Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Восемь спорных решений судейской бригады Виктора Кашшаи
Материал опубликован 20 апреля 2017, 14:28
-6

20170420-kassai800-1492591455

Мюнхенская «Бавария» возложила ответственность за результат четвертьфинального поединка Лиги Чемпионов против мадридского «Реала» на судейскую бригаду, обслуживающую игру на «Бернабеу», однако не всё так однобоко, как бы того хотела мюнхенская команда. На самом деле, по ходу матча арбитром было допущено множество ошибок, среди которых есть и вопиющие решения, ошибочно принятые не только в пользу «Мадрида», но и в пользу баварцев. Немецкое издание Kicker анализирует работу и принятые Виктором Кашшаи и его бригадой решения.

Во время ужина после игры с «Мадридом» бывший игрок «Баварии» Карл-Хайнц Румменингге, а ныне председатель правления в баварском клубе, не мог скрывать свои эмоции:

«Сегодня первый раз в жизни я был так зол, потому что нас развели как дураков! Нас обманули!».

Даже игрокам впоследствии было трудно сдерживаться. Франк Рибери в своем Инстаграм иронично высказался о работе рефери Виктора Кашшаи:

«Целый год напряженной работы впустую – спасибо, рефери, браво!».

Артуро Видаль рискует получить дисквалификацию от УЕФА за следующее высказывание:

«Когда «Мадрид» испугался, свое шоу начал судья – он нас вышвырнул. Просто убиться!»

Более того, по сообщениям испанских СМИ, Видаль, Роберт Левандовски и Тьяго после игры отправились в подтрибунное помещение разбираться с судьями, но эта информация официально не подтверждена.

Команда Кашшаи фактически разрушила захватывающую игру семью решающими и грубыми ошибками, однако от этого пострадала не только «Бавария», но и Королевский клуб.

Разбор ошибок, допущенных бригадой Виктора Кашшаи

1. Артуро Видаль должен был получить вторую желтую карточку раньше

48 минута: За фол Артуро Видаля на Каземиро уже назревала вторая желтая карточка – получается, «Бавария» могла остаться в меньшинстве сразу после первого гола. Не повезло «Мадриду».

2. Пенальти в пользу «Баварии» имел место быть

53 минута: Каземиро нарушил правила на Арьене Роббене у линии ворот, Кашшаи показал на одиннадцатиметровую отметку, и Роберт Левандовски реализовал пенальти, сделав счет в матче 1:0 в пользу баварцев. Основания для назначения пенальти были, пусть и не 100%. Этот момент не является ошибкой.

3. Кашшаи лишил Левандовски серьезного шанса

66 минута: После длинной передачи от Джерома Боатенга Левандовски бежит к линии ворот, но арбитр ошибочно фиксирует офсайд. Не повезло «Баварии».

4. Счет не должен был стать 2:1 в пользу «Баварии»

78 минута: Мюнхенцы выходят вперед благодаря автоголу Серхио Рамоса и лидируют по ходу матча до добавочного времени, но в этом моменте Роберт Левандовски вновь оказался вне игры. Разглядеть это было трудно, но все же: не повезло «Мадриду».

5. Каземиро должен был покинуть поле

81 минута: Кашшаи должен был показать Каземиро за нарушение на Видале вторую желтую карточку, за которой последовало бы удаление бразильца. Не повезло «Баварии».

6. Вторая желтая карточка Видаля ошибочна

84 минута: Видаль получает запоздалое второе предупреждение в борьбе за мяч с Марко Асенсио. Не повезло «Баварии».

7. Роналду забивает гол из очевидного офсайда

105 минута: Криштиану Роналду забивает гол в ворота «Баварии» из очевидного положения «вне игры», которое должны были распознать боковые судьи. Не повезло «Баварии».

8. И следующий гол Королевского клуба засчитан неверно

110 минута: Второй гол Роналду, сделавшего счет во встрече 3:2, был забит из положения «вне игры». Как и в случае с предыдущим голом, этот момент рассмотреть довольно трудно, и все-таки: не повезло «Баварии».

Поэтому гнев баварцев в чем-то понятен: бригада, возглавляемая венгерским судьей, пять раз ошиблась в важных для подопечных Карло Анчелотти моментах. Но два ошибочных решения против «Мадрида» были допущены еще раньше – быть может, эти спорные моменты и не возникали бы вообще.

На видео подборка спорных эпизодов от RealMadridTV.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (41)

fine

20 апр, 14:54

1. fine:

Все по делу, кроме высказывания Видаля.

Akela

20 апр, 15:01

2. Akela:

9. Как и в 3 пункте арбитр зафиксировал несуществующий офсайд на Роналду

ygyrbander

20 апр, 15:02

3. ygyrbander:

а почему тогда Не предложить Баварии переиграть матч начиная с первого тайма 10-ом ? Пусть спасибо еще скажут , что судья дал им шанс больше времени играть 11-11 ! еслиб Видаля удалили бы еще в 1 тайме , Реал бы разнес их 7-1 , и Каземиро бы не был на грани ! =))) а че слабо ? ведь все справедливости хотят ?! =))) так давай Баварка 10 - ом полтора тайма ! =)))

Akela

20 апр, 15:05

4. Akela:

10. Не поставил угловой после Ноера

kent160

20 апр, 15:20

5. kent160:

Достали уже эти разговоры. Мне конечно жаль Баварию, которая в неочевидном меньшинстве ещё после оффсайда пропустила, но это игра и проигрывать тоже надо уметь. Мадрид не дрогнул бы даже если бы Бавария 3й забила или тот второй на Альянс арене с пенальти.

Alexandr01

20 апр, 15:23

6. Alexandr01:

Не поставили пеналь на Каземиро. Вторая желтая карточка заслуженно, удар сначала в ногу.

PHIL1PP

20 апр, 15:23

7. PHIL1PP:

Согласен, практически, со всем, кроме подката Видаля под Асенсио. Если смотреть в рапиде, то касание ноги было на долю секунды раньше касания мяча. Кроме того, был проведен агрессивный подкат двумя ногами - вторая нога Видаля тоже задела Асенсио. Ну, а вообще про матч вспоминать не хочется - чистой победы у нас не было! В этом нужно быть честным - мы ведь не "Барса", болельщики и игроки которой всегда правы!

Vugar70

20 апр, 15:49

8. Vugar70:

))) Смешно уже. Как же все эти разговоры надоели. Да без ошибки судейской бригады не было бы и дополнительного времени.

everlast

20 апр, 15:55

9. everlast:

Гляньте видео, там Видаля можно было спокойно за удар сзади шипами в пятку Иско удалять.

Jpg85

20 апр, 16:01

10. Jpg85:

Ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

Не знаю что вас так не устраивает, ведь реализуй Видаль липовый пенальти в первой игре то мы могли спокойно оказатся за бортом. Спорных решений было очень много, тут не учитывают фол в штрафной Боатенга на Каземиро а он вернее в два раза чем тот за который поставили нам. Действительно грубой ошибкой считаю момент со вторым голом Роналду, но такое бывает.

Alejandro Gonzalez

20 апр, 16:26

11. Alejandro Gonzalez:

По моему, первого пункта вполне достаточно, чтобы определить, кому не повезло и кто у кого что украл. А Видалю, по идее, вообще должно быть стыдно. Ведет себя как быдло, играет как быдло и еще пенальти, хоть и левые, не забивает. Всю Баварию позорит.
Но я тоже за введение видео повторов теперь. Ведь таким же образом могли подставить и Реал.

Jamilko

20 апр, 16:46

12. Jamilko:

Эмммм,прростите-вторая желтая Видалю ОШИБОЧНА ??? То есть имея желтую и ЧУДОМ не получив вторую на 48-ой мируте он идет в ОПАСНЕЙШИЙ подкат,играет сперва В НОГУ и собственно поэтому первый добирается до мяча-это по вашему норм...?
Чет не ожидал я от вас ребят...

black.assassin

20 апр, 16:46

13. black.assassin:

А пенальти на Каземиро? Что же касается удаления видаля то, он коснулся ноги перед тем как коснуться мяча. Кто играл в футбол знает что когда тебя бьют по ноге это издает характерный звук, арбитр был рядом и все видел. Плюс! Если игрок делает подкат играет в мяч но при этом высоко поднимает ногу, это считается нарушением правил.

Mix96

20 апр, 16:47

14. Mix96:

Согласен со всем, кроме 6 пункта, Видаль задел ногу Асенсио раньше, чем задел мяч. А значит это фол. И если вспомнить ляп судьи в первом матче с пенальти, то по серьезным ошибкам 5-3 в пользу Мадрида, так что нельзя сказать, что судейство в одну сторону, но неприятный осадок от матча остается до сих пор. От такого числа ошибок просто в дрожь бросает, оказывается не только в Испании судить не умеют

TDG

20 апр, 17:22

15. TDG:

Неужели среди баварцев нет адекватных любителей футбола?!итоговый результат по игре!чтобы судьи не мешали надо забивать больше чем соперник,а если не получается,то это дело в команде!

wingart

20 апр, 17:41

16. wingart:

Вывод один!!! Судья отстой!!! Он как-то не защитал 100% гол Украины в ворота Англии и из-за этого Украина пролетела... на позапрошлом евро... после этого я глазам не поверил что этого типа ставят судить оочень важные матчи

Gusar77

20 апр, 17:41

17. Gusar77:

Второй гол Роналду это не офсайд, там последний игрок уже Нойер, чтобы было офсайд Рон должен быть позади Нойера
Вся защита за спиной Марсело, какой тут офсайд

cepr1u

20 апр, 17:41

18. cepr1u:

https://vk.com/im?sel=307260188

Jecka

20 апр, 17:53

19. Jecka:

Почему нет момента со вторым голом Баварии? Леча был в офсайде, есть скрины, на пол корпуса впереди.

pablo

20 апр, 18:10

20. pablo:

Везет сильнейшим. Да судейство было ужасное, но, если абстрагироваться от ошибок Кашшаи и его бригады, что мы увидим в итоге? Игровой перевес Мадрида в решающие моменты, Реал был попросту лучше и играл острее возле чужих ворот. Мадрид попросту чуть более классная команда вот и все.

ArtRM

20 апр, 18:52

21. ArtRM:

Если быть нейтральной Реал в двух матчах был сильнее немцев этому мнению и многие любители футбола которые не болеют за Реал

Abazgia

20 апр, 19:05

22. Abazgia:

Не засчитай второй позорный гол в наши ворота, не было бы и всего этого дерьма в овертайме. Правильно Гути сказал, надо вводить повторы, тогда Реалу не придется играть дополнительное время. Надеюсь в следующем сезоне введут повторы, я хочу чистые победы. А судейскими пусть довольствуются в Барселоне.Им не привыкать.

Attempt

20 апр, 19:15

23. Attempt:

с третьим голом Роналду не все так однозначно.я много раз смотрел повтор в режиме "плэй-пауза" и мне показалось что в момент когда нога Марсело касается мяча,единственная часть тела Роналду находящаяся ближе к воротам Нойера-рука и все. насчет Видаля не согласен.даже если он и сыграл в мяч,то все равно он жестко снес Асенсио.короче жаль что все так вышло.здесь пожалеть можно не только немцев.но и нас.у нас тупо отняли нормальную,чистуб победу без всяких привкусов.теперь приходится выслушивать всякие тупые упреки из за дебильного судейства

Dag05tabas

20 апр, 19:37

24. Dag05tabas:

А ничего, что удалив видаля на 48 (а не на 84 ошибочно) - то Каз не получил бы нарушения...А РМ добил бы к херам это дно. Да и до его удаления они не забили ничего...судья ошибался в обе стороны, другое дело - неприятный осадок от таких побед есть...и РМ играл откровенно плохо и не хотел в полуфинал

Кстати, почему арбитров тянущих бабалону никогда не наказывают и не дисквалифицируют?..

anadyan

20 апр, 19:43

25. anadyan:

Я и не обращал внимание, что на 98 минуте сбивали нашего игрока в штрафной Баварии и Рамоса держали в обнимку во втором тайме.... Жесть кончено сколько ошибок, но по моему они есть во всех матчах, ибо человеческий фактор никто не отменял. Просто именно на этот матч было больше внимания и ошибки эти стали судьбоносными типа)) Бред и не более!
Хотя по честному есть ощущение не удовлетворения - это как секс в презервативе, вроде приятно, но что то не то))
Ждем игру с Барсой, есть предчувствие, что судьи Реал буду засуживать! HALA MADRID!

Positive

20 апр, 19:57

26. Positive:

Комментарий к статье - "Жерар Пике: «Камп Ноу» аплодировал команде, несмотря на вылет. А кто-то привык слышать свист»" :

"Настоящий фанат Реала, всегда думает о своём любимом клубе, прямо живёт Реалом, Хала Мадрид"
По душе сказано)))

bond

20 апр, 20:34

27. bond:

Ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

все равно если даже не зачитали гол Рона из офсайда то, мы все равно забыли бы еще,

Gelson

20 апр, 20:53

28. Gelson:

Урраа! Я с Вами! Всех с победой! Буффонище делает праздник, но и заставляет задуматься!

Gelson

20 апр, 20:57

29. Gelson:

Самое что непонятное, что такие люди как Роббен, Рибери, Лам, Нойер, Левандовски устроили такое нытье в Германии, что их мол вышвырнули из ЛЧ. там такое они понаговорили...ладно бы Суарес был...но Нойер, Роббен....

DEWQA

20 апр, 21:15

30. DEWQA:

А еще забыли когда Видаль дергал Иско за футболку когда тот его два раза обыграл, за это тоже дается желтая карточка.

DEWQA

20 апр, 21:19

31. DEWQA:

Первое нарушение Видаля уже тянуло на красную. Он как бы бил по ногам в ахил без шансов достать мяч.

R_Fanat_M

20 апр, 21:23

32. R_Fanat_M:

Куда делся Клаттенбург? Кто знает, почему в матчах ЛЧ его нет уже долгое время. Или он все-таки судит?

hammer8

20 апр, 21:28

33. hammer8:

Ответ на комментарий пользователя R_Fanat_M

Стал главой футбольных судей в Саудовской Аравии

R_Fanat_M

20 апр, 21:43

34. R_Fanat_M:

Получается, теперь он не будет обслуживать матчи АПЛ и ЛЧ?

Mr.David818

20 апр, 23:00

35. Mr.David818:

Поскорее бы воскресенье

Mr.David818

20 апр, 23:01

36. Mr.David818:

Ответ на комментарий пользователя R_Fanat_M

Он вообще закончил Европейскую карьеру

R_Fanat_M

20 апр, 23:13

37. R_Fanat_M:

Жаль, был очень хороший рефери

Mr.David818

20 апр, 23:30

38. Mr.David818:

Ответ на комментарий пользователя R_Fanat_M

Куйперс тоже хорош

yuri711

21 апр, 05:42

39. yuri711:

Бавария ноет как зенит

SPARMA

21 апр, 06:29

40. SPARMA:

Ответ на комментарий пользователя Vugar70

Да да. Согласен, убери все ошибки и Реал в основное время проходил дальше но с другим счетом. А Видаль вообще бы молчал, для начала спасибо сказал что его раньше не удалили.

kamarilla_el_siete

21 апр, 15:00

41. kamarilla_el_siete:

Ответ на комментарий пользователя fine

Что по делу?Хоспадя,когда вы уже все очки купите.Фол Видаля на Асенсио был,см.замедленный арвтор,полно в ютьббе.Где разбор пенальти на Каземиро?где угловой после удара Карвахаля?Где контакт Кпза на роббене в моменте ч пенальти?нет ни одного повтора,доказывающего,чтоиконтакт был.В остальном-верно.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 38-й тур, Малага

  • Малага 0
  • Реал Мадрид 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, Финал, Кардифф

  • Ювентус
  • Реал Мадрид
Чемпионат Испании

38-й тур

  • 19.05.2017 21:451 - 2 Гранада - Эспаньол
  • 20.05.2017 18:002 - 2 Спортинг - Бетис
  • 20.05.2017 20:001 - 1 Леганес - Алавес
  • 20.05.2017 20:003 - 0 Депортиво - Лас-Пальмас
  • 20.05.2017 22:005 - 0 Севилья - Осасуна
  • 21.05.2017 17:453 - 1 Атлетико - Атлетик
  • 21.05.2017 17:451 - 3 Валенсия - Вильярреал
  • 21.05.2017 17:452 - 2 Сельта - Реал Сосьедад
  • 21.05.2017 21:004 - 2 Барселона - Эйбар
  • 21.05.2017 21:000 - 2 Малага - Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 38 106 41 93
2 Барселона 38 116 37 90
3 Атлетико 38 70 27 78
4 Севилья 38 69 49 72
5 Вильярреал 38 56 33 67

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 25 10 1
2 Альваро Мората 15 3 2
3 Карим Бензема 11 5 1
4 Иско 9 1 0
5 Хамес Родригес 8 0 3

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 38-й тур, Альбасете

  • Альбасете 0
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Альбасете 38 64 36 69
2 Толедо 38 38 34 65
3 Райо Махадаонда 38 43 35 61
4 Лейоа 38 53 42 60
5 Фуэнлабрада 38 53 44 60
11 РМ Кастилья 38 43 47 51

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения