Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
La Liga. «Эйбар» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Тем, кто любит футбол, нравится Карим Бензема»
Материал опубликован 10 марта 2018, 13:09
-4

20180310-zidane

На пресс-конференции перед матчем 28-го тура Ла Лиги главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан говорил о критике в свой адрес и подчеркнул, что у него нет проблем с Гаретом Бэйлом.

Об ожиданиях от матча

«Это будет непростой матч на сложном поле, где тяжело набрать очки. «Эйбар» проводит хороший сезон. Мы готовимся сыграть отличный матч, ведь именно это нам необходимо для победы».

О критике в адрес Карима Бензема

«Я не должен комментировать справедлива критика или нет, мои слова ничего не изменят. Меня волнует лишь то, как Карим работает, а работает он очень хорошо. Мне бы хотелось, чтобы он забил, у него были возможности, но нужно набраться терпения и думать о том, что хорошего он привносит в игру команды. Забили другие футболисты, мы победили, а остальное меня не волнует».

О том, как разубедить тех, кому не нравится Бензема

«Я не должен никого разубеждать: есть люди, которые разбираются в футболе, понимают его очень хорошо, есть футболисты, которые одним нравятся, а другим нет...назовите мне любого другого игрока.

Вот, например, Иско. Есть люди, которым нравится Иско, а есть те, которым не нравится. Мы не можем этого изменить – таков футбол, такова жизнь. Кариму нужно продолжать тренироваться, за эти девять лет в клубе он доказал, что является очень хорошим футболистом. И об этом говорю не только я. Мне он очень нравится, но и его статистика лучше любых слов. Карим действительно «девятка» «Мадрида», мы хотим от него большего, потому что в последнее время он не так часто забивает, но он делает много других важных вещей для команды, а голы придут. Тем, кто любит футбол, нравится Карим Бензема».

О том, что Мората был лучше, чем Бензема

«Хорошо, но это Ваше мнение. Карим заслуживает быть игроком «Мадрида», вот и всё».

О критике в свой адрес перед матчем с «ПСЖ»

«Меня она не беспокоит. Я понимаю, что такова реальность и так будет всегда. Когда команда проигрывает, люди говорят одно, когда выигрывает – другое. Они не отнимают у меня возможность работать и мечтать. Такова жизнь, нужно привыкать к критике: хорошую или плохую, надо ее принимать. Мы можем часами говорить об этом, можем дискутировать, но я здесь не для того, чтобы убеждать кого-то в чем-то. У каждого своё мнение. Люди думают то, что думают, я не хочу менять чьего-то мнения. Для меня важно, что я здесь, мне очень нравится футбол. Иногда все получается, как задумывалось, иногда нет, но важно всегда выкладываться максимально. В жизни ты то выигрываешь, то проигрываешь, я думаю, было бы глупо говорить, что я сейчас тактически сильнее Эмери, потому что если я проиграю «Эйбару», то меня назовут худшим в мире. Я вкладываю всю свою страсть в тренировки и матчи, я наслаждаюсь этими моментами – вот то, что для меня действительно важно».

О трансфере Неймара за 400 миллионов

«ПСЖ» заплатили за него 222 миллиона, разве нет? Такова его цена. Когда меня купили за 70 с чем-то миллионов – это казалось безумием, а десять лет спустя за игрока платят уже 222 миллиона. Вполне возможно, что еще через десять лет или даже меньше, за футболистов будут платить по 400 миллионов...».

О том, вписался бы Неймар в «Мадрид»

«Неймар вписался бы в любую команду, потому что он отличный игрок».

О «Мадриде» в Ла Лиге и Лиге Чемпионов

«Бывают сложные моменты, тяжело все время играть на высочайшем уровне. В Ла Лиге у нас бывают взлеты и падения, трудно проигрывать тем, кто выше в турнирной таблице, тогда между вами еще сильнее увеличивается разрыв. У нас были хорошие и плохие матчи, но мы не опустим рук. У нас до сих пор может быть не все гладко в Ла Лиге, однако ее исход еще не известен. Мы продолжим бороться – в футболе всё возможно».

О сезоне

«Мы всегда начинаем сезон с желанием выиграть всё. Я всегда хочу большего, так же как и мои игроки. Однако на сегодняшний день мы имеем то, что имеем, но произойти может что угодно. Мы будем продолжать бороться за Ла Лигу. Я бы хотел, чтобы команда занимала первую строчку в Ла Лиге и не вылетала из Кубка Короля, но таков футбол, и нужно принимать это».

О том, боится ли «Мадрид» «Эйбара»

«Эта команда всегда боролась за выживание в Ла Лиге, но сейчас они показывают, что могу больше, у них новый тренер, который прекрасно знает, что он ему делать. Мне нравится эта храбрая и серьезная команда. Меня не удивляет их положение в турнирной таблице – «Эйбар» доставит нам завтра немало трудностей».

О том, что Зидан был особенно доволен Лукасом Васкесом и Каземиро в матче с «ПСЖ»

«Я здесь не для того, чтобы говорить то об одном, то о другом футболисте. Победа над «ПСЖ» – это общая заслуга команды. Я обнял каждого, я был очень доволен, футболисты тоже. Однако это уже дело прошлое. Сейчас нам предстоит важный матч в Ла Лиге, нужно хорошо провести его».

О том, чего не хватает Гарету Бэйлу, чтобы вновь стать незаменимым игроком в важных матчах

«Ему всего хватает, Гарет играет в команде, где много футболистов, и он играет хорошо. У нас часто бывают матчи, и некоторые из них он пропускает, но играет в других – Гарет выходил на поле в обоих матчах против «ПСЖ». У меня нет никаких проблем с Гаретом – он очень важен для нас, он фундаментальный игрок. Я рассчитываю на него, как и на всех своих футболистов до самого конца сезона. Тут нет ничего личного, я просто должен каждые три дня выставлять состав на матч, и я это делаю».

Об отсутствии проблем в отношениях с Гаретом Бэйлом

«У нас нет никаких проблем: я говорю с ним, он знает за какой клуб играет и понимает, что является важной частью команды, как и остальные футболисты. Я хочу сказать, что между нами действительно нет никаких проблем. Журналисты ищут какие-то разногласия, но их нет. Гарет важен для команды, как и другие игроки».

О том, может ли «Мадрид» снова выиграть Лигу Чемпионов

«Честно, я сейчас не думаю об этом. Я сосредоточен только на матче с «Эйбаром». В апреле нам вновь предстоит сыграть в Лиге Чемпионов, нужно быть очень сконцентрированными. Нам нравится этот турнир, мы амбициозны. Однако для меня важно продолжить хорошую серию, нужно повторять то, что мы делаем хорошо – это для меня важно».

k_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (22)

master006

10 мар, 13:28

1. master006:

Щас начнут клепать критики Бензема.

anreal

10 мар, 13:36

2. anreal:

а чего клепать, смысл? надо просто набраться терпения и дождаться ухода "неприкосновенного"....

azerigalaktikos

10 мар, 13:37

3. azerigalaktikos:

Зизу, давай на чистоту. Нет мире футбольного зрителя, которому не нравится такой игрок как Иско, игрок который был создан наподобие тебя. Да, его могут посчитать неэффективным, но как не восхищаться Иско? Сравнивать Иско с Каримом... это же разные лиги!

SPARMA

10 мар, 13:45

4. SPARMA:

Ответ на комментарий пользователя master006

А ты что ярый его защитник?
Зизу чушь на пресс-коференции профессионально чешет. Так я думаю для команды лучше будет по крайней мере в конце сезона. Но и журналистов на удивление можно понять, потому что одно дело дежурные фразы от Зизу слышать а другое дело факты, а факты они против Карима.

Black Knight

10 мар, 13:53

5. Black Knight:

Всегда уважал и буду уважать землячество, но слишком уж Зидан категоричен в своей позиции по отношении к Бензема, совсем без намека даже на потенциальных конкурентов для Карима.

Los_Merengues

10 мар, 14:06

6. Los_Merengues:

Бенз чисто ложная 9 -ка.и для Рона самый подходящий партнёр.Вы не замечаете как он Центральных защитников на себя тянет чтобы открыть пространство для Рона.? В этом его работа заключается( из-за этого Зизу им доволен) Так что Бенз неприкосновенен больше из-за Рона чем Зизу. А сегодня нас ждёт тяжёлая игра. Hala Madrid!

PHIL1PP

10 мар, 14:11

7. PHIL1PP:

Каждому кабилу нравится Каримушко! Так ЗЗ?

Alejandro Gonzalez

10 мар, 14:13

8. Alejandro Gonzalez:

Он все правильно сравнил. Иско и Карим самые критикуемые футболисты среди болельщиков. Одного критикуют за долгое принятие решений, другого за количество голов и реализацию. Но они из одной лиги! Оба очень талантливы и подходят Реалу на все 100. Когда Иско в форме и Реал доминирует, то он, можно сказать, главное действующее лицо. Когда в форме Бенз, он идеальный нап для Реала - он может много забивать и очень хорош в подыгрыше.
Единственная разница между ними в том, что Иско не неприкосновенен - когда он плох, он в запасе. Карик же играет в основе всегда, как бы плох он не был. А плох он уже давно и, возможно, больше уже не будет таким, каким может.

master006

10 мар, 14:14

9. master006:

Ответ на комментарий пользователя SPARMA

А ты лучше знаешь чем Зизу? Я подержавшую Бензема так же как всех игроков Мадрида. У каждого игрока бывают осечки и промахи.

zofff

10 мар, 14:15

10. zofff:

На фото 33, как будто говорит журналистам оставьте Бензема в покое и "давай досвидание "...))

Smouk

10 мар, 14:42

11. Smouk:

Ответ на комментарий пользователя master006

А ты считал, сколько у него этих осечек и промахов за эти года проведённые в Реале набралось?У него больше косяков, чем плюсов.Меня просто вымораживает,когда кот косячит и всё ровно в основе.А если не он,то кто?Борха?Не смешите меня...Замкнутый круг кароче...

dima71

10 мар, 14:49

12. dima71:

Напа и не взяли, чтобы Бензема в основе был гарантировано. Уже надоели разговоры о том, как он уводит куда-то защитников, он нападающий и должен создавать и себе и реализовывать голевые моменты. Поставьте тогда вместо него еще полузащитника, пусть он и центр держит и защиту на себя вытаскивает. А то сколько матчей с Бензема в основе создают у большинства болельщиков ощущение, что мы играем вдесятером. Или мы все слепые и тупые?

dima71

10 мар, 14:52

13. dima71:

Игуаин тоже порол море моментов, но у него была и страсть и напор и скорость и жажда гола. Здесь же сплошной свист, свист же не к технике и таланту относится, а к отношению к делу.

dima71

10 мар, 14:56

14. dima71:

А тут, ну возьмем Кейна, Левандовски, и сразу Рон потеряется на поле, вся игра будет на другого напа идти? Ну, что за бред. Да Рон все тогда будет на острие, всегда будет наносить удары, забивать голы независимо от того, кто будет другим нападающим.

Stev

10 мар, 15:07

15. Stev:

Выиграйте ЛЧ ради Зидана. Он за игроков горой, игроки должны ценить ето!!!

KgBoy

10 мар, 15:32

16. KgBoy:

Зизу так и сказал бы , Карим мой земляк и все....
Тьфу.


Удачи нашим и всем нам! HALA MADRID!

Vahram55

10 мар, 19:00

17. Vahram55:

Ответ на комментарий пользователя Stev

По моему игроки тоже подерживают Зидана

SPARMA

10 мар, 20:52

18. SPARMA:

Ответ на комментарий пользователя master006

Ты правильно сказал бывают. А тут закономерность и уже не первый сезон.
Надо поддерживать игроков но не слепо верить. Что ты против статистики Бенза можешь привести личные амбиции если только. Зизу то хоть понять можно потому что это единственный способ сохранить команду под контролем.

Krollik_Rabbit

10 мар, 21:34

19. Krollik_Rabbit:

Не надо слов, господин Маестро) Мы можем просто посмотреть нарезку того, как ты здороваешься/прощаешься/провожаешь игроков Реала и как ты это делаешь со своим бро. Не вооруженным глазом понятно кто главный любимчик и кого ты будешь защищать не смотря ни на что.

gurg.san

10 мар, 22:55

20. gurg.san:

Ответ на комментарий пользователя Los_Merengues

Объясните мне, кто вообще первый придумал эту сказку про то, что Бензема оттягивает защитников на себя и Роналду забивает? Зидан? Я могу пересмотреть все голы Роналду за этот сезон и скинуть ссылки, ну может в 1-2 моментах можно сказать, что Бензема как-то отвлек защитников, в остальных моментах, я бы сказал его даже тупо игнорируют.

TheBestMan

11 мар, 11:13

21. TheBestMan:

Мората ещё то бревно, хорошо что мы его удачно продали. Всё же Бенз намного лучше Мораты.

Stev

13 мар, 18:37

22. Stev:

Последний сезон Бенза в Реале!

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 12-й тур, Виго

  • Сельта 2
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 13-й тур, Эйбар

  • Эйбар
  • Реал Мадрид
  • 27 ноя 2018, 23:00Рома (Лига Чемпионов)
  • 1 дек 2018, 22:45Валенсия (Ла Лига)
Чемпионат Испании

13-й тур

  • 23.11.2018 23:00 Леганес – Алавес
  • 24.11.2018 15:00 Эйбар – Реал Мадрид
  • 24.11.2018 18:15 Валенсия – Райо Вальекано
  • 24.11.2018 20:30 Уэска – Леванте
  • 24.11.2018 22:45 Атлетико – Барселона
  • 25.11.2018 14:00 Атлетик – Хетафе
  • 25.11.2018 18:15 Севилья – Вальядолид
  • 25.11.2018 20:30 Эспаньол – Жирона
  • 25.11.2018 22:45 Вильярреал – Бетис
  • 26.11.2018 23:00 Реал Сосьедад – Сельта

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 34 18 24
2 Севилья 12 24 14 23
3 Атлетико 12 16 8 23
4 Алавес 12 17 12 23
5 Эспаньол 12 16 10 21
6 Реал Мадрид 12 20 16 20

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 5 3 1
2 Гарет Бэйл 3 2 0
3 Серхио Рамос 3 0 0
4 Марсело 2 1 0
5 Иско 1 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#14 Каземиро до 03.12.2018
растяжение связок голеностопа на правой ноге
травма двуглавой мышцы правого бедра
смещение коллатеральной связки правого колена
#3 Хесус Вальехо
мышечная травма
Кантера

Сегунда Б, 13 тур, Саламанка

  • Сальмантино
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 12 16 6 25
2 РМ Кастилья 12 19 11 22
3 Фуэнлабрада 12 15 7 22
4 Сан-Себастьян де лос Рейес 12 21 13 21
5 Культураль Леонеса 12 20 12 21

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения