Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
La Liga. «Реал Мадрид» – «Леванте». Хулен Лопетеги: «Я смотрю только на свою команду, и никуда более»
Материал опубликован 19 октября 2018, 20:17
+2

20181019 - 202000

На пресс-конференции перед игрой с «Леванте» главный тренер «Мадрида» Хулен Лопетеги говорил о подготовке к матчу и о собственном психологическом состоянии.

Об ожиданиях от матча

«У нас было столько времени на подготовку, сколько было, и мы ждем матч с соперником, который только что одержал две победы подряд. «Леганес» изменил систему и стал сильнее. Это будет напряженный матч, и мы надеемся, что сможем порадовать наших болельщиков».

О поддержке клуба

«Я чувствую поддержку, я спокоен и сконцентрирован на работе».

«Мы сосредоточены на предстоящем матче, мы полны надежд и амбиций. Мы знаем, что в текущем сезоне ни для одной из команд еще ничего не решено. Никто не знает, что произойдет в этом сезоне. Мы должны одерживать победы на поле, стараться проявлять наши лучшие стороны и работать над собой».

О зимнем трансферном окне

«Я принимаю решение по каждому матчу исходя из имеющегося состава команды. Я полностью доверяю своим игрокам, и мы уверены, что проведем отличный сезон. Мы знаем, что в конце пути мы будем еще сильнее. Я доволен своими игроками, я смотрю только на свою команду, и никуда более».

О своем состоянии

«Я в порядке, не испытываю никаких сомнений. Я тренер «Мадрида». Здесь очень высокие требования, и я должен уметь уживаться с этим. Наша команда может достичь всех целей при упорной работе, вере и настойчивости. Мы сосредоточены не на пяти-шести матчах, а только на том, что будет завтра».

О «Леванте»

«Команда изменила свою систему: они нашли клавишу, нажатие на которую дало результат – они создают голевые моменты и забивают. У «Леванте» хороший состав и тренер. Но мы сосредоточены на наших сильных сторонах».

О травмах

«У нас не появилось травмированных после перерыва на игры сборных – посмотрим, как команда сыграет завтра. Я оптимистично настроен по отношению ко всем игрокам».

О Гарете Бэйле

«Он очень ответственно подошел к своим ощущениям, не усердствовал со сборной. Посмотрим, что будет завтра».

О матче

«Мы постараемся сконцентрироваться на игре, создавать голевые моменты и при этом давать как можно меньше возможностей сопернику. Это важные три очка, которые могут вывести нас на первое место в турнирной таблице».

О слухах о замене тренера

«Я не зацикливаюсь на этом, я думаю только о матче с «Леванте» и о том, что мы должны показать хороший уровень игры. Все остальное мне неподвластно. Я не обращаю на остальное внимание, потому что это не поможет нам обыграть «Леванте».

Об Иско

«Иско важен для нас, как и другие игроки команды. Он восстановился после операции по удалению аппендицита – это огромное преимущество для нас».

О словах Крооса о том, что он не Каземиро

«Это очевидно, что каждый игрок отличается друг друга, в том числе и физически. Кроос великолепно отыграл на позиции центрального полузащитника».

О Кариме Бензема

«Если говорить о его физическом состоянии, то он восстанавливается – у него была небольшая травма. Будем смотреть по его ощущениям. Психологически он в полном порядке».

О Дани Карвахале

«Дани – единственный травмированный. Мы внимательно проанализируем ситуацию и примем решение».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (20)

Wepus

19 окт, 21:13

1. Wepus:

У меня такое ощущение что мы завтра потеряем очки

ArtRM

19 окт, 21:14

2. ArtRM:

В 1/16 Ф КК (31 числа )будем играть в Африке с каким то Мелелиой ...😂

Alligator

19 окт, 21:50

3. Alligator:

Даёшь покер от Мариано.

Mr.David818

19 окт, 21:53

4. Mr.David818:

Он чувствует поддержку. Наверника Гонсалез ему позвонил.) Но если серьезно, это предпоследный шанс. Надеюсь завтра разгромит могучий Леванте и заткнет всем критикам рты.

Vahram07.12

19 окт, 22:41

5. Vahram07.12:

Ответ на комментарий пользователя Wepus

Победим с большим счётом.

stilRM

19 окт, 22:51

6. stilRM:

"Команда изменила свою систему: они нашли клавишу, нажатие на которую дало результат – они создают голевые моменты и забивают. У «Леванте» хороший состав и тренер. Но мы сосредоточены на наших сильных сторонах".
У нас, судя по всему, такой клавиши нет. А наши сильные стороны это что? Игра в пас большую часть матча?

ArtRM

19 окт, 22:54

7. ArtRM:

У этой команды уже сели батарейки как и у Баварии например тренер здесь не причём.Уверен с Роналду тоже было бы приблизительно такое...(чудом выигранная ЛЧ,ЮвентусЛивер)Как сказал наш бывший тренер-нужен новая кровь....
Трофеев особенно не жду и думаю менять тренера тоже решение не из лучших ...

Gruzin77

20 окт, 00:54

8. Gruzin77:

То чувство когда не веришь в результат команды... впервые за 20 лет боления.

Shicko

20 окт, 01:24

9. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя stilRM

Ха, тоже хотел процитировать именно этот фрагмент! Похоже, наш тренер тоже хочет нащупать какую-то мифическую клавишу! "Простые" методы (тактика, дальние удары, отработка стандартов...) результата не дают.
Как в старом советском детском кино: "Где же у него кнопка...?")))

MarcVieira12

20 окт, 06:23

10. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Mr.David818

И желательно без косяков в защите))
3-0 или 4-0 были бы отличным результатом))

Wlad_6595

20 окт, 06:35

11. Wlad_6595:

ставлю почку на кон, мы их размажем сегодня ))))))
эти бедолаги попадут под горячую руку могучего Мадрида )))))

Alejandro Gonzalez

20 окт, 07:02

12. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

https://www.youtube.com/watch?v=dNtRo9LGiUU

Вот, тактика объясняется.

Mukhammed

20 окт, 08:47

13. Mukhammed:

Ничья будет хорошим результатом с грозным леванте

MarcVieira12

20 окт, 08:49

14. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Жаль, у нас Ютуб не работает.

stilRM

20 окт, 09:00

15. stilRM:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

А на русском нет?:)))
На самом деле, тактика важна, конечно, и без нее нельзя, но она второстепенна по отношению к физическому состоянию игроков и их заряженности на игру. Мы под тактикой в основном понимаем схемы расстановки игроков, но на самом деле это не так. Тактика имеет значение только по отношению к конкретному сопернику. Сейчас Реал играет в футбол, который не сильно меняется от матча к матчу. С одной стороны, это игра "от себя", с другой стороны это тактическая негибкость. Соперники уже поняли, как играет Мадрид и им достаточно создать большую плотность в обороне и перекрывать свободные зоны, чтобы обезопасить себя. Не имея в составе игроков разрушителей первого ряда обороны, таких, как Азар, Месси и т.д. , мы обречены заниматься осадой крепости расчитывая на то, что у соперника иссякнут силы. А так как сил у соперника бывает больше, чем у нас, то порой получаем гол в свои ворота на последних минутах. При этом со стандартами стало еще хуже, чем было при Зидане. То, что штрафные приходит бить Рамос, когда ему моча в голову ударит, говорит о полном беспорядке в этом плане. Лопетеги не держит под контролем раздевалку, не диктует свои условия и это кончится плохо, так как команда "плавает", не зная, как им опять начать забивать. Прессинг скорее обозначается, чем реально работает. Если мы рассмотрим пример Ливерпуля, то там этот элемент работает, как основной. Гвардиоле, чтобы не проиграть Клоппу в последнем очном поединке пришлось сыграть от обороны! Реалу не хватает давления на соперника. Владение мячом это пока просто владение мячом. Недостаток командной скорости сводит на нет преимущество в классе. Сопернику легко нейтрализовать угрозы, когда все, что делает Мадрид на поле легко читается и известно уже до начала матча. "Отдай мяч Реалу и ты не проиграешь!"- таким лозунгом руководствуются тренеры команд, которым нужны очки в игре с нами, а не "красивый" футбол.
Лопетеги надо искать другие варианты игры с этим составом.

Alejandro Gonzalez

20 окт, 10:56

16. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя stilRM

Я считаю, что Реал Мадрид должен сначала построить игру в атаке и только потом в обороне. Это основная моя идея. Хотя бы потому что это исторически и статистически. То есть, он в среднем он всегда пропускает 1 мяч за игру. Несмотря ни на что. А так как он хочет выигрывать все матчи, то значит должен забивать 2, а то и 3-4 гола. Поэтому он не может играть, как Ювентус или Атлетико, от обороны.

stilRM

20 окт, 11:20

17. stilRM:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Концепция понятная, но... Где акцент на атаку? Я не призываю к игре от обороны, но проблему результативной атаки надо решать, а как? У тебя есть предложения? Статистика вещь интересная, но она лишь констатация фактов. Можно согласиться, с тезисом "Мы вам забьем, сколько захотим, а вы сколько сможете", но у Лопетеги не получается такая игра. Команда не может добиться результативной атаки, а оборона по-прежнему ненадежна. Игра Мадрида стала застойной. Видно, что игроки атаки ищут способы прохождения обороны, но не находят их. Вся проблема в том, что команда не старается создавать локальное численое преимущество на отдельных участках поля при игре в атаке. Замечал, что когда команда ведет игру, кажется, что игроков у нее больше, чем у оппонента? Сейчас же при просмотре игры нет такого ощущения.
То есть, нам надо прибавлять в движении и скорости продвижения мяча вперед, а так же во взаимодействии. Значит, это физика, концентрация и настрой на игру. В целом же это называется словом агрессия!

Alejandro Gonzalez

20 окт, 11:45

18. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя stilRM

То есть, нам надо прибавлять в движении и скорости продвижения мяча вперед, а так же во взаимодействии. Значит, это физика, концентрация и настрой на игру. В целом же это называется словом агрессия!

С этим никто не спорит. Это и так понятно. Я скорее про стиль игры говорю. Что надо играть ни от обороны, а на атаку.
Лопетеги не хватает игроков для своей игры, когда кто-то травмирован. В сборной Испании у него были отличные игроки и у него все получалось. Здесь же он увидел Модрича, Марселу, Крооса, Бензема и от радости даже не подумал, что им нужна замена.
В команде только где-то 15 футболистов, способных играть в такую игру. Если ты тренируешь сборную, то это 1-2 матча и даже такого количества игроков хватит и для хорошей игры, и для результата. А в клубе случаются травмы, иногда несколько сразу. И вот когда они случились, оказалось, что игроков не хватает в такой период. И да, об этом тренеру надо было подумать раньше.
Если бы в команде вместо Регилона был Маркос Алонсо, левый фланг не провисал. Если бы Ковачич не ушел, он бы смог заменить замотанного Модрича и центр поля был бы в полном порядке. Если бы был Азар, то Асенсио и Бензема не загрустили бы без Иско и Марселу.
Но у нас вместо травмированных сидят Регилон, Вальверде и 17-летний Винисиус. На данный момент их нельзя сравнить ни с травмированными, ни с теми, кого так и не купили/отпустили.
Ладно, сегодня большинство травмированных вернулись, посмотрим, прав я или нет.

stilRM

20 окт, 11:52

19. stilRM:

Это да, плохо, что тренер не решает тут ничего, похоже

stilRM

20 окт, 11:56

20. stilRM:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

И Маркос и Ковачич могли бы усилить эти зоны, но чего нет, того нет

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 16-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 1
  • Райо Вальекано 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Клубный ЧМ, 1/2 финала, Абу-Даби

  • Касима Антлерс
  • Реал Мадрид
  • 3 янв 2019, 23:30Вильярреал (Ла Лига)
  • 6 янв 2019, 20:30Реал Сосьедад (Ла Лига)
Чемпионат Испании

16-й тур

  • 14.12.2018 23:000-0 Сельта – Леганес
  • 15.12.2018 15:001-0 Хетафе – Реал Сосьедад
  • 15.12.2018 18:152-3 Вальядолид – Атлетико
  • 15.12.2018 20:301-0 Реал Мадрид – Райо Вальекано
  • 15.12.2018 22:451-1 Эйбар – Валенсия
  • 16.12.2018 14:002-0 Севилья – Жирона
  • 16.12.2018 18:151-3 Эспаньол – Бетис
  • 16.12.2018 20:302-2 Уэска – Вильярреал
  • 16.12.2018 22:450-5 Леванте – Барселона
  • 17.12.2018 23:000-0 Алавес – Атлетик

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 16 46 19 34
2 Севилья 16 29 16 31
3 Атлетико 16 24 12 31
4 Реал Мадрид 16 24 19 29
5 Бетис 16 19 18 25

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 6 3 1
2 Гарет Бэйл 4 3 0
3 Серхио Рамос 3 0 0
4 Марсело 2 1 0
5 Иско 1 1 2

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
смещение коллатеральной связки правого колена
Кантера

Сегунда Б, 17 тур, Виго

  • Корухо 2
  • РМ Кастилья 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Понферрадина 17 25 9 33
2 Фуэнлабрада 17 22 9 30
3 РМ Кастилья 17 30 22 29
4 Культураль Леонеса 17 24 16 29
5 Понтеведра 17 20 16 29

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения