Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
La Liga. «Реал Мадрид» – «Эйбар». Зинедин Зидан: «Я еще не решил, кто уйдет, а кто останется»
Материал опубликован 5 апреля 2019, 18:38
+3

20190504-_1vc2201__20190405010532

Главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан на пресс-конференции перед матчем с «Эйбаром», который состоится на «Сантьяго Бернабеу» в субботу в 17:15 по московскому времени, проанализировал ситуацию в команде, подтвердил, что по окончании сезона в составе произойдут изменения, однако признался, что пока еще не решил, кто уходит, а кто остается.

Послание команде

«Послание состоит в том, что нам предстоит матч с соперником, который проводит очень хороший сезон и постарается завтра набрать очки. Мы хотим продолжать делать то, что мы делаем. Я видел много критики после матча с «Валенсией»: говорят, что мы играли ужасно, но это неправда: нам нужно продолжать двигаться вперед, стараться улучшить некоторые моменты, но нужно понять, что мы не все делаем плохо».

О мотивации

«Я не могу залезть в голову каждому. У этих футболистов есть гордость, они хотят закончить сезон хорошо – они в порядке. Так же было и в матче с «Валенсией»: поражение всегда что-то значит, но в том матче у нас были и хорошие моменты – нужно думать об этом. Завтра у нас новый матч, и я уверен, что мы проведем его хорошо».

О плохом балансе между забитыми и пропущенными мячами

«Посмотрим, что будет в следующем сезоне, а в этом – да, нам пришлось нелегко: статистика есть и у вас, и у меня. Нужно признать, что в этом году у нас были трудности с реализацией моментов, вот и все. Но мы изменим ситуацию».

О наибольших причинах для беспокойства перед оставшимися матчами

«Я не беспокоюсь, это правда: что есть, то есть. Нам осталось сыграть восемь матчей, нужно хорошо закончить сезон, футболисты считают так же. Я не могу сказать, что произошло. Но сколько выиграли эти парни? Сколько они выиграли за последнее время? Я не говорю о тех трех годах, что я работал в клубе. Эта команда выиграла многое. И что? Этот год был сложным, но мы постараемся изменить ситуацию: этому клубу необходимо вновь побеждать, делать великие вещи. Я здесь для этого. Нам осталось восемь матчей, и мы проведем их хорошо, люди любят нас. Трудности? Мы их принимаем. Меньше зрителей на стадионе? Мы это принимаем. Однако нельзя забывать, что сделала эта команда. Кажется, что я раздражен, но это не так – я говорю с уверенностью, я не беспокоюсь».

О том, что нужно улучшить

«Я надеюсь, что мы хорошо проведем завтрашний матч. Нам больно от поражения в среду, но это уже произошло, не стоит к этому возвращаться – сейчас мы сосредоточены на завтрашнем матче. Мы не самым выдающимся образом играли с «Сельтой» и «Уэской», но победили. Мы постараемся улучшить свой футбол и удачно завершить сезон».

О критике Радомира Антича в адрес Луки Модрича

«Что я могу сказать – люди могут высказываться, как хотят. Мне жаль, что было сказано такое – Лука заслуживает Золотой Мяч: он завоевал его благодаря преданности делу и высокому качеству игры».

О положительных моментах игры на «Месталье»

«Мне понравился матч, то, что мы делали, прессинг. Мне не понравился результат и что нам не хватало голов. Команда переживает не самый легкий момент».

Об «Эйбаре»

«Эйбар» едет к нам, чтобы играть, играть в хороший футбол. Они проводят удачный сезон, мы ожидаем еще один сложный матч».

О Кейлоре Навасе

«Я ничего не буду говорить по поводу его будущего: у него есть контракт, в конце сезона посмотрим, что будет. Я очень люблю Кейлора и как футболиста, и как человека».

О Марсело

«Это важный игрок, он многое сделал для команды. Я хочу, чтобы он восстановился во всех смыслах, чтобы удачно закончил сезон – это единственное, что меня волнует».

О сходстве со своим последним сезоном в качестве футболиста

«Я переживал подобное, будучи игроком – непросто проводить такой сезон, но такое может произойти и произошло в этом году. Сейчас уже невозможно будет выиграть какой-либо трофей, нужно принять это. Сейчас, будучи тренером, я должен сказать футболистам, что лучший способ выйти из такой ситуации – это продолжить работать, и когда мы побеждаем, то нужно радоваться, несмотря на то, что мы ничего не завоевываем, ведь поражения – это всегда досада».

О том, кто уйдет, а кто останется

«Я не решил – у нас еще есть полтора месяца в чемпионате. То, что я вижу во время каждого матча, помогает мне принять решение».

О травме Винисиуса

«Я не могу сказать, когда он вернется – нужно действовать постепенно, но восстановление проходит успешно: Винисиус уже тренируется на поле, выполняет упражнения, я вижу, что морально он тоже в порядке, намного лучше, чем когда только получил травму».

Об отречении болельщиков

«Я понимаю, что люди хотят видеть, как их «Мадрид» побеждает, и это нормально, потому что этот клуб побеждал всегда и всегда должен играть на победу, однако иногда случается непростой сезон. Вы будете спрашивать меня завтра, или перед матчем с «Леганесом», а я всегда буду отвечать одно и тоже. Я знаю, что это уже надоело, но это то, что я могу сказать. Посмотрим, что будет в следующем сезоне».

О позиции вратаря

«Я точно не буду говорить, кто останется, а кто уйдет».

О словах Симеоне, что главный соперник «Барселоны» – это «Атлетико», несмотря на все титулы «Мадрида» в Европе

«Мне понравилась концовка вашего вопроса. Я не буду говорить об этом – мы всегда на своем месте: в этом году не все получилось, но мы на месте. Я не хочу принижать заслуги «Атлетико», ведь эта команда в последние годы также на вершине, однако и «Мадрид» ведет борьбу во всех турнирах каждый год, и это неизменно».

О женском футболе

«Он сильно эволюционировал, не только в Испании. В этом году они получат на Мундиале большую поддержку. Не мне принимать решения по поводу женской команды «Мадрида», но в женском футболе эволюция происходит естественным образом».

Об Эдене Азаре

«Я не буду высказывать свое личное мнение – мы все увидим в конце этого или начале следующего сезона. Я всегда ценил Азара, все знают это. Он играл во Франции, я видел много его матчей, знаю его лично: Азар – это фантастический игрок».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (9)

R-Nur

5 апр, 18:47

1. R-Nur:

Особенно понравился ответ о Эдене Азаре))) Все увидим, конечно увидим его в футболке Реала уже по окончанию этого сезона, вот так мне кажется хотел ответить Зинедин)))

romatech

5 апр, 19:12

2. romatech:

Добро пожаловать Азар что ли? нет?

Tuzik

5 апр, 20:11

3. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя romatech

От Абрамовича зависит. 150 никто платить не будет.

black.assassin

5 апр, 20:18

4. black.assassin:

Главное избавиться от Бэйла и Наваса, это не менее важно чем покупка новых игроков

SuFFer1nG

5 апр, 20:41

5. SuFFer1nG:

Ответ на комментарий пользователя black.assassin

Ты хотел сказать - от Куртуа

Westlife

5 апр, 22:02

6. Westlife:

Ответ на комментарий пользователя black.assassin

И еще от всяких Васкес Начо Вальехо

raven

6 апр, 05:13

7. raven:

Эх, Зизу... пора уже хотя бы разок «махнуть шашкой»... ига к крайне сложно будет привести в чувство этих лентяев...

raven

6 апр, 05:15

8. raven:

Ответ на комментарий пользователя black.assassin

Вот Вы поливаете Наваса постоянно, это ладно. Вопрос в том что пропушенно за сезон 70+ голов (будет по итогам сезона по всех турнирах) или почти по 1,5 года за игру. В этом всем лишь вина Наваса? Не думаю... зашита стала решето, опорка не дорабатывает - в этом все беды ИМХО
А Навас лишь одно из звеньев это цепи

Levsha

6 апр, 07:16

9. Levsha:

Самое главное в этом сезоне - это возвращение Зидана. Ну и не менее главным должна стать продажа Куртуа и Васкеса, а вместе с ними и Вальехо. Регилона и Одриосолу в аренду.
Куртуа притащил со своей личностью неудачу и Зидан всегда это знал, поэтому не хотел его видеть в команде. И оказался прав - бельгиец сильно постарался провалить сезон. Можно его поздравить, у него получилось. Теперь Зидан скажет Пересу:"А я говорил", исправит самую большую ошибку Реала за всю историю (покупка ненужного именно этого вратаря) и купит бельгийцу билет на родину))
А Васкес не то что не игрок основы, вообще не игрок Реала.

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 1-й тур, Париж

  • Пари Сен-Жермен 3
  • Реал Мадрид 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 5-й тур, Севилья

  • Севилья
  • Реал Мадрид
  • 25 сен 2019, 22:00Осасуна (Ла Лига)
  • 28 сен 2019, 22:00Атлетико (Ла Лига)
Чемпионат Испании

5-й тур

  • 20.09.2019 22:00 Осасуна – Бетис
  • 21.09.2019 14:00 Вильярреал – Вальядолид
  • 21.09.2019 17:00 Леванте – Эйбар
  • 21.09.2019 19:30 Атлетико – Сельта
  • 21.09.2019 22:00 Гранада – Барселона
  • 22.09.2019 13:00 Хетафе – Мальорка
  • 22.09.2019 15:00 Эспаньол – Реал Сосьедад
  • 22.09.2019 17:00 Валенсия – Леганес
  • 22.09.2019 19:30 Атлетик – Алавес
  • 22.09.2019 22:00 Севилья – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Севилья 4 5 1 10
2 Атлетико 4 5 4 9
3 Реал Мадрид 4 9 6 8
4 Атлетик 4 4 1 8
5 Барселона 4 12 7 7

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 2 0 0
3 Каземиро 1 0 0
4 Лукас Васкес 1 0 0
5 Тони Кроос 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#22 Иско до 18.09.2019
травма двуглавой мышцы правого бедра
#12 Марсело до 26.09.2019
посттравматическая дорсальгия
травма приводящей мышцы правой ноги
травма прямой мышцы левого бедра
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 4-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 0
  • Лангрео 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Санта-Эулалия 4 10 4 12
2 УД Ибица Эйвисса 4 9 4 9
3 Атлетико Б 4 9 5 9
4 Атлетико Балеарес 4 6 4 9
5 Интернасьонал 4 10 4 8
11 РМ Кастилья 4 4 4 5

полная таблица

Дни рождения
  • 22 сен Рональдо
  • 25 сен Мартин Васкес
  • 30 сен Мариано Гарсиа Ремон
  • 02 окт Кико Касилья
  • 04 окт Хорхе Вальдано

все дни рождения