Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Интервью. Майкл Оуэн: «Когда «Мадриду» нужно побеждать, он побеждает»
Материал опубликован 18 мая 2018, 16:17
+3

20181805-15265428491660

В обширном интервью изданию Marca бывший нападающий английского «Ливерпуля» и мадридского «Реала» Майкл Оуэн поделился своими ожиданиями от финала Лиги Чемпионов, вспомнил свое время в стане Королевского клуба, а также оценил шансы сборной Англии на Чемпионате Мира 2018.

Думаете, этот финал сможет Вас удивить?

Команды демонстрируют два разных стиля: «Ливерпуль» очень хорошо играет против сильных команд, быстро перехватывает мяч и мчит к воротам соперника. Они фактически не строят игру и не слишком беспокоятся о сохранении мяча, но стараются отнять мяч у обороны соперника и быстро контратаковать. Думаю, это будет очень хороший финал: мне кажется, будет много голов.

Расскажите о сильных и слабых сторонах каждой команды…

В этом сезоне «Ливерпуль» добился очень важных результатов, играя против сильных команд: встречаться с клубами такого высокого уровня – это плюс для них. Может быть, они не так хорошо играют против команд, которые только и хотят сидеть в защите и обороняться всей командой, но благодаря естественной игре, которая, в самом деле, очень быстра, они могут победить любого.

Но «Мадрид» – фаворит, потому что, когда им нужно побеждать, они это делают. Я уже сказал в начале сезона на британском телевидении, что «Реал Мадрид» снова выиграет Лигу Чемпионов в этом году. Хотя теперь, мне кажется, шансы, скорее, 50 на 50, так как «Ливерпуль» – очень хорошая команда. Это идеальный финал для меня и двух моих команд. Преимуществом мадридского «Реала» является тот опыт, который они получили в матчах такого рода, а также такие решающие игроки, такие как Криштиану Роналду, Иско…

«Ливерпулю» снова нужно выиграть титул европейского чемпиона – может ли это быть фактором, который следует учитывать во время матча?

За последние несколько лет «Ливерпуль» постепенно рос как команда, и теперь они очень сильны. В течение нескольких лет у них была хорошая атака, но у них не складывалось в обороне, а сейчас они улучшаются в этой области: Ван Дейк – это игрок очень высокого уровня, его приезд очень помог. Мне кажется, «Ливерпуль» будет в числе лучших команд Европы в течение следующих нескольких лет: в 2005 году они выиграли Лигу Чемпионов, но у них не было по-настоящему хорошей команды – для меня текущий состав лучше, чем выигравший кубок в то время. Думаю, что это вернет «Ливерпуль» в число ведущих команд европейского футбола.

Вы видите Бэйла в качестве игрока основы в финале?

Мы видели, что он делал в «Тоттенхэме» – его выступления были блестящими, и стиль игры был идеален для его данных. Я понимаю, что он не начинает с первых минут столько игр, сколько ему хотелось бы, потому что в «Мадриде» есть ряд невероятных игроков. Но не только Гарету Бэйлу приходится бороться, чтобы выходить на поле с первых минут.

Я думаю, что Бэйл станет одним из запасных и покинет скамейку, чтобы попытаться изменить игру, если в этом будет нуждаться «Мадрид»: не думаю, что Зидан рассчитывает на него в стартовом составе, но, по моему мнению, он все же отличный игрок, и, может быть, Гарет сможет серьезно повлиять на этот финал.

Мы смогли увидеть лучшего Бэйла в Испании?

Трудно ответить. Думаю, он начал очень хорошо, добился успеха, забил важные голы – например, тот, который он отправил в сетку в финале Кубка Короля. Но я думаю, что такое происходит со всеми игроками: они могут подходить одним командам лучше, чем другим, потому что их данные лучше подходят для одной игровой системы или для другой. Топовые игроки всегда будут оставаться таковыми, где бы они ни находились, но при этом можно быть феноменом в одной команде и сдавать позиции в другой, поскольку ты должен играть в системе, которая тебе подходит лучше или хуже.

Бэйл всегда был очень способным спортсменом, очень быстрым, ему всегда нравилось иметь много места на левом фланге, и он мог выигрывать матчи своими силами. Он, несомненно, игрок топ-класса, но в последние месяцы, возможно, Гарет находится не на том уровне, что не нравится ни ему, ни мадридскому «Реалу». Будет интересно увидеть, внесет ли он свою лепту в финале, что будет дальше и есть ли у него будущее в «Мадриде», потому что он по-прежнему очень ценится как игрок здесь, в Великобритании, и многие клубы будут заинтересованы в его трансфере, если он не будет выходить в старте в «Реал Мадрид».

Думаете, британским футболистам сложно адаптироваться к другим лигам?

Ну, я не знаю, правда ли это, потому что для меня это был очень хороший опыт: я любил свое время в Мадриде. Мне казалось, что я хорошо адаптировался, я забил много голов. Также думаю, что в «Мадриде» преуспел Дэвид Бекхэм. Конечно, Премьер-Лига отличается от Ла Лиги.

В Ла Лиге, особенно в «Мадриде», ты должен постоянно владеть мячом, поэтому ты должен обладать хорошей техникой. В Англии ты должен быть подкован как физически, так и технически, но, возможно, это не так необходимо, как в Испании. В английской лиге мы воспитывались по-другому: с самого раннего возраста ты должен быть в очень хорошей физической форме, а в Испании это не самое важное качество.

Вам понравилось в «Реал Мадрид» или было давление, требующее всегда играть как победитель Золотого Мяча?

Мне нравилось играть в мадридском «Реале», я хорошо провел время. Мадрид – красивый город с очень дружелюбными людьми. В то время я был совсем молод – кажется, мне было 24 года или около того, и было очень интересно пережить этот опыт, мне очень понравилось. Единственная проблема для меня заключалась в том, что у меня были сильные товарищи по команде: тогда я не знал, буду ли я много играть в течение следующего года, а так как это был год Чемпионата Мира, я хотел быть игроком основы в сборной Англии.

«Реал Мадрид» подписал меня за восемь миллионов евро. Президент получил предложение в два раза больше этой суммы и был им удовлетворен, поэтому я думаю, что мы оба счастливы. Даже сейчас, после всего этого времени, клуб по-прежнему хорошо относится ко мне – они всегда говорят мне, что я часть семьи, я часто бываю там – я ездил туда, чтобы передать Золотой Мяч Криштиану. Я все еще чувствую себя частью клуба – это делает меня очень счастливым.

В «Реал Мадрид» Вы показали свою лучшую форму?

Да, «Мадрид» дал мне много возможностей, много игр: думаю, я начал с первых минут 20 игр и в стольких же вышел на замену. Но было практически невозможно сыграть все минуты всех матчей, когда есть Рауль, Роналду, Морьентес… Думаю, я забил в восьми или девяти матчах подряд, а также в Эль Класико: я пережил отличные моменты, и у меня есть прекрасные воспоминания о том, каково быть игроком «Мадрида». Для меня было большой честью играть в этом клубе.

Смогли бы Вы побороться за Золотой мяч в эру Месси и Криштиану?

(Смеется) Я считаю, что Роналду и Месси изменили футбол: возможно, я мог бы выиграть Золотой Мяч, когда Роналду начинал в «Манчестер Юнайтед» или Месси – в «Барселоне», но, когда они достигли такого высокого уровня, это было бы невозможно. Может, сейчас есть игроки, которые начинают приближаться к их уровню, ведь оба становятся старше, но за последние десять лет они были впереди всех остальных.

Как Вы думаете, кто станет обладателем Золотого Мяча-2018?

Думаю, многое будет зависеть от того, кто победит в Лиге Чемпионов: если «Реал Мадрид» победит, то будет снова Криштиану, если «Ливерпуль», то фаворитом будет Салах. Он однозначно блестяще провел этот год и проделал прекрасную работу в сборной Египта, выведя ее на Чемпионат Мира.

Должен ли «Мадрид» заплатить любую цену за Салаха?

Думаю, это нормально, что «Реал Мадрид» интересуется всеми лучшими игроками в мире – именно так должно быть и так должен работать клуб, но я не думаю, что Салах собирается уйти: мне кажется, Салах очень счастлив в «Ливерпуле», у него был отличный сезон, и он станет ключевой фигурой в будущем.

Кстати, может ли Англия удивить на этом Чемпионате Мира?

У меня нет большой уверенности, но я надеюсь. Думаю, у нас нет такой хорошей команды, как в предыдущие годы: у нас есть Харри Кейн – хороший игрок, который забивает много голов, но неясно, кто будет вратарем, и это проблема. Кроме того, у наших футболистов уже достаточно травм, особенно – в полузащите.

Хорошо, что нам повезло с жеребьевкой, потому что, выйдя из группы, мы столкнемся с не самым сильным соперником: нам должно быть по силам попасть в четвертьфинал, не выигрывая у действительно сильной команды. По правде говоря, я не думаю, что у нас есть игроки, которые смогут обыграть такие команды, как Бразилия, Испания, Франция или Германия…

Что произошло в Вашей жизни с тех пор, как Вы завершили карьеру?

Я работаю на телевидении, комментируя Премьер-Лигу и Лигу Чемпионов в Великобритании. У меня также есть другая работа: несколько предприятий, одно из которых – это скаковые лошади. Футбол и лошади – это мои две страсти, из-за которых я люблю свою жизнь.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (18)

mpark

18 мая, 16:46

1. mpark:

Игрок был топовый,но наверно в морально не был готов такому вызову в Мадриде, конкурировать таким игрокам как Зубастик,Бланко было трудно.

El Terrible

18 мая, 17:56

2. El Terrible:

Фраза «Ливерпуль очень хорошо играет против сильных команд» позабавила 😊 Жаль, что им попалась Рома, а не Барса. Иначе б мы в финале увидели Класико.

Tuzik

18 мая, 18:17

3. Tuzik:

8 ? Удивительно

artiko

18 мая, 18:45

4. artiko:

Майк Майк... все таки нужно было остатся в Ливерпуле. Был бы кем то вроде Стиви Джи для них. Перешел в Реал где Рауль и Феномен.
Так же злился на Переса, который покупал тогда не думая. Злился на Ливер, который не захотел обратно.
Ну и травмы подкосили карьеру(
В общем я был ужасно расстроен ибо это был мой любимый форвард!

Joker_06

18 мая, 19:09

5. Joker_06:

Он все таки мерсисайдский Овен,а не сливочный..Там он выиграл все..Зря ушел,как и Торрес с Ливера,Шевченко с Миланс,Кака..Много шикарных футболистов делали неправильные шаги..

Phoenix88

18 мая, 19:17

6. Phoenix88:

Никак не могу простить ему отобранный несправедливо Золотой мяч у самого великого капитана! На тот момент меня это ужасно расстроило...(
А так хороший игрок....., но был не для нас, по-этому нехотел изначально его перехода!!!

Joker_06

18 мая, 21:28

7. Joker_06:

Несправедливо? 5 трофеев с Ливерпулем-это мало для ЗМ?! Как по мне,Оуэн был из категории великих нападающих..И играл добротно,за исключением Реала Мадрид..

AMG

18 мая, 21:37

8. AMG:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Абсолютно солидарен

AMG

18 мая, 21:38

9. AMG:

Ответ на комментарий пользователя Joker_06

А тебя бы забанить и кол тебе раз ты согласен с Зм для Оуэна вместо нашего Кэпа

Sagitarius

18 мая, 21:48

10. Sagitarius:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Согласен с Вашим мнением. Никогда Оуэн для меня не стал своим, сливочным. Думаю из-за того, что Рауль так и остался без золотого мяча.

Phoenix88

18 мая, 22:04

11. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя Joker_06

Ну если судить по Вашей логике, то у Рауля трофеев должно на 3 ЗМ хватить! Всё таки думаю победа в кубке УЕФА немного несопоставима победе в Лиги Чемпионов!
Отсутствие у Рауля хотя бы одного ЗМ одна из самых больших футбольных загадок для меня!!!
Если для Вас это не так, Ваше мнение!!!

Phoenix88

18 мая, 22:05

12. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя Sagitarius

+

Joker_06

18 мая, 22:23

13. Joker_06:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Разве я говорил,что Рауль недостоин? Конечно заслуживает..Но и Оуэн тот ЗМ заслужил..5 трофеев все таки не мелочь..А так конечно,я бы дал 1 ЗМ Раулю,и 1 Снейдеру..Очень нравятся эти игроки..Бесконфликтные,талантливые футболисты..

Phoenix88

18 мая, 22:39

14. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя Joker_06

Именно тот ЗМ, я бы отдал Раулю!)))) Ну вот хоть как, а Оуэну какой-нибудь другой!)
Рауль- это образец трудолюбия, преданности и любви к клубу, к его болельщикам, гербу, стадиону..., всему!
Ещё бы я в 2002 отдал ЗМ Раулю (но и с призом Роналдо не поспоришь), но именно в том году, после победы 3:1 над МЮ, в первом матче, Сэр Алекс сказал, что именно Рауль сейчас лучший игрок мира, а он разбирается в футболе!)

Joker_06

18 мая, 23:45

15. Joker_06:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Я Феномену все мячи,кроме мяча Роналдиньо отдал бы..)))) Этот парень перенес 3-4 операции на коленях и играл так,как никто другой..Много шикарных игроков остались без ЗМ..Рауль,Иньеста,Хави,Роберто Карлос..

mpark

19 мая, 00:43

16. mpark:

Ответ на комментарий пользователя Joker_06

Когда речь идет о не справедливом ЗМ ум приходит особенно 2010.Было 2 варианта.Иньеста или Снайдер. Больше зажлужил Снайдер.Но как попал в тройку Месси непонятен. Даже там его не должно было.

Joker_06

19 мая, 02:02

17. Joker_06:

Ответ на комментарий пользователя mpark

Можно было со спокойной душой отдать 2010-Снейдеру,2012-Иньесте,а 2013-Рибери..Хоть у него и не набралось 30 голов,но из-за трофеев..

Tuzik

19 мая, 14:04

18. Tuzik:

самый несправедливый ЗМ зто Канаваро вместо Зизу

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 8-й тур, Витория

  • Алавес 1
  • Реал Мадрид 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 9-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Леванте
  • 23 окт 2018, 22:00Виктория (Лига Чемпионов)
  • 28 окт 2018, 18:15Барселона (Ла Лига)
Чемпионат Испании

9-й тур

  • 19.10.2018 22:00 Сельта – Алавес
  • 20.10.2018 14:00 Реал Мадрид – Леванте
  • 20.10.2018 17:15 Валенсия – Леганес
  • 20.10.2018 19:30 Вильярреал – Атлетико
  • 20.10.2018 21:45 Барселона – Севилья
  • 21.10.2018 13:00 Райо Вальекано – Хетафе
  • 21.10.2018 17:15 Эйбар – Атлетик
  • 21.10.2018 19:30 Уэска – Эспаньол
  • 21.10.2018 21:45 Бетис – Вальядолид
  • 22.10.2018 22:00 Реал Сосьедад – Жирона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Севилья 8 18 8 16
2 Барселона 8 19 9 15
3 Атлетико 8 9 4 15
4 Реал Мадрид 8 12 7 14
5 Эспаньол 8 11 7 14

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 3 1 0
3 Серхио Рамос 2 0 0
4 Иско 1 1 0
5 Дани Карвахаль 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма подколенных сухожилий на правой ноге
травма камбаловидной мышцы левой ноги
Кантера

Сегунда Б, 9 тур, Виго

  • Сельта Б
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 8 12 2 20
2 РМ Кастилья 8 15 6 18
3 Сан-Себастьян де лос Рейес 8 16 9 15
4 Культураль Леонеса 8 13 7 15
5 Гихуэло 8 8 9 15

полная таблица

Дни рождения
  • 21 окт Пако Хенто
  • 22 окт Мичел Сальгадо
  • 23 окт Альваро Мората
  • 31 окт Гути
  • 04 ноя Ашраф Хакими

все дни рождения