Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Предсезонка. О проблемах «Мадрида» в защите
Материал опубликован 5 августа 2017, 10:28
+4

20170805-1501791888_133936_1501793196_noticia_normal

Летняя предсезонная подготовка не предрекает успех или провал предстоящего сезона, однако должна служить в качестве меры предупреждения неблагоприятного результата. Тур «Мадрида» по США поставил под сомнение надежность защиты команды Зинедина Зидана, которая не показала и половины того, что делала в прошлом сезоне в защите: «Реал Мадрид» пропустил девять голов в четырёх матчах из-за командных и индивидуальных ошибок.

Статистика этих матчей говорит сама за себя: по воротам «Мадрида» было нанесено 58 ударов (из них 19 – от «Сити» и 16 – в Класико), то есть в среднем 14 ударов за матч, что на три удара больше, чем среднее значение по прошлой подготовке к сезону. Однако симптомы проблем в данном случае важнее статистики: у «Мадрида» наблюдались проблемы с игрой без мяча, помощь в защите отсутствовала или запаздывала, отход в защиту был медленным, а соперник пользовался свободным пространством между линиями для организации атаки. И без того слабую защиту ухудшила игра Марсело и Карвахаля, которых не прикрывали отсутствующий Варан и неузнаваемый Каземиро.

Голы со стандартов лишь подчеркивают этот защитный коллапс: четыре из девяти голов были пропущены после розыгрыша угловых (два – против «Сити» и один – против «Юнайтед») и фола латераля (гол Пике после ошибки Начо и Вальехо). К слову, за весь прошлый сезон «Мадрид» пропустил с угловых всего три гола («Леганес», «Бавария», «Атлетико») за 234 розыгрыша у своих ворот.

Также стоит отметить большой процент потери мяча на своей половине поля: в Класико «Мадрид» слишком часто ошибался на выходе из защиты, а Карвахаль отдал неточный пас, который привёл к голу Ракитича (0-2). Рамос тоже позволил Месси получить мяч у ворот и нанести удар, который, к счастью, был отражён Кейлором Навасом.

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (32)

MUSA.A

5 авг, 11:06

1. MUSA.A:

Подъехала всеми нами любимая тема;)

New__Fun

5 авг, 11:12

2. New__Fun:

Жаль Пепе не продлили контракт, он бы еще ой как помог на опыте. Но видимо Пепе еще хорош, а Варан уже хорош) И стоял выбор между ними, так как Варану уже пора играть более весомую роль в команде с его то потенциалом.

karfageen

5 авг, 11:16

3. karfageen:

Проблема общекомандная. Не было движения ни в нападении, ни в защите. Из всей команды на уровне были только 5-6 человек, исходя из этого, на фоне других наши выглядят черепахами, отсюда столько ударов по воротам и в следствии пропущенные мячи.
PS а когда у тебя впереди брёвна, так ещё брёвна без формы.. пиши пропало

karfageen

5 авг, 11:21

4. karfageen:

Ответ на комментарий пользователя New__Fun

С проблемами Пепе с его травматичностью кормить его два года ЗП как-то не фартово для клуба. Он же не какой-то валлиец с хвостом, который на халяву 17 лямов получает, ради прикола 10 матчей проводит, 9 из которых он дуб с дубом. Не жизнь, а сказка!
А так, Пепе на год не согласился, а это уже его выбор. Пусть теперь гоняет с турками.

FOREVER

5 авг, 11:22

5. FOREVER:

Рано пока делать выводы по предсезонке. Многие ещё не вышли мыслями из отпуска. ББ ещё там и находятся. После Суперкубка многое станет ясно. Возможно трансферное окно для кого то даже приоткроется.

ASKAR7

5 авг, 11:24

6. ASKAR7:

Пепе без лишних слов вот кого не хватает. Конечно это не реально и этого не будет но было бы классно если бы Пепе вернули в зимнее трансфеное окно но увы этого не будет

Sultan4ik12

5 авг, 11:31

7. Sultan4ik12:

Нам нужен опытный защитник, а не Вальехо

BeliyPozharnik96

5 авг, 11:32

8. BeliyPozharnik96:

ЗиЗу хочет взять Маркиньоса из ПСЖ, сумма сделки 50-60

Sultan4ik12

5 авг, 11:34

9. Sultan4ik12:

Ответ на комментарий пользователя BeliyPozharnik96

Где это было написано

BeliyPozharnik96

5 авг, 11:38

10. BeliyPozharnik96:

Ответ на комментарий пользователя Sultan4ik12

Вроде на "Марке" читал, не помню, и 90 min, не знаю верить им или нет.

Alejandro Gonzalez

5 авг, 11:48

11. Alejandro Gonzalez:

Это все ерунда. В защите нет проблем, только задачи, которые надо выполнить.
Проблем у Реала только 2: Гарет Бэйл и Карим Бензема.

stilRM

5 авг, 11:50

12. stilRM:

Пепе это безусловно потеря для обороны, Варан не играет так, как он играл при Моуриньо, что вызывает беспокойство, Рамос, как был раздолбаем временами, так им и остался, Карвахаль иногда очень психует, Начо чуть-чуть не дотягивает пока до топа, Марсело... Марсело хорош в атаке, но его обязательно нужно страховать! Вальехо? Пока еще рано делать выводы, заметно, что быстрый, агрессивный... Остальная молодежь не отметилась ничем выдающимся...
Бейла в центр обороны! Рамоса в нападение!

Storm

5 авг, 12:11

13. Storm:

С любой линией в команде на предсезонном этапе будут проблемы. На то и тренировочные матчи, чтобы проверить игроков и сделать выводы. Думаю к началу 1 тура Ла-Лиги команда придет в себя, все линии будут готовы. Тренер на то и тренер чтобы устранять все проблемы в команде. Думаю Пепе еще мог бы 1 или 2 сезона отыграть. Но т.к. надо было срочно вводить перспективного защитника Вальехо в игру пришлось отпустить Пепе. Думаю реальным усилением былb бы Илья Кутепов и Смолов.

BeliyPozharnik96

5 авг, 12:25

14. BeliyPozharnik96:

Там Бавария вообще все свои игры проиграла, даже Наполи слила\

Jecka

5 авг, 12:31

15. Jecka:

Если так посудить, то всех можно критиковать) у каждого нашего игрока есть минусы..но на то команда, что выигрывать коллективно. Это не теннис, где результат зависит лишь от 1 человека.

black.assassin

5 авг, 12:55

16. black.assassin:

Никаких проблем с защитой нет. Команда не играла на предсезонке с Рамосом, Вараном, Карвахалем и Марсело в защите и Каземиро в опорной зоне ни одного матча. Эта та же самая команда что и в прошлом сезоне, тот же состав. Хватит придумывать проблемы на ровном месте.

Jecka

5 авг, 13:07

17. Jecka:

Ответ на комментарий пользователя black.assassin

У нас проблемы будут всегда, даже если возьмем все трофеи

Black Knight

5 авг, 13:16

18. Black Knight:

Ага, с защитой значит есть проблемы, а с нападением типа нет!?

Jpg85

5 авг, 13:45

19. Jpg85:

Меня конечно сейчас сожрут но я считаю что продавать надо было Начо и продлевать Кеплера, таким образом Вальехо становился бы четвёртым защитником и потихоньку набирался опыту. Тренеру конечно виднее, к тому же подкупает универсализм Начо, но как защитник он не топовый или как тут модно говорить не уровень Реала. К тому же и казну лямов на 15-20 можно было пополнить.

stilRM

5 авг, 13:50

20. stilRM:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Это ты много проблем нашел! На самом деле проблема только одна - Перес!

Fenomeno2002

5 авг, 14:16

21. Fenomeno2002:

Выскажу не популярную точку зрения, проблема не в квалификации защитников, а в их травматичности! Кто может вспомнить когда в последний раз одна пара ЦЗ сыграла вместе хотя бы полгода? У нас по очереди вылетали все 3 основных ЦЗ, один бедолага Начо живучий.

Все восхищаются Кьеллини и Бонуччи, но посмотрите сколько времени они проводят вместе! В сборной и в клубе играют вместе на протяжении многих лет, не так часто травмируются. Отсюда и взаимопонимание и уверенная игра.

В этом году ЗЗ и Перес(надеюсь) дали пинка под зад г. Ольмо и его бригаде. Очень надеюсь, что впредь мед. штаб будет работать профессионально и игроки не будут искать врачей на стороне. Для такого клуба как Реал - не солидно!

BeliyPozharnik96

5 авг, 15:06

22. BeliyPozharnik96:

Нужен опытный цз, Пепе уже часть клубной истории...

romatech

5 авг, 15:33

23. romatech:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Думаю Проблема не в игроках, а в тактике нужен 3-4-3

yuri711

5 авг, 15:40

24. yuri711:

Ответ на комментарий пользователя romatech

Итальянская тактика, но не для Мадрида, это для соперников Реала больше подходит,."слабакам" грубо говоря .

Cornel

5 авг, 17:01

25. Cornel:

Признаем мы или нет но защита всегда была слабой стороной Мадрида, возьмём хоть последний сезон, где мы пропускали в каждом матче.

Как с тормозами "защиту придумали трусы" ))

Alejandro Gonzalez

5 авг, 17:34

26. Alejandro Gonzalez:

И вообще, на самом деле, в типа проблемах в защите все равно виноваты Бэйл и Бензема. Объясню почему. Реал Мадрид атакующая команда, причем агрессивно атакующая, перекат мяча как у Барсы здесь не приветствуется, автобус и надежда на контратаки тоже. Идея одна: взял мяч и вперед, забивать много и красиво. У такой команды всегда будут пропущенные мячи. Но они компенсируются голами забитыми. Но в то время, как полузащита создает моменты, два дуба не забивают. Преимущество теряется, соперник перестраивается, чувствует себя увереннее и, соответственно, идет забивать. А наша команда, наоборот, теряется (ибо не понимает, как эти двое не могут забить) и пропускает.
Вывод? Правильно, продать ВВ и купить нормальных нападающих.

Когда Роналду забивал свои моменты в ЛЧ, никто не рассуждал о защите. А команда всегда пропускала. Просто Криштиану реализовывал свое, ставил точки в работе команды и игра заканчивалась, не дав никому подумать про защиту Реала. А эти двое не доводят до конца работу команды и сразу же - "проблемы в обороне".

Jecka

5 авг, 17:53

27. Jecka:

Как по мне, проблемы обороны начинаются от полузащиты, кроме Каземиро, любого нашего полузащитника можно убрать одним замахом или обманным движением. И прессинг не всегда спасает, если игрок не умеет правильно расположиться и не дать легко себя обойти. Вторая проблема, это неумение наших защитников отбирать 1в1. Думается мне, что это отсутствие нападающих в нашей команде, которые уже давно забыли что такое обводка. Естественно, если на тренировках ты защищаешься против ББ и остальных, то тут не много ума надо. Посмотрите сколько лет Пике и его братва почти никогда не проигрывали борьбу 1в1 против нас, ведь они на тренировках работают против Месси, Неймара, Иньесты. У нас получается хорошо защищаться, когда все отходят назад, и идет коллективный отбор, а если прошли полузащиту, сразу проблемами пахнет. Ну и третье, из всех последних тренеров, только Маур мог выжать максимум из защитников. Пока работа ЗЗ с обороной, не его конек. Но в целом, как-то Ла Лигу и ЛЧ взяли) Значит не все так плохо

Alber

5 авг, 18:53

28. Alber:

Зачем ставить невыполнимые задачи...? Реал никогда не был хорош в обороне. По крайней мере стабильности не было. У нас Марс который не очень обороняется, Рамос, который чудит через раз... О какой обороне может идти речь... Проблема что в атаке пока всё очень плачевно. Но, помню в прошлом сезоне первое время в основном защитники забивали и только позже напы разыгрались, тот же Рон пол сезона форму набирал.
Так что если не хотим сюрпризов, то срочно нужно навести порядок в нападении... Проблема что Бензема замены нет, так что от него никуда не дется, Рон тоже без вариантов. Так что только Бейл... Пока должен играть Асеньсио вместо Бейла.

Amazing

5 авг, 19:55

29. Amazing:

Вот все говорят о трансфере Мбаппе в Мадрид ,о том что нужно его брать. По мне он переоцененный игрок и не стоит таких денег. Не проще взять того же молодого и талантливого Икарди, у нас он выйдет на новый уровень,или же того же Дембеле из Дортмунда.

Black Knight

5 авг, 20:25

30. Black Knight:

Jecka: интересное мнение по поводу Пике, хоть он и далеко не идеал защитника. В свое время Скотти Пиппен стал одним из лучших в защите в НБА, потому что на тренировках ему приходилось защищаться против лучшего игрока всех времен и народов, а сам Майкл говорил, что постоянно прогрессировал, потому как на тренировках против него играл такой ас защиты как Скотти.

Tuzik

5 авг, 22:42

31. Tuzik:

У нас даже Канаваро тупил. это днк Реала. вспоминаю матч с Лас-Пальмосом. один из самых веселых матчей прошлого сезона. так вот там 3-7 должно было быть.

Ansario007

5 авг, 22:45

32. Ansario007:

На защиту конечно печально смотреть, от одной только барсы должны были как минимум 7 пропускать

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 16-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Райо Вальекано 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Клубный ЧМ, 1/2 финала, Абу-Даби

  • Касима Антлерс
  • Реал Мадрид
  • 3 янв 2019, 23:30Вильярреал (Ла Лига)
  • 6 янв 2019, 21:03Реал Сосьедад (Ла Лига)
Чемпионат Испании

16-й тур

  • 14.12.2018 23:000-0 Сельта – Леганес
  • 15.12.2018 15:001-0 Хетафе – Реал Сосьедад
  • 15.12.2018 18:152-3 Вальядолид – Атлетико
  • 15.12.2018 20:301-0 Реал Мадрид – Райо Вальекано
  • 15.12.2018 22:45 Эйбар – Валенсия
  • 16.12.2018 14:00 Севилья – Жирона
  • 16.12.2018 18:15 Эспаньол – Бетис
  • 16.12.2018 20:30 Уэска – Вильярреал
  • 16.12.2018 22:45 Леванте – Барселона
  • 17.12.2018 23:00 Алавес – Атлетик

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 15 41 19 31
2 Атлетико 16 24 12 31
3 Реал Мадрид 16 24 19 29
4 Севилья 15 27 16 28
5 Хетафе 16 17 12 24

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 5 3 1
2 Гарет Бэйл 4 3 0
3 Серхио Рамос 3 0 0
4 Марсело 2 1 0
5 Иско 1 1 2

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
смещение коллатеральной связки правого колена
Кантера

Сегунда Б, 17 тур, Виго

  • Корухо
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 16 23 7 32
2 Фуэнлабрада 16 22 9 29
3 РМ Кастилья 16 29 20 29
4 Культураль Леонеса 16 22 15 26
5 Понтеведра 16 19 16 26

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения