Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. «Мадрид» не будет рисковать здоровьем Дани Карвахаля
Материал опубликован 3 октября 2017, 14:47
+8

20170119-carvajal_he18273

Болезнь правого латераля Королевского клуба, диагностированная у него накануне встречи с «Эспаньолом», всерьез обеспокоила руководство, тренерский штаб и болельщиков команды. Мы обратились  к специалистам в области сердца и спортивной медицины и рассказываем, что такое перикардит и чем он грозит.

Как стало известно журналистам газеты AS, в клубе не намерены подвергать здоровье игрока риску, тем более, когда речь идёт о таком жизненно важном органе, как сердце, и предоставят Карвахалю на восстановление столько времени, сколько понадобиться. В конечном итоге, принимать решение о возможности возвращения к активным физическим нагрузкам будут доктора.

Мы же в свою очередь обратились за комментариями к кандидату медицинских наук, научному сотруднику отделения рентгенэндоваскулярных и интраоперационных методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, а также преданному мадридисту Павлу Вартанову, известному на сайте под ником PashkaV.

«Перикард или сердечная сумка представляет собой тонкий, но плотный мешок, в котором находится сердце. Перикард отгораживает сердце от других органов грудной клетки, способствует лучшему наполнению сердца кровью, не позволяет сердцу смещаться и излишне растягиваться при выполнении физической нагрузки. 

Перикардит представляет собой воспаление перикарда, часто сопровождаемое скоплением жидкости в нем. Перикардиты относят к наиболее частым заболеваниям перикарда.

Вирусный перикардит является наиболее часто встречающимся видом перикардита. Большинство вирусов проникают в перикард через кровь, а также путем прямой имплантации в ткани во время хирургических вмешательств на сердце и легких. Наиболее часто вирусный перикардит вызывается вирусами Коксаки В, гриппа, эпидемического паротита, цитомегаловирусом. Вирусный перикардит встречается у мужчин в 3-4 раза чаще, чем у женщин.

perikardit

Клиническая картина острого вирусного перикардита характеризуется болями в области сердца, шумом трения перикарда, повышением температуры тела, изменениями электрокардиограммы, лейкопенией, повышением содержания в крови кардиоспецифичных энзимов.

Вирусный перикардит может развиваться во время самой вирусной инфекции, но чаще спустя 1-3 недели после появления респираторного или гастроинтестинального синдромов. У многих больных одновременно с клинической картиной перикардита появляются инфильтративные изменения в легких, выпот в плевральных полостях, часто кашель. Большинство вирусных фибринозных перикардитов имеет доброкачественное течение.

Следует отметить, что в большинстве случаев при данном заболевании в полости перикарда собриается значительное скопление жидкости, что может привести к сдавлению трахеи, пищевода, возвратного нерва, участков легочной ткани, непосредственно прилегающих к сердцу, что сопровождается соответствующими клиническими симптомами. Это может также вызвать сдавление камер сердца, что, в свою очередь, может привести к полной остановки сердечной деятельности и летальному исходу.

Следует подчеркнуть, что есть колоссальная разница между работой сердца обычного человека и профессионального спортсмена. Так как сердце спортсмена, как правило, больше, любое скопление жидкости в полости перикарда может привезти к фатальным осложнениям.  Исходя из этого, после постановки диагноза перикардита, спортсмен должен быть отсранен от всех физических нагрузок во избежание осложнений заболевания.

Впервые выявленный перикардит требует госпитализации больного. Необходимо регулярно контролировать уровни артериального и венозного давлений.

При вирусных перикардитах чаще всего делают упор на базовое лечение (нестеройдные противовоспалительные средства, глюкокортикостероиды, диуретики), чтобы исключить развитие осложнений.

Специфического лечения, направленного на уничтожение вирусов, при этом не существует. Однако, при определенных возбудителях возможно применение ряда лекарств, стимулирующих организм на борьбу с болезнью.

Антибиотики при перикардите назначают только в тех случаях, когда воспаление возникает на фоне явной бактериальной инфекции – сепсиса, пневмонии, наличия гнойного очага.

Как правило, после постановки диагноза и назначения адекватной лекарственной терапии, пациент полностью излечивается через 2-4 недели».

1403102489_perikardit

Также мы попросили прокомментировать болезнь Карвахаля главного врача сборной России по футболу Эдуарда Безуглова:

«Это тяжелое заболевание, которое требует полного отказа от любой физической нагрузки и полноценного медикаментозного лечения. Сроки лечения зависят от выраженности процесса и его запущенности. Поэтому давать точные прогнозы невозможно.

У спортсменов иммунитет обычно выше, чем у обычного человека и поэтому симптомы могут проявляться неярко и списываться на сверхнагрузки. В этой ситуации важно знать, как поставили диагноз: в ходе рутинного обследования или уже когда начали нарастать жалобы и начался диагностический поиск (у Карвахаля был второй случай – прим. ред).

Даже на фоне, казалось бы, полного излечения, долгое время переносимость нагрузок может быть снижена.

Подобные заболевания могут приводить к поражениям клапанного аппарата сердца и формированию пороков сердца.

В моих практике таких случаев не было, но были случаи когда тренеры заставляли играть футболистов с гайморитом и кишечной бактериальной инфекцией, и это приводило к осложнениям со стороны сердца в виде поражения клапанов. Слава Богу, не в командах где я работал.

Если вовремя не заметить, то может быть трагедия на поле?

Ну, обычно нарастает слабость, одышка появляется, бледностью кожных покровов, температура повышаться может. Все нарастает достаточно быстро –  не до футбола обычно. Хотя могут быть и стертое течение. Я думаю, что у Карвахаля тоже не ярко проявлялось».

Читайте также: Патология сердца, которая могла стоить Криштиану карьеры

Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (19)

Alber

3 окт, 15:10

1. Alber:

Спасибо Админам за статью!

Tima7

3 окт, 15:11

2. Tima7:

Ничего себе PashkaV)) Теперь когда буду писать в его адрес буду делать это стоя)) Карве здоровья и терпения! Надеюсь его вылечат в скором времени! Хорошо что у нас адекватный тренер и в первую очередь следит за здоровьем футболиста!
За статью отдельное спасибо!!!

Alejandro_Jeweller

3 окт, 15:41

3. Alejandro_Jeweller:

у Рубена Де Ла Реда не такое же было?

Krollik_Rabbit

3 окт, 15:49

4. Krollik_Rabbit:

Приятно знать, что на сайте есть такие уважаемые люди.

Дани здоровья и еще раз здоровья! Всё-таки здоровье (жизнь) важнее профессии. Профессию всегда можно сменить, а вот здоровье у тебя одно раз и на всегда..

История знает много примеров, когда спортсмены "возвращались", при том после более тяжелых болезней. Так что я преисполнен оптимизмом.

wepalli

3 окт, 16:22

5. wepalli:

Если Карвахалю запрещено любые какие есть нагрузки то это беда ребят. Так он может поправится потеряет былую форму. А на востонавление думаю уйдет месяцев 6. Ну чтош ребят закончился наша сказка про правого латераля. В январе нужна замена. Вроде летом интересовались Тома Менье из ПСЖ. Хороший защитник. Уровень Реала!!!

Rambo77

3 окт, 16:27

6. Rambo77:

респект за статью! но это всё, конечно, печально.

BARson89

3 окт, 17:35

7. BARson89:

Я плачу....реально плачу... как показывает опыт других "сердечников", с Карвой мы прощаемся. Удачи в новой профессии. Ну а нам будет крайне тяжело найти ему адекватную замену.

Klassnyi-Botinka.kz

3 окт, 17:39

8. Klassnyi-Botinka.kz:

Не смыслю в медицине но надеюсь Карва полностью поправится и войдет в зал истории Мадрида к легенда отдавший клубу десятки лет

Mixfight

3 окт, 21:01

9. Mixfight:

Спасибо админам за статью, Павлу Вартанову за комментарий! Действительно полезная статья. Все волнуются за состояние Дани. Здоровья ему! Верим, что скоро вернется в строй и будет радовать нас хорошей игрой!

Mixfight

3 окт, 21:02

10. Mixfight:

Ответ на комментарий пользователя BARson89

Не торопи события. Проводить Дани всегда успеем. Надежда умирает последней

letsgocrazy

3 окт, 21:18

11. letsgocrazy:

При травмах берите, пожалуйста, ещё интервью у Филиппа (тоже тут на сайте). Честное слово, иногда просто зачитаться можно! Очень хорошо человек пишет. Надеюсь администрация прислушается :)

А так, спасибо за статью! И здоровья Карвахалю.

Mstf

3 окт, 22:31

12. Mstf:

Здоровья Дани. Очень буду ждать его возвращения, хотя понятно, что ни о каких 2-4 неделях речи не идёт. Надеюсь, это не крест на карьере. Он настоящий боец!

Rammstein

4 окт, 01:12

13. Rammstein:

Всё плохо ребята. Дани не вернется в большой футбол. Его вылечат, жить он будет, но такие чудовищные нагрузки какие испытывают профессиональные футболисты ему противопоказаны. Зимой, нашему менеджменту нужно срочно искать замену и хорошую замену, не заигранного в ЛЧ игрока

NikRM

4 окт, 05:57

14. NikRM:

Дани, держу за тебя кулаки! Главное побороть этот недуг! Ты боец по натуре, думаю ты справишься с этой проблемой! Здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья.

everlast

4 окт, 10:39

15. everlast:

Ответ на комментарий пользователя letsgocrazy

Я предлагал ему площадку, чтобы он давал оценку травмам и рассказывал про них более подробно. Он отказался.

Amin79

4 окт, 12:15

16. Amin79:

Мне кажется руководство клуба не будет рисковать здоровьем Карвы,а так лучшего ПЗ терять обидно ох как обидно.....

Igor95

4 окт, 13:57

17. Igor95:

Здоровья Карвахалью надеюсь медики помогут ему.

letsgocrazy

5 окт, 06:51

18. letsgocrazy:

Ответ на комментарий пользователя everlast

А жаль!

Sultygov.R

5 окт, 11:12

19. Sultygov.R:

Жаль конечно, если карьеру завершит, но здоровье важнее. Вот так на ровном месте потеряли лучшего правого латераля в мире, жаль товарищи, очень жаль

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 3-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Тоттенхэм 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 9-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Эйбар
  • 26 окт 2017, 22:30Фуэнлабрада (Кубок Короля)
  • 29 окт 2017, 18:15Жирона (Ла Лига)
Чемпионат Испании

8-й тур

  • 13.10.2017 22:000-0 Эспаньол – Леванте
  • 14.10.2017 14:001-0 Атлетик – Севилья
  • 14.10.2017 17:151-2 Хетафе – Реал Мадрид
  • 14.10.2017 19:300-2 Алавес – Реал Сосьедад
  • 14.10.2017 21:451-1 Атлетико – Барселона
  • 15.10.2017 13:000-0 Эйбар – Депортиво
  • 15.10.2017 17:151-2 Жирона – Вильярреал
  • 15.10.2017 19:300-2 Малага – Леганес
  • 15.10.2017 21:453-6 Бетис – Валенсия
  • 16.10.2017 22:00 Лас-Пальмас – Сельта

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 8 24 3 22
2 Валенсия 8 21 10 18
3 Реал Мадрид 8 15 7 17
4 Атлетико 8 13 5 16
5 Севилья 8 9 4 16

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Гарет Бэйл 2 1 0
2 Дани Себальос 2 0 0
3 Иско 2 0 0
4 Марко Асенсио 2 0 0
5 Криштиану Роналду 1 5 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#11 Гарет Бэйл до 04.11.2017
мышечная травма
разрыв сухожилий приводящих мышц
перикардит
Кантера

Сегунда Б, 9-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 0
  • Химнастика Сегобьяна 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Депортиво Б 9 15 4 22
2 Фуэнлабрада 9 15 6 20
3 Навалькарнеро 9 15 12 19
4 Сельта Б 9 12 6 18
5 Райо Махадаонда 9 16 11 16
15 РМ Кастилья 9 8 10 9

полная таблица

Дни рождения
  • 21 окт Пако Хенто
  • 22 окт Мичел Сальгадо
  • 23 окт Альваро Мората
  • 31 окт Гути
  • 04 ноя Ашраф Хакими

все дни рождения