Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Интервью. Каземиро: «Зидан никогда не покидал «Реал Мадрид» – он больше, чем тренер»
Материал опубликован 29 марта 2019, 20:56
+2

20192903-15538097692887

Полузащитник Каземиро, являющийся одним из самых влиятельных людей в раздевалке мадридского «Реала», дал обширное интервью изданию Marca, в котором поговорил на различные темы: от первого дня в «Мадриде» и Жозе Моуриньо до роли Зидана в команде и неудачном сезоне.

Вы помните свой первый день в «Мадриде»?

Люди не знали меня – в аэропорту был один или два журналиста. Кто-то из клуба подобрал меня и отвез в отель недалеко от «Сантьяго Бернабеу». Я помнил свою мечту – мне нужно добиться успеха. Я приземлился в 6 утра, и мне пришлось тренироваться. И в хорошие, и плохие времена я всегда думаю о первом дне, когда я приехал, и стараюсь не забывать, откуда я пришел, где я был раньше и какие у меня были мечты до перехода в «Мадрид».

Шесть лет спустя Вы – звезда «Реал Мадрид». Вы представляли, что это произойдет?

Человек всегда мечтает, как и многие другие игроки, но не все мечты сбываются: теперь я живу ежедневной мечтой, будучи тем, кто я есть.

Жозе Моуриньо изменил все для Вас в 2013 году, позволив Вам дебютировать?

Я очень люблю ту игру и то, что произошло перед ней: я собирался поехать с первой командой, но не думал, что буду играть – ожидал, что у меня будет от силы несколько минут. Но накануне Жозе Моуриньо позвал меня в свой кабинет. Я сел, и он сказал: «Ты видишь эту доску?». На ней был стартовый состав, и мое имя было там. «Ты будешь играть», – заявил он. Во время нашей беседы он рассказал много хорошего обо мне как об игроке и вселил в меня такую уверенность, что я вышел на поле, думая, что я лучший полузащитник в мире. Это была главная причина, по которой игра прошла так хорошо.

Как Вы оцениваете трудный для команды сезон?

Мы не в самой хорошей ситуации, но я всегда говорю, что «Мадрид» возвращается, и мы вернемся: мы не зализываем свои раны, а готовимся вернуться.

Вы удивлены, что ходят разговоры о революции? Слухи о конце цикла и людях, требующих перемен?

Люди могут говорить все, что хотят. После трех лет завоевания титулов эта команда заслуживает большого уважения, и «Бернабеу» с нами.

Как Вы думаете, можно ли улучшить команду и привлечь лучших игроков, чем есть сейчас?

Смотрите, я сделаю краткий отчет: наши вратари невероятны, наш правый защитник – в тройке лидеров в мире, два центральных защитника – два из трех лучших в мире, а наш левый защитник – лучший игрок в мире. Лука Модрич – лучший в мире, и у нас есть Тони Кроос и Каземиро. Для меня в этом году Карима Бензема был невероятным – это его лучший сезон на сегодняшний день. Гарет Бэйл принес нам много титулов. Есть Винисиус Джуниор, Марко Асенсио, Иско, Альваро Одриосола – у нас отличные игроки, а проблема в том, что мы все не смогли оправдать ожидания в этом сезоне.

Но что случилось, что команда так провалилась?

Те, кто потерпел неудачу – это те же, кто выиграл четыре Лиги Чемпионов за пять лет. Когда мы выигрываем, мы выигрываем все, и когда мы проигрываем, мы все проигрываем. В этом году мы провалились везде. Мы знаем, что год не был удачным, потому что в «Мадриде» ты всегда обязан побеждать.

Почему команде так сложно участвовать в Ла Лиге?

Два года назад мы выиграли ее с Зизу. Есть множество взглядов на вещи: можно также сказать, что мы выиграли четыре из пяти последних титулов Лиги Чемпионов. Мы знаем, что Лига Чемпионов – это что-то необычное для этого клуба. Мы живем ради этого, и поэтому у нас 13 кубков. Но у нас также есть 33 чемпионских титула Лиги. Есть также противники, которые тоже хотят выиграть, и это осложняет ситуацию. Когда мы начинаем сезон, мы хотим выиграть все, но, к сожалению, в последние годы мы выиграли только один титул лиги.

20192903-1474636433_855477_1474636802_noticia_normal  

Вы чувствовали себя потерянным без Зидана? Был ли его уход ударом, с которым команда не могла смириться?

Наш тренер является иконой клуба, не только как игрок, но и как тренер: Зинедин Зидан доказал, что он больше, чем тренер. Для команды Зидан никогда не уходил – он оставил свое понимание игры. Он наверняка переживал за нас в это время, и поэтому он вернулся. Зидан не уходил.

Какое было чувство, когда Вы снова увидели его в Вальдебебас? Что он передает?

Зидан никогда не уходил, и мы всегда испытывали к нему огромную привязанность. Он передает любовь: он вернулся, будучи тем же Зизу, что и всегда.

Вы уверены, что он снова сделает вас чемпионами?

Он является одним из ключей к завоеванию титулов и уже доказал это в последние годы: с ним мы обязательно будем бороться за титулы.

Вы чувствуете себя воином Зидана? Его самым верным воином?

Не только с ним – я воин Сантьяго Солари, Хулена Лопетеги, Рафаэля Бенитеса, Карло Анчелотти… Моя позиция как игрока заключается в том, чтобы быть воином тренера: я их воин, и я всегда буду отдавать все силы ради них.

У нас нет новостей об обновлении Вашего контракта. По идее, соглашение заканчивается в июне 2021 года – есть ли какие-нибудь новости о продлении?

(Смеется) Я буду в «Мадриде»: пока клуб любит меня, я тоже хочу быть здесь. Обе стороны всегда демонстрировали преданность. Если игрок хочет быть здесь, а клуб хочет, чтобы он был здесь, то они будут идти рука об руку – мы продолжим работать вместе.

Вас беспокоит, или считаете ли Вы несправедливым тот факт, что у Вас репутация сурового игрока?

Ничего меня не беспокоит: я такой, и я буду играть так, потому что, если я пришел сюда, играя таким образом, то я не собираюсь меняться. Я никогда не изменюсь.

Хотели бы Вы, чтобы Криштиану Роналду был более задушевным в своих воспоминаниях о «Мадриде» и его товарищах по команде после ухода?

Все говорят, что им нравится. Криштиану – легенда клуба, и здесь он всегда старался побеждать, но теперь его здесь нет. Мы его уважаем.

Как Вы оцениваете этот год для себя?

Он был странным, но «Мадрид» всегда возвращается: у нас осталось 10 матчей, которые мы хотим выиграть, а затем, в следующем сезоне, мы вернемся.

Что самое любопытное из того, что Эдер Милитао спрашивал о «Мадриде»?

Он задавал обычные вопросы, как и все в таких случаях – например, где жить, но голова Милитао еще не в «Мадриде» – он сосредоточен на «Порту». Я поздравляю его с таким отношением. Конечно, «Реал Мадрид» подписал отличного игрока.

Вы нервничаете, когда говорите с Зиданом? Винисиус прокомментировал это на днях…

Я вырос, наблюдая за игрой Зидана – он был моим кумиром. Не то что бы я нервничал, но я чувствую большое уважение: он отличный тактик и игрок.

 20192903-vinicius-junior-e-casemiro-comemorando-gol-foto-01-twitter-vinicius-jr

Кстати, о Винисиусе, как Вы оцениваете его? И что Вы думаете о Родриго Гоэсе?

Прежде всего, мы поздравляем клуб с покупкой талантливых юных игроков, которые будут здесь долго, 12 или 15 лет. Вини – 18-летний волшебник: он уже доказал, что является отличным игроком. Это не нормально – быть таким юным и таким успешным: Винисиус феноменален, а голы придут. Мы не верили, что он будет развиваться так быстро – он превзошел все ожидания, всегда слушает и хочет учиться. Родриго – еще одна отличная ставка на будущее клуба.

Можете ли Вы научить его забивать, ведь этот сезон совсем не плох для Вас с точки зрения забитых мячей?

Я оставлю это для Бензема или Бэйла (смеется)! Я знаю, в чем заключается моя работа – она не предусматривает показывать людям, как забивать голы. Винисиус впечатляет, и он принесет много радости «Реал Мадрид».

И неизбежный вопрос о Неймаре – каждое лето или каждый трансферный рынок ходят разговоры о его связях с «Мадридом».

Я очень уважаю «ПСЖ» и Неймара: я не считаю правильным говорить о них, особенно об игроке, которого нет в клубе. Если Неймар захочет приехать в «Реал Мадрид», он скажет об этом, мы не должны делать это сами. Он отличный игрок, выступающий в прекрасном клубе – мы должны уважать обе стороны.

Что Вы думаете о таком футболисте, как Лука Модрич, который говорит, что есть игроки, которые не были на высоте?

Каждый может думать, что он хочет – я больше согласен с тем, что когда мы выигрываем, мы выигрываем все, а когда мы проигрываем, то проигрываем все вместе. Конечно, могут быть времена, когда некоторые лучше других, но мы все побеждаем вместе. Когда мы выиграли Лигу Чемпионов, все были счастливы, и логично, что, когда мы проигрываем, все злятся и грустят. Теперь мы все злы, и я рад: мы все злы. Лука – победитель, и поэтому он так сказал.

Иско, Марсело, Одриосола, Кейлор Навас, Винисиус. Была ли в этом сезоне несправедливость в отношении некоторых товарищей по команде? Была ли атмосфера в раздевалке плохой?

У каждого тренера свои способы работы: если ты не играешь, ты должен работать и иметь терпение, потому что мы все важны. Я сам, когда играл Маркос Льоренте, был рад за него – когда мы выигрываем, мы все выигрываем. Мы команда.

Вы чувствовали, что Льоренте может занять Ваше место? Какова конкуренция с ним?

Он игрок того же профиля, что и я. Он провел очень хорошие игры – он отличный игрок. Я никогда не чувствовал себя абсолютно уверенным игроком основы, и поэтому я всегда стараюсь завоевать свое место в каждой игре.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (8)

artiko

29 мар, 22:15

1. artiko:

Если Зизу и в правду хочет нового опорника, то мне кажется он хочет подвинуть Каземиро чуть вперед, на позицию Кросса. Либо если это будет Погба, то сам француз займет место Тони. Но по мне именно немец кажется кандидатом потерять место в основе. Какой то он вялый в последнее время. А Каз при Зизу снова наберет былой темп и будет так же выгрызать. Ведь он был одним из ключевых факторов успеха команды Зизу.

axim03

30 мар, 02:44

2. axim03:

Топ тренера уже признавали, что у Реала самая лучшая полузащита в мире. Каземиро респект. Не ноет, деликатно обходить каверзные вопросы, ни одного обвинения. Продажа его будет ошибкой. Он еще несколько сезонов может играть за Реал на высоком уровне.

Shicko

30 мар, 07:32

3. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя artiko

Так при Зизу и Кроос сейчас (ну, в следующем сезоне) восстановит свои лучшие кондиции и снова будет тем Гением полузащиты, через которого строилась игра во время трёх подряд победах в ЛЧ!
Погба - это скорее замена Луке

romatech

30 мар, 10:14

4. romatech:

Очень умный и адекватный.

Alligator

30 мар, 12:06

5. Alligator:

Если Бэйл и Бензема научат забивать Винисиуса, то у парня будут проблемы.

MarcVieira12

30 мар, 13:09

6. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

По мне его должен учить Кроос своим бильярдным ударам))

RmStar

30 мар, 22:47

7. RmStar:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Вот молодец, правильно отметил, респект от меня.
Хорошое интервью от лучшего опорника в Мире наш Каземиро.

R-Nur

31 мар, 14:29

8. R-Nur:

Если честно когда его подписали не думал что он станет одним из лучших опорников в мире. Но когда увидел его игру в Лиге Чемпионов в составе Порту (по мне идеальный вариант был для аренды), то я просто кардинально поменял свой мнение об этом игроке. Очень рад за него, это его заслуга что он сейчас на таком уровне, и спасибо скаутам которые хоть иногда но угадывают с молодыми игроками)))

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 33-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 3
  • Атлетик 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 34-й тур, Хетафе

  • Хетафе
  • Реал Мадрид
  • 28 апр 2019, 21:45Райо Вальекано (Ла Лига)
  • 5 мая 2019, 17:15Вильярреал (Ла Лига)
Чемпионат Испании

34-й тур

  • 23.04.2019 20:302-0 Уэска – Эйбар
  • 23.04.2019 21:301-0 Вальядолид – Жирона
  • 23.04.2019 22:300-2 Алавес – Барселона
  • 24.04.2019 20:30 Атлетико – Валенсия
  • 24.04.2019 21:30 Леганес – Атлетик
  • 24.04.2019 21:30 Эспаньол – Сельта
  • 24.04.2019 22:30 Леванте – Бетис
  • 25.04.2019 20:30 Севилья – Райо Вальекано
  • 25.04.2019 21:30 Реал Сосьедад – Вильярреал
  • 25.04.2019 22:30 Хетафе – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 34 85 32 80
2 Атлетико 33 48 21 68
3 Реал Мадрид 33 58 38 64
4 Хетафе 33 43 29 54
5 Севилья 33 54 42 52

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 21 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Иско 3 1 2
5 Каземиро 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
травма камбаловидной мышцы I степени
тендинит четырёхглавой мышцы правого бедра
тендинит правой приводящей мышцы
перелом левой ключицы
Кантера

Сегунда Б, 34 тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • Депортиво Б 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 34 42 19 62
2 Атлетико Б 34 50 28 61
3 Понферрадина 34 47 25 59
4 Понтеведра 34 43 31 59
5 РМ Кастилья 34 54 42 58

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения