Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
La Liga. «Реал Мадрид» – «Атлетико» 1-1. Анализ матча
Материал опубликован 11 апреля 2018, 18:09
0

20181104-_he23465

Мадридское дерби – одно из главных событий сезона в Ла Лиге: безумный ажиотаж, подогретый всеми возможными СМИ, чувствуется не только на поле, но и далеко за его пределами, наполняя сердца болельщиков непомерными ожиданиями и предвкушениями. Игроки и тренеры тоже не могут сдерживать чувств, опуская в адрес оппонента колкие шуточки, раздутые до безумия журналистами. Дерби – это не то, к чему можно остаться равнодушным, и потому дерби на Бернабеу для болельщика «Мадрида» – одно из самых важных событий в календарном году.

Нельзя сказать, что прошедший в выходные матч полностью оправдал ожидания болельщиков. Игра, показанная «Мадридом» против извечного соперника, вполне устраивала, но вот результат подкачал: несмотря на явное доминирование, игроки в «сливочной» форме не смогли дожать одну из самых неуступчивых в Европе команд. Приведем несколько интересных фактов, подтверждающих, что «Мадриду» в прошедшем дерби просто не повезло:

  • За матч «сливочные» нанесли 30(!) ударов по воротам соперника, что в три раза больше того, что смог создать оппонент, и почти в три раза больше обычного для «Мадрида» показателя.
  • 8 ударов в створ против 5 у «Атлетико» – тоже доказательство почти двукратного преимущества «Мадрида», если учитывать, что удары в стойку ворот статистикой не учитываются.
  • 92% точности передач в игре против «Атлетико» – это феноменальный результат, учитывая неуступчивость последних на каждом участке поля.
  • 82% воздушных единоборств осталось за «Мадридом»: вдумайтесь в эту цифру, и поймете, почему в данном матче было так много навесов.
  • 16 успешных попыток дриблинга против 12 у соперника показывает, что и технически команда превосходила соседей.
  • Единственное, в чем «Атлетико» превзошел «Мадрид» – это количество нарушений (17 против 12). Тут, что называется, без комментариев.
  • Процент владения мячом у «Мадрида» также был на высоте – 69% игрового времени.

Как видно из вышеперечисленных фактов, «Мадрид» провел крайне агрессивный матч, вкладывая в победу над соперником все возможные силы. Но пятиминутная расслабленность после забитого гола сыграла злую шутку, растоптав труды игроков и став причиной несправедливого результата, зафиксированного финальным свистком арбитра.

Рассмотрим действия каждого игрока в прошедшем матче:

Вратарь (Кейлор Навас). Оценка за матч – 7.32.

20181104-1523205712111

Костариканец провел просто выдающийся матч – к нему не могло быть абсолютно никаких претензий по ходу матча: Навас несколько раз спасал команду от неминуемого гола, показав чудеса реакции. Особенно памятен тот сэйв, когда удар Гризманна едва не привел к сложнейшей концовке, где «Мадриду» пришлось бы отыгрывать отставание, спасаясь от поражения, но Кейлор справился. Да и в моменте с голом костариканец действовал безупречно, сократив угол обстрела и не дав ударить по воротам, но пас в штрафную на одинокого Гризманна стал неожиданным для всей защиты «Мадрида» (Карвахаль и Васкес могли прервать этот пас, но предпочли наблюдать со стороны). Тут при всем желании голкипер не мог спасти команду. Неудивительно, что эксперты оценили игру Кейлора высокими для вратаря баллами.

Защита. Оценки за матч: Дани Карвахаль – 7.60, Рафаэль Варан – 7.59, Серхио Рамос – 6.82, Марсело – 7.29.

20181104-_1rm0497-2

Игра обороны «Мадрида», в целом, оценивается экспертами как хорошая, хотя именно ошибки в защите привели к тому результату, что мы видим на табло. В первую очередь, это относится к Серхио Рамосу, умудрившегося проиграть борьбу в штрафной площади, после чего и последовал тот роковой пас на Гризманна. По матчу к капитану «Мадрида» не возникало особых вопросов – лидер обороны исправно закрывал свободные зоны (дважды за матч), совершал перехваты (2 раза) и качественные отборы (1 раз). Но одна роковая ошибка привела к пропущенному голу. Позже Рамос мог реабилитироваться перед болельщиками, но классный удар со штрафного был блестяще отбит голкипером гостей. Напарник Рамоса по центру обороны Рафаэль Варан провел куда более целостный матч, проведя куда более достойную работу в защите (2 отбора, 4 перехвата, 4 раза закрывал опасную зону, ни разу не нарушил правила). Да и в атаке француз проявил себя лучше некоторых своих соотечественников, нанеся один опасный удар с угла вратарской площади. Добротный матч Варана был хорошо оценен экспертами.

Латерали «Мадрида» как всегда были крайне активными. Чуть лучше себя зарекомендовал Карвахаль, проведя целостный матч как в атаке (3 удара, 1 в створ, 4 ключевых паса, 2 успешных дриблинга), так и в обороне (2 перехвата, 2 зачищенные зоны, 2 блокшота). Единственным негативным моментом в игре Дани был момент с голом, где испанец потерял соперников, защищая ту зону, где никого не могло быть, да еще и лицом к своим воротам. Закрыть в такой ситуации Гризманна у Карвахаля, естественно, не вышло. Марсело провел неплохой матч, но стоит отметить, что постоянные перемещения Бэйла и Асенсио на левый фланг сковывали действия бразильца в атаке, что немедленно сказалось на статистике: вице-капитан «Мадрида» отдал лишь два ключевых паса и нанес 2 удара по воротам, один из которых попал в крестовину. Но в обороне бразилец был надежен – 1 отбор, 3 перехвата, 2 закрытые зоны.

Пятиминутная расслабленность обороны «Мадрида», побежавшей добивать неубитого зверя, в итоге стала ключевым моментом в матче. Средняя оценка защитников в прошедшей игре – 7.325.

Полузащита. Оценки за матч: Матео Ковачич – 6.7, Тони Кроос – 6.9, Марко Асенсио – 6.48, Лукас Васкес – 7.62.

20181104-_1am2090

Полузащитники «Мадрида» провели неплохой матч, хотя в отдельных моментах и к ним возникали претензии. Матео Ковачич и Тони Кроос, похоже, не разобрались, кому из них выполнять на поле функции Каземиро, и в итоге лучше всего в обороне проявил себя Лукас Васкес, один совершивший отборов больше, чем вся остальная команда. Такая неразбериха привела к тому, что в моменте с голом полузащитники растерялись, кому страховать опорную зону, откуда и прибежал нападающий гостей. Ближе всего к эпизоду оказался Васкес, но где в этот момент находился Ковачич? Кроос закрывал зону центрального защитника, к нему вопросов по этому эпизоду не возникло никаких.

В целом, центральные полузащитники хорошо проявляли себя только в созидании, хорошо координируя развитие атак и отдавая точные передачи. Это подтверждает общая статистика. Показатели полузащитников в обороне: Ковачич – 1 отбор и 1 зачищенная зона, Кроос – 1 отбор и 1 перехват, Васкес – 5 отборов и 1 зачищенная зона, Асенсио в обороне ничем не отметился. Показатели полузащитников при развитии атак: Ковачич – 2 удара, 1 ключевой пас и 2 успешных дриблинга, Кроос – 2 удара, 3 ключевых паса, Васкес – 2 удара, 1 в створ, 2 ключевых паса, Асенсио – 5 ударов, 1 ключевой пас.

Показатель точности пасов у всех игроков центра поля был выше 90%. Именно благодаря такой точности, в целом, и складывалось доминирование «Мадрида» по ходу матча.

Средняя оценка полузащитников – 6.72

Нападение (Криштиану Роналду – 7.69, Гарет Бэйл – 8.52)

20181104-_1am2216

Криштиану Роналду провел неполный матч, но запомнился не только забитым голом, но и постоянным давлением на защитников соперника: за 60 минут отведенного времени Криштиану нанес 4 удара, 3 из которых пришлись в створ, благодаря чему один раз сумел отличиться. Кто знает, если бы Роналду остался на поле, возможно, счет матча был бы несколько иным.

Гарет Бэйл был хорош в связке с Роналду, но периодически сильно перенасыщал левый фланг, путая Асенсио и не давая развернуться Марсело. Однако именно с левого фланга Гарет вырезал голевую передачу Роналду, благодаря чему «Мадрид» повел в счете. Бэйл был крайне полезен в созидании, сделав по ходу матча 5 ключевых пасов. Что касается завершающих действий, то тут валлийцу чего-то не хватало – 5 ударов, из которых только 1 – в створ, что конечно, не привело к забитым им мячам. Тем не менее, эксперты высоко оценили его игру.

Средняя оценка нападения – 7.39.

Коротко о запасных

20181104-_n0y6954

Карим Бензема. Оценка за матч – 5.98.

Карим вышел на поле на 63-й минуте и ничем не запомнился.

Лука Модрич. Оценка за матч – 6.28.

Хорват вышел на поле на 71-й минуте, за отведенное время нанеся 1 удар по воротам и отдав 1 ключевой пас.

Иско. Оценка за матч – 6.36.

Испанец вышел на поле на 71-й минуте и успел лишь отдать один ключевой пас.

Подводя итоги матча, можно сделать вывод, что созидательные действия на поле не всегда приносят положительный результат – иногда фортуна не позволяет той или иной команде добиться успеха. В прошедший уикенд «Мадрид» сделал все, чтобы победить, но в итоге удача была на стороне «Атлетико». Будем надеяться, что в матче с Ювентусом капризная богиня не отвернется от «Мадрида» и подарит болельщикам очередной полуфинал Лиги Чемпионов.

Оценка команде за матч – 7.08

Леонид Рогозин, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (5)

Gusar77

11 апр, 18:27

1. Gusar77:

.

Gusar77

11 апр, 18:40

2. Gusar77:

Каждый раз когда Барса выбевает 1/4 финала, Реал берет ЛЧ и команда которая выигрКаждый раз когда Барса выбевает 1/4 финала Реал берет ЛЧ и команда которая выиграла у Барсы играет с Реалом финале.
Повторится ли в 4 раз)))
Атмд Атмд Юве. Рома....???

azerigalaktikos

11 апр, 18:55

3. azerigalaktikos:

Самое интересное в этих разборах это то, что Кариму всегда удаётся получить самую низкую оценку)) Никогда не понижает планку! (Или не повышает...)

Mr.David818

11 апр, 19:21

4. Mr.David818:

Ответ на комментарий пользователя azerigalaktikos

Стабильность!

gurg.san

11 апр, 20:19

5. gurg.san:

Ответ на комментарий пользователя azerigalaktikos

Стабильно на дне. Вот это уровень. Игрочище!

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 12-й тур, Виго

  • Сельта 2
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 13-й тур, Эйбар

  • Эйбар
  • Реал Мадрид
  • 27 ноя 2018, 23:00Рома (Лига Чемпионов)
  • 1 дек 2018, 22:45Валенсия (Ла Лига)
Чемпионат Испании

12-й тур

  • 09.11.2018 23:001-3 Леванте – Реал Сосьедад
  • 10.11.2018 15:000-0 Вальядолид – Эйбар
  • 10.11.2018 18:150-1 Хетафе – Валенсия
  • 10.11.2018 20:303-2 Атлетико – Атлетик
  • 10.11.2018 22:450-0 Жирона – Леганес
  • 11.11.2018 14:002-1 Алавес – Уэска
  • 11.11.2018 18:153-4 Барселона – Бетис
  • 11.11.2018 20:302-2 Райо Вальекано – Вильярреал
  • 11.11.2018 20:302-1 Севилья – Эспаньол
  • 11.11.2018 22:452-4 Сельта – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 34 18 24
2 Севилья 12 24 14 23
3 Атлетико 12 16 8 23
4 Алавес 12 17 12 23
5 Эспаньол 12 16 10 21
6 Реал Мадрид 12 20 16 20

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 5 3 1
2 Гарет Бэйл 3 2 0
3 Серхио Рамос 3 0 0
4 Марсело 2 1 0
5 Иско 1 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#14 Каземиро до 03.12.2018
растяжение связок голеностопа на правой ноге
травма двуглавой мышцы правого бедра
смещение коллатеральной связки правого колена
#3 Хесус Вальехо
мышечная травма
Кантера

Сегунда Б, 12 тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • Бургос 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 12 16 6 25
2 РМ Кастилья 12 19 11 22
3 Фуэнлабрада 12 15 7 22
4 Сан-Себастьян де лос Рейес 12 21 13 21
5 Культураль Леонеса 12 20 12 21

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения