Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Эден Азар: «Сейчас передо мной новый вызов, и я готов»
Материал опубликован 14 июня 2019, 00:36
+10

20191406-_he18723_h_20190613091550

После презентации в качестве нового игрока «Мадрида» Эден Азар появился перед прессой на «Сантьяго Бернабеу». Нападающего сопровождал и приветствовал Эмилио Бутрагеньо.

Эмилио Бутрагеньо

«Добро пожаловать в «Реал Мадрид», мы рады, что ты с нами! Твой талант и менталитет победителя сделали тебя одним из лучших футболистов в мире. Ты осуществил свою мечту, став частью этого клуба. Ты удостоверился в любви болельщиков, которые полны надежд. Мы уверены, что ты станешь фундаментальным игроком команды перед грядущими вызовами и для достижения успехов».

Эден Азар

О первых ощущениях в клубе

«Я мечтал об этом моменте с детства – с тех пор как начал играть в саду дома: я начал болеть за «Реал Мадрид» с детства. Я играл во Франции и Англии, а сейчас я в «Мадриде» – это честь. Я очень хочу начать сезон. У меня и у моей семьи все хорошо, мы очень взволнованы, больше всех – моя мама. Это невероятное счастье».

О Зинедине Зидане

«Все знают, что Зидан был моим кумиром, а сейчас он тренер – это очень важно. Однако я всегда хотел играть в этом клубе. Мне всегда нравилось играть слева, на позиции «десятки», но это решать не мне».

О мечте

«Моя мечта – наслаждаться игрой на поле и выигрывать матчи: когда ты играешь в «Мадриде», то хочешь завоевывать титулы. Я надеюсь выиграть их как можно больше, хочу творить историю в «Мадриде». Я провел в «Челси» 7 лет и сейчас постараюсь максимально выложиться, чтобы помочь новой команде».

«Я всегда грезил «Мадридом». Я говорю это сегодня не потому, что подписал контракт – это действительно было так с самого детства: я никогда не сомневался, что хочу играть именно здесь. У меня было несколько этапов: сначала во Франции, потом – в Англии. Сейчас идеальный момент для перехода в «Реал Мадрид». Я должен показать свои способности на поле».

О номере

«Мне повезло поговорить с Модричем через Ковачича. Я в шутку спросил, отдаст ли он мне номер 10, и он мне сказал «нет». Мне нужно найти себе другой номер, но это не так важно, как играть под этим гербом».

О высоких требованиях

«Здесь требовательные болельщики, потому что это требовательный клуб: этот клуб хочет выигрывать все, поэтому нормально, что болельщики просят максимума. Важно наилучшим образом работать на поле. Я пришел, чтобы показать все, на что способен, ради «Мадрида» – надеюсь, что болельщики останутся довольны».

О Тибо Куртуа

«Я много говорил с ним о «Мадриде». Он мне сказал, что если у меня будет хоть малейший шанс, то я должен прийти сюда, потому что это лучший клуб в мире. Тибо – мой большой друг, мне нравится играть с ним, мы надеемся завоевать много титулов».

О пенальти

«Капитан очень хорошо бьет пенальти, а если он попросит меня, то я пробью… хотя не думаю, что он попросит (смеется). Думаю, что он продолжит их бить, потому что отлично делает это».

О трансфере

«Я не думаю, что это произошло поздно. Мне 28 лет – я на пике своей карьеры: период с 27 до 32 лет – это лучший момент для футболиста. Я долго мечтал играть здесь. Я выступал за «Лилль» и «Челси», сейчас пришло время разделить мою карьеру на «до» и «после». Я пришел в самый великий клуб, и это заставит меня прогрессировать».

«Все началось год назад, после Мундиаля, но я еще сезон провел в «Челси». Это был отличный сезон, мы выиграли Лигу Европы. Это был идеальный момент для того, чтобы заключить контракт с «Мадридом». Я отдам все силы ради этого клуба».

О становлении лучшим игроком в мире

«Я постараюсь, но прежде всего, я хотел быть в лучшем клубе мира. У меня было много успехов с «Челси», и я хочу многое выиграть с «Мадридом». Сейчас передо мной новый вызов, и я готов».

О разговоре с президентом

«Мы виделись один раз – в Лондоне, на торжественном ужине, спокойно поговорили: он сказал мне, что сейчас подходящий момент для моего перехода в «Реал Мадрид». Я был очень рад, что сам президент сказал мне это. И вот я здесь и надеюсь, что мы многое выиграем вместе».

Послание болельщикам

«Большое спасибо, что пришли сегодня – я очень рад, что пришло такое количество людей. Все прошло хорошо, я рад, что увидел своих новых болельщиков. Я очень хочу начать играть и показывать, что я могу на поле».

О лидерстве

«В «Мадриде» много лидеров, не кто-то один – важна команда. Я пришел, чтобы помочь команде стать лучше благодаря моему опыту, моему дриблингу, моим голам… Надеюсь, что вместе мы проделаем хорошую работу. Я был лидером в «Челси» и являюсь лидером сборной. Думаю, и здесь будет то же самое».

О Галактико

«Я не Галактико, еще нет, но надеюсь, что однажды им стану. Я Эден Азар и все, чего я добился в прошлом, осталось в прошлом – сейчас новый этап: я начинаю с нуля и не считаю себя Галактико, а только очень хорошим футболистом».

О Золотом Мяче и «Мадриде»

«В этом году Золотой Мяч в «Мадриде» – у Модрича. Я не знаю, будет ли легче завоевать его здесь, все будет зависеть от того, как мы сыграем. В последние годы у «Мадрида» было многое. Я сосредоточен на коллективной работе, на помощи команде. Если я выиграю когда-нибудь Золотой Мяч, то почему бы и нет, но самое главное – титулы «Мадрида».

О Мбаппе и Погба

«Я здесь не для того, чтобы говорить о трансферах – я пришел, чтобы играть с лучшими. В команде есть новые игроки, и нам нужно время на адаптацию. Разумеется, мы хотим играть с лучшими, и футболисты, о которых меня спросили – в их числе, но я здесь не для того, чтобы рассуждать об этом».

О Кариме Бензема

«Думаю, у нас может быть хорошее взаимодействие. Я играл против него во Франции. Карим здесь уже девять лет, и для меня он является лучшим центральным нападающим в мире. Матчи и тренировки с ним сделают меня лучше. Я надеюсь, что между нами наладится хорошая связь на поле и вне его, и мы будем забивать много голов».

О прошедшем сезоне «Мадрида»

«Я был очень сосредоточен на работе в «Челси». За последние пять лет «Реал Мадрид» многое выиграл. Я надеюсь начать новый цикл побед с новыми игроками, которые пришли в клуб и которые также многое выиграли».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (23)

kom_zet

14 июн, 00:44

1. kom_zet:

С номером понятно, скорее всего будут ждать уход Бэила и играть под 11
А вот Йовича то какой?

Phoenix88

14 июн, 01:06

2. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя kom_zet

Думаю в случае ухода Бэйла 11-й отдадут Йовичу, а Азара ждёт легендарная 7-ка

axim03

14 июн, 03:25

3. axim03:

Для Азара номер на футболке второстепенный, для него важнее титулы, деньги и золотой мяч. Семерку может получит попозже: в следующем сезоне. Главное результаты.

Chamartin1981

14 июн, 06:28

4. Chamartin1981:

Жаль, что перешел только в 28, вполне мог бы переходить еще в 25.

R-Nur

14 июн, 07:21

5. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Зачем? Чтобы оставаться в тени Криштиану Роналдо?

R-Nur

14 июн, 07:25

6. R-Nur:

Как же было интересно вчера наблюдать за лицом и движениями Эдена, он реально был счастлив, взволнован, и не ожидал такое количество болельщиков на стадионе, которые пришли ради него, а ещё было прикольно наблюдать за Торганом Азаром, наверное он у себя в мыслях крутил "Вот бы мне такое")))

Улыбнуло про то, что спросил у Луки Модрича про "10" номер)))

Он вчера был представлен без номера, так как всё-таки Мариано ещё действующий игрок Мадрида и это было бы не правильно у него забрать номер и представить под ним другого игрока. Всё-таки воспитанник клуба и уважение нужно иметь к своим игрокам. А так я не сомневаюсь, что Эден Азар будет играть под легендарной "7"...

RmStar

14 июн, 08:07

7. RmStar:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Бро молодец, все верно сказал про номеру. Знаешь бро как я долго ждал этого трансфера и наконецто это свершилось, я счастлив вместе с ним.

RmStar

14 июн, 08:09

8. RmStar:

Он достоин под номером 7, но остается вопрос Мариано Диас он тоже хороший футболист, ждемс его решения.

sardor.maks

14 июн, 08:17

9. sardor.maks:

мне кажется он подождет когда продадут Васкеса и возьмет 17 а семерку пусть не трогают или Винни отдадут или вообще год пусть не используют и на след год Мбаппе нацепит

Mr.David818

14 июн, 09:34

10. Mr.David818:

Отдайте все пенальти Эдену! Он должен много забивать!

Concha_Espina

14 июн, 10:47

11. Concha_Espina:

Тоже думаю, что пенальти нужно отдать Азару. во-первых, он их пробивает не хуже Рамоса. Во-вторых, Азару нужны голы больше, чем Рамосу.

Concha_Espina

14 июн, 10:51

12. Concha_Espina:

По поводу номера, чуйка есть, что 7-ку берегут для Мбаппе.
Азар возможно возьмет что-то другое, он под 17-тым играл когда то вроде, а с уходом Модрича вернет себе 10-ку.

Shicko

14 июн, 10:58

13. Shicko:

Спокуха, пацаны.
Азар будет 7-м, 11 отдадут кому-то из молодых бразильцев (вряд ли Асенсио), а 10-ка будет ждать Мбаппе, как раз тогда и Модрич уйдёт. Йович - 18-й.

Sanych.by

14 июн, 13:59

14. Sanych.by:

Завтра. Трансфер. Официально. Лука Модрич перешёл в Интер :D. PROFIT!

R-Nur

14 июн, 14:20

15. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Такого же я мнения. Лука Йович будет под "18", Эден Азар под "7", Эдер Милитао под "3", Ферлан Менди под "23".

Shicko

14 июн, 14:25

16. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

А Погба - 16-й?)

R-Nur

14 июн, 16:58

17. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Поль Погба под "6"))) Пока не писал его, ещё ведь не купили)))

Gri_svi

14 июн, 19:11

18. Gri_svi:






18-летний японец Кубо, из-за которого "Барселона" получила трансферный бан, перешел в "Реал"
"Реал" совершил новый трансфер.

Команду пополнил 18-летний японец Такефуса Кубо. В следующем сезоне он будет выступать за "Кастилью".

Ранее Кубо играл в системе "Барселоны". В том числе из-за его подписания "Барса" получила трансферный бан несколько лет назад.




Пока на этом сайте поставят какие нибудь новости, рак на горе свистнет.

Shicko

14 июн, 20:39

19. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Думаешь начо подвинут? Сомневаюсь.

LEVAR21

14 июн, 23:41

20. LEVAR21:

Я был лидером в «Челси» и являюсь лидером сборной. Думаю, и здесь будет то же самое». Вот что отличает Эдена от Иско, Асенсио и остальных. Я уверен ты станешь у нас лидером.

R-Nur

15 июн, 07:50

21. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Его никто и не спросит))) Либо возьмёт Поль Погба "16". Просто защитник под "6" номером не совсем то, мне этот номер больше нравился бы на спине Каземиро.

Shicko

15 июн, 08:57

22. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Ха. Всегда был уверен что Каз должен быть 6 и очень удивился когда этот номер оказался у Начо

R-Nur

15 июн, 15:44

23. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Самый подходящий номер, настоящего опорника)))

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 38-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 0
  • Бетис 2
О матче Обсудить
Чемпионат Испании

38-й тур

  • 18.05.2019 14:002-2 Леванте – Атлетико
  • 18.05.2019 17:152-0 Эспаньол – Реал Сосьедад
  • 18.05.2019 17:152-2 Хетафе – Вильярреал
  • 18.05.2019 17:152-0 Севилья – Атлетик
  • 18.05.2019 17:150-2 Вальядолид – Валенсия
  • 18.05.2019 21:452-1 Алавес – Жирона
  • 18.05.2019 21:452-2 Сельта – Райо Вальекано
  • 18.05.2019 21:452-1 Уэска – Леганес
  • 19.05.2019 13:000-2 Реал Мадрид – Бетис
  • 19.05.2019 17:152-2 Эйбар – Барселона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 38 90 36 87
2 Атлетико 38 55 29 76
3 Реал Мадрид 38 63 46 68
4 Валенсия 38 51 35 61
5 Севилья 38 62 47 59

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 21 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Иско 3 1 2
5 Каземиро 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
перелом левой ключицы
Кантера

Плей-офф за выход в Сегунду

  • Картахена 2
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 38 49 21 71
2 Понферрадина 38 55 27 69
3 Атлетико Б 38 57 32 68
4 РМ Кастилья 38 62 45 65
5 Культураль Леонеса 38 56 34 65

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения