Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днем. Дани Себальос: «Зидан всегда был честен со мной»
Материал опубликован 22 марта 2019, 16:43
+2

20192203-ceballos-ksbH--620x349@abc

Дани Себальос в интервью для El Larguero поговорил о возвращении в сборную и тренировках перед квалификационными матчами на Евро-2020, а также о возобновлении работы с Зинедином Зиданом и о своем будущем в «Мадриде».

О вызове в сборную

«Вызов в сборную я всегда воспринимаю с позитивом: это значит, что в клубе ты все делаешь хорошо, а доверие со стороны Луиса Энрике помогает мне чувствовать себя важным игроком, является основополагающим для меня».

О «восьмом» номере Хави

«На самом деле, номера выбирают в зависимости от количества игр со соборной, а поскольку сейчас в команде много молодых игроков, я смог выбрать номер раньше. Для меня Хави был примером, он многого добился со сборной».

О Евро-2020

«Это только начало долгого пути, который нужно пройти, чтобы попасть на Евро. Мы начнем в субботу на «Месталье» в матче с Норвегией. Попасть на Евро – наша общая четкая цель».

О том, что Луис Энрике вызвал уже 41 футболиста за 4 сессии сборной

«Мистер принимает решения и экспериментирует. Наша общая цель – участие в Чемпионате Европы в качестве фаворитов».

О своей роли в сборной

«Луис Энрике знает, как я играю в обороне и атаке, и ему это нравится. Сейчас подходящий момент, чтобы отплатить ему за доверие на поле, мне комфортно работать с ним».

О том, что многие игроки сборной вышли из «Бетиса» (Себальос, Фабиан, Каналес – прим. ред.).

«Каналес показывает хорошую динамику, как и «Бетис» в целом в этом сезоне: сейчас удачный момент, чтобы позвать его, дать ему почувствовать себя значимым».

Об аплодисментах Месси на «Вильямарин»

«Я знаю, насколько у стадиона высокие требования – Месси действовал великолепно и «Вильямарин» аплодировал ему, как и должно».

Что, если бы подобное произошло на «Бернабеу»

«Мне бы этого не хотелось: никто не хочет, чтобы футболист из команды-соперника получал овации на «Бернабеу», потому что это бы означало, что мы не добились своей цели и не победили в матче».

О том, как был принят Зидан

«Возвращение Зидана для «Мадрида» во время сезона, который пошел не так, как мы того хотели, очень важно, особенно – учитывая, что у нас остается еще 11 матчей. Это важно прежде всего для игроков, ведь мы знаем его тренерские способности и помним, чего он добился с командой, поэтому возвращение Зидана – радостная новость для «Мадрида».

О том, что значит для Себальоса возвращение Зидана

«Зидан всегда был честен со мной. Мы недавно говорили: он сказал, что в этом сезоне я на хорошем уровне, и он бы хотел, чтобы я таким же образом доиграл до конца – летом он примет решение, но у меня и моих партнеров по команде будут равные шансы проявить себя».

«Когда приходит тренер и выражает тебе свое доверие, это успокаивает, придает веры в собственные силы, чтобы, когда ты получишь шанс, воспользоваться им».

О прошлых заявлениях об уходе, если бы Зидан остался

«Когда молодой футболист приходит в «Мадрид», то он хочет играть всегда. Я хотел играть максимально возможное количество времени – я амбициозен, но Зидан был честен со мной и сказал, чтобы я учитывал футболистов передо мной, которые дольше играют в «Мадриде» и обладают большим опытом. Мне досталась второстепенная роль, которую я принял и которая помогла мне стать лучше, как футболисту».

 20192203-zidane_O

О том, как можно потерять все за неделю

«Я был под большим влиянием от поражения в Кубке перед матчем Ла Лиги: когда проигрываешь дважды своему главному сопернику, то неудивительно, что с некоторыми сомнениями подходишь к матчу, в котором у тебя есть шансы, как с «Аяксом». Эта суровая реальность сплотила нас и дала осознать, что мы сделали плохо, чтобы в будущем мы смогли преодолеть проблему. Было очень тяжело, ведь все произошло за неделю».

О самой трудной неделе в «Мадриде»

«Когда я проводил свой первый сезон в «Мадриде», то мы завоевали четыре трофея. Легко, когда все складывается удачно, но когда ситуация иная, то нужно собираться с силами, объединяться, высказывать свои мысли, говорить о том, что будет полезно в будущем. Мы знаем, как сложно трижды подряд завоевать Лигу Чемпионов, но в этом году мы не смогли добиться успеха. «Мадрид» думает о том, как переломить ситуацию и вернуться, как это было и раньше».

О напряжении

«Мы все знаем, как важен для нас Зидан: он передает нам спокойствие, он способен потушить пожар, когда команда переживает спад. Он дал Иско и Кейлору шанс, которого они не получали последнее время. Все хотят играть, чувствовать свое значение для команды. Зидан справедлив со всеми, и я надеюсь, что за оставшиеся десять туров мы продолжим двигаться позитивно».

Об Иско и Солари

«Некоторым тренерам одни игроки нравятся больше, чем другие: у них есть свои четкие планы. Иско иногда не вписывался в планы Солари и решил отгородиться от других футболистов».

О реакции команды, когда Иско не сел в автобус

«Это частные моменты – они останутся между нами, так лучше».

Об Иско

«С Иско у меня хорошие отношения: он играет под номером 22, а я – под 24, мы рядом в раздевалке, мы андалусийцы. Когда футболист не играет, это непросто, тем более что мы знаем как велико было значение Иско для команды в предыдущие годы: когда игрок не чувствует себя столь же значимым, как раньше, то ситуация становится сложной. Но это подходящий момент для того, чтобы продолжать работать, чтобы, когда настанет момент, как это произошло в прошлую субботу, показать, что ты являешься важнейшим игроком как для «Мадрида», так и для сборной».

Об изменении в своей игре

«В «Бетисе» я занимал позицию «десятки» под нападающим. На самом деле, мне нравится организовывать игру команды из центра поля: там я чувствую себя комфортно, больше взаимодействую с мячом, люди меня поддерживают».

О татуировке в честь семьи

«В Мадрид я переехал со своими родителями и сестрой, которая сейчас учится тут: они с первого дня рядом со мной и являются главными людьми в моей жизни. Когда не все ладится, и ты переживаешь не лучший момент в жизни, с поддержкой семьи тебе намного легче. Когда дела идут хорошо, то рядом всегда много желающих поздравить тебя. Но работать день ото дня мне помогают именно моя семья, моя девушка, моя сестра. Иногда они уезжают в Севилью, но они все равно со мной».

О NBA

«Я четыре года смотрю NBA, болею за «Golden State Warriors», из-за них я подсел на NBA».

О себе в «Мадриде»

«Я еще не смог полностью проявить себя в «Мадриде»: у меня были моменты, но я не смог ими воспользоваться, как делал это в сборной или в «Бетисе». Сейчас подходящее время – нужно до конца сезона показать, что я мечтаю добиться успеха в «Мадриде», и эту мечту у меня никто не отнимет».

О том, что некоторые клубы отказались отпускать футболистов в непризнанные сборные и о Пике, выступающем за Каталонию

«Мы знаем, что сказал Пике во время Мундиаля: он провел турнир достаточно хорошо, и в этом году он мог бы и дальше выступать за Испанию, но на Мундиале он сказал, что завершает карьеру в сборной. Если же он захочет вернуться, то ждем его с распростертыми объятиями».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (12)

Mr.David818

22 мар, 16:54

1. Mr.David818:

Он реально во многом похож на Хави. Особенно их длинный язык

Alejandro Gonzalez

22 мар, 17:08

2. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Mr.David818

Ты тоже чем-то похож на Хави)

alzhirec

22 мар, 17:52

3. alzhirec:

Мне кажется в роли десятки он покажет себя во всей красе.

Sultygov.R

22 мар, 17:53

4. Sultygov.R:

Себа переобулся ))))

Vahram07.12

22 мар, 18:00

5. Vahram07.12:

Он не игрок основы.

Usman

22 мар, 18:13

6. Usman:

Потенциал велик у него. Давай, Себа..

Tommygun

22 мар, 18:14

7. Tommygun:

Не получится адекватно оценить его игру.Бывает матч отлично проведет,а бывает почти не заметен.Если бы ему давали больше времени может и показал бы уровень.Пока,лично я не вижу в нем даже игрока замены,который может поменять ход матча.Кроос,Каземиро и Модрич на две головы выше.Мне даже Вальверде больше нравится.

Mr.David818

22 мар, 20:47

8. Mr.David818:

А ты копия Хави, судя по комментариям на сайте, я думаю даже лицо у вас одинаковое. (Наверное) Странно что выбрал белую футболку.))

Mr.David818

22 мар, 20:48

9. Mr.David818:

Ответ на комментарий пользователя Mr.David818

Забыл нажать на ответить. ГОНСАЛЕЗ.

Mr.David818

22 мар, 20:48

10. Mr.David818:

Ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

А то😎

RNur22

23 мар, 08:47

11. RNur22:

Если продолжит развивать свой талант (который у него действительно есть), то станет хорошим футболистом, и будет играть долго за Мадрид. Мне его игра временами очень симпатична, напоминает по движению великого Гути, нужно ему побольше времени давать в следующем сезоне, и прогресс будет на лицо.

Sanych.by

26 мар, 11:35

12. Sanych.by:

Ответ на комментарий пользователя Mr.David818

Но его язык явно короче некоторых носов. Ведь про Иско и автобус он корректно промолчал.

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 1-й тур, Париж

  • Пари Сен-Жермен 3
  • Реал Мадрид 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 5-й тур, Севилья

  • Севилья
  • Реал Мадрид
  • 25 сен 2019, 22:00Осасуна (Ла Лига)
  • 28 сен 2019, 22:00Атлетико (Ла Лига)
Чемпионат Испании

5-й тур

  • 20.09.2019 22:00 Осасуна – Бетис
  • 21.09.2019 14:00 Вильярреал – Вальядолид
  • 21.09.2019 17:00 Леванте – Эйбар
  • 21.09.2019 19:30 Атлетико – Сельта
  • 21.09.2019 22:00 Гранада – Барселона
  • 22.09.2019 13:00 Хетафе – Мальорка
  • 22.09.2019 15:00 Эспаньол – Реал Сосьедад
  • 22.09.2019 17:00 Валенсия – Леганес
  • 22.09.2019 19:30 Атлетик – Алавес
  • 22.09.2019 22:00 Севилья – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Севилья 4 5 1 10
2 Атлетико 4 5 4 9
3 Реал Мадрид 4 9 6 8
4 Атлетик 4 4 1 8
5 Барселона 4 12 7 7

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 2 0 0
3 Каземиро 1 0 0
4 Лукас Васкес 1 0 0
5 Тони Кроос 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#22 Иско до 18.09.2019
травма двуглавой мышцы правого бедра
#12 Марсело до 26.09.2019
посттравматическая дорсальгия
травма приводящей мышцы правой ноги
травма прямой мышцы левого бедра
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 4-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 0
  • Лангрео 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Санта-Эулалия 4 10 4 12
2 УД Ибица Эйвисса 4 9 4 9
3 Атлетико Б 4 9 5 9
4 Атлетико Балеарес 4 6 4 9
5 Интернасьонал 4 10 4 8
11 РМ Кастилья 4 4 4 5

полная таблица

Дни рождения
  • 22 сен Рональдо
  • 25 сен Мартин Васкес
  • 30 сен Мариано Гарсиа Ремон
  • 02 окт Кико Касилья
  • 04 окт Хорхе Вальдано

все дни рождения