Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
La Liga. «Реал Мадрид» – «Сельта» 2-0. Мнения тренеров
Материал опубликован 17 марта 2019, 10:24
+7

20191703-_1vc5630_hor_20190316074529

На пресс-конференции после матча 28-го тура Ла Лиги против «Сельты» Зинедин Зидан отметил игроков, которые мало играли и вышли в стартовом составе, а также отказался рассказывать о будущих изменениях, а Фран Эскриба объяснил, почему разозлился во время матча на игроков.

Зинедин Зидан: «В последние 10 минут первого тайма мы были лучше в атаке, во втором сыграли лучше в целом»

Об ощущениях

«Хорошие ощущения: в итоге мы добились хорошего результата, именно этого мы и хотели. Начало матча было не очень хорошим, но надо было сохранять терпение. Мы хорошо завершили первую часть и играли гораздо лучше во втором – я доволен».

О «старой гвардии»

«Никто не сможет вычеркнуть то, что сделали эти игроки. У меня 25 футболистов, и я на всех рассчитываю – на Куртуа, на Регилона, на всех полузащитников. Те, кто сегодня сыграл, хороши, и мне надо на них тоже рассчитывать. Иско забил, и мне понравилось, что у нас было много навесов, и в итоге мы смогли забить. Когда ты навешиваешь, у тебя больше возможности поразить ворота соперника».

О том, что все важны

«Я не считаю, что предыдущие тренеры относились к ним как к молодежи – я считаю, что игроки всегда демонстрируют, насколько хороши, и я рассчитываю на них. Сегодня они это продемонстрировали – Кейлор, Марсело, Иско, Марко… Но я учитываю всех, в этом и проблема тренера: мне нужны все, но всегда каким-то игрокам придется остаться вне заявки, они не сыграют».

О Марко Асенсио

«Первый тайм был сложным для всех, не только для Марко. В последние 10 минут первого тайма мы были лучше в атаке, во втором сыграли лучше в целом: во время перерыва мы внесли несколько изменений, и игра пошла лучше».

О физической форме или таланте

«Игроки, которые сейчас здесь, знают, что им надо играть – именно это нравится и мне, и самим игрокам тоже. Но и физическая форма тоже важна, и они в хорошей форме: если ты плохо начинаешь матч, но хорошо заканчиваешь, значит, все хорошо. Проблемы были в некоторых моментах, которые потом были исправлены. Когда у нас нет мяча, надо бежать за ним, и прессинг после потери мяча был хорошим. Сейчас будут игры сборных, многие игроки уезжают, но остальные останутся работать».

О Дани Себальосе

«Я доволен его игрой, он проделал хорошую работу в защите, а его обращение с мячом мы все знаем. Я не хочу говорить о прошлом – у Дани все хорошо, и мы будем двигаться дальше».

О будущем

«Я не думаю о будущем, только об этом сезоне. Конечно, изменения будут, но я не могу сказать ничего больше – я не буду в течение следующих десяти матчей рассказывать вам, кто уходит, а кто остается: мы пока еще не в межсезонье».

О Кейлоре и Куртуа

«Это не окончательное решение, впереди еще 10 матчей, Тибо еще сыграет. Третий вратарь у нас – Лука, и все трое хороши. Эту тему всегда будут обсуждать, но «Мадриду» нужны три или четыре хороших вратаря. У тренера всегда будет с этим проблема, но до конца сезона я рассчитываю на обоих. Нельзя играть в четырех, пяти или шести турнирах только с одним хорошим вратарем».

Фран Эскриба: «Оба гола пришли после потерь, поэтому я разозлился»

О первом голе «Мадрида»

«Мы не опускали руки: это был сильный удар, мы почти не создавали моменты, но все равно не опускали руки. Мы ошибались в штрафной и не создавали моменты, но это не было проблемой настроя».

Об ошибках в моментах голов

«Игроки ошибаются. Буфаль это сделал не специально, но не надо было терять мяч. Мы говорили об этом, как избежать потерь, но оба гола пришли после них, поэтому я разозлился».

О матче

«В первом матче мы были близки к тому, как хотели сыграть матч: создавали моменты, чувствовали себя комфортно. Но после их гола нам стало сложно в атаке. Приезжать в Мадрид, чтобы создавать опасные моменты, значит не знать, что такое играть на «Бернабеу».

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (36)

black_pacanchik

17 мар, 10:38

1. black_pacanchik:

«Когда ты навешиваешь, у тебя больше возможности поразить ворота соперника». (с)

Теперь ясно, почему вернулись навесы) и какую игру ставит Зизу))

Chamartin1981

17 мар, 10:42

2. Chamartin1981:

Зидана с удачным стартом и совет диванного эксперта- не давай и намека Перцу на то, что ты доволен этим составом, напротив, единственный, кто может заставить его расстаться с деньгами приготовленными для реконструкции, являешься именно ты. Азар, Икарди, Де Лигт, возможно Погба (про Мбаппе даже мечтать не позволяю, дабы зря не расстраиваться) - и вперёд за новыми титулами. Но если смалодушничаешь и пойдешь на поводу у старого скряги- быть провалу.

kvit

17 мар, 10:52

3. kvit:

Гол Иско, гол Бейла, ассист Марсело. Привет Солари

AbxazGagra

17 мар, 10:59

4. AbxazGagra:

По вью понятно, что все же кто то из пары Куртуа, Навас уйдет. Навас будет стоять в ЛЛ, а вот согласиться ли Куртуа только на ЛЧ и КК? Если нет то скорее всего его продадут. Ну да ладно это пусть у них голова болит. Ждём следующий матч и летнее ТО.

P.S. удачи ЗЗ, надеюсь ты знаешь что делаешь.

Jevgen

17 мар, 11:39

5. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

Если кого-то из этой пары и продадут,то скорее всего Наваса.Чисто из-за возраста.Навасу 32,Куртуа 26.Если продать сейчас Куртуа,то всё равно через пару лет придётся покупать топ вратаря на долгие годы.Надеяться только на то,что там Лунин выстрелит и станет главным вратарём это бредово.А если нет,то искать вратаря и платить за него уже не 35 как за Куртуа,а 70-100 млн?Это ещё бредовее.Так что Куртуа никуда не денется как бы многие не хотели от него избавиться.Тут просто холодный расчёт и ничего личного.

Nib

17 мар, 11:53

6. Nib:

После матча с сельтой сразу вспомнился прошлогодний унылый футбол, за одним лишь исключением, теперь у нас нету замыкадлу в штрафной.

Alligator

17 мар, 11:56

7. Alligator:

«Мне нравятся навесы». Ясно Зидан, просто ясно. Придёт Азар, Неймар, его отец, на них будут навешивать, а ведь это те игроки, которые «шедеврально» играют головой. Лучше бы Зинедин тренировал блюве. Там есть хороший замыкалду для навесов.

Sanych.by

17 мар, 12:05

8. Sanych.by:

Надеюсь, он нас просто троллит с этими навесами...

Sanych.by

17 мар, 12:08

9. Sanych.by:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Пока в команде и Навас, и Куртуа, они оба будут более мотивированы, следовательно, лучше на поле. Наваса можно продать, когда появится третий сильный вратарь, способный составить конкуренцию Куртуа. 32 не возраст для вратаря, вон тут половина уже слюни пустила на возвращение 35 летнего нападающего. Так что Навас практически мальчишка :)

NADIR_Lee

17 мар, 12:47

10. NADIR_Lee:

Как я понял по интервью, оба вратаря будут выходить по очереди. А дальше уже летом ясно будет. Кто уйдёт кто останется. А насчёт навесов надеюсь он не всерьёз. Одни навесы не совсем уж хорошо.

RNur22

17 мар, 13:28

11. RNur22:

Зидан умный человек и тренер. Ну избрал он на матч с Сельтой тактику с навесами и постоянными подключениями Марсело и Одриосолы, ведь иначе не возможно было доставить мяч в штрафную соперника, так как они очень грамотно в две линии оборонялись. Поэтому по такому сопернику нужны были навесы и поддержка крайних защитников, в итоге этими навесами мы просто нагрузили соперника сил уже и внимательности защитников не хватило, и получили они в итоге два мяча которые в принципе были забиты по одному и тому же сценарию. Как я уже и говорил, вратарей нужно менять когда у тебя в распоряжении два классных голкипера, не нужно постоянно играть одним и тем же вратарём. Уверен что из 11 матчей 6 сыграет Навас, 5 Куртуа.

RNur22

17 мар, 13:37

12. RNur22:

Зидан и его тренерский штаб очень хорошо разобрали соперника. И пусть вы скажете все, что это Сельта просто не соперник на данный момент, но вы будете не правы. Каждый соперник в Ла Лиге сейчас опасен, сейчас нет таких проходных матчей как это было ещё лет 5-7 назад. И это делает Чемпионат Испании ещё сильнее, большая заслуга побед Испанских команд на Европейской арене, это уровень внутреннего Чемпионата, который вырос в разы за эти годы.

RmStar

17 мар, 13:47

13. RmStar:

Ответ на комментарий пользователя RNur22

Салам молодец все правильно отметил, мой близкий друг он болельщик Ливерпуля и он считает самая лучшая Лига в Мире это Английская Премьер Лига а я говорю что лучшая Лига в Мире это Ли Лага.

RmStar

17 мар, 13:51

14. RmStar:

Мне если честно очень нравится тактика и настрой команды, нашего Великого Зинедин Зидана, хоть с навесами, он наш Фергюссон, он настоящий #1тренер в Мире.

SanchoPancho

17 мар, 14:07

15. SanchoPancho:

Понятно, Зидан просто дал поиграть на СБ тем, кто скоро уйдёт :)

Cornel

17 мар, 14:11

16. Cornel:

Начинается: "я всеми доволен", " все хорошо", ближе к лету появится фразы: "нам никто не нужен" и Перес в экстазе до первого классико.

axim03

17 мар, 14:35

17. axim03:

Прошла всего только первая игра, и опять пессимизм. Лучше быть оптимистом до конца. Последние десят туров ла лиги это осмотр наших игроков, кто насколько готов. А дальше Зидан будет решать какую позицию кроме нападающего усилить нужно в первую очеред. А замыкать учится нужно всем не только нападающим, при Моуре почти все забивали голы.

misa

17 мар, 14:36

18. misa:

Навесы навесами, но надо ставить и футбол через пас в центре.
Чем разнообразнее игра - тем сложнее сопернику.

datsyuk

17 мар, 15:31

19. datsyuk:

Ответ на комментарий пользователя RNur22

Ага сильна команда при выходе один на один вместо удара по воротам нападающий отдаёт пас навасу

stilRM

17 мар, 16:34

20. stilRM:

Нет, что не говорите, а Солари значительно лучше Зидана говорил на пресс-конференциях! Просто небо и земля!
Вот скучные они у ЗЗ😊 Зато прослеживается генеральная линия так сказать...


Навесы Зидан тренирует упорно,
То справа, то слева, повтор за повтором.
Взлетают в прыжках Каземиро и Бейл,
Варан с Бензема и Рамос - злодей.
Прически, косички мелькают вверху,
Подачи, подачи уж мячик в труху!
Противник дрожи! Пусть навесы летят,
Над головами, как пули свистят!
Мы по навесам поставим рекорд,
И каждый в Реале будет счастлив и горд!





Deep

17 мар, 16:46

21. Deep:

Ну раз навесы пошли будем ждать Питера Крауча в команде, вот тогда и появиться четкий рисунок игры, понятный всем ;)
А если серьезно то с победой, наверное глупо было ожидать комбинационной игры, после трёх тренировок, но надеюсь к следующему сезону все будет на высшем уровне.
HalaMadrid.

senex

17 мар, 16:51

22. senex:

Зидан может говорить что угодно, играть как угодно, от этого нам в этом сезоне жарче или холоднее не будет. Сезон потерян окончательно.
Какой футбол будет Зидана на следующий сезон, это будет зависет от того каким будет состав. Вообще то Зидан относится к тем тренером, у которых никогда не были ярко выраженные стили, но выиграли все что есть. Например Хайнкес. Анчи, Сакки,... Но они очень гибкие тактики, они отлично подстраиваются на соперника. Да и еще много чего можно подметить общего у них. У Зидана будет два варианта-1. Он сам набирет состав под свои мысли. 2. Он будет довольствоваться что ему дадут.
1. Мы увидем что у него за футбольные мысли. Имхо, у него будет физически крепкий состав, два цепких опорника, напы должны участвовать в прессинге и отработывать в защите, высокий прессинг, и быстрые контратаки. Комбинационный футбол, но не зацикловаться на контроле мяча.
2. Будем играть свой старый добрый футбол.

RNur22

17 мар, 17:28

23. RNur22:

Ответ на комментарий пользователя RmStar

Многие считают, что Английская Премьер-Лига самая лучшая и сильная, но это не так. Она просто самая раскрученная. И там многие говорят, что любая команда может обыграть любую. Ну разве это не показатель того, что там нет действительно сильных команд. Да не спорю это сейчас при больших деньгах от владельцев, плюс очень хорошо продали права на трансляцию матчей деньги есть даже у команд которые бьются только за выживание, но в эти команды никогда не пойдут топ-игроки. Деньги не главное, а вот тактические схемы и умных тренеров ещё никто не отменял, посмотрите как играют Манчестер Сити, Ливерпуль, Арсенал да и тот же Вулверхэмптон где тренеры которые понимают толк в тактике, разве они играют в Британском стиле? Нет конечно. Топ-команды Англии позволили себе игроков, тренеров, (при этом они отказались от этого скучного и прямолинейного футбола беги, навешивай, бей) пусть не на два состава, но на полтора уж точно, поэтому они в этом сезоне так идут в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы. Есть кого выпускать на игры Чемпионата, Еврокубковые матчи ну и на нескончаемые кубковые матчи)))

RNur22

17 мар, 17:34

24. RNur22:

Ответ на комментарий пользователя datsyuk

Где я писал уважаемый, что она сильна? Она играет просто в обороне не плохо, и такую оборону которую они выбрали именно я уверен на матч с Мадридом, а на Мадрид все команды настраиваются иначе не смотря на своё место положение в таблице, было не просто вскрыть. А то что, если я не ошибаюсь не получился пас у Софияна Буфаля это бывает у всех.

RNur22

17 мар, 17:41

25. RNur22:

Хотел бы я в лица посмотреть тех людей которые здесь пишут, что всё сезон окончен, проиграли всё что могли...Когда в конце мая на первом месте будет Реал Мадрид. Есть шансы и нужно ждать и верить до последнего. В первый приход Зинедина Зидана, вы наверное тоже и сидели с открытым ртом и выпученными глазами, когда Серхио Рамос подымал кубок победителей Лиги Чемпионов. Сколько же на этом сайте нечистой силы)))

datsyuk

17 мар, 17:49

26. datsyuk:

Ответ на комментарий пользователя RNur22

это нереально. надо чтобы реал все матчи выиграл, а барса минимум 4 игры проиграла и атлетико один матч проиграл

RNur22

17 мар, 19:08

27. RNur22:

Ответ на комментарий пользователя datsyuk

Если Барселона сделает ставку на Лигу Чемпионов, то всё возможно. А про Атлетико я молчу, не будут они даже вторыми)))

AbxazGagra

17 мар, 19:13

28. AbxazGagra:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Ну лично я не чего против Куртуа не имею, даже более того он без условно входит в ТОП 3-4 вратарей мира Просто пока Навас ближе и родней бельгийца. Хотя ты правильно заметил что возраст даёт Тибо большое преемущество. Однако вряд-ли Навас уйдет сейчас, ЗЗ думаю на него рассчитывает. Следующий сезон скорее всего Навас и Куртуа будут делить, кто от в КК и ЛЧ, другой в ЛЧ. А уж через год вполне возможно что Костариканца уже и продадут. Ну или оставят для запаса, если конечно Лунин или Зидан младший не будут показывать хороший уровень.

senex

17 мар, 19:22

29. senex:

Ответ на комментарий пользователя RNur22

Дай бог, да и мечтать не вредно))

datsyuk

17 мар, 19:56

30. datsyuk:

Ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

там слух что зидан хочет еще де хеа

axim03

17 мар, 20:24

31. axim03:

Ответ на комментарий пользователя datsyuk

Но МЮ вряд ли его продаст. Кто-то из руководителей МЮ говорил, что Де Хеа никуда не уйдет этим летом. Но Перес маэстро покупать хороших игроков, все может быть.

datsyuk

17 мар, 20:25

32. datsyuk:

Ответ на комментарий пользователя axim03

нафига он нам. что ли нам их солить как огурцы

axim03

17 мар, 20:29

33. axim03:

Ответ на комментарий пользователя datsyuk

Де Хеа один из лучших среди вратарей Европы. Просто с тренерами не повезло МЮ, иначе они доминировали бы в Европе на пару с Реалом. Он настоящий преемник Ван дер Саара. Это мое мнение.

Amin79

17 мар, 20:50

34. Amin79:

Вот Зидана мнение я всегда читаю интересно что говорит легенда Мадрида,а на счёт Де Хеа тоже очень нравится этот вратарь но считаю что его давно надо было брать ,эх если б не этот факс сломанный)

Krollik_Rabbit

18 мар, 10:12

35. Krollik_Rabbit:

Зидан такой Зидан)
Пресс конференции у него конечно всегда однообразны. Для галочки говорит то, что надо и все. Солари был разнообразней и правдивей, может это было и плохо...не знаю.
Главное, что ЗЗ сразу показал, что тактика у него есть. Например не очевидный (для Сола) вариант играть без опорника в 4-3-3.
Ну и конечно рад, что команда зарядилась по самые уши! Что творил Бейл...а он вообще так играл когда-либо? И перфоманс Марса в защите??? Вот оно чудо чудесное. На долго ли хватит, посмотрим.

Главное, я надеюсь, что наши молодые таланты (Себа, Одри, Лльоренте, Реги, Вини Джи) не уйдут из команды и продолжат играть и прогрессировать. Самый сильны среди молодых - это Себа. Уже готовый игрок основы. Как же приятно, что его не заполучила Барса. По мне. так лучше их Артура, который сейчас под 8 номером играет. Таких талантов нельзя упускать!

AbxazGagra

18 мар, 11:08

36. AbxazGagra:

Ответ на комментарий пользователя datsyuk

Вы серьезно? Люди опомнитесь, одного из трёх ( Куртуа, Де Хеа, Облак ) нами уже купили. Для того что бы купили ещё из Юнайтед Испанца, надо либо сплавлять Тибо, что вряд-ли планирует руководство или Навас с Куртуа должны начать пропускать все что летит в ворота. У нас и так переизбыток хороших вротарей. Наша основная проблема это нападение. Так что пусть добавят денег и Мбапе купят, если уж собрались совершать мега трансферы.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 28-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 2
  • Сельта 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 29-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Уэска
  • 3 апр 2019, 22:30Валенсия (Ла Лига)
  • 6 апр 2019, 17:15Эйбар (Ла Лига)
Чемпионат Испании

28-й тур

  • 15.03.2019 23:001-1 Реал Сосьедад – Леванте
  • 16.03.2019 15:001-3 Уэска – Алавес
  • 16.03.2019 18:152-0 Реал Мадрид – Сельта
  • 16.03.2019 20:302-0 Атлетик – Атлетико
  • 16.03.2019 22:450-2 Леганес – Жирона
  • 17.03.2019 14:001-2 Эйбар – Вальядолид
  • 17.03.2019 18:150-1 Эспаньол – Севилья
  • 17.03.2019 20:300-0 Валенсия – Хетафе
  • 17.03.2019 20:303-1 Вильярреал – Райо Вальекано
  • 17.03.2019 22:451-4 Бетис – Барселона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 28 73 27 66
2 Атлетико 28 39 19 56
3 Реал Мадрид 28 49 32 54
4 Хетафе 28 36 24 46
5 Алавес 28 31 31 44

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 13 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Каземиро 3 1 0
5 Лука Модрич 3 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма приводящей мышцы левой ноги
травма подколенного сухожилия 1 степени
травма прямой мышцы правого бедра 2 степени
разрыв связки большеберцового сустава правой ноги
Кантера

Сегунда Б, 29 тур, Фуэнлабрада

  • Фуэнлабрада 0
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 29 36 16 52
2 Атлетико Б 29 45 26 52
3 Культураль Леонеса 29 40 26 50
4 РМ Кастилья 29 49 38 50
5 Понферрадина 29 37 23 48

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения