Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Рафаэль Бенитес: «У нас не было столько проблем, сколько кажется людям»
Материал опубликован 16 мая 2018, 10:58
-3

20181605-1526399642_813198_1526399699_noticia_normal

В интервью испанскому изданию DeportesCuatro бывший наставник мадридского «Реала», а ныне главный тренер «Ньюкасл Юнайтед» Рафаэль Бенитес поделился своими впечатлениями от работы у руля Королевского клуба, отметив, что тренер, который выигрывает титулы, не всегда лучший.

Об уходе из «Реал Мадрид»

«Когда я ушел, «Мадрид» был в Лиге Чемпионов и на два очка отставал от «Барселоны», имея одну игру в запасе – об этом забывают: у нас не было столько проблем, сколько кажется людям».

О критике работы тренера

«Когда люди осуждают тренера, то часто думают, что менеджер с большим количеством завоеванных титулов является лучшим, но это не так: кубки можно выигрывать тогда, когда твоя команда становится лучше. Говорят, что в футболе всегда кто-то ждет, чтобы прийти на смену: легче хвалить тех, кто пришел, и критиковать тех, кто был раньше».

Об отношениях с игроками мадридского «Реала»

«Мои отношения с игроками были хорошими – у меня есть большое количество сообщений, которые могли бы это доказать. Игрок был недоволен? Возможно – они не будут счастливы здесь, там, или где бы они ни были, если у них нет игрового времени».

О дублере для Карима Бензема

«Что касается «девятого номера», то у нас был Борха Майораль – отличный нападающий, но ему было всего 19. Майораль был нашим форвардом, а Мората стал нападающим в следующем году, когда «Мадрид» выиграл много титулов. Мы всегда это говорили, но на нас не обращали внимания».

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (27)

BeliyPozharnik96

16 мая, 11:22

1. BeliyPozharnik96:

Я один сидел несколько минут в ступоре когда его назначили?

kent160

16 мая, 11:30

2. kent160:

Бенитес просто испугался выпустить с Барселоной тот состав которым играл осенью. Номинальная основа поправилась и он толком не сыгравшись пустил всех в бой. Зидан в этом плане посмелее. Запросто может оставить Бейла на лавке в пользу Васкеса.

sim

16 мая, 11:35

3. sim:

«Когда я ушел, «Мадрид» был в Лиге Чемпионов и на два очка отставал от «Барселоны», имея одну игру в запасе"

Так ли оно было или Беня немного преувеличил ?

Kastiel

16 мая, 11:46

4. Kastiel:

Ответ на комментарий пользователя sim

да он забыл просто , там было 5 очков и это после разгромного поражения дома от барсы 0-4, я бы тоже его уволил

sergao21

16 мая, 12:28

5. sergao21:

ох, вот только его вью тут не хватало. Если уж мало кто понимает, во что играет в ЛЛ Реал Зизу, то во что играл Реал Бени это вообще никому непонятно

MUSA.A

16 мая, 12:30

6. MUSA.A:

Худшее,что когда либо происходило с Реалом! Даже Моуриньо по сравнению с ним лучше!)

BeliyPozharnik96

16 мая, 12:33

7. BeliyPozharnik96:

Ответ на комментарий пользователя MUSA.A

Ну и сравнил)

Mr.David818

16 мая, 13:23

8. Mr.David818:

Из-за этого "тренера" я плакал после класико. Чмо!

Sagitarius

16 мая, 13:28

9. Sagitarius:

Помню, когда Бенитес выиграл ЛЧ в 2005 году, и как раз в этот период в Мадриде царил ностаящий хаос, связанный с назначением на посту тренера Кейруша, Камачо, Ремона, Лушембургу и Каро, у меня было огромное желание увидеть Бенитеса у нас. В моем воображении он был потенциалным спасителем. А ведь Рафа и вправду был хорош в середине нулевых.
А потом, конечно, его назначение было ошибкой, к сожалению. Как говорится, человек оказался в ненужном месте в ненужное время.

RM-fan7

16 мая, 13:36

10. RM-fan7:

Быть тренером Реал не так уж легко . Тут даже после выигрыша кубка могут уволить или продать . Стабильно показывать лучший футбол тяжело . Стабильно выигрывать кубки тоже не легко, но у ЗиЗу стабильность только в Лиге Чемпионов.

fine

16 мая, 14:21

11. fine:

Почитаешь тут некоторых "персонажей", поливающих Бенитеса грязью и оскорблениями - аж тошно становится. Да, у него не получилось в Мадриде, не подошел он клубу, так бывает. Но посмотрите на его послужной список. Забейте в гугле, хотя бы почитайте про этого человека. Или вы думаете что Стамбульский финал - это его единственное достижение?После нас он пошел в тонущий Ньюкасл, не сбежал оттуда после вылета в чемпионшип, а напротив: вывел его обратно, выиграв турнир, а сейчас закончил полноценный сезон на 10 месте. Попутно надавав по ушам половине английских топов весьма скромной командой. Выше уже упомянули провальную кадровую политику Мадрида середины нулевых, че ж вы про это не орете при любой возможности? Почему большинство сразу вспоминает Моура, Бенитеса? Да потому что тех тренеров (середины нулевых) помнят немногие с этого ресурса, остальные - типичное беспамятное глорье. Нынче модно болеть за успешные бренды(команды) во многих видах спорта, такой тренд, я понимаю, но раз вы уж решили "болеть" за какой-то бренд(команду), то хоть историю клуба (в данном случае Мадрида) почитайте, а потом сравнивайте успехи тренеров, успехи команды в том или ином временном отрезке. Моуриньо тут половина считает "врагом Мадрида". А по факту - Моур был светом в конце тоннеля после Вандерлеев и Шустеров, только об этом многие предпочли забыть.

BeliyPozharnik96

16 мая, 14:33

12. BeliyPozharnik96:

AS: Гути возглавит "Леганес"
Corriere dello Sport : "Ювентус" намерен летом купить Матео Ковачича.

Sagitarius

16 мая, 15:24

13. Sagitarius:

Ответ на комментарий пользователя fine

С последним предложением не могу не согласиться. Именно при Моуре мы вновь приобрели статус сильного клуба в Европе, которому стали бояться. А до него условный Лион казался для нас "непроходимым" соперником.
И хотя при Жозе Реал временами играл очень жестко, а матчи с Барсой были сверхнапряженными ("не малую" роль в этом сыграл Маур), мне лично достаточно того факта, что мы поднялись с колен блогадаря португальца, и за это я его благодарен. Все остальное уже прошлое, а с тех пор Мадрид все еще находится на вершинах.

Sagitarius

16 мая, 15:27

14. Sagitarius:

Ответ на комментарий пользователя BeliyPozharnik96

Если это правильно, то я очень рад за Гути.
Мне кажется, если в будущем он волзглавит Мадрид, Классико будут огненными.

BeliyPozharnik96

16 мая, 15:40

15. BeliyPozharnik96:

Ответ на комментарий пользователя Sagitarius

Я б отдал Кастилью для Гути, но, Леганес - клуб Ла Лиги, и хорошо, что у Гути будет опыт, мне уже интересно, как он будет играть против Мадрида, и как его встретит Бернабеу.Теперь главное, чтоб у Гути получилось. Жду его в Мадриде)

zhakupov_azat

16 мая, 16:56

16. zhakupov_azat:

Ответ на комментарий пользователя MUSA.A

Вообще-то Моуриньо как раз таки научил Реал обыгрывать Барсу

emiR_RM

16 мая, 17:58

17. emiR_RM:

Админы!!!Да активируйте меня уже.Сколько еще ждать. Мой новый логин mpark.Да сколько сообщение нужно отправлять?

Alligator

16 мая, 19:10

18. Alligator:

Все было не так плохо? Этот позорный физрук в своём уме? Уже на сборе в Америке он натравил против себя Роналду, также им был недоволен Рамос. То есть, физручело только пришёл, а уже сделал себе врагов из лидеров команды.
Команда не знала, что от них хочет этот бездарный кусок, в конечном итоге его выкинули под пинок. Выкинул его тот, кто его лично пригласил. Его приглашение лишь доказывает старческий маразм Перца и то, что пороха у нашего старичка уже не осталось, именно поэтому он так держится за Зидана, ибо Зизу для всех членов клуба - герой.

Alber

16 мая, 19:13

19. Alber:

Ответ на комментарий пользователя MUSA.A

Не понятен негатив в сторону Моура... Мы с ним и лигу взяли и в ЛЧ улучшили позиции, путу на колени вторым составом ставили. Про контратаки вообще можно долго вспоминать...
Как по мне, имеено он поднял Реал с колен после долгих лет кризиса.

Ilya.RM.Fan

16 мая, 19:48

20. Ilya.RM.Fan:

Ответ на комментарий пользователя Sagitarius

Ну с какой стороны посмотреть) если бы не его назначение то 33 мог бы пройти мимо Реала. А Зидан принес нам больше радости чем слез.

Ilya.RM.Fan

16 мая, 19:50

21. Ilya.RM.Fan:

Ответ на комментарий пользователя Alber

Моур конечно внес огромный вклад в Реал Мадрид. Горький привкус остался после того как он развалил команду перед уходом.

Sagitarius

16 мая, 20:22

22. Sagitarius:

Ответ на комментарий пользователя Ilya.RM.Fan

Да, с другого ракурса все очень даже неплохо получилось)

Alber

16 мая, 20:53

23. Alber:

Ответ на комментарий пользователя Ilya.RM.Fan

Ну я бы не сказал развалил... Интер развалился а Реал довольно хорошо пошёл дальше :)
Соглашусь с тем что тёрок много было при нём, и внутри команды тоже.

Ilya.RM.Fan

17 мая, 00:45

24. Ilya.RM.Fan:

Ответ на комментарий пользователя Alber

Я имел в виду моральный развал, то что команда была разделена на 2 лагеря, хотя доля Икера тоже в этом была. По моему даже если его чем то и обидели, я считаю что он должен был поставить целостность команды выше каких либо своих принципов.

Alber

17 мая, 14:15

25. Alber:

Ответ на комментарий пользователя Ilya.RM.Fan

Никто точно не узнает что там происходило... Лично я считаю что Икер был не прав, со всем уважением к нему. Но это лирика... если смотреть исключительно на футбольные заслуги лично для Моур внёс огромный вклад в развитие Реала и спасибо ему за это.

Rambo77

17 мая, 16:20

26. Rambo77:

Ответ на комментарий пользователя emiR_RM

зачем? а с этим логином что не так?

Tuzik

18 мая, 12:12

27. Tuzik:

Если смотреть какая я умная потом то наверно Перес правильно сделал, но если по человечески то Бени надо было дать сезон доработать. А если глубже копнуть, то приглашать его надо было летом 2004-го.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 9-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Леванте 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, 3-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Виктория
  • 28 окт 2018, 18:15Барселона (Ла Лига)
  • 31 окт 2018, 21:30Мелилья (Кубок Короля)
Чемпионат Испании

9-й тур

  • 19.10.2018 22:000-1 Сельта – Алавес
  • 20.10.2018 14:001-2 Реал Мадрид – Леванте
  • 20.10.2018 17:151-1 Валенсия – Леганес
  • 20.10.2018 19:301-1 Вильярреал – Атлетико
  • 20.10.2018 21:454-2 Барселона – Севилья
  • 21.10.2018 13:001-2 Райо Вальекано – Хетафе
  • 21.10.2018 17:15 Эйбар – Атлетик
  • 21.10.2018 19:30 Уэска – Эспаньол
  • 21.10.2018 21:45 Бетис – Вальядолид
  • 22.10.2018 22:00 Реал Сосьедад – Жирона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 9 23 11 18
2 Алавес 9 12 8 17
3 Севилья 9 20 12 16
4 Атлетико 9 10 5 16
5 Реал Мадрид 9 13 9 14

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 3 1 0
3 Серхио Рамос 2 0 0
4 Иско 1 1 0
5 Дани Карвахаль 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма камбаловидной мышцы левой ноги
Кантера

Сегунда Б, 9 тур, Виго

  • Сельта Б
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 8 12 2 20
2 РМ Кастилья 8 15 6 18
3 Сан-Себастьян де лос Рейес 8 16 9 15
4 Культураль Леонеса 8 13 7 15
5 Гихуэло 8 8 9 15

полная таблица

Дни рождения
  • 21 окт Пако Хенто
  • 22 окт Мичел Сальгадо
  • 23 окт Альваро Мората
  • 31 окт Гути
  • 04 ноя Ашраф Хакими

все дни рождения