Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
La Liga. «Реал Мадрид» – «Вильярреал». Зинедин Зидан: «Очень круто говорить о «Мадриде» в негативном ключе, так газеты лучше продаются»
Материал опубликован 13 января 2018, 10:26
-6

20181301-1515759086_535454_1515759316_noticia_normal

На пресс-конференции перед встречей с «Вильярреалом» главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан заверил, что в команде не все так плохо, как пишут об этом журналисты, и пообещал, что команда выйдет на свой лучший уровень через месяц.

Что Вы думаете по поводу встречи с «Вильярреалом»?

Мы знаем, что нам предстоит встреча с сильной командой, которая не так часто проигрывает и как всегда постарается выиграть матч. Мы готовы к этому.

Как меняется менталитет игроков, чтобы они выкладывались по максимуму?

Мы не должны смотреть и слушать то, о чем говорят за пределами клуба, и это очень сложно, потому что сейчас о «Мадриде» говорят только негативно. Я не согласен с этим виденьем, но ситуация такая какая есть. Надо сконцентрироваться на положительных вещах – мы пока принимаем участие во всех турнирах: все не так плохо, как говорят, – нужно искать позитивную энергию и идти дальше.

Вы заметили какие-то изменения после недавнего собрания команды?

Да, как и всегда. Собрания для этого и проводятся, и из них всегда выносишь что-то позитивное.

Как Вы оцениваете встречу с «Леганесом» в Кубке Короля? Потом, в полуфинале, в теории могут выпасть такие сложные команды, как «Барселона» или «Атлетико»…

Это сложный матч в четвертьфинале турнира – хорошо, что нам не придется выезжать из мадридской области, но перед тем, как думать о полуфинале, стоит сначала посмотреть на четвертьфинал. Мы «Мадрид» и мы осознаем сложность всех соперников.

Вы устали слушать критику команды? Нас удивило, когда Вы сказали, что Вам понравилась команда в матче с «Нумансией»…

И я могу повторить: команда в последнем матче мне понравилась – не весь матч, но мне понравилась команда. Надо немного прислушиваться к тому, что я говорю, и я сказал, что на поле были футболисты, которые почти не играют. И да, я устал от всего этого, но я ничего не изменю, да и менять ничего не хочу. С вашей позиции очень просто заявлять, что все плохо, и вы знаете, что на самом деле не все так ужасно. Но говорить о «Мадриде» в негативном ключе очень круто – так газеты лучше продаются.

Какой реакции Вы ожидаете от команды?

Нам не хватает стабильности, чтобы вернуть уверенность в себе, это достигается победами: в последнее время нам сложно выигрывать матчи, но мы будем продолжать работать.

Вас беспокоит реакция «Бернабеу»?

Единственное, что я хочу сказать людям, – это то, чтобы они не слушали все, что говорят, потому что все не так плохо. Нам нужна поддержка. Когда все хорошо, не нужно наслаждаться эйфорией, а когда дела идут не так хорошо, нам нужны люди рядом.

Что делает «Вильярреал» таким опасным?

Это команда, которая хорошо играет с мячом и много бегает: это позитивная команда, что они подтверждают и своими результатами.

А что позитивного в «Мадриде»?

Мы пока играем во всех турнирах. Я пересматриваю все матчи и вижу позитивные моменты.

Вы понимаете, что болельщиков удивляет то, что соперники усиливаются, а «Мадрид» – нет?

Да, я могу это понять: если у тебя на примере есть игрок, который тебе нравится, и он доступен и может усилить команду, я не вижу ничего плохого. Но у меня нет такого игрока – все мои игроки уже в «Мадриде».

Не считаете ли Вы, что относитесь к каким-то игрокам нечестно?

Нет, и не думаю, что мои игроки так считают: я никогда не буду относиться к игрокам нечестно. Мне нужно принимать решения, и это мои решения, но я не думаю, что это нечестно по отношению к моим игрокам, – для меня они все важны и будут важны до самого финала.

Как можно работать, чтобы команда играла лучше и лучше, учитывая, что еще есть Кубок Короля?

Ситуация иная: мы не можем провести небольшую предсезонку, как в прошлом году. Однако это не мешает нашей работе, и когда есть возможно, мы что-то добавляем.

Как себя чувствует Криштиану?

Он чувствует себя хорошо. С голевой серией месяц назад происходило то же самое: он забил, но будет продолжать работать и снова будет забивать.

А как себя чувствует Бензема?

Не знаю – я знаю, что он вернулся к тренировкам на поле, но посмотрим, как будет улучшаться его самочувствие. Я хочу, чтобы он вернулся в команду, но мы не будем торопиться, чтобы не рисковать: мы хотим, чтобы он вернулся на все 200%.

Вы считаете, что через месяц «Мадрид» будет в своей лучшей форме?

Мы должны выйти на свой лучший уровень, если хотим пройти в следующие туры. Мы пока участвует в этом турнире, но нужно стабильно выигрывать, и мы намерены вернуть позитивную энергию через месяц. Чтобы выйти на этот уровень, надо немного больше выкладываться и немного больше тренироваться.

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (27)

Alejandro Gonzalez

13 янв, 11:25

1. Alejandro Gonzalez:

Маэстро улыбается, похоже, что сегодня Вильярреал будет разгромлен. Жду-не дождусь)

Jecka

13 янв, 12:25

2. Jecka:

Скоро Зидан разозлится, и будет общаться с журналюгами по моуриньовски 😏

Jevgen

13 янв, 12:28

3. Jevgen:

"И да, я устал от всего этого,но я ничего не изменю, да и менять ничего не хочу."
Он это уже говорит не первый раз,и за всё это время ничего в лучшую сторону не меняется.Упёртый,решил гнуть свою линию до конца.
"Не считаете ли Вы, что относитесь к каким-то игрокам нечестно?-Нет, и не думаю, что мои игроки так считают: я никогда не буду относиться к игрокам нечестно."
Да да да,в команде прям ни одного игрока нет,который считал бы,что по отношению к нему тренер относится нечестно.Все прям рады,что есть неприкасаемые,резервисты по этому поводу испытывают эйфорию,гармония цветёт и процветает )))
"А что позитивного в «Мадриде»?
Мы пока играем во всех турнирах. Я пересматриваю все матчи и вижу позитивные моменты."
А он мыслит как и оптимисты этого сайта - мы пока играем во всех турнирах,не важно как,но главное,что играем ))) Буду называть их зиданисты )ЗЗ вот ты пересматриваешь матчи и видишь позитивные моменты,а негативные видишь или нет?Тренер не может не увидеть как позитивные так и негативные моменты.И значит ошибки видишь,много говоришь про работу над ошибками,а где результаты этой работы?Полгода пересматриваешь уже матчи,а воз и ныне там.Ты либо необучаем и безнадёжен,если не способен что-то придумать за полгода,либо тебе просто всё равно уже на всё это и как ты сам сказал - "я ничего не изменю, да и менять ничего не хочу"....Срочно его оставить ещё на 10 сезонов...)

ArtRM

13 янв, 12:32

4. ArtRM:

Ответ на комментарий пользователя Jecka

Это бывает перед уходом.

Mekha11

13 янв, 12:34

5. Mekha11:

До конца верю в ЗЗ. Как ни как он выиграл 2 ЛЧ подряд. Это не смог даже сам Гвардиола

Jevgen

13 янв, 12:35

6. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя Jecka

Скоро Зидан разозлится и будет каждому журналисту,задавшему надоевший ему вопрос,подходить и давать бычка в грудь как Матерацци ) Потом журналисты перестанут приходить на прессуху и ЗЗ можно будет не отвечать на все эти надоевшие вопросы

afganec.

13 янв, 12:46

7. afganec.:

А он действительно считает, что его команда хорошо играет? Если это так, то нонсенс...

Black Knight

13 янв, 12:49

8. Black Knight:

Все та же беспечная и самоуверенная улыбка... Ну-ну.

Cornel

13 янв, 12:59

9. Cornel:

Рад за тех кто не ведётся на провокации, команда сейчас действительно тонет, но при помощи негатива и истерики лучше не станет. Я за Зидана до конца, не хочу чтоб его сменили, потом - 5 лет на перестройку (такое часто видел).. Помню у Фергюсона тоже бывали провальные сезоны, но его все поддерживали, не понимаю почему у нас не так?

Rammstein

13 янв, 13:06

10. Rammstein:

Я думаю, что о Мадриде говорят в негативном ключе, потому, что Мадрид этого заслуживает. Кумовством, культом неприкасаемых личностей, удивительным упрямством тренерского штаба, который как раз Зидан и возглавляет и недальновидной политикой президента клуба Флорентино Переса, который почует на лаврах. Вы сами задрали планку в противостоянии с Барселоной до небес, а теперь удивляетесь, что фанаты и пресса не умиляются, и не умирают от восхищения после супер игр с Сельтой, Жироной, и Нумансией и ежи подобным шклаком.
Если бы очки были потеряны только с топ клубами, это одно дело, Барселона Атлетико и так далее.

Rammstein

13 янв, 13:09

11. Rammstein:

Ответ на комментарий пользователя Cornel

Сколько не говори МЁД во рту слаще не станет. В ответ на критику нужно меняться, или хотя бы не нести чушь на пресс конференциях о том, что Бензема супер нападающий, лучший в мире, что в команде тебя все устраивает и менять ничего ты не собираешься. Не нужно злить и без того расстроенных и обиженных разгромом от барсы болельщиков. Только и всего.
надо подтянуть такой компонент как замены, делать их вовремя

Spaun-1

13 янв, 13:53

12. Spaun-1:

У каждого ошибки случаются,но надо их исправлять..А Зидан делает вид,что все хорошо, и никто не нужен..Ладно продали летом запас,и никого толкового не приобрели,ну так покупай сейчас..Ошибся,исправляй..Борись до конца,а не говори,что все хорошо, и ничего менять не собираешься..Как игрок конечно гений был,но как человек тот еще зверье и драчун..Иногда да,с головой не в ладах был..

Blacktulip

13 янв, 14:37

13. Blacktulip:

Игра команды в тактическом плане уже вряд ли улучшится. По крайней мере в этом сезоне. А после может руководство наконец-то купит игроков, а Зизу дальше пойдет учиться тренерскому ремеслу у ведущих специалистов.

VENDOL

13 янв, 14:56

14. VENDOL:

Зидан уже заговаривается конкретно!
Сути нет никакой, просто лепетать бред с улыбкой на лице.

Для нас уже каждая ничья в Ла Лиге сродни поражению, ибо очень много растеряли очков!
А Зидан все на позитиве, ищет его там где его априори нет!

Если потеряем очки с Вильярреалом и вывалимся со временем из четверки... Зизу уже заверещит по другому)

Jecka

13 янв, 15:26

15. Jecka:

ЗЗ: «А я на позитиве, я на позитиве, я на позитиве, я на позитиве, я на позитиве, позитиве, я на позитиве, а мне все по*уй!» 🕺🏼🎤🎺🎼

Jecka

13 янв, 15:37

16. Jecka:

А вообще ужасный Зидан, и худшие игроки еще вчера вошли в историю. И они будут лучшими, пока кто-то хотя бы не повторит этот результат. Ни Гвардиолы, Моуриньо, Фергюсоны не смогли это сделать, с самыми сильными составами. А Зидан смог, с никакущим Бензема, с хрустальным Бэйлом, с «привозом» Рамосом и пристарелым Роналду. Поэтому все ваши разборы, и писанины как надо ПУСТОТА. Вам дают Бентли, а вы хотите Ролс Ройс, дают Ролс Ройс, хотите несуществующего. Если мы не лидеры сегодня, значит это было не просто. К сожалению Зидан не внук бабушки Ванги, чтоб предвидеть неудачи, или же знать заранее, что сделать, чтоб был 100% результат. Но походу тут много ее «внучат» которые все знают, только наверное не летают.
Не было в истории команды, которая бы всех удовлетворяла, все выигрывала постоянно, такого друзья не бывает. Так откуда к Реалу такие требования? Если такого никто не может? Может потому что это просто нереально?

Mekha11

13 янв, 16:03

17. Mekha11:

Ответ на комментарий пользователя Jecka

Поддерживаю!

Alejandro Gonzalez

13 янв, 16:05

18. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Jecka

Ну ладно. А когда будет команда красиво играть? (скажи, сегодня, скажи, скажи, сегодня, скажи, сегодня, скажи, скажи, сегодня)

Jecka

13 янв, 16:24

19. Jecka:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ну это уже второй вопрос. Этого все хотят. Вон Арсенал красиво играет, толку то?)

А будет красиво, когда лет 10 от академии до основы будут одни и те же игровые принципы, клубные традиции, покупка игроков подходящих под это, смена тренеров, которые не изменяют этим концепциям.

А получается у клуба приоритет трофеи, и не важно какой игрой их добывать.

Alejandro Gonzalez

13 янв, 16:30

20. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Jecka

У МС разве есть какие-то принципы в академии?
Ладно, это все дискуссионно. А я просил просто сказать, что сегодня. Let it be!

Jecka

13 янв, 16:50

21. Jecka:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ну Гвардиола молодец, и он единственный наверное в своем роде. Посмотрим, выиграет ли он хоть одну ЛЧ при кравсивой игре. В Барсе у него был Месси, а в Баварии и МС его нет. Мне самому хочется чтоб Реал играл как МС, но хз, будут ли трофеи. Пока у Гвардиолы 1 за 2 года.

baxajon-regarski

13 янв, 17:11

22. baxajon-regarski:

Ответ на комментарий пользователя Jecka

Гвардиола конечно молодец ставил красивую игру и на этом не остановится летом 2 3 приобретение планирует ни как наши как говорят надо сохранить состав

baxajon-regarski

13 янв, 17:17

23. baxajon-regarski:

Зидан пожалуйста летом не гни свою линию продай Бензема и Бейла купи Азар и Салаха это тебе самому же проше будет выигривать матчи
Просто мечтаю такой состав ребята
Де хеа либо куртуа
Карвахаль Рамос Варан Марсело
Канте ( каземиро)
Модрич ( ковачич ) хамес ( себальос)
Салах (асенсио ) роналду ( мариано) азар ( иско)
На продажу кроос васкез ( хотя можно оставить его)

Jecka

13 янв, 17:38

24. Jecka:

Ответ на комментарий пользователя baxajon-regarski

Ответ простой. Тот состав Сити был недостаточно сильным, и неподходящим для больших побед. У нас же чемпионский состав, так естественно его надо сохранить.

kaivolk

13 янв, 17:44

25. kaivolk:

Реала еще станет чемпионом! Мне был сон, там Рамос упал с автобуса с Кубком! Верьте в Зидана братья.

Jecka

13 янв, 17:49

26. Jecka:

Ответ на комментарий пользователя kaivolk

Все живы остались?

kaivolk

13 янв, 17:51

27. kaivolk:

Ответ на комментарий пользователя Jecka

Бускетс в барселоне ссимулировал травму и удалили Пепе в турции )))))) а так всё норм

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 33-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Атлетик 1
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, 1/2 финала, Мюнхен

  • Бавария
  • Реал Мадрид
  • 28 апр 2018, 19:30Леганес (Ла Лига)
  • 1 мая 2018, 21:45Бавария (Лига Чемпионов)
Чемпионат Испании

34-й тур

  • 20.04.2018 22:000-0 Леганес – Депортиво
  • 21.04.2018 14:000-1 Эйбар – Хетафе
  • 21.04.2018 17:151-1 Сельта – Валенсия
  • 22.04.2018 13:000-2 Жирона – Эспаньол
  • 22.04.2018 17:152-0 Малага – Реал Сосьедад
  • 22.04.2018 19:300-4 Лас-Пальмас – Алавес
  • 22.04.2018 21:450-0 Атлетико – Бетис
  • 23.04.2018 23:001-3 Атлетик – Леванте
  • 9.05.2018 Севилья – Реал Мадрид
  • 9.05.2018 Барселона – Вильярреал

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 33 83 19 83
2 Атлетико 34 54 18 72
3 Реал Мадрид 33 80 36 68
4 Валенсия 34 62 36 66
5 Бетис 34 54 53 56

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 24 15 0
2 Гарет Бэйл 11 1 1
3 Иско 6 0 1
4 Марко Асенсио 6 0 2
5 Карим Бензема 5 2 1

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма полусухожильной мышцы правого бедра
Кантера

Сегунда Б, 35-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • Фуэнлабрада 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Райо Махадаонда 34 51 31 62
2 Депортиво Б 34 42 25 62
3 Фуэнлабрада 34 53 27 60
4 Рапидо де Боусас 34 35 24 56
5 Сельта Б 34 36 27 56
10 РМ Кастилья 33 45 34 44

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения