Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Тибо Куртуа: «Я никогда не целовал герб клуба до сегодняшнего дня»
Материал опубликован 9 августа 2018, 23:07
+2

20180908-_1rmcourtois-rp62

Сегодня днём Тибо Куртуа был представлен на «Сантьяго Бернабеу» в качестве нового игрока мадридского «Реала», после чего новый вратарь команды дал свою первую пресс-конференцию в качестве мадридиста.

Об ощущениях

«Я горжусь тем, что нахожусь в лучшем клубе в мире – я подхожу к этому вызову с огромным желанием: с нетерпением жду первой тренировки перед новым сезоном».

О болении за «Мадрид»

«Все мы знаем, что, когда ты еще ребенок, какой-то клуб привлекает твое внимание особо – меня привлекал «Мадрид» из-за Икера Касильяса, который в своем возрасте взял на себя такой огромный вызов – быть вратарем «Мадрида». У меня была футболка Икера с матча «Мадрид» – «Андерлехт» в Лиге Чемпионов 2002 года – думаю, мне тогда было 10 лет. У меня всегда были подарки из «Мадрида», этот клуб всегда привлекал мое внимание».

О предложениях

«Ты знаешь, что если хорошо играешь, то «Мадрид» обратит на тебя внимание. Я получил множество предложений, некоторые были лучше в финансовом плане, но мне также хотелось быть рядом со своими детьми, для меня это очень важно. Когда ты знаешь, что «Мадрид» хочет тебя видеть в команде, сомнения пропадают, ты хочешь быть здесь».

О конкуренции

«Когда я пришел в 2014 году в «Челси», чтобы заменить Чеха, все задавались тем же вопросом, а сегодня мы с ним друзья: у вратарей обычно хорошие отношения, это важно в нашей ежедневной работе. Я уверен, что у нас с товарищами по команде будут отличные отношения, хотя я пришел, чтобы конкурировать по максимуму и помочь «Мадриду» выигрывать матчи и трофеи».

Об участии в Суперкубке Европы

«Это будет решать тренер: я сегодня проведу свою первую тренировку с командой, но, если надо сыграть, я готов – в последние дни я тренировался отдельно от команды. Это будет отличный матч: в «Атлетико» я провел прекрасное время, как и в «Челси», но с сегодняшнего дня «Мадрид» – мой клуб и мой дом».

О номере

«Я не знаю, под каким номером буду играть – это решит клуб в конце августа: это не столь важно, важнее помочь клубу конкурировать на высоком уровне».

О примере Икера

«Когда я видел игру Икера, больше всего меня удивляло то, что в 18 лет он выдерживал давление, которое на футболистов оказывает игра на «Бернабеу». Я дебютировал с «Генком» в 16 лет, а с «Атлети» – в 19. Рефлексы Икера тоже привлекали мое внимание».

Об Эдене Азаре

«Эден меня поздравил с трансфером – он рад, что я здесь, потому что знает, как для меня это было важно. Азар – отличный игрок, мне бы хотелось всегда быть с ним рядом – посмотрим, что случится в будущем: если он сюда перейдет, то будет отлично. Я желаю ему самого лучшего».

О вызовах

«Мадрид» только что выиграл три Лиги Чемпионов. Самое главное – это продолжать выигрывать кубки для истории «Мадрида». Мой вызов – это выложиться по максимуму, чтобы выигрывать матчи и трофеи – у нас отличный состав, чтобы сделать это».

20180908-_1rm8884-2

Сообщение «Челси»

«Единственное, что я могу сделать – это сказать им «спасибо» за последние четыре года. Я перешел в отличный клуб, выиграл две Премьер-Лиги, что было важно для меня, но мне представилась невероятная возможность, которой я должен был воспользоваться. Я понимаю, что они разочарованы, но мои дети живут тут, я хочу видеть, как они растут, и это стало важной частью моего решения».

О новых трансферах

«Клуб работает над теми позициями, на которых, как он считает, нужно усиление. Если посмотреть на команду, то она очень сильна: я не считаю, что каждое лето надо приводить кого-то нового».

О выборе между «Мадридом» и «Атлетико»

«Моей целью всегда было вернуться сюда – все об этом знали, просто нельзя было сообщать это прессе».

О том, как его примут болельщики «Атлетико»

«Меня примут так же, как и любого игрока «Мадрида». Я уважаю «Атлетико», они поверили в меня, я там провел три года и выиграл прекрасные трофеи, но это была всего лишь аренда, это немного другое. Я никогда не целовал герб клуба до сегодняшнего дня, но сегодня это сделал, потому что «Мадрид» – это тот клуб, где я хочу быть».

О Кейлоре Навасе

«Мы с Кейлором знакомы, но почти не общались. Мне сказали, что он отличный парень, а как вратарь он тоже прекрасный игрок, он помог «Мадриду» выиграть кубки в последние годы. Я буду конкурировать со всеми с большим уважением».

О том, как сложно сравнивать вратарей

«Кейлор – отличный вратарь, но у меня своя роль в команде. У меня отличные рефлексы, я отлично играю в воздухе, контролирую свою зону. Кейлор – отличный вратарь, но не мне говорить, в чем его сила».

20180908-rp-courtois_1m807

О стартовом составе

«Никто мне не обещал, что я буду играть в стартовом составе – для начала надо продемонстрировать на тренировках, что ты лучший, чтобы тебе дали сыграть. Ни в одной команде мне не давали гарантий, что я буду играть: в «Челси» был Чех, но в итоге играл я. Я пришел, чтобы заработать место в составе, а решать будет тренер».

О голе Рамоса в Лиссабоне

«Такие вещи случаются в футболе: я у него выиграл Кубок Короля, но сейчас ему скажу, что надо выиграть Лигу Чемпионов вместе – я мечтаю об этом».

О кричалках в адрес «Мадрида»

«Я был молод и поддался моменту. Я попросил прощения, как делаю это и сейчас, я обычно себя так не веду – я отдам все ради «Мадрида».

О том, находится ли лучший вратарь в мире в «Мадриде»

«Мне бы хотелось сказать, что да, но не думаю, что я должен это оценивать: Кейлор – отличный вратарь, как и Кико, и Лука».

О багаже из Премьер-Лиги

«Когда я там играл, я был еще ребенком: в Англии я нарастил мышцы, повзрослел, стал более зрелым, у меня больше опыта. Это тяжелая Лига, и там ты набираешься опыта. Я стал лучше, но мои лучшие годы впереди: я хочу стать еще лучше, потому что все могут становиться лучше».

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (28)

AlexMerin

9 авг, 23:20

1. AlexMerin:

... Нужно нападение усиливать, а он вместо этого покупает совершенно слабого вратаря по сравнению с Навасом. Ну и самое главное имея двух основных вратарей в раздевалке это всегда будет создавать напряжение в команде и конфликты ! Зачем это всё надо было ?!?!? Лопетеги что ж ты такой слабый то.... Ну накой хрен тебе вратарь нытик ....

Отредактировано модератором.

sim

9 авг, 23:28

2. sim:

Ответ на комментарий пользователя AlexMerin

Что за бред я сейчас прочёл ??

DaKaKToTaK

9 авг, 23:40

3. DaKaKToTaK:

Говорят там уже Икарди подписывает, аредставители встретились с его агентом Вандой. Посмотрим что будет

Nurikkk

9 авг, 23:43

4. Nurikkk:

Ответ на комментарий пользователя AlexMerin

А кто из доступных лучше Куртуа ? Не считая Наваса?
Куртуа как бы лучший вратарь ЧМ там же бронзовый призер,
Двухкратный Чемпион Англии, Чемпион Испании, обладатель КК, Финалист ЛЧ,
Приплюсуй к этому его возраст.
Много ты знаешь подобных вратарей по такой цене???

Cornel

10 авг, 00:16

5. Cornel:

Куртуа отличный вратарь но Кейлор лучший! Посмотрим к чему приведет их противостояние, надеюсь Лопетеги примет объективное решение... лично я за Наваса, но не обижусь если Куртуа окажется сильней! Главное чтоб Реал побеждал!

El Terrible

10 авг, 00:21

6. El Terrible:

Очень крутой трансфер со всех точек зрения! Ну, Крутуа, теперь все в твоих руках. Поцелуй герба - это бальзам на душу любого фана, а для игрока дополнительная ответственность. Удачи ему, остальное все у него есть!

Machine

10 авг, 00:44

7. Machine:

"Я получил множество предложений, некоторые были лучше в финансовом плане"

Нигде не нашел инфу, по его ЗП у нас, наверно за хлеб и воду его Перес убедил за нас играть)) Ну а если серьезно, думаю лямов 6-7 не более.

Black Knight

10 авг, 00:54

8. Black Knight:

Все это мелочи и предрассудки, главное, как Куртуа будет играть в футболке Реала. А играть он будет здорово, потому что является одним из лучших вратарей мира, впрочем, как и Навас. Ворота на замке в этом сезоне будут.

MUSA.A

10 авг, 01:16

9. MUSA.A:

Эх Жаль мне Наваса! Он ничем не хуже Куртуа,а наоборот где-то даже лучше,но даже сейчас понятно кому Перес отдаст предпочтение,если только Куртуа будет пропускать между ног все что летит(а это маловероятно) то Кейлор может расчитывать только на КК.Лично мне Тибо не нравится, а после его бунта в Челси антипатия к нему усилилась,ведь мог доиграть свой контракт и по достойнлму перейти в Реал! Но нет он,как баб...ах да на сайте нельзя оскорблять игроков команды.

John_Wick

10 авг, 02:08

10. John_Wick:

Ковачич тоже бастовал,но он ведь не баба..А я бы сказал смельчак, решил пойти в Челси,чтоб больше играть..Значит парень хочет не просто зп получать и штаны просиживать,но и пользу приносить..И с Куртуа так,ну поиграл он достаточно в Челси,хочет уйти, и наверное про детей тоже не врет..
Навасу главное не сдаваться,а там посмотрим)

Alligator

10 авг, 02:09

11. Alligator:

Желаю ему удачи, ведь теперь он будет представлять интересы Мадрида.

fripp

10 авг, 02:29

12. fripp:

Ответ на комментарий пользователя AlexMerin

Я о логике, вернее об её отсутствии в твоём посте. Если Куртуа "совершенно слабый вратарь", то каким образом мы имеем "двух основных вратарей"? Если он "совершенно слабый вратарь по сравнению с Навасом", то почему он "будет создавать напряжение в команде и конфликты", будучи не ровней Навасу? В ковычках, надеюсь понял, цитирую тебя.
А о здоровой конкуренции тебе что-нибудь известно? Небось желание есть иметь на каждой позиции двух равносильных? А как по-другому? Может слишком поздно для тебя и мысли путаются?

Serikzhan

10 авг, 05:48

13. Serikzhan:

Безусловно Куртуа ТОП!!!

Wlad_6595

10 авг, 06:29

14. Wlad_6595:

Ответ на комментарий пользователя AlexMerin

а где комент про бензема? ))))))))))))))

Alejandro Gonzalez

10 авг, 07:18

15. Alejandro Gonzalez:

Не верю я этому Куртуа. К тому же он не Испанец!)

SPARMA

10 авг, 07:23

16. SPARMA:

Да не партесь. Просто нужно багаж скинуть ввиде Касильи, вот он реально дырка.

Elias

10 авг, 07:51

17. Elias:

Привет всем! Давно захожу на этот сайт, но пишу впервые. Болею за Мадрид со второго сезона Моуринье. Про Тибо скажу так, плюсов в этом трансфере гораздо больше чем минусов. Ему 26 лет а значит позиция кипера может быть закрыта лет на 7-8, плюс знает ла лигу изнутри, знает язык что не маловажно. Он опытен, лучший кипер ЧМ. Кейлор не стабилен на длинной дистанции. Он может затащить отдельный матч, но в другом пропустить нелепый гол. Ему нужна конкуренция. При всем уважении к Кико, Люке и Лунину они ее ему составить не могут. Да и Навасу 32. Год будет конкуренция, еще год вторым номером и уйдет с почестями свободным агентом. А Лунин наберется опыта и через пару лет станет вторым, а потом может и основным кипером. А если нет купим другого. Так что теперь вратарская проблема решена на годы вперед.

Elias

10 авг, 07:53

18. Elias:

Еще Куртуа обошелся нам всего 35-40 лямов. Даже если не заиграет у нас, то продать можно как минимум в 2 раза дороже.

Mixfight

10 авг, 09:00

19. Mixfight:

Не понимаю людей, которые против Куртуа. Он - лучший кипер ЧМ. И на протяжении долгих сезонов играет на высочайшем уровне. И к тому же купили его за 35 МЛН. Это ж просто копейки в сегодняшних реалиях.

Tima2594

10 авг, 09:31

20. Tima2594:

А я.не понимаю тех кто весь прошлый сезон кричали что нам нужен либо ДДХ или Куртуа нужен топ вратарь унижали Наваса теперь кричат обратное не понимаю ?Удачи обоим прии всем уважении они достойные а тренер пусть ротитует

Elias

10 авг, 09:43

21. Elias:

Ответ на комментарий пользователя Tima2594

Во во переобулись сразу. А не купили бы Куртуа кричали бы что опять Навас косячить будет и что он не уровень Реала и надо было купить кипера...

Sultygov.R

10 авг, 09:48

22. Sultygov.R:

Ответ на комментарий пользователя Machine

Мне кажется что где-то я читал про 10 млн

NikRM

10 авг, 10:20

23. NikRM:

Ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

Не помню где попадалась цифра 6-7 млн. До вычета налога или полная не могу сказать.

Tima2594

10 авг, 10:42

24. Tima2594:

Ответ на комментарий пользователя Elias

У нас всегда найдется не довольных чтобы поддержать клуб всегда хейтят ?надеюсь все будет ок с нашим Реалом и они покажут класс

everlast

10 авг, 11:18

25. everlast:

Ответ на комментарий пользователя AlexMerin

Будь добр, следи за словами. В следующий раз получишь бан на пару дней.

rasulev159

10 авг, 12:16

26. rasulev159:

Я думаю, что Кейлор будет играть в ЛЧ и Кубке, а Тибо в Ла Лиге... Не знаю... мне так кажется... Или вообще по очереди будут выступать...

farik_0007

10 авг, 13:29

27. farik_0007:

Всем Салам! Я давно хотел чтоб Куртуа перешел играть за РЕАЛ... и потом хорош ныть о том, одним словом скажу, что не нужно было покупать Куртуа... а в прошлый раз почти половина ныли и сохли по Де Хея... И что? Ваш Дехея доказал, что он хороший вратарь? Все смотрели чм и какой он? Еще желание остался? Конечно нет. Наваса не жалко потому что в интересах клуба, должна быть конкуренция, когда конкуренция то шансы есть что Реал не пропустит много голов, таким образом в клубе будет играть лучшие вратари... так я считаю, что это очень ктати данный трансфер.. кто то против за трансфер куртуа, скажите тогда есть на примете кого хотели? А Навасу это будет польза от конкуренции , звезду не поймает, с учетом того что ему уже 32 а нужно именно сейчас готовитт замену как основного вратаря... тем более сейчас я так думаю, касилью нужно отдать в аренду куда нибудь, за то ежемесячно бабки будут идти нежели продавать... а вдруг он станет лучши вратарем... точнее топ... все тема на позиции вратаря закрыто... теперь надо улучшать Марко Аменсиа... и вернуть я так считаю Мариано Диас... новичкам нужно уже давать шансы... а кстати насчет ковачича правильно сделали что в аренду отдали, таким образом Модрич спокойно будет дышать... почему в последнее время ходили слухи о том что интер хочет модрич??? Почему? Ответ ясен, он хочет свою позицию отдать земляку, он не бунтует, и небоширует, у него не такой характер... просто хочет чтоб земляк играл, вот пока модрич на пенсию не уйдет Ковачи будет играть в аренде в другом клубе, а потом станет наследником Модрича, хотя понимаю что талант Модрича не у кого нет, но перспектива у Ковачича есть... вот я считаю, что не нужно покупать... у нас по крайне мере есть марко и иско васкес бейл и бензема... вообщем куртуа хороший голкипер, и он лучше чем дехея... вообщем Икарди особо не удовлетворяет... я не знаю заиграет ли он у нас, не получит ли звездную болезнь... вот вопрос в чем... в след.сезон надо любыми способами покупать МБаппе...

Aleksey89

10 авг, 20:08

28. Aleksey89:

День за днём. Тибо Куртуа: «Я никогда не целовал герб клуба до сегодняшнего дня»



У наших столичных соседей сейчас знатно горят пердаки 😂

главные новости
Прошедший матч

Суперкубок Европы

  • Атлетико 4
  • Реал Мадрид 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига

  • Реал Мадрид
  • Хетафе
  • 26 авг 2018, 23:15Жирона (Ла Лига)
  • 1 сен 2018, 21:45Леганес (Ла Лига)
Чемпионат Испании

1-й тур

  • 17.08.2018 21:15 Жирона – Вальядолид
  • 17.08.2018 23:15 Бетис – Леванте
  • 18.08.2018 19:15 Сельта – Эспаньол
  • 18.08.2018 21:15 Вильярреал – Реал Сосьедад
  • 18.08.2018 23:15 Барселона – Алавес
  • 19.08.2018 19:15 Эйбар – Уэска
  • 19.08.2018 21:15 Райо Вальекано – Севилья
  • 19.08.2018 23:15 Реал Мадрид – Хетафе
  • 20.08.2018 21:00 Валенсия – Атлетико
  • 20.08.2018 23:00 Атлетик – Леганес

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 0 0 0 0
2 Барселона 0 0 0 0
3 Валенсия 0 0 0 0
4 Aтлетик 0 0 0 0
5 Атлетико 0 0 0 0

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Гарет Бэйл 0 0 0
2 Иско 0 0 0
3 Карим Бензема 0 0 0
4 Марко Асенсио 0 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
мышечная травма
растяжение мышцы левой ноги второй степени
Кантера

Сегунда Б, 1 тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Лас Пальмас Атлетико
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 0 0 0 0
2 РМ Кастилья 0 0 0 0
3 Толедо 0 0 0 0
4 Райо Махадаонда 0 0 0 0
5 Сан-Себастьян 0 0 0 0

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения