Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Марсело: «Криш сказал мне, что уходит, ещё до финала в Киеве»
Материал опубликован 12 февраля 2019, 17:54
+3

20190212_1549882630_004853

В интервью журналистке Татьяне Мантовани Марсело признался, что заранее знал об уходе Криштиану Роналду в «Ювентус», а также прокомментировал разговоры о своем лишнем весе и предполагаемом интересе со стороны «Ювентуса».

О состоянии команды

«Мы ведем борьбу в трех турнирах, Ла Лига – самый сложный чемпионат, в Лиге Чемпионов начинается непростой этап, в Кубке Короля мы в шаге от выхода в финал, но еще ничего не решено».

О своей форме

«Я счастлив, ко мне вернулась вера в собственные силы, у меня был непростой период в футболе и клубе, но я продолжал работать и помогать товарищам по команде. Сейчас я чувствую себя хорошо, физически я в порядке, я упорно тренируюсь. Мне нужно больше играть, чтобы чувствовать уверенность, но физически я в порядке».

О 100% готовности

«Сложно постоянно поддерживать тот уровень, который я обычно демонстрирую. Сейчас я немного ниже этого уровня, но такое уже случалось на протяжении моей карьеры. Бывают взлеты и небольшие спады, но я всегда стараюсь поддерживать хорошую форму. В этом сезоне, к сожалению, у меня было три травмы за два месяца, но это уже в прошлом. Мне нужно играть, чтобы вернуть веру в себя и привычную для себя форму».

Разговоры о лишнем весе

«Это не новость, это ложь… Такое придумывают, чтобы навредить профессиональному спортсмену. Невозможно играть с семью лишними килограммами. У меня не было проблем с критикой за эти 12 лет, потому что я знаю, что мне нужно улучшить и что для этого делать. На меня это не влияет – критики могут говорить, что хотят, могут публиковать лживые новости – это футбол, у меня же на лице всегда будет улыбка».

О проблемах в игре в обороне

«Я слышу об этом с тех пор, как пришел в «Реал Мадрид». Невозможно выиграть то, что я выиграл, не умея обороняться, но об этом всегда говорят. Стиль игры «Мадрида» за эти 12 лет очень изменился, и я всегда адаптируюсь. Я защитник и многие считают, что мне нужно обороняться лучше, быть как Рамос или как Варан, но это невозможно. Я латераль, я должен обороняться, но моя сильная сторона – это атака. Нужно соблюдать баланс. Я не слушаю все, что говорят, я сам знаю, когда ошибаюсь и стараюсь исправить ошибки. Сегодня ты побеждаешь, а завтра проигрываешь – таков футбол».

О сезоне с критикой

«На меня не влияет то, что говорят критики, у меня есть семья, а в этом сезоне меня даже после нормальных матчей много критикуют за то, в чем может ошибиться каждый футболист. Журналист может критиковать, но я 15 лет играю профессионально в футбол, я – профессионал».

О том, ожидал ли Марсело такое количество критики

«Это не то, чего я ожидал, но подобное может происходить, я не боюсь, не перестану быть тем, кто я есть, не брошу тренироваться из-за чьих-то слов. Многие меня поддерживают, те, кто знают, как я тренируюсь и помогаю команде».

О месте в основе

«Я никогда не чувствовал себя владельцем места в основе, моей мотивацией всегда было тренироваться, чтобы завоевать это место. Каждый день я встаю, чтобы тренироваться и играть во всех матчах. Я уже проходил тяжелые моменты, в том числе и в финале Лиги Чемпионов 2014 года. Я был очень зол, потому что хотел играть. Я пять матчей Ла Лиги провел на скамейке, но решения принимает только тренер».

О том, может ли Марсело показать больше в этом сезоне

«Я могу показать больше и в этом сезоне, и в ближайшем, и в том, что будет после него. Моя уверенность при мне, сейчас дела пойдут куда лучше. Я всегда хочу большего и всегда думаю о том, как стать лучше».

О смене позиции

«Если мне нужно будет сыграть в центре, то я сыграю, но я не центральный, я – латераль».

О сборной

«Я не знаю, вызовут ли меня в сборную, я провел четыре матча Ла Лиги на скамейке, но перед следующим вызовом я буду в лучшей форме, и если меня вызовут, то это будет прекрасно. А если нет, то я продолжу работать. Кубок Америки – это моя цель».

О Чемпионате мира

 «Нужно идти постепенно, хотеть, я все хочу, но действовать нужно постепенно».

Об изменениях в «Мадриде» в связи с приходом молодых игроков

«Больших перемен нет, потому что в предыдущие сезоны ситуация была аналогичной. Криштиану было 30, Луке тоже, Серхио 27. Всегда была смесь молодости и опыта. Я не думаю, что возраст – это проблема для того, чтобы выигрывать титулы, мы можем сделать это. Мы очень хотим вновь побеждать, это мотивирует нас каждый день. Я всегда стараюсь помогать, конкуренция есть, соперничество – это хорошо, каждый знает свое место».

О Хулене Лопетеги и Сантьяго Солари

 «У каждого тренера своя идея. С Солари у нас хорошие отношения, он очень прямолинейный, говорит, что ты должен делать. Он всегда хочет помогать «Мадриду». Я знаю свои функции в команде, а он знает свои. Когда ты столько лет в «Мадриде», то становишься немного болельщиком, это такая болельщицкая страсть. Ты содрогаешься, когда остаешься за бортом».

Об отношениях с Зинедином Зиданом и о его уходе

 «Это было странно. Было сообщение, но большинство из нас не знало, почему так произошло, потому что все было прекрасно, для меня это был шок. У нас были великолепные отношения, мы каждый день разговаривали, он интересовался мной, защищал меня… Зизу для меня был велик, настоящий профессионал, дело не только в титулах, он защищал меня и внутри команды, я все для него делал: бежал, боролся, играл травмированным. Я практически все отдал бы ради Зидана».

Об одиночестве после ухода Криштиану Роналду

«У меня были очень хорошие отношения с Криштиану, с его семьей, с его невестой… мы 9 лет вместе играли. Естественно, что мне грустно после его ухода, но после ухода Кико Касильи, который тоже всегда был со мной, я тоже ощущаю грусть и пустоту. Еще вчера я говорил: «Как дела, Кико?», – а сейчас никого рядом нет. У меня есть Гарет Бэйл, но он говорит только по английский. Мы общаемся жестами, и я говорю ему: «Hi, hello, goodbye».

Об уходе Криштиану Роналду

«Блин, мы тренировались на неделе перед финалом Лиги Чемпионов в Киеве, и он мне говорит: «Я ухожу».

О связи с Криштиану Роналду

«Это правда, что я переводил мяч в зону штрафной, а он всегда был там, чтобы пробить – это было легко. Карим больше выходит за пределы штрафной, а Криштиану всегда был там».

О «Ювентусе»

«Я видел, что монтируют мои фото с футболкой «Ювентуса», это потрясающая команда, но я играю за «Реал Мадрид».

Об уходе из «Мадрида»

«Мне никогда в голову не приходило уйти из «Мадрида». Я верю в себя больше, чем кто бы то ни было, и не вижу причины, чтобы уходить».

О том, что Марсело может оказаться в списке игроков на продажу

 «Я верю в себя и в свою работу, но если настанет день, когда «Реал Мадрид» не захочет меня, то я уйду. Будет грустно, но я уйду. Но я уверен, что меня не продадут».

Об амбициях

 «Больше всего мне нравится вспоминать, что я выиграл, вспоминать это ощущение. Я всегда хочу побеждать».

О болельщиках «Мадрида»

«Я всегда говорил одно и тоже: болельщики – это люди, которые работают всю неделю, которые приходят и уходят, спорят со своими парами… а потом приходят на стадион, чтобы избавиться от стресса, и если они свистят, то я говорю, что они правы. Я делаю все, чтобы они были мной довольны, и я их понимаю, потому что и сам был болельщиком».

О титулах

«В этом году мы можем выиграть три титула. В прошлом сезоне в это же время мы не могли сказать тоже самое. Мы не ставим в приоритет Лигу Чемпионов, у нас все в приоритете».

Об «Аяксе»

«Реал Мадрид» – всегда фаворит, как и сборная Бразилии».

О Класико и матчах с «Аяксом»

«Обожаю такие сложные матчи, «Реал Мадрид» всегда готов ко всему».

О Винисиусе Джуниоре

«Он без остановки смеется. Я много говорю с ним, стараюсь помогать ему во всем, что могу. Винисиус очень умный парень, ему всего 18 лет, но он знает, как бороться с таким давлением. Сейчас он очень высоко поднялся, он должен сохранять спокойствие, я думаю, что он хорошо с этим справляется. Винисиус должен знать, что он множество раз выиграет и множество раз проиграет».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (25)

Chamartin1981

11 фев, 18:23

1. Chamartin1981:

Вылет Ювентуса от бланкос будет достойным приветом Роналду от Реала.

rasulev159

11 фев, 18:24

2. rasulev159:

вообще красавцы, думаю что вместе, в одном клубе, им будет лучше
Вальверде - то есть... теперь... но надеюсь что Марс не покинет нас

Chamartin1981

11 фев, 18:30

3. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя rasulev159

А Вальверде здесь причем?

Eugene4

11 фев, 18:30

4. Eugene4:

Сам Роналду недавно в интервью рассказал, что давал задание своему агенту еще весной начать переговоры с Юве. Он уже тогда считал Юве сильной командой. И если подумать, то он прав. Мы много встречались с Юве последние годы и если убрать личный вклад Роналду в наши победы, то неизвестно сколько бы было у нас титулов ЛЧ.

Smithmx123

11 фев, 18:36

5. Smithmx123:

Я не понял щас. что значит убрать личный вклад? он что.. один обыграл ювентус? он вообще за Мадрид играл или как? не понимаю когда одного игрока отделают( или выделяют... называйте это как хотите) от команды. даже если он сильнейший игрок команды.

rasulev159

11 фев, 18:47

6. rasulev159:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Регилон, простите)

Westlife

11 фев, 19:32

7. Westlife:

Да видимо Марсело уже с мыслями в Турине. Наверное по оканчанию сезана уйдет к своему другу, зато Тхибаут подтягивает свой к себе. Пусть Марсело останеться еще пару сезонов.

axim03

11 фев, 19:44

8. axim03:

То что Роналду делал за девять сезонов для Реала вряд ли кто может повторит. В обеих чемпионствах ЛЛ, в последних полуфиналах кто больше всех трудился? Если Бэйл забьет победные голы во всех встречах то полностью отработает свою з/п. А так половину сам забьет а половину ассистирует и то хорошо. Бензема стал раскрываться молодец. Если Вини будет развиваться, будет отрабатывать точных пасов, ударов и позиционную игру тогда станет классным игроком. При хорошо поставленном ударе он станет настоящим заменителем Роналду. Роналду спасибо за все радостные моменты которые подарил нам.

Sultygov.R

11 фев, 19:51

9. Sultygov.R:

Пора бы закрыть уже эту тему, тошнит уже )) знал не знал обиделся обрадовался какая уже разница, что случилос, то случилось и причем давно

Shicko

11 фев, 20:10

10. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

100 %. Бред какой-то.

baRMaley

12 фев, 00:30

11. baRMaley:

Ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

Да уж, кто хочет пусть валит из клуба! Но с одним условием: взять с собой Куртуа! )))

legioner81

12 фев, 07:52

12. legioner81:

Ответ на комментарий пользователя Smithmx123

Не зли Роналдуфилов ))) их здесь много ,сейчас набросятся )

Levsha

12 фев, 08:11

13. Levsha:

"Блин, мы тренировались перед финалом и он мне сказал об этом"

Этот Роналду хотел морально убить друга перед важной игрой? Чтобы Марсело не смог нормально отыграть и помочь команде в победе? Обозвать бы тебя подлой кое-кем, криштиану

Ассист на Бэйла был идеальным, подавись)

kom_zet

12 фев, 14:27

14. kom_zet:

Ответ на комментарий пользователя baRMaley

Уж лучше пускай, тот кто будет сваливать из клуба, "с одним условием", заберёт тебя!!!

baRMaley

12 фев, 17:41

15. baRMaley:

Ответ на комментарий пользователя kom_zet

Чувак, ты даже не представляешь, как бы я был рад этому!

Chingis-Khan

12 фев, 18:29

16. Chingis-Khan:

Рано или поздно Марсело уйдет из Реала или закончит карьеру. Но все мы должны быть благодарными за все победы, титулы и прекрасные эмоции тем игрокам и тренерам которые нам подарили в последние годы, в т.ч. Марсело

MarcVieira12

12 фев, 19:16

17. MarcVieira12:

Статью дополнили?

AbxazGagra

12 фев, 19:58

18. AbxazGagra:

Не совсем по теме, но что это происходит? Что-то в последнее время стало модно конфликтовать, игроки конфликтуют с тренерами чуть ли не в каждой команде. У нас Иско и Солари, в Баварии Ковач с Хамесом, в Юве говорят Аллегри с Алексом Сандро в контракте, у красных дьяволов Поль опять что то не поделил с Сульшерем, но он в принципе и с Моуром не ладил. И таких примеров куча.

P.S. да в старые добрые времена попробовал бы только игрок что то вякнуть его бы сгнобили в раздевалке и выпускали бы только в за вторую команду поиграть. Времена меняться, к чему это я, обноглели эти миллиардеры хреновы.

Name_XXX

12 фев, 20:07

19. Name_XXX:

"...У меня есть Гарет Бэйл, но он говорит только по английский. Мы общаемся жестами, и я говорю ему: «Hi, hello, goodbye»..."
Понятно, почему Бэйл зачастую ведёт себя как бревно на футбольном поле.

Ak700

12 фев, 20:25

20. Ak700:

Ochen grustno budet esli uydet..

Rustem_79

12 фев, 22:39

21. Rustem_79:

Марсело всё четко сказал про отношение раздевалки к Гарету)) Хай хэллоу и гудбай Гарет))) даже Серёжа как то странно официально поздравлял Бале с его 100 голом. За 6 лет проживания в Испании и не выучить язык это полный писец нашальнике)))

Alejandro Gonzalez

13 фев, 00:20

22. Alejandro Gonzalez:

Отличное интервью. Великий футболист, легенда бразильского и испанского футбола, один из символов красивого, командного футбола. Я бы хотел, чтобы он играл в составе Мадрида вечно. К сожалению, такое невозможно. Но тогда пусть играет как можно дольше.

espanacampeones

13 фев, 10:20

23. espanacampeones:

Не принижая все заслуги и все что сделал Роналду для моего любимого клуба. Но скажи пару слов.
1. Живая легенда Реала. Лучший бомбардир в истории клуба. Как футболист наёмник - да, пожалуй самый лучший. Но как человек который за 9 лет таки не стал своим, вот это печально. Обычно многие говорят, что Реал это предел их мечты, что они всю жизнь мечтали играть за этот клуб, защищать честь этого великого клуба. Но на деле, не у всех слова сходятся с реальностью. За все эти 9 лет много было разных новостей про Роналду. То у него нету настроение, то он в печали, то ему не нравится что Президент клуба хвалит других игроков. Конечно дон Перес еще тот человек, в первую очередь он бизнесмен. Но кто такой Роналду который хочет контролировать каждое сказанное слова Президента? Красиво ли выносит ссору или разговоры из внутри клуба?
2. Его эгоизм сделал его лучшим игроком мира. Благодаря этому эгоизму он стал лучшим. Но не всегда этот эгоизм помогал ему. Было время что это работала во вред ему. Не празднование голов забитых партнерами по клубу когда у него было голевая засуха. Какие то обиды во время матча, когда не пасовали ему.
3. Деньги, оклад и повышение.
Став самым дорогим игроком планеты в 2009 году, Роналду в течение всей карьеры мечтал стать и самым высокооплачиваемым игроком мира. Каждый раз, при каждом продление контракта, с его стороны и со стороны его агента, начиналось информационная война. Через СМИ пускали слухи что он достоин лучшего. Что он обязан получать больше всех. Не хотел уступать коллеге из Каталонии. Но увы для него, Реал это не Барселона. Сколько он не говорил после перехода в Ювентус, что причина не в деньгах. Моё личное мнение причина именно в деньгах. Может я ошибаюсь. Я даже хочу ошибаться.
Это мое сугубо личное мнение. Естественно есть люди которые не согласны со мной. Но в моем понимание, Реал это вершина карьеры. Где тяжело подняться, удержаться тяжелее вдвойне. Кто ставит клуб превыше всего, а кто то деньги. Мы болельщики не имеем право упрекать игроков в чем то. Но быть до последнего с клубом в тяжелые дни просто обязаны. Ушел Роналду, футбол на этом не закончился.

Velasqes

13 фев, 10:26

24. Velasqes:

"У меня есть Гарет Бэйл, но он говорит только по английский."
Если это правда, то Гаррет никогда не заиграет на все 100%, хоть его куклу Вуудуу сделайте, но без полноценного общения в коллективе не будет 100% эффективности.
Жаль, Гаррет мог бы выдавать больше и лучше, а так только эпизодически, хоть и важные голы(спасибо, кстати, ему за это, особенно за тот забег в КК против Барселоны).

RmStar

13 фев, 19:21

25. RmStar:

Марселу ты наш Вице капитан, ты нам нужен.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 13-й тур, Эйбар

  • Эйбар 0
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 14-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Реал Сосьедад
  • 26 ноя 2019, 23:00Пари Сен-Жермен (Лига Чемпионов)
  • 30 ноя 2019, 15:00Алавес (Ла Лига)
Чемпионат Испании

13-й тур

  • 08.11.2019 23:001-1 Реал Сосьедад – Леганес
  • 09.11.2019 15:003-0 Алавес – Вальядолид
  • 09.11.2019 18:002-0 Валенсия – Гранада
  • 09.11.2019 20:300-4 Эйбар – Реал Мадрид
  • 09.11.2019 23:004-1 Барселона – Сельта
  • 10.11.2019 14:003-1 Мальорка – Вильярреал
  • 10.11.2019 16:002-1 Атлетик – Леванте
  • 10.11.2019 18:003-1 Атлетико – Эспаньол
  • 10.11.2019 20:300-0 Хетафе – Осасуна
  • 10.11.2019 23:001-2 Бетис – Севилья

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 33 15 25
2 Реал Мадрид 12 25 9 25
3 Атлетико 13 15 8 24
4 Севилья 13 17 14 24
5 Реал Сосьедад 13 21 14 23

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 9 2 0
2 Родриго Гоэс 2 3 0
3 Серхио Рамос 2 2 0
4 Тони Кроос 2 1 0
5 Гарет Бэйл 2 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
повреждение внутренней коллатеральной связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 12-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • УД Ибица Эйвисса 2
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 12 22 6 31
2 Атлетико Б 12 27 11 26
3 УД Ибица Эйвисса 12 19 9 23
4 Райо Махадаонда 12 15 12 22
5 Санта-Эулалия 12 21 17 21
11 РМ Кастилья 12 15 16 14

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения