Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Интервью. Флорентино Перес: «У Криштиану контракт с клубом – он игрок «Мадрида»
Материал опубликован 20 июня 2017, 19:23
+6

20170620-1497908408_738280_1497908489_noticia_normal

Флорентино Перес, в пятый раз занявший пост президента мадридского «Реала», дал в программе El Transistor на Onda Cero интервью, в котором поговорил, в частности, о нашумевшей ситуации с Криштиану Роналду и налоговой службой Испании.

Думали ли Вы год назад о новом сроке?

Год назад я ни о чем таком не думал – зачем думать об этом, когда впереди так много времени? Год в футболе – это целая жизнь: в футболе думают только о том, что будет со среды по воскресенье.

Как Вы полагаете, в «Мадриде» ценят то, что Вы делаете для клуба?

Мадридисты унаследовали от своих отцов и дедов понимание философии клуба – им виднее, заслуживает президент быть переизбранным или нет, и дело тут не только в результатах команды.

Что Вы можете сказать по поводу ситуации с Криштиану Роналду?

Я не говорил с Криштиану, поэтому ничего не могу сказать. Через три дня после финала в Кардиффе избирательная комиссия объявила о выборах, и начался приём заявок – в этот период я из уважения к другим кандидатам не вел никакой активной деятельности, а о ситуации с Криштиану я узнал из газет. У меня нет какого-то решения этого вопроса. Криштиану, как и остальные футболисты, подписал контракт с клубом, поэтому он является игроком «Мадрида»: мы поговорим с Криштиану о произошедшей ситуации и посмотрим, что будет. Я до сих пор не до конца обо всём осведомлен. Сейчас Криштиану в составе сборной Португалии принимает участие в важном соревновании – Кубке Конфедерации, и до тех пор, пока турнир не завершится, я не хочу его беспокоить. Я не знаю, что произошло, но ситуация кажется очень странной. Что конкретно случилось, нам расскажет сам Криштиану.

Я лично знаю Криштиану: он отличный парень и большой профессионал, и я буду защищать его. Конечно, я придерживаюсь определенных принципов и считаю, что мы все должны платить налоги, но я также думаю, что и Криштиану был готов выполнить свои обязательства. Я видел все эти сообщения о Криштиану в прессе, и они меня задели. Клуб сделал официальное заявление о поддержке Криштиану, и он лично мне не говорил, что обижен.

В характере Криштиану есть и ответственность, и сострадание: он многое делает для общества, занимается благотворительностью, о чем большинство людей даже не подозревает. Криштиану – личность и на поле, и за его пределами. Я уверен, что он не нарушал закон – скорее всего, произошла какая-то ошибка.

Может ли «Реал Мадрид» выплатить этот штраф?

Этот вопрос никогда не поднимался, да Криштиану этого и не захочет. Но он и обижен потому, что чувствует, что с ним обошлись несправедливо.

Как Вы узнали о скандале с Криштиану?

Узнал, когда вышел номер A Bola.

И Вы не позвонили Криштиану?

Нет, я был занят подготовкой к выборам, но меня информировали по этому вопросу. Мне было сказано, что Криштиану рассержен в связи с ситуацией с налоговой службой, но я до сих пор не знаю всех деталей. Последний раз я говорил с Криштиану в Кардиффе после матча: мы хорошо пообщались, он был полон энтузиазма, мы говорили о будущем сезоне. А всё, что произошло с налоговой, было уже после…

И клуб не звонил в налоговую службу, чтобы разъяснить ситуацию?

Криштиану сотрудничает с лучшими юристами – я лично их знаю: они должны дать объяснения. У меня есть опыт в подобных делах.

У налоговой были к Вам вопросы?

У меня были некоторые расхождения с налоговой службой, и в этих случаях нужно прибегать к помощи юристов. Начиная с 2000 года, у клуба было несколько разногласий с налоговой, и мы выиграли большую часть процессов.

Всё, что выходит за рамки нормальной жизни, считается преступлением, и люди начинают говорить о тебе как о преступнике… мне это неприятно – думаю, Криштиану тоже… Подобные обвинения тяжело воспринимать, если ты не совершал преступления. Криштиану уверен, что не виноват: еще в Англии Криштиану начал сотрудничать с фирмой, которая занимается продажей имиджевых прав – он ничего не скрывает, а если человек ничего не скрывает, значит за ним нет греха.

Налоговая служба начала расследование в отношении Криштиану Роналду по тому же поводу, что и в отношении Лионеля Месси.

Все мы люди, и все мы делаем те или иные вещи. Я могу сказать одно – Криштиану прекрасно знает, что должен исполнять свои обязательства перед налоговой, и он всегда это делал: он – профессионал, он хочет быть лучшим в мире, и каждый день посвящает этому.

Вы говорили с Жорже Мендешем?

Мендеш – не эксперт в этих вопросах, я говорил с юристом Криштиану: всё, что я на данный момент знаю – так это то, что Криштиану зол из-за сложившейся ситуации и из-за того, как к нему отнеслись СМИ. Кто захочет, чтобы люди думали, что ты не выполняешь свои обязательства.

Важно то, хотел он укрыть что-то от налоговой или нет: адвокаты говорят, что Криштиану ничего не скрывал, и нужно учитывать это, выдвигая обвинения. Человек, который декларирует доход, может ошибиться, и это вовсе не значит, что он стремился обмануть налоговую – это очень важный момент. Мне было сказано только то, что Криштиану огорчает то, как на него ополчились СМИ.

Есть ли уже какие-то предложения по трансферу Криштиану?

У Криштиану контракт с клубом, он игрок «Мадрида». На сегодняшний день мне известно только то, что Криштиану злится на СМИ, которые называют его мошенником.

Я не говорил ни с президентом «ПСЖ», ни с кем-либо ещё – мы не получали предложений ни по Криштиану, ни по Морате или Хамесу. Сами мы также не делали никаких предложений по трансферам – каких-то конкретных сумм нет. Единственный вариант, который мы рассматривали – что команда будет выступать в следующем сезоне в своём нынешнем составе: если и будут внесены какие-то изменения, то они будут минимальны. У нас есть время до 31 августа.

Вы хотите удержать Криштиану в «Мадриде»?

Я хочу поговорить с ним: за эти восемь лет совместной работы у нас сложились хорошие отношения. Криштиану – один из символов «Мадрида». Да, ему свистят, но эта группа болельщиков свистит не только ему – они свистят, когда футболисты играют не слишком хорошо, но они должны понять, что в такие моменты нужно не свистеть, а аплодировать, поддерживать футболистов. Я поговорю с Криштиану, как только закончится Кубок Конфедерации.

А если спросить сосьос клуба?

Сосьос восхищаются Криштиану Роналду – мне даже спрашивать их не нужно. Криштиану уже можно сравнить с Альфредо Ди Стефано: в своё время Ди Стефано был для «Мадрида» тем, кем является сейчас Криштиану: Криштиану уже стал частью истории «Мадрида».

Почему окружение Криштиану не заявило прессе, что он останется в «Мадриде»?

Я не знаю, спросите у них. О том, что Криштиану уходит, написала A Bola, ссылаясь на то, что так сказал один из футболистов португальской сборной.

Это был Пепе?

Нет, я так не думаю: Пепе – хороший парень.

Вы рассматриваете такую возможность, что Криштиану всё-таки уйдет?

На сегодняшний день Криштиану – игрок «Мадрида», и должно произойти что-то невероятное, чтобы он ушел: я не могу рассматривать такой вариант, даже не поговорив с ним.

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (32)

Black Knight

20 июн, 19:38

1. Black Knight:

А может и вправду удастся сохранить весь чемпионский состав? Тогда не нужно никаких трансфером, кроме опорника, а сменщик Марсу уже есть.

yuri711

20 июн, 19:54

2. yuri711:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Опорник жи есть - Маркос Льоренти

Black Knight

20 июн, 19:57

3. Black Knight:

yuri711: я читал сегодня, что его вроде как Сосьедад покупает, а Мадрид оставляет за собой право выкупа в дальнейшем.

Mikayel

20 июн, 20:01

4. Mikayel:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Это Диего Льоренте а не Маркос.
Диего защитник.

Derzkii

20 июн, 20:09

5. Derzkii:

То что в Мадриде есть бардак не малый, в большой степени виноват президент, но так же нужно признать что есть и его доля в спортивных успехах клуба.
Не против и далее переживать непростые времена, чтоб в конечном счете были регистрированы хорошие результаты.
Но с Бенитесом казалось что он по плыл, а с Зиданом откровенно повезло ...
Только вот вследуешем сезоне будет тяжко взять Ла Лигу. У нас не по одному, а всей командой лидеры стареют, а в Барсе один Иньеста старичок из лидеров.

Black Knight

20 июн, 20:09

6. Black Knight:

Mikayel: Действительно Диего, невнимательно я читал. Благодарю, что ты меня поправил.

Black Knight

20 июн, 20:14

7. Black Knight:

Derzkii: Не скажи, Маскерано, Пике, тот же Месси, также далеко не двадцатилетние пацаны. А у нас только Рон, который не собирается стареть, да и Рамос с Марсело, которым еще также играть и играть. Так что, силы пока абсолютно равны, это как минимум.

Makaay

20 июн, 20:15

8. Makaay:

Считаю одним из факторов немаловажных послужившим решению Роналду уйти, стало расставание Реала с Пепе. Некрасивое расставание. На месте Роналду любой бы подумал завершать ли карьеру в таком Реале, или вернутся в МЮ где его провадят с достоинством?

Makaay

20 июн, 20:16

9. Makaay:

И как результат угроз Роналду, Перес решил провести прощальный матч для Пепе!

Vko

20 июн, 20:38

10. Vko:

Вот так надо работат нашим налоговикам. Там в Испании крышы нет как у нас. Даже обратиться не кому. Для сват брата не поможет.

Attempt

20 июн, 20:42

11. Attempt:

да никуда он не уйдет.желтейшая утка.

romatech

20 июн, 20:47

12. romatech:

Криш хочет быть там где ево любят.

Savarona

20 июн, 20:47

13. Savarona:

Как я и говорил - обсуждать пока нечего.

Alejandro Gonzalez

20 июн, 20:47

14. Alejandro Gonzalez:

Поздравляю с очередным переизбранием, Флорентино Флорентинович!

romatech

20 июн, 20:48

15. romatech:

не уходи Криш мы тебя тоже любим)

romatech

20 июн, 20:49

16. romatech:

Ответ на комментарий пользователя Savarona

через месяц 2 зайди)

romatech

20 июн, 20:51

17. romatech:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

А ведь он красиво ответил на вопросы по Роналдо.

Alejandro Gonzalez

20 июн, 20:56

18. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя romatech

А то! Всю неделю готовился)

Alejandro Gonzalez

20 июн, 21:01

19. Alejandro Gonzalez:

"Через три дня после финала в Кардиффе избирательная комиссия объявила о выборах, и начался приём заявок – в этот период я из уважения к другим кандидатам не вел никакой активной деятельности..."

))))) а где они, эти кандидаты? денег бедолагам чуток не хватило, ага?))

Alejandro Gonzalez

20 июн, 21:04

20. Alejandro Gonzalez:

Пепе хороший парень? Пепе легенда клуба. Где почести? Где благодарности? Хоть сейчас бы сказал чего-нибудь. Да что ты за человек-то такой?

Abazgia

20 июн, 21:18

21. Abazgia:

Ох, Флорентино, лучше бы ты сложил полномочия. Ну не тянешь уже, пойми это. Боюсь, что дальше будет море ошибок. Нынешний состав он не сумеет сохранить, а вот с покупкой игроков у узурпатора с каждым годом все больше проблем.

karfageen

20 июн, 21:49

22. karfageen:

Будет чудом сохранить этот состав, ибо, несмотря на нереальные успехи, пару тройку игроков не захотят остаться, ибо у нас в запасе те, кто был бы лидером в ведущих клубах, даже в Барселоне.

FrostyFlame

20 июн, 22:48

23. FrostyFlame:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

https://www.sports.ru/football/1052315991.html - видимо этот "какой-то человек" испугался авторитетнейшего завсегдатая в комментариях на сайте реалмадрид.ру и тут же поступился своими нехорошими принципами обращения с легендами, которые правда почему-то в 34 годика отказываются от контракта 1+1 с сильнейшим клубом планеты и обижаются при этом.

Derzkii

21 июн, 00:05

24. Derzkii:

Ответ на комментарий пользователя Abazgia

Спортивные успехи команды являются главным контраргументом твоей позиции. Что про него не говорили бы, какие провалы не были бы зафиксированы на других фронтах - успешная спортивная составляющая,не без фарта конечно, является главным показателем успешности президента. Даже потенциальные кандидаты не выдвинули свои кандидатуры, потому что знали - без шансов, ибо спортивные результаты, а это главное - выдающееся. Чтоб нам и дальше так фартило.

Derzkii

21 июн, 00:22

25. Derzkii:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Все воспевают оды Реалу за одни из лучших результатов в истории, за чемпионство где в очных встречах Барсе проиграли.
Не знаю как вам, а для меня чемпионстов в Испании не котируются как в Англии, где прямых конкурентов и топовых команд не две. И если проиграл - в конце концов если набрал больше всех очков - ты чемпион. В Испании по другому. По сути у нас только один конкурент - Барса, и мы не можем их выиграть. Пилюля чувствоваться будет минимум до тех пор когда сможем их выиграть в очном поединке. Только вот динамика развитий событий не обнадеживает - Барсе усилиться точечно и они станут очень сильными, уже есть новый тренер, а у нас уже назревает смена поколении. Никто не знает сколько наш тащер будет нас ещё тащить и клепать пачками, Бензема - вечно проблемы по сравнению с Суаресом, Бейл- одни травмы, Модрич - так же не известно сколько ещё сможет выжигать центр, ну и Рамос - никогда не знаешь когда сдаст. У них вроде не так все стары как у нас. По идее мы раньше загнёмся, жаль. Поэтому хоть сегодня наслаждаемся чемпионством, хоть и с пилюлей.
Как бы мы нынешние результаты не сравнивали с лучшей Барсой, но они от нас не пролетали как фанера по 5-0 и 2-6.

Alimov

21 июн, 01:12

26. Alimov:

Ответ на комментарий пользователя Derzkii

В прошлом году кто выиграл на ноу-камп? или при Карло Анчелотти со счётом 3:1? мы купим Мбапе , Роналду будет играть под 9кой - Бензема в замену, вместо Бейла есть лучше чем он на данный момент Иско, или Асенсио может заменит. Следующий год для инесты последний, ракетич и туран играют всё хуже и хуже. позиция дани алвеса слабая , вератти может присоединиться, но у нас есть Кроос,Каземиро, Ковачич... необходимо отметить, вдруг кто-нибудь из тройки МСН получит травму, конец игрового преимущества путы, а если гном получит травму, можно увидит похороны путалонии! наш состав самый оптимальный даже после ухода Хамеса и Мораты!

Medved

21 июн, 01:39

27. Medved:

В новом сезоне у Реала цель будет выиграть ВСЁ.Такой великий клуб не разу в один год не выигрывал все трофеи.В данный момент у Реала есть все для этого.2 состава,молодые игроки просто восхитительны + еще 3 молодых присоединятся (защитник .левый защитник и опорник ) а те кто уже выше 30ти на пике своей карьеры.Очень хочется что бы в следующим сезоне Реал выиграл все.Я верю в это,с Зиданом все возможно ))

Black Knight

21 июн, 06:37

28. Black Knight:

Ответ на комментарий пользователя Derzkii

Все правильно, у вас очень близкая для меня позиция в отношении путы. Полностью согласен с тем, что вендетта за 2-6 и 5-0 пока не осуществлена и случится это только тогда, когда путалонцы будут разгромлены, но хотя бы, 3-0 в пользу Реала. Да и чемпионство без победы над заклятым врагом особой радости не приносит. С другой стороны, досаднейшее поражение на СБ в этом году, наконец заставило Реал разозлиться по настоящему и выдать прекрасную победную серию на финишной части сезона. Что касается смены поколений, то повторюсь- как по мне, мы в примерно равных условиях с путалонцами, если Перес не будет снова жлобом и не делать нужных усилений.

RmStar

21 июн, 06:57

29. RmStar:

Уважаемый Флорентино Перес, не продавай ты Хамеса, Роналду и Морату. Они нам нужны все еще, лучше уж покупайте в усилениях опорного полузащитника.

sergao21

21 июн, 09:13

30. sergao21:

Ответ на комментарий пользователя Derzkii

"Даже потенциальные кандидаты не выдвинули свои кандидатуры, потому что знали - без шансов, ибо спортивные результаты, а это главное - выдающиеся "
вот тут не совсем верно. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру надо иметь много денег или аваль + быть сосьос клуба долгое время. Оба эти условия, кроме Фло, просто никто не может выполнить. И дело не в том, хочет кто-то тягаться или нет. Они просто не могут.
Представим ситуацию, что у условного Рауля появился бы аваль, разве он не пошел бы на выборы и разве бы не победил, даже учитывая результаты команды? Что-то мне подсказывает, что шансов не было бы у Фло

TicoR9

21 июн, 11:19

31. TicoR9:

Когда у Барсы не будет Месси, им никто больше не поможет и таких игроков как он в ближайшие годы не не будет... Так что никакие Вератти им не помогут, хотя мне лично он очень нравится и мне не хотелось бы его видеть в стане врагов.

Madid93

22 июн, 15:42

32. Madid93:

Должен остаться, МЮ брать не хочет, а ПСЖ не уровень для лучшего игрока современности.

главные новости
Прошедший матч

Предсезонка

  • Манчестер Юнайтед 1
  • Реал Мадрид 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Манчестер Сити
  • Реал Мадрид
О матче
  • 30 июл 2017, 02:30Барселона (Предсезонка)
  • 3 авг 2017, 04:00Сборная МЛС (Предсезонка)
Чемпионат Испании

1-й тур

  • 20.08.2017 Депортиво – Реал Мадрид
  • 20.08.2017 Леванте – Вильярреал
  • 20.08.2017 Сельта – Реал Сосьедад
  • 20.08.2017 Барселона – Бетис
  • 20.08.2017 Леганес – Алавес
  • 20.08.2017 Севилья – Эспаньол
  • 20.08.2017 Атлетик – Хетафе
  • 20.08.2017 Малага – Эйбар
  • 20.08.2017 Жирона – Атлетико
  • 20.08.2017 Валенсия – Лас-Пальмас

весь календарь

Кантера

Предсезонка

  • РМ Кастилья
  • Леганес
Дни рождения