Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Лига Чемпионов. «Реал Мадрид» – «Аякс». Лука Модрич: «Такого игрока как Криштиану не хватает всем командам, но найти ему замену почти невозможно»
Материал опубликован 5 марта 2019, 00:50
0

20190503-_av11632_h_20190304012557

На пресс-конференции перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Аяксом» полузащитник «Мадрида» Лука Модрич проанализировал предстоящую встречу и эмоциональное состояние «Мадрида» после двух Класико.

О матче против «Аякса»

«Для нас матчи в Лиге Чемпионов всегда важны, особенно завтрашний, против отличной, молодой и амбициозной команды. Это ключевой матч сезона, мы хотим выйти в четвертьфинал, но игра не будет простой. Мы готовы и надеемся провести отличный матч, чтобы выйти в следующий тур – для нас это важно».

Об эмоциональном состоянии

«Когда ты проигрываешь два матча против главного соперника, ты вряд ли себя можешь хорошо чувствовать, нас задели эти поражения. Но самое главное сейчас – это завтрашний матч, у нас нет времени жалеть о том, что произошло: надо настроиться на то, что будет, и забыть о том, что прошло. Мне кажется, что в матче Кубка мы были не так плохи, но не хватило гола, поэтому что надо продолжать работать и верить, что гол придет. В эмоциональном плане у нас все хорошо».

О разговоре в раздевалке

«Я не могу рассказывать, о чем мы говорили, но мы поговорили: когда все идет не по плану, надо обсуждать это как с семьей, и после этого разговора все было отлично. В этом сезоне наша главная проблема – это стабильность: мы хорошо начали, потом стали проигрывать, потом опять играли хорошо… Отсутствие стабильности и голов, что естественно, но мы работаем и не можем сдаваться, когда осталось так мало».

О матче с «Аяксом»

«Они будут играть так же, «Аякс» играет одинаково как в штрафной, так и вне нее, и я уверен, что они приедут с теми же идеями. Не думаю, что что-то изменится: им не нужно ничего готовить, и поэтому это будет опасный матч. Не нужно торопиться, надо быть внимательными, потому что нас ожидают 90 сложных минут. Нужны спокойствие и терпение».

О своей игре

«Я тоже начал сезон не лучшим образом: сложно было войти в ритм игр, но, начиная с Клубного Мундиаля, я чувствую себя намного лучше. Сейчас, мне кажется, я на хорошем уровне, но работаю над тем, чтобы больше помогать команде во всех аспектах».

Об отсутствии Криштиану

«Такого игрока не хватает всем командам, но найти ему замену почти невозможно. То, что он сделал в этом клубе… конечно, нам не хватает Криштиану. Клуб хотел, чтобы другие игроки выполняли его функции, чтобы они разделились между игроками атаки, но это не так просто. Криштиану забивал по 50 голов, и найти еще одного игрока, который столько забьет, нельзя. Кто-то должен был взять на себя ответственность в команде – не говорю, что надо забивать 50 голов, но, по крайней мере, нам этого не хватает – нужно, чтобы 2-3 игрока забивали по 15-20 голов. Этого у нас нет. Поэтому я считаю, что это наша главная проблема: например, в матче в Кубке мы создавали моменты, но соперник такого уровня тебя быстро наказывает. Криштиану уже не с нами, но мы не можем жаловаться следующие 10 лет, что он не здесь: клуб поверил в других игроков, в Гарета, Асенсио, Карима, вернули Мариано, Винисиус отлично для своего возраста справляется с работой. Но иногда не все получается так, как хочется. Единственный способ – это работать и сохранять единство, «Мадрид» всегда будет на первых строчках, иногда, конечно, и не будет, но будет возвращаться».

О Бэйле

«Мне кажется, он в хорошей форме. Иногда у игрока начинается в карьере этап, когда он себя плохо чувствует, у всех это случается – и у меня такое было в прошлом. Я вижу, что он счастлив и хочет показать себя. Не стоит забывать, что он сделал в этом клубе – почему-то такие вещи быстро забываются. Он работает и хочет стать тем Гаретом, каким был всегда: ему есть что дать команде, но нужно работать, работать и работать».

О слухах о возвращении Моуриньо

«Мы не прислушиваемся к слухам, а сконцентрированы на себе. Вокруг «Мадрида» все время об этом говорят, этого никак не избежать. «Мадрид» всегда списывают со счетов, и он всегда возвращается. В 2015 мы ничего не выиграли, и тогда говорили, что мы уже всё, а что произошло потом, вы сами знаете».

О лучших характеристиках «Аякса»

«Я не хочу ничего выделять, они талантливы на всех позициях: талантливы, амбициозны и в прошлый раз создали нам проблем».

О Винисиусе

«Винисиус привносит в команду скорость, быстроту, что-то, чего нам не хватало. Он еще молод, но уже продемонстрировал свой невероятный талант и стремление к победе. Это отличный парень, и мы рады помочь ему стать более зрелым».

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (13)

nasibullo7

5 мар, 01:24

1. nasibullo7:

Bravo,Luka!!!

AbxazGagra

5 мар, 01:26

2. AbxazGagra:

Нету Криша, купите Мбапе который будет забивать по 30+ за сезон, а остальное пусть Винни и Ася добивают.

P.S. говорят у Лева и Переса есть устная договоренность. И тренер сборной Германии не просто так был на Классико, якобы в этот день решалась судьба Солари. И Лев уже подбирает игроков, которые ему нужны на следующей сезон.

Alejandro Gonzalez

5 мар, 02:46

3. Alejandro Gonzalez:

Что бы дал Криштиану, когда полкоманды, которая создавала ему моменты, отправили на лавку? Дело не в Криштиану. Если бы тренер делал ставку на нынешних лавочников, все 50 голов Рона были бы распределены. По 30 от Карика и Гарика, по 15-20 от Иско, Асенсио, Мариано.

axim03

5 мар, 03:51

4. axim03:

При Моуре Игуаин с Бензема +20 голов забивали за сезон. При правильной настройке движения игрока на поле и хорошо поставленном ударе это возможно. Даже Варан тогда забил головой барсе и побежал обнимать Моура. Нашим игрокам не хватает правильной позиции, голевого чутья. А Рон часами отрабатывал удары по воротам. И умел находит выгодные позиции перед штрафной и внутри штрафной. Наши оставшиеся нападающие и полузащитники то же поработали бы над ударами в ворота, тогда возможно больше было бы попаданий в створ. А сейчас удары лишь бы в сторону ворот вдруг залетит. На счет позиций это работа тренера. Если не подбирать под каждого соперника игру то соперник быстро раскусит и размажеть. Я ни эксперт просто болельщик со стажем и наблюдатель иногда других команд тоже. Любого другого тренера посмотрите он всегда подстраивается под соперника иначе ничьи даже не будет. Солари тоже старается но его быстро предугадывают опытные соперники поэтому даже ничьи даются с трудом. Вон Пеп начал сходу менят схемы и начал выигрывать у Клоппа. Надеюсь Солари без меня хорошо понимает это и возможно до конца сезона увидим еще много побед от Реала.

Shicko

5 мар, 08:37

5. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

ХЛ делал ставку на нынешних лавочников... и мы шли на 9 месте... голепада не наблюдалось...

Alejandro Gonzalez

5 мар, 08:41

6. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Черная серия Лопетеги продлилась всего 3 недели. И за это время он только отстал, но еще ничего не проиграл. Все проиграл ваш Солари. За неделю!

MarcVieira12

5 мар, 09:37

7. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

😂😂😂
Под руководством ХЛ, Мадрид поставил антирекорд по голам и Мадрид тащил только Марсело хоть и проваливался в защите.
А Бенз стабильно начал забивать под руководством СС и с помощью как ты говоришь "ВИНИРЕГОВ".

Alejandro Gonzalez

5 мар, 09:43

8. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

😆😆😆

sim

5 мар, 10:09

9. sim:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Сначала я и сам был за Лопетеги. Вроде неплохо при нем сборная Испании играла. Хотя имея в наличии смешанный состав Реала и Барселоны, не так уж сложно обыгрывать Люксембурги и Лихтенштейны в группе.
Но я так и не понял, почему он придя в Мадрид, повторял как мантру, что этот состав его устраивает и этого достаточно, чтобы бороться за все трофеи. Если даже мы, диванные критики, понимали, что это не так.
И сразу же первый матч за Суперкубок Европы с матрасами показал, что у Реала намечается сложнейший сезон и забивать некому. Ведь владей мячом, не владей, катай его вдоль или поперёк, в футболе побеждает тот, кто забивает голы.
Нам нужен тренер, к которому Перес будет прислушиваться и покупать тех игроков, на которых укажет тренер для строительва фундамента новой команды.
Лопетеги хороший человек, возможно неплохой тренер, но он добрый и мягкий и он проиграл сразу, когда не стал выбивать трансферы, а начал "жевать", что его все устраивает.

RNur22

5 мар, 12:03

10. RNur22:

Соглашусь с теми кто говорит, что мы проиграли сезон и все трофеи благодаря без характерности главного тренера, а им выбрали из всех точнее украли у сборной Испании, стоило ли?Да и сам господин Хулен теперь понимает, что нет. Трансферы нужны были как никогда, потому что теряя такого игрока как Роналдо, любой команде в мире аукнется и не одним проигранным матчем, что мы и имеем на данный момент. Те деньги которые перечислил Ювентус на счёт Реала не малые, и можно было хорошего игрока в нападение купить, а не вратаря который не нужен был Реалу в этом сезоне, летом надеюсь президент одумается и взорвёт трансферный рынок.
"Я вижу, что он счастлив и хочет показать себя. Не стоит забывать, что он сделал в этом клубе – почему-то такие вещи быстро забываются." Браво Лука, вот золотые слова. Болельщики будьте вы хотя бы немного благодарны игрокам вашего любимого клуба.

Westlife

5 мар, 14:41

11. Westlife:

Ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

Хотя он мог бы поставит атакующий игру и топ игроки пойдут к нему. Он еще умеет молодых игроков раскрыть.

AbxazGagra

5 мар, 18:08

12. AbxazGagra:

Ответ на комментарий пользователя Westlife

Лев конечно хорош в сборной Германии, но что касается клубов то это кот в мешке. Ещё не понятно сможет ли он переключиться на клуб, и как это будет выглядеть. Так что радоваться конечно рано, но хуже СС уже вряд-ли будет.

P.S. даже не понятно что лучше Лев, Моуринью или Конте.

Westlife

6 мар, 08:57

13. Westlife:

Ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

Абсолютно согласен.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 1-й тур, Виго

  • Сельта 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 2-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Вальядолид
  • 1 сен 2019, 22:00Вильярреал (Ла Лига)
  • 14 сен 2019, 14:00Леванте (Ла Лига)
Чемпионат Испании

1-й тур

  • 16.08.2019 21:001-0 Атлетик – Барселона
  • 17.08.2019 17:001-3 Сельта – Реал Мадрид
  • 17.08.2019 19:001-1 Валенсия – Реал Сосьедад
  • 17.08.2019 21:002-1 Мальорка – Эйбар
  • 17.08.2019 22:004-4 Вильярреал – Гранада
  • 17.08.2019 22:000-1 Леганес – Осасуна
  • 18.08.2019 18:001-0 Алавес – Леванте
  • 18.08.2019 20:000-2 Эспаньол – Севилья
  • 18.08.2019 22:001-2 Бетис – Вальядолид
  • 18.08.2019 23:001-0 Атлетико – Хетафе

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 1 3 1 3
2 Севилья 1 2 0 3
3 Вальядолид 1 2 1 3
4 Мальорка 1 2 1 3
5 Алавес 1 1 0 3

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 1 0 0
2 Лукас Васкес 1 0 0
3 Тони Кроос 1 0 0
4 Гарет Бэйл 0 0 0
5 Марсело 0 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
повреждение прямой мышцы правого бедра
#7 Эден Азар до 06.09.2019
мышечная травма передней части правого бедра
#21 Браим Диас до 10.09.2019
повреждение передней прямой мышцы правого бедра
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Предсезонка

  • Культураль Леонеса 3
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 РМ Кастилья 0 0 0 0
2 Корушо 0 0 0 0
3 Интернасьонал 0 0 0 0
4 Расинг Ферроль 0 0 0 0
5 Понтеведра 0 0 0 0

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения