар - Барселона
  • 23.01.2017 22:45? - ? Реал Сосьедад - Сельта

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 18 48 17 43
2 Севилья 18 38 22 39
3 Барселона 18 47 17 38
4 Атлетико 18 32 14 34
5 Реал Сосьедад 18 30 25 32

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 12 2 0
2 Карим Бензема 5 4 1
3 Альваро Мората 5 2 2
4 Гарет Бэйл 5 2 0
5 Иско 4 0 0

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 22-й тур, Аморебьета-Эчано

  • Аморебьета
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Альбасете 21 36 11 40
2 Толедо 21 20 24 36
3 Атлетик Бильбао Б 21 28 18 34
4 Лейоа 21 28 20 33
5 Реал Унион 21 20 17 33
7 РМ Кастилья 21 28 25 31

полная таблица

Дни рождения
  • 19 янв Предраг Миятович
  • 19 янв Мигель Муньос
  • 21 янв Марко Асенсио
  • 05 фев Криштиану Роналду
  • 08 фев Мигель Пардеса

все дни рождения