Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Интервью. Винисиус Джуниор: «Барса» предлагала больше, но я выбрал «Мадрид»
Материал опубликован 21 марта 2019, 15:40
+3

20192103-15530349582993

Винисиус Джуниор дал свое первое интервью в Испании, став гостем программы El Larguero на радиостанции Cadena SER: в беседе с ведущим бразилец рассказал о своих целях, о «Мадриде» и о том, что ждет команду в следующем сезоне.

Как Вы себя чувствуете во время травмы?

Отлично. Понемногу восстанавливаюсь, достаточно быстро – работаю над тем, чтобы вернуться как можно раньше.

Травма произошла в тот самый момент, когда Вы блистали…

Когда это произошло, я сразу понял, что это травма: попытался ударить по мячу, но не мог… Слезы были от бессилия, от боли, от того, как складывался матч – Я думал обо всем. И о сборной тоже, это был первый вызов в сборную…

Вы написали в Твиттере: «Со мной все происходит очень быстро».

Да. Каземиро и Марсело мне рекомендуют быть более терпеливым. Я перешел в клуб в 18 лет и сразу начал играть, а ведь когда я уехал из Бразилии, никто даже не мечтал, что я заиграю в первые полгода.

Винисиус – кто он?

Парень, который очень хочет выиграть с «Мадридом» множество трофеев. Играть с лучшими в мире – это достижение для меня и для моей семьи, которая всегда мне очень помогала. Я спокоен и нацелен только на футбол, больше ничего.

Как Вы начинали?

Я начал в четыре года, играл также на позиции вингера.

А когда Вы узнали об интересе со стороны европейских команд?

В 16 или 17 лет, во время Чемпионата Южной Америки до 17 лет. Папа сказал, что это неправда, что это слухи: он мне признался только тогда, когда пришли предложения от «Мадрида» и «Барселоны», чтобы я выбрал.

Кто был первым?

«Барса», потом «Мадрид».

И что Вы подумали?

Съездить в Мадрид и Барселону, чтобы выбрать проект. Марсело перешел в «Мадрид» в 18 лет и играл, Асенсио играл… Это нам помогло выбрать «Мадрид».

Лучшие команды боролись, чтобы подписать Вас…

Мы выбрали лучший клуб.

Футболку «Барселоны» Вы не надевали?

Нет.

Когда-нибудь перейдете в «Барселону»?

Думаю, что никогда.

Не думали играть рядом с Месси?

Нет, я всегда думал о том, что будет лучше для меня: мы с семьей хотели играть в «Мадриде», жить в Мадриде… Так было с самого начала.

Ваша семья болеет за «Мадрид»?

Да… А папа болеет за ФК «Винисиус».

Кто Вам больше обещал платить?

Насколько я знаю, «Барса», но при выборе мы оценивали не зарплату, а проект. И выбрали «Мадрид». Марсело говорил со мной, Каземиро тоже – они мне очень помогли.

Почему Вы не играли при Лопетеги? Всего лишь 12 минут…

Я тогда только перешел в «Мадрид». Лопетеги – отличный тренер, но ему не удалось добиться здесь успеха. Он всегда давал самые лучшие подсказки, чтобы я продолжал развиваться, и когда я играл в «Кастилье», Солари меня тоже хорошо встречал.

Какие были ощущения в Сегунде Б?

Я был спокоен: когда я покинул Бразилию, я знал, что так и будет, что я буду играть в «Кастилье», и мои товарищи по «Кастилье» очень помогли мне с адаптацией.

Вам было неприятно увольнение Лопетеги, хотя он и не давал Вам играть?

Да, это был мой первый тренер в Европе, он мне невероятно помог во время предсезонки. Но надо продолжать, сейчас мы с Зиданом.

 20192103-1553031229_788816_1553031296_rrss_normal

Вы также с теплотой попрощались с Солари…

Этот тренер дал мне возможность играть, выполнять свою работу. Хорошее отношение к нему сформировалось с самого начала, когда еще играл в «Кастилье», потому что он всегда говорил, что я хорошо работаю, с первых дней. Несколько месяцев спустя он перевел меня в первую команду и дал мне возможность сыграть.

Вы не переживаете, что с Зиданом потеряете свое место в команде?

Нет. Зидан был невероятным игроком, а сейчас – отличный тренер: работать с ним – честь для меня, хотя я мало видел его игру… Но я смотрел видео игроков, и Зидан был невероятен. Каземиро постоянно мне говорит, что, когда он общается с Зиданом, он нервничает.

Зидан отличается от Лопетеги?

Да, немного. Он – легенда футбола, это особенный человек.

Не странно играть, не борясь за титулы?

Мы боремся с самими собой, чтобы в следующем сезоне все было лучше, чтобы вернуться к победам.

Вы стали главной радостью «Мадрида» в этом сезоне…

Я рад за болельщиков, они всегда ко мне хорошо относятся и аплодируют мне во время матчей. Я счастлив тут. На улице мне говорят, что я очень хорош и что буду долго играть в «Мадриде». 

Вы разговаривали с Тите?

Он сказал, что я хорошо работаю, и посоветовал не переживать и спокойно восстанавливаться, чтобы вернуться к Кубку Америки.

Вы не чувствуете давление из-за ценника в 45 миллионов евро?

Я чувствую давление с момента начала игры с «Фламенго». Когда я подписал контракт с «Мадридом», давление увеличилось, но я прислушиваюсь к своей семье, чтобы хорошо работать.

Вам все равно, играть на «Бернабеу» или на «Камп Ноу»?

Я хочу играть в принципе и хочу играть с лучшими. Это меня успокаивает.

А сейчас кто лучший?

Я (смеется). Не знаю… Неймар.

Вам бы хотелось с ним сыграть?

Да, и я должен был с ним сыграть в сборной, но мы оба получили травмы.

А в «Мадриде»?

В «Мадриде» – не знаю, но в сборной Бразилии мы скоро сыграем вместе.

Ну а в «Мадриде», все-таки?

Я не хочу говорить об игроках, которые не играют в «Мадриде».

Он играет на Вашей позиции…

Мммм… Не знаю.

На кого Вы равнялись, когда начинали?

На Рональдиньо. А потом на Неймара.

Месси и Криштиану – кто лучший?

Не знаю, но Криштиану – это легенда «Мадрида»: болельщики его очень любят, он выиграл в «Мадриде» все. Но ни он, ни Месси не играют в «Мадриде», и мы тоже играем с лучшими.

Ваше лучшее качество?

Характер.

И в чем нужно стать лучше?

В точности у чужих ворот, я много над этим работаю, а когда не удается забить, возникает чувство тревожности. Я очень много работаю, но мне всего 18 лет, и я уже много играю в «Мадриде»…

Можно ли улучшить точность ударов?

Да, да… Работа делает тебя лучше. Мне только 18 лет, и я еще не до конца сформировался, поэтому и не всегда могу забить. В клубе мне очень помогают, в частности – Бензема: он рассказывает, как нужно двигаться, чтобы забивать. Он говорит, что я завершаю атаку со слишком большой скоростью. И Марсело мне это говорил, и Солари… Когда я тренируюсь, все получается, но в матче все равно все так быстро, совсем по-другому.

20192103-15376122267185  

Марсело словно Ваш отец в раздевалке?

Да, он и Каземиро – с первых дней они мне очень помогают.

Что Вам говорят?

Как стать лучше. Марсело говорит, что у меня сильный характер, что я ничего не боюсь.

А Вы не говорили Марсело, чтобы он на себе это применил?

Нет, нет… (смеется)

Он из района Сан-Гонсало в Рио, его отец чинит компьютеры… Как думаете, скромное происхождение помогает в игре?

Когда я был маленьким, я играл с друзьями около дома и практиковал игру один на один. И все всегда было достаточно просто, люди говорили, что я хорошо играю. Когда я начал играть в «Фламенго», я делал все то же, что и около дома.

Вы представляете себя в будущем легендой бразильского футбола?

Я работаю над этим: я перешел в «Мадрид» ради этого, чтобы быть среди лучших и войти в историю здесь и в сборной. Как Неймар, у которого в 27 уже больше голов, чем у многих игроков – только у Пеле больше, чем у него. Я здесь, чтобы хорошо играть и думать о сборной. Думаю, что в составе «Мадрида» я могу войти в историю бразильского футбола.

Что Вам сказал Зидан, когда Вы познакомились в раздевалке?

Чтобы я спокойно восстанавливался и не переживал, потому что сейчас нет ничего важнее этого.

Ваш первый гол состоялся после отскока, и Вы отпраздновали его, как будто забили гол в финале. Что тогда было в Ваших мыслях?

Это был деликатный для всех момент – мне кажется, это был второй матч Солари: Лопетеги только ушел, я начинал выходить на поле – это был мой второй матч, мы играли дома. Иметь возможность помочь команде вызвало невероятные эмоции: я счастлив каждый день просто ездить на тренировку – представьте, как радует игра.

Вы уверены в себе?

Иногда я думаю, что я верю в себя больше всех остальных, больше, чем окружающие.

Болельщики ждут громких трансферов, Неймар, Мбаппе. А почему не Родриго и Винисиус?

Родриго будет великим игроком, как Неймар или Мбаппе: у него есть все, он невероятно талантлив, великолепен при выходе один на один… У него все легко получается – он скоро поможет команде.

Вы знаете, что бразильских игроков часто считают тусовщиками?

Это происходит как на поле, так и вне его. Не все бразильцы одинаковы, не все мы хотим на тусовки, но игрокам иногда тоже хочется развлечься – например, на каникулах. Когда ты играешь, надо думать только о том, как выложиться ради команды.

Вы вот не тусовщик.

Нет, я – нет.

Вы видите себя с Золотым Мячом?

Да, я работаю ради этого. Не знаю, когда… Мне бы хотелось в 25 или в 26 лет, в полном расцвете лет. Я уже играю с лучшими, и мне всего 18. В 26 у меня будет все хорошо, и я думаю, что, играя в «Мадриде» с лучшими игроками, которые мне помогут, могу выиграть его.

Посмотрите на Модрича, который выиграл в 33 года…

Это невероятный игрок, он отлично действует на поле, а вне поля – просто прекрасный человек: он радует людей, которые его окружают. Он всегда заботится о том, чтобы всем было хорошо.

 20192103-r501545_1296x729_16-9

Кроме бразильцев, кто еще Ваш друг?

Бензема – это заметно на поле. Карим с первых дней давал мне лучшие советы, когда Марсело и Каземиро еще были на каникулах.

Рональдо тоже Вам дает советы?

Да, всегда: еще когда я играл в «Фламенго», он советовал, как уходить от соперников. Он был одним из лучших и всегда демонстрировал характер в своей игре.

Он Вам не звонил, чтобы пригласить в «Вальядолид»?

Нет, мне ничего не говорили.

Вам нравится смотреть футбол?

Мне больше нравится играть в видеоигры: обычно играю за «Мадрид» против любой команды.

Матч против «Реал Сосьедад» был моментом размышления для Вас?

Да. До этого тоже, но в том матче я второй раз вышел с первых минут – до этого только в Кубке Короля. Я сыграл хорошо, дома, и понял, что могу добиться успеха в «Мадриде».

Как Вы представляете свое будущее в «Мадриде»?

Я и все игроки команды снова напишем историю: они уже выиграли три Лиги Чемпионов подряд, у нас лучшие игроки на своих позициях.

Между Иско и Солари были проблемы?

Нет. То, что происходит в раздевалке – это личные моменты. Общение происходит между игроками и тренером, и там все это остается.

Вам нравятся тату…

Я сделал одну после победы на Клубном Чемпионате Мира, потому что в иной ситуации папа бы не разрешил. А еще одну – когда забил два гола в Кубке Либертадорес. Мне нравится.

Вы очень верующий?

Да, я верю в Бога. Я попросил у него перейти в «Мадрид».

Вам нравится VAR?

Это убедительное новшество. В клубе и раздевалке тоже так считают, мы за это нововведение – это позволит правильно принимать решения. В большинстве случаев, хоть и не всегда, это справедливое решение.

Рамос руководит раздевалкой?

Я думаю, что все, кто давно в клубе, руководят больше или меньше.

Что Вам нравится делать в свободное время?

Я провожу время дома с семьей и друзьями: мне больше нравится быть дома. Плейстейшн – это самое лучшее, я играю в ФИФА, а также в НБА, которая мне тоже нравится. Я играю за команду Леброна Джеймса: в этом году он не очень, но в следующем…  Игры, где надо стрелять, мне не нравятся, это больше по вкусу брату. Мне нравится музыка, в Испании понравился Осуна, я много его слушаю. Из Бразилии нравятся многие исполнители (ему ставят какую-то песню, и он подпевает – прим. ред.). Мне также нравится танцевать. Мне нравится музыка, которую ставит Рамос, но лучше та, которую ставят Марсело и Бензема.

Что Вам сказал Флорентино, когда оформил трансфер?

Что я пришел, чтобы войти в историю и играть в «Мадриде» много лет, как Марсело, который тут 12 лет. Я хочу сыграть столько же, мне хочется провести всю свою карьеру в «Мадриде».

Что бы Вам хотелось сказать болельщикам?

Что мы хорошо закончим сезон, чтобы в следующем году выиграть все турниры.

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (22)

Ilya.RM.Fan

21 мар, 16:24

1. Ilya.RM.Fan:

"Можно ли улучшить точность ударов?

Да, да… Работа делает тебя лучше. Мне только 18 лет, и я еще не до конца сформировался, поэтому и не всегда могу забить. В клубе мне очень помогают, в частности – Бензема"

Удачи тебе Вини... выбрал себе учителя со 100% точностью...

Chamartin1981

21 мар, 16:40

2. Chamartin1981:

Судя по фото с бразильцами, Бэйл португальский осваивает вместо испанского?

Chamartin1981

21 мар, 16:40

3. Chamartin1981:

Вини молодчага, умыл путу, хоть она и предлагала больше.

RNur22

21 мар, 17:18

4. RNur22:

В каждом ответе он говорит что ему только 18, он так сам себя успокаивает или всех болельщиков. Как Марсело на 12 лет он точно в Мадриде не задержится. Это моё личное мнение. А так желаю ему успехов и побыстрее оправиться от травмы.

Chamartin1981

21 мар, 17:30

5. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя RNur22

А на чем основывается ваше мнение о том, что он в Реале не задержится?

RNur22

21 мар, 17:35

6. RNur22:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Интуиция друг мой, пока она меня редко подводила. Родриго который придёт летом, вот он ещё может оказаться в команде по дольше. Винисиус и говорит в интервью, что его главное качество характер, но как по мне именно этого ему в итоге и не хватит, так же как и голевого чутья и инстинкта убийцы в штрафной соперника.

Chamartin1981

21 мар, 18:31

7. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя RNur22

Ну давайте не будем забывать, что ему всего 18 лет, очень перспективный возраст для того, чтобы выработать в себе инстинкт убийцы. Ведь и Роналду в 18 также не был тем Роналду, которого мы знаем сейчас.

RNur22

21 мар, 18:36

8. RNur22:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Время покажет не спорю. Но...Останусь я при своём мнении...А если через несколько лет окажется , что я был не прав, принесу свои извинения. Хочу посмотреть на предсезоннке игру Родриго))) Вот нравится он мне больше чем Джуниор.

Phoenix88

21 мар, 21:21

9. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Справедливости ради стоит отметить, что Рон и играл на другой позиции, и стату если не по голам, то по гп начал сходу набивать в МЮ.
И считаю немного некорректно их сравнивать, пока Вини похож на Рона только желанием идти в обыгрыш, и то более топорно. Но время покажет, что из него вырастет....

MarcVieira12

21 мар, 22:39

10. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Роналду в первом сезоне в МЮ, точнее в 18 лет: 28 игры, 1585 минуты в основе и 4 гола.
Винисиус в первом сезоне в Реале, точнее в 18 лет: 18 игры, 1275 минуты в основе и 2 гола + 5 ассиста.

Я просто оставлю это здесь))

Phoenix88

21 мар, 22:59

11. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Ах ты вездесущий)
А я сейчас возьму, и удалю это)))

Phoenix88

21 мар, 23:04

12. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Ну может я ошибся в плане статистики, больше доверился эмоциям, которые я испытывал видя того парня в далёком 2003 году. Я далеко не фанат МЮ, но после увиденного стал чаще смотреть матчи манкунианцев.
Пока, Вини у меня таких чувств не вызывает, повторяюсь, пока!.

MarcVieira12

21 мар, 23:29

13. MarcVieira12:

А у меня он вызывает такой же восторг как и в случии с Роналду. Надо иметь наглость так накручивать больших дядек в 18 лет. Роналду мой кумир как и многие другие легендарные футболисты(кроме Месси конечно😅), я вырос на его играх и начал играть в футбол из за него + Роналдиньо. Вот Вини очень возможно очень даже хорош в свои 18 лет. У него бразильская джинга в крови как и у Роналдиньо, а такие игроки не теряются если не собственная ошибка как другие Роны(Роналдо, хоть и играл на уровне но тоже подпортил немного игру, Роналдиньо тоже испортил карьеру, Робиньо это самый яркий пример)

Phoenix88

21 мар, 23:42

14. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Вот кстати напомнил, упомянутый тобой Робиньо мне нравился больше чем сейчас Винисиус. Он был более элегантен чтоли, дриблинг не такой рваный, поле видел лучше, ну и передачи раздавал очень даже не плохие. В то время, а это по-моему был 2006, мне казалось, что у нас появился игрок, не хуже Рона, т.к. он подавал огромные надежды. Винисиус также подаёт надежды, но с тех времён немного скептически я отношусь к молодым и талантливым бразильцам, не стабильные они, одни карнавалы в голове)

MarcVieira12

22 мар, 00:06

15. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Ну он равняется на Неймара, хоть он и любит карнавал но всё ровно форму не теряет уже 7 лет. В какой то степени он равняется в правильного бразильца))

Phoenix88

22 мар, 00:46

16. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

У Неймара сейчас пиковый период, обычно такие яркие бразильцы к 27-28 затухают. Да и если честно в ПСЖ тяжело воспринимать уровень Нея. В Барсе он был крут, и это его ошибка была уйти оттуда. Показательно как часто он стал ломаться, а это уже звоночек....
Вини может дриблингу поучится у Неймара, там разнообразие так и прёт)

ARES

22 мар, 00:50

17. ARES:

Бейл после 5 лет в Испании: " они так забавно лапочут что-то втроем"

MarcVieira12

22 мар, 09:49

18. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Он еще и из их капитана сделал тряпку))

MarcVieira12

22 мар, 09:51

19. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

У бразильцев всегда так. Наверное их мало кормят молоком)) почему-то у них кости слабые.
Практически все бразильцы ближе к 30 начинают ломаться. Но до 30 лет они просто царят на поле))

Chamartin1981

22 мар, 10:12

20. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Даст Бог, не в последний раз)

MarcVieira12

22 мар, 10:26

21. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Аминь))

Ashton_Love

26 мар, 20:19

22. Ashton_Love:

Вообще, насколько я помню, летом Вини говорил, что в детстве его кумиром был Робиньо, а не на Рональдиньо, как он сейчас утверждает

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 33-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 3
  • Атлетик 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 34-й тур, Хетафе

  • Хетафе
  • Реал Мадрид
  • 28 апр 2019, 21:45Райо Вальекано (Ла Лига)
  • 5 мая 2019, 17:15Вильярреал (Ла Лига)
Чемпионат Испании

34-й тур

  • 23.04.2019 20:302-0 Уэска – Эйбар
  • 23.04.2019 21:301-0 Вальядолид – Жирона
  • 23.04.2019 22:300-2 Алавес – Барселона
  • 24.04.2019 20:30 Атлетико – Валенсия
  • 24.04.2019 21:30 Леганес – Атлетик
  • 24.04.2019 21:30 Эспаньол – Сельта
  • 24.04.2019 22:30 Леванте – Бетис
  • 25.04.2019 20:30 Севилья – Райо Вальекано
  • 25.04.2019 21:30 Реал Сосьедад – Вильярреал
  • 25.04.2019 22:30 Хетафе – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 34 85 32 80
2 Атлетико 33 48 21 68
3 Реал Мадрид 33 58 38 64
4 Хетафе 33 43 29 54
5 Севилья 33 54 42 52

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 21 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Иско 3 1 2
5 Каземиро 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма камбаловидной мышцы I степени
тендинит четырёхглавой мышцы правого бедра
тендинит правой приводящей мышцы
перелом левой ключицы
Кантера

Сегунда Б, 34 тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • Депортиво Б 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 34 42 19 62
2 Атлетико Б 34 50 28 61
3 Понферрадина 34 47 25 59
4 Понтеведра 34 43 31 59
5 РМ Кастилья 34 54 42 58

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения