Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Марко Асенсио: «Я не хотел бы завершить карьеру под «двадцатым» номером – и этим все сказано»
Материал опубликован 13 сентября 2018, 13:48
+12

20180913asensio

Это год Марко Асенсио. Для футболиста начинается сезон, который должен стать особенным для него: после двух лет, проведенных в «Мадриде», Марко сделает решающий шаг в своей многообещающей карьере. Несмотря на уход Криштиану, клуб решил не покупать нового звездного нападающего, чтобы предоставить возможность Асенсио в полной мере проявить свой талант. И в «Мадриде», и в сборной Испании раньше Марко был запасным, а сейчас выходит на новый уровень. В матче с Хорватией в Лиге Наций Асенсио смог отличиться дважды.

О новой роли в «Мадриде»

«С Криштиану или без него, я встречаю новый сезон с большими надеждами завоевать место в основе и быть как можно более значимым игроком для команды. Именно так все сейчас и происходит – сезон для меня начался хорошо, я много работал».

О том, что без Криштиану место в основе получить проще

«В достаточно большом количестве матчей Криштиану играл на позиции нападающего, а я слева».

О номере

«Я не хотел бы завершить карьеру под «двадцатым» номером – и этим все сказано. Хотел ли бы я сменить номер? Да, посмотрим, что будет. Хотел ли бы я играть под «седьмым» номером в «Мадриде»? Да».

О «Мальорке Б»

«Хотя было много предложений, мы с моей семьей заняли жёсткую позицию – мы хотели остаться на Мальорке, чтобы я смог продолжить свое развитие там. Мы считали, что я могу развиваться в «Мальорке» точно так же, как и в другом клубе, именно так и получилось. Целью было получить место в первой команде «Мальорки» и закрепиться там, ну и вы видите, что произошло».

О давлении

«Давление в «Мадриде» и в «Мальорке» – это две разные вещи. Когда я играл там, некоторые кричали: «Парень, ты играешь за деньги моих детей».

Об «Эспаньоле»

«Тот год был удачным, я играл и становился лучше, там также оказывалось давление, потому что мы играли с огнем. Но для меня это был хороший опыт, из всего можно извлечь урок. В «Эспаньоле» мне было хорошо».

О влиянии Зидана

«Зидан с самого начала верил в меня. Он всегда советовал мне не обращать внимания на то, что говорят другие, потому что вокруг «Мадрида» много всяких разговоров, ведь от клуба многого ждут. Зидан говорил мне сосредоточиться только на футболе и быть рядом с семьей, чтобы не потерять то, что привело меня сюда».

Об особенном моменте в «Мадриде»

«Матчи Лиги Чемпионов на «Бернабеу»… не было игр, которыми я бы наслаждался больше. Четвертьфиналы, полуфиналы… нужно было вырваться вперед, забивать… Конечно, финал Лиги Чемпионов – это тоже большая радость, но когда ты дома играешь на глазах у своих болельщиков, поддерживающих тебя, ты чувствуешь, как они подгоняют тебя вперед – это очень круто».

О своем развитии

«Я стал лучше в некоторых моментах, прежде всего в оборонительном плане. Также нужно быть эффективным в атаке. Остальное зависит от того, о чем тебя просит тренер».

О своей философии

«Моя философия в том, чтобы делать все то, что ты делал в детстве. Для меня это лучшее, потому что так мне комфортнее. Как я уже сказал, мне нужно усиленно работать еще над многими аспектами игры: и в тактике, и в обороне».

О прощании Роналду

«Я позже об этом узнал. Меня в смешанной зоне спросили про Криштиану, и я не понял почему. После в автобусе я задал ему вопрос, но он мне сказал, что ничего такого не говорил. Я не знаю, может быть это было слишком… пресса тогда интерпретировала его слова так, что он собирается уйти. Но в тот момент я не думал ни о чем другом, кроме как о второй подряд для меня победе в Лиге Чемпионов. Затем перед каникулами мы обменялись сообщениями, и он ушел…».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (25)

rasulev159

13 сен, 14:15

1. rasulev159:

Ждет 10ку от Модрича...

azerigalaktikos

13 сен, 14:26

2. azerigalaktikos:

Ну, конечно, хочется сказать ему: "парень, ну зачем масло в огонь...", но видишь его игру и просто не можешь упрекнуть его хоть в чём-то. Этот парень наше сокровище :)

Elias

13 сен, 14:28

3. Elias:

А чего же ты тогда не взял седьмой номер если ты его хотел??? Надо быть понаглее. Теперь он у Мариано.

sergao21

13 сен, 14:34

4. sergao21:

парень реально сейчас на ходу. Но все мы помним, какие бывают у него перепады.
если избежит, то будет просто класс. Сколько он там уже пенальти в этом сезоне заработал? мне кажется, в прошлом году за весь сезон мы получили примерно столько же, сколько имеем уже на сегодня

PishaBro96

13 сен, 14:45

5. PishaBro96:

Не беспокойся, Марко. Через сезон Мариано сольют, Неймар получит 10, а ты 7.

ArtRM

13 сен, 14:58

6. ArtRM:

Можно понять Марко.

Мадридский «Реал» намерен отказаться от дорогих трансферов в ближайшие годы. Президент «Королевского клуба» Флорентино Перес хочет вложить в реконструкцию «Сантьяго Бернабеу», передает AS.

MarcVieira12

13 сен, 15:15

7. MarcVieira12:

Новичок «Реала» Мариано Диас объяснил, почему решил взять 7-й номер, который освободился летом после ухода Криштиану Роналду.

«Я не думаю, что это имеет большое значение. Усиливает ли это давление? Конечно. Но он был свободен, и это номер, который мне нравится, а также вызов для меня.

Счастлив выступать под 7-м номером после стольких легенд, таких как Амансио, Хуанито, Бутрагеньо, Рауль... Я видел, как они играли, когда был младше. Да, и Роналду, конечно.

Думаю, что кто-то другой мог взять этот номер, но не знаю, хотели ли они этого», – сказал Мариано.

Источник: Managing Madrid

PishaBro96

13 сен, 15:49

8. PishaBro96:

Ответ на комментарий пользователя ArtRM

«Реал» располагает суммой в 372 миллиона евро (190 млн + 182 млн кредитных средств), которые может потратить на приобретение новых игроков.

Такую сумму мадридский клуб сэкономил на несостоявшихся трансферах форвардов «ПСЖ» Неймара и Килиана Мбаппе, сообщает As.

Таким образом, «Реал» может потратить 372 млн евро на покупку новых футболистов.

As уже заврались.

Vahram07.12

13 сен, 16:04

9. Vahram07.12:

Он заслужил 7 номер я думаю через год у него будит другой номер.

Vahram07.12

13 сен, 16:06

10. Vahram07.12:

Ответ на комментарий пользователя ArtRM

Մեր Հենոի նման ամաչկոտ տղայա, բայց լավա խաղում։

Support

13 сен, 16:56

11. Support:

Ответ на комментарий пользователя Vahram07.12

И что это было:) можешь на русском объяснить

MarcVieira12

13 сен, 17:02

12. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя PishaBro96

И на кого потратим))

MarcVieira12

13 сен, 17:28

13. MarcVieira12:

Нападающий «Реала» Борха Майораль, выступающий на правах аренды за «Леванте», заявил, что не хотел покидать клуб летом.

«В начале предсезонной подготовки я пообщался с главным тренером, и все указывало на то, что я останусь в «Реале». Но в последнюю неделю трансферного окна мне сказали, что я должен покинуть клуб и показали мне предложения по аренде.

Если бы клуб не подписал Мариано Диаса, я бы остался в «Реале». Лопетеги говорил мне, что я ему нужен. Но до конца трансферного окна могло произойти все, что угодно. В итоге переход произошел, теперь я сосредоточен на игре за «Леванте», – рассказал Майораль.

Источник: As

Krollik_Rabbit

13 сен, 17:31

14. Krollik_Rabbit:

А ведь была инфа, мол он сам отказался от номера. Тут другое дело, может он просто побоялся давления на этот номер? И решил не форсировать события. А отдали его Мариано, которого вполне могут слить в конце этого сезона. Так что проблема не большая.

kand

13 сен, 17:36

15. kand:

Что то противоречие тут. Сначала сам вроде бы отказался а теперь говорить что хотел. А Мариано молодец. Наглость второе счастье. Он думал что с семёркой на спине не будет сидеть в запасе. А для Переса пох. Он и семёрку посадить если надо

Vahram07.12

13 сен, 18:05

16. Vahram07.12:

Ответ на комментарий пользователя Support

Ничего нового про Асенсао просто хотел лично ему написать не получилось

Rambo77

13 сен, 18:18

17. Rambo77:

Ответ на комментарий пользователя Vahram07.12

у нас принято писать на русском языке.

Sultygov.R

13 сен, 18:24

18. Sultygov.R:

Давай Маркуша прогрессируй

El Terrible

13 сен, 18:27

19. El Terrible:

«Зидан говорил мне сосредоточиться только на футболе и быть рядом с семьей, чтобы не потерять то, что привело меня сюда».

Как же крут ЗЗ!

ArtRM

13 сен, 19:47

20. ArtRM:

Ответ на комментарий пользователя Vahram07.12

Ты прав земляк,они и внешностью похожи,но вот с игрой у Гены проблемы,особенно в сборной.

Vahram07.12

13 сен, 20:54

21. Vahram07.12:

Ответ на комментарий пользователя Rambo77

Я понял новичок сайта извеняюсь

Vahram07.12

13 сен, 20:56

22. Vahram07.12:

Ответ на комментарий пользователя ArtRM

В сборной нет хороших игроков, жаль.

AbxazGagra

13 сен, 21:41

23. AbxazGagra:

Марко дадут семёрку в конце сезона, он её не взял потому что не считал себя готовым для неё. Десятку получит Мбапе или Неймар если придут, если нет скорее всего Иско. Но в любом случае не так важен номер игрока.

Mango77

14 сен, 01:22

24. Mango77:

Ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

Для нас, болельщиков , номер игрока, конечно же не сильно важен. Он важен для самих игроков! Всем хочется вписать свое имя в историю, рядом с игроками, которые сделали многое чтобы этот номер, семь, стал особенным для клуба

AbxazGagra

14 сен, 11:04

25. AbxazGagra:

Ответ на комментарий пользователя Mango77

Ну у каждого свой свое мнение. Бекхем играл под 23 номером и не чего, тот же Баллак играл под 13 но в Германии его боготворили, да много игроков в истории играли не под 10 или 7 номером, но были на высоте. Конечно номер игроков важен, он показывает насколько игрок важен и какую роль в команде он играет. Но это не всегда так, сейчас у нас Диас под семёркой играет, однако он даже в основе не выходит.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 5-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Эспаньол 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 6-й тур, Севилья

  • Севилья
  • Реал Мадрид
  • 29 сен 2018, 21:45Атлетико (Ла Лига)
  • 2 окт 2018, 22:00ЦСКА (Лига Чемпионов)
Чемпионат Испании

5-й тур

  • 21.09.2018 22:000-1 Уэска – Реал Сосьедад
  • 22.09.2018 14:001-5 Райо Вальекано – Алавес
  • 22.09.2018 17:151-0 Эйбар – Леганес
  • 22.09.2018 17:153-3 Сельта – Вальядолид
  • 22.09.2018 19:300-2 Хетафе – Атлетико
  • 23.09.2018 21:451-0 Реал Мадрид – Эспаньол
  • 23.09.2018 13:002-6 Леванте – Севилья
  • 23.09.2018 17:15 Вильярреал – Валенсия
  • 23.09.2018 19:30 Бетис – Атлетик
  • 23.09.2018 21:45 Барселона – Жирона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 5 12 3 13
2 Барселона 4 14 3 12
3 Алавес 5 8 5 10
4 Сельта 5 10 8 8
5 Атлетико 5 5 4 8

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 3 1 0
3 Серхио Рамос 2 0 0
4 Иско 1 1 0
5 Дани Карвахаль 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Кантера

Сегунда Б, 5 тур, Леон

  • Культураль Леонеса
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 4 5 1 10
2 Сельта Б 4 5 2 9
3 Лас Пальмас Атлетико 4 3 2 9
4 РМ Кастилья 4 7 2 8
5 Фуэнлабрада 4 7 3 7

полная таблица

Дни рождения
  • 22 сен Рональдо
  • 25 сен Мартин Васкес
  • 30 сен Мариано Гарсиа Ремон
  • 02 окт Кико Касилья
  • 04 окт Хорхе Вальдано

все дни рождения