Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Некоторые причины выбора Хулена Лопетеги
Материал опубликован 13 июня 2018, 00:38
+10

20181306-1528824251_327308_1528829713_noticia_normal

Почеттино, Клопп, Аллегри… у этих тренеров были контракты с клубами, которые не были расположены к переговорам – они бы стоили «Мадриду» пота и крови и, в особенности, много денег. Лопетеги – экономическое вложение, которое не принесет столько проблем. Кроме того, приближение Чемпионата Мира помогло ускорить переговоры, которые с другими тренерами могли бы затянуться надолго. «Мадрид» постарался избежать неизвестности и установить рабочую базу перед началом сезона: предсезонный тур, подготовка к Суперкубку…

Лопетеги знает «Мадрид» изнутри еще с 80-х годов, когда он был вратарем «Кастильи» и первой команды, а потом, уже в наши времена – в 2008 году, работал в качестве скаута в «сливочном» клубе. Именно там и присмотрели Неймара. Кроме того, он знает, как работает Академия клуба, поскольку тренировал «Кастилью»: его всестороннее знание клуба чем-то похоже на то, что имел за плечами Зидан.

Освоиться новому тренеру поможет Серхио Рамос: в феврале этого года Рамос встречался с Лопетеги, чтобы поддержать его перед продлением контракта, которое баск обсуждал с Федерацией. Между тренером и игроком сложились отличные отношения, более того, у Лопетеги и в сборной Испании сформировалась своя «мадридская» группа, многие из участников которой – молодые игроки. Он отлично отзывается о Иско, и это чувство взаимно. Стоит также добавить, что у Лопетеги и Криштиану один и тот же агент, что может сослужить хорошую службу в текущей ситуации.

«Команде нужны другие методы и другая методология», – сказал Зидан перед уходом. И Лопетеги знает «Мадрид» не понаслышке. Возможно, тренер приведет с собой в команду психолога Хуана Карлоса Альвареса Кампильо, который помогает Лопетеги в сборной перед сообщением о каком-то важном решении. Баскский тренер практикует атакующий футбол, что нравится мадридистам, и «Мадрид» положительно оценивает работу Лопетеги с молодежью и его успехи с командами до 19 лет и до 21 года. Кроме того, тренер уверен в себе перед камерой, а испанский для него – родной язык, что могло бы стать проблемой в случае с другим тренером, например – Клоппом или Аллегри.

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (36)

Medved

13 июн, 01:08

1. Medved:

Удачи.Неподведи,нам нужен 4тый ушастик 💪

Wepus

13 июн, 01:47

2. Wepus:

Действительно, команды Лопетеги показывают яркую атакующий стиль игры. Я его заметил еще в сезоне 2014-15 когда был тренером драконов. Тогда Порту показывала очень красивый стиль игры. Кажется при нём Каземиро раскрылся окончательно.

Cornel

13 июн, 03:13

3. Cornel:

Только в Порту он проиграл два сезона Бенефике и вылетал рано из ЛЧ и его выперли. У Лопетеги хорошо получается со сборами, он 3 сезона тренировал юнушескую сб. Испании и знает хорошо весь костяк Реала, это большой плюс, переплюнуть Задана, вряд-ли сможет,но надеемся на Ла Лигу..

Alejandro Gonzalez

13 июн, 04:15

4. Alejandro Gonzalez:

Пожелаем нашему новому тренеру удачи на ЧМ)

Kasper

13 июн, 04:27

5. Kasper:

В мире есть хоть один тренер для Реала что б он выграл у барсы 0:5. Выграт ЛаЛигу и проиграть барсе это не чемпионство для меня.
Как же я ненавижу эту школу акрис.

Black Knight

13 июн, 06:02

6. Black Knight:

Именно тогда и присмотрели Неймара... Как-то плохо присмотрели, раз он до сих пор не в Реале.

RmStar

13 июн, 06:28

7. RmStar:

Успехов ему в нашем клубе, я чувствую, что он с нашем клубом, возьмет Чемпионат и Кубок Испании минимум, скоро.

JackSparrow

13 июн, 06:52

8. JackSparrow:

Раз он со сборными хорошо работает и выигрывает турниры, значит берем ЛЧ и снова сливаем ЛаЛигу. Вряд ли он протянет на длинной дистанции. Но с другой стороны, 4я ЛЧ подряд это будет космос. Повторить первые 5 кубков КЕЧ и переписать историю..

RM-fan7

13 июн, 08:54

9. RM-fan7:

Должен справиться. Надеемся и верим. На счёт ЛЧ 4 кубка подряд уже не интересно. Нужно рвать Барселону и везде.

Jecka

13 июн, 09:06

10. Jecka:

Беня тоже знал все изнутри 😂

letsgocrazy

13 июн, 09:07

11. letsgocrazy:

Ответ на комментарий пользователя Black Knight

Ну, присмотреть присмотрели, а дальше работа Флоентино и его команды, что занимается трансферами. Не получилось. Хотя мне кажется Неймара в то время любой присмотрел ))

10th

13 июн, 09:21

12. 10th:

Удачи, Хулен! Надеюсь, что минимум повторишь успех Легенды ЗЗ!

10th

13 июн, 09:24

13. 10th:

И еще ооооочень надеюсь, что Испания не провалит ЧМ

Cornel

13 июн, 09:54

14. Cornel:

Президент Барсы, хочет чтобы Аргентина выиграла ЧМ, хочет видеть Меси счастливым.. на что Альба сказал "странные слова Бартоломеу, у него больше игроков в Испании.."

После назначения Лопетеги, боюсь диверсий со стороны барсуков..

Phoenix88

13 июн, 10:22

15. Phoenix88:

Удачи Лопи!
Думаю сейчас будет ставка больше сделана на Ла лигу и кубок, 4 Лигу Чемпионов будет тяжело взять! Надеюсь перестройка команды (а она скорее всего будет), пройдёт без потери качества!!!
Теперь ещё сильней буду топить за испанцев!)))

RedlineDiorra

13 июн, 10:35

16. RedlineDiorra:

До сих пор мне кажется, что это неоднозначное решение. Вроде не кошмар, но и хорошего тоже мало. Флорентино у нас начал копировать Путу и искать в каждом тренере ген Мадридизма и знание внутренней кухни. С Зиданом угадал, а с Беней? Как бы Лопетеги так же не опростоволосился. Хотя симпатии он больше привлекает, чем Пузан, сбитый под Неаполем. Но если Испания вылетит рано на ЧМ, то совсем уж с каким-то скудным багажем к нам придёт. Боюсь, что ему сборную надо до медалей доводить. Иначе сразу скепсис и отставка после первого проигранного Класико и приход Гути. Такие себе перспективы. Да и как-то не похож он на тренера, который будет просить усиления и что-то там ставить в противовес Пересовским козням. Мне кажется, что в легкую его скрутят на ББС в старте, а то и на продажу Роналду. Но поживем-увидим.

Tima2594

13 июн, 10:44

17. Tima2594:

Руководитель Федерации футбола Испании Луис Рубиалес недоволен ситуацией с Хуленом Лопетеги и его последующим переходом на работу в «Реал».

По информации Marca, под вопросом будущее тренера в сборной Испании – его могут отправить в отставку до начала ЧМ-2018.

Сегодня в 11.30 по московскому времени Лопетеги и Рубиалес проведут пресс-конференцию на базе «Краснодара».

Источник: Marca Вот и началась Хаос !

eldar001

13 июн, 12:25

18. eldar001:

мое мнение,очень плохой выбор..можно ожидать вылетов от ром ттх и прочих!!!мне это напоминает,когда после побед 98 2000 2002,начали звать всякий сброд!!!нам нужен был тренер с харизмой,даже Конте в сто раз лучше,за оборону не переживали бы...и чемп испании он бы легко выиграл,а с этим лопетеги,легкий испанский футбол,до первого норм соперника!!!

Blacktulip

13 июн, 12:36

19. Blacktulip:

Тренер он добротный. Но вопрос вот в чем: Зизу когда уходил упомянул о переменах, в которых нуждается команда. Будут ли они во время правления Хулена? Или Перес выбрал его по рекомендации лидеров раздевалки, которым перемены явно не на руку?

Tima2594

13 июн, 12:49

20. Tima2594:

Пике :он остается!

SanchoPancho

13 июн, 13:04

21. SanchoPancho:

День назад:
Перес - старый пердун, маразматик, монополист, тиран. Ни хрена не умеет работать. Сидит, ноет по ушедшему Зидану. Ни один уважаемый тренер не хочет у нас работать. Над нами смеётся весь мир. Нас ждёт крах, беспросветное будущее.
Инфа 100%, я - аналитик 80-ого уровня.

SanchoPancho

13 июн, 13:11

22. SanchoPancho:

Испанцы уволили Лопетеги.
Вот бараны...
И снова Реал в центре скандала.
Сколько можно?

KamranRM

13 июн, 14:47

23. KamranRM:

Федерация Футбола Испании - дебилы.(((

Mixa

13 июн, 15:06

24. Mixa:

Интересно, а зачем было объявлять тренера, если планировали, что он присоединиться только после ЧМ?
Что касается увольнения, можно было предвидеть, чем - это может кончиться.

Alber

13 июн, 15:14

25. Alber:

Конечно хорошо что он уже сейчас может начать работать, но это жесть... Как-то всё стрёмно выглядит, с левой ноги начинаем

FrostyFlame

13 июн, 16:27

26. FrostyFlame:

Ответ на комментарий пользователя Mixa

По слухам, об этом знали только игроки Реала. Но потом информация где-то просочилась, и узнал игрок другого клуба. Чтобы избежать сплетен, которые явно поползли бы, Лопетеги обратился к Мадриду, и те официально объявили, чтобы пресечь негативную обстановку вокруг Лопетеги и сборной в СМИ. Кто же знал, что Федерацию испанскую возглавил конченный самодур, который вопреки мнениям в Федерации и просьб самих игроков сборной (!) взял и уволил главного тренера за день до начала ЧМ. Это просто конченный человек, так подставить свою страну и свою сборную. Внутри коллектива все было прекрасно, во время ЧМ Лопетеги никоим образом не мешало бы то, что только после него он уйдет тренировать клуб. Это просто вопиющий маразм со стороны Рубиалеса. Он прежде чем избираться в президенты вообще хотя бы с психологом беседовал? Таких личностей допускать до управляющих должностей нельзя категорически.

Mixa

13 июн, 17:05

27. Mixa:

Ответ на комментарий пользователя FrostyFlame

Большой неожиданности или какого то огромного скотства со стороны федерации я не вижу.
Лопетеги не выиграл ничего, соответственно и пиетета к нему нет. Согласившись возглавить Реал, он наверняка посеял подозрения у барсуков, в объективности выбора стартового состава. Думаю, федерация увольняя его руководствовалась именно этим. Данная логика федерации имеет место быть, дальше все будет зависит от выступления сборной, покажут результат, федерация окажется права, провалятся, все шишки соберет Рубиалеса.

Smithmx123

13 июн, 18:12

28. Smithmx123:

Ага... и назначили Йерро, легенду Мадрида у которого совершенно точно все будет очень объективно.)) Да ладно вам)) В федерации совершили дикую ошибку... Я желаю удачи Йерро но Испания и так не была фаворитом этого ЧМ(выиграет либо Бразилия либо Германия) а щас я даже не знаю как они сыграют первый матч... с Португалией. И ведь главное то что все будут винить Мадрид во всем этом. Как будто это первый раз в истории футбола когда тренер сборной должен возглавить клуб после турнира и об этом заявляют заранее... Короче испанцы психанули дико и банально тупо!

Sultygov.R

13 июн, 18:33

29. Sultygov.R:

Походу этот Рубиа.. как его там барсучий топитель

FrostyFlame

13 июн, 21:02

30. FrostyFlame:

Ответ на комментарий пользователя Blacktulip

Второй вариант явно выглядит более реалистичным. Добавляем к этому тот факт, что Лопетеги явно не обладает той долей уважения и статусом, которые позволят ему противиться трансферам, которые хочет провернуть именно руководство Мадрида. Иными словами, выбрали тренера, который "здесь и сейчас" без лишнего шума сыграет роль удобной всем марионетки. Сразу же вспоминается Пеллегрини - прекрасный специалист по части тактики и тихий неконфликтный человек, в то же время никакой харизмы и статуса, чтобы управлять звездным коллективом. Тихо оттренировал себе год без трофеев и был заменен сразу же, как только приспичило взять топ-тренера. Мое мнение - Лопетеги ждет та же участь. Нынешний коллектив Мадрида, я имею в виду его примы, Лопетеги элементарно не воспримут всерьез. Галактикос номер два, тренируемые Лопесами Каро и Вандерлеями Лушембурго. Не удивлюсь зиротитуле в следующем сезоне.

bond

13 июн, 21:20

31. bond:

в испанском федерации футбола все с ума сошли, вот бараны, взяли и уволили Лопетеги,,, это просто космос и позор, за день до чемпионата остались без главного. Блин жалко парней из сборной чё будут делать

Gruzin77

13 июн, 23:56

32. Gruzin77:

Испанские футбольные чиновники сочли действия Лопетеги недопустимыми. Глава федерации Луис Рубиалес подчеркнул, что вынужден пойти на такие меры, потому что тренер не поставил федерацию в известность о переговорах с Мадридом. Самому Рубиалесу президент клуба дон Фло рассказал о подписании контракта буквально за несколько минут до того, как об этом объявили официально. «Я очень сильно уважаю Хулена, он прекрасный тренер. Но так дела не делаются» - слова Рубиалеса.

v96

14 июн, 02:56

33. v96:

Ну кричим Ура ещё громче.... Баск, и к тому же поигравший в Барселоне , и в Реале и в Барсе был вторым запасным, в сборной игру не построил , а отталкивался от состава. Ну удивлюсь если задержится до конца года (игрового, выгонят уже зимой).

Blacktulip

14 июн, 08:13

34. Blacktulip:

Ответ на комментарий пользователя FrostyFlame

После подписания Лопетеги почему-то я тоже не жду громких трансферов этим летом. Баск скорее всего будет довольствоваться тем испанским контингентом, который есть сейчас в составе. А усиление будет в лице ноунеймов из Бразилии. Тренер неплохой. Игру в сборной и в молодежных категориях поставил красивую. Но насчет управления звездами есть сомнение. В этрм согласен с тобой.
Надеюсь ошибаемся мы. Как-то не хочется повторения 2009/2010 сезона.
А вот как выдернул Лопетеги Перес из сборной это позор.

FrostyFlame

14 июн, 16:32

35. FrostyFlame:

Ответ на комментарий пользователя Blacktulip

Перес всего лишь заранее устно договорился с Лопетеги, контракт не был подписан. Его можно понять, он перестраховывался, ведь если бы по каким-то причинам прогорел вариант с Хуленом уже после ЧМ, это было бы катастрофой для предсезонки. Просто никто не ожидал, что Рубиалес окажется таким неуравновешенным самодуром, из-за личной обиды пойдет наперекор мнениям в Федерации и позиции игроков сборной. Но как всегда все шишки со стороны хейтеров Мадрида полетели на Реал. Мадрид для них последние три года - "вселенское зло" футбола, и их не интересуют факты. Полнейшая неадекватность, притягивание фактов за уши и откровенные домыслы - сейчас Реал являет собой для всех остальных такую занозу в заднице, что им остается только опускаться до таких вещей. Было бы смешно, не будь так грустно. Интеллект ниже плинтуса.

Blacktulip

15 июн, 09:48

36. Blacktulip:

Ответ на комментарий пользователя FrostyFlame

Случай с Рубиалесом изучает уже психиатрия. Это не в нашей компетенции. Оказывается человек с "матрасным" прошлым. От самого слово "мадридизм" уже горит пердак. Можно было бы поступить иначе. Тем более есть уже подобные прецеденты. До ЧМ-2014 Ван Гаал тоже договорился с МЮ. Но его никто не уволнял за это. Но все это проблема королевской федерации. Перес то знал антипатию нынешнего руководства. Теперь жалко игроков, болельшиков и самое главное самого тренера, который все эти два года строил команду, изменил игру, незаметно провел перестройку после ухода ветеранов.

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, Финал, Киев

  • Ливерпуль 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Чемпионат Испании

38-й тур

  • 19.05.2018 14:004-2 Сельта – Леванте
  • 19.05.2018 17:153-2 Леганес – Бетис
  • 19.05.2018 19:301-2 Лас-Пальмас – Жирона
  • 19.05.2018 19:300-1 Малага – Хетафе
  • 19.05.2018 19:301-0 Севилья – Алавес
  • 19.05.2018 21:452-2 Вильярреал – Реал Мадрид
  • 20.05.2018 13:002-1 Валенсия – Депортиво
  • 20.05.2018 17:150-1 Атлетик – Эспаньол
  • 20.05.2018 19:302-2 Атлетико – Эйбар
  • 20.05.2018 21:451-0 Барселона – Реал Сосьедад

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 38 99 29 93
2 Атлетико 38 58 22 79
3 Реал Мадрид 38 94 44 76
4 Валенсия 38 65 38 73
5 Вильярреал 38 57 50 61

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Криштиану Роналду 26 15 0
2 Гарет Бэйл 15 3 1
3 Иско 7 0 1
4 Марко Асенсио 6 1 2
5 Карим Бензема 5 4 1

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 38-й тур, Вальядолид

  • Реал Вальядолид Б 1
  • РМ Кастилья 2
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Райо Махадаонда 38 60 35 70
2 Депортиво Б 38 46 28 69
3 Фуэнлабрада 38 56 31 65
4 Сельта Б 38 44 32 63
5 Рапидо де Боусас 38 39 28 61
8 РМ Кастилья 38 53 37 55

полная таблица

Дни рождения
  • 23 июн Зинедин Зидан
  • 27 июн Рауль
  • 01 июл Рууд Ван Нистелроой
  • 04 июл Альфредо Ди Стефано
  • 06 июл Фернандо Редондо

все дни рождения