Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. «Реал Мадрид» обновил клубный рекорд по расходам
Материал опубликован 14 июня 2019, 00:43
+3

20191406-1560374537_563451_1560376769_noticia_normal

Начавшаяся в конце сезона реконструкция состава мадридского «Реала» привела к рекордным для клуба летним трансферным расходам: на момент объявления о подписании левого защитника Ферлана Менди из «Лиона» «сливочные» выложили более 300 миллионов евро за пятерых игроков, и ожидается, что на «Бернабеу» появятся еще новые лица.

До этого самым затратным годом у «Мадрида» был 2009-й, когда возвращение Флорентино Переса на пост президента клуба привело к таким тратам, что гиганты Ла Лиги выделили в общей сложности 258,5 миллионов евро на Криштиану Роналду (94 миллиона, на тот момент – мировой рекорд), Кака (60 миллионов), Карима Бензема (35 миллионов), Хаби Алонсо (34,5 миллионов), Рауля Альбиоля (15 миллионов), Альваро Негредо (5 миллионов), Альваро Арбелоа (4 миллионов) и Эстебана Гранеро (4 миллиона).

Инфляция на трансферном рынке, 575 миллионов евро на запланированную реконструкцию «Бернабеу» и успех команды в завоевании титулов, особенно в Лиге Чемпионов, привели к тому, что за последние годы Перес практикует более сдержанный и долгосрочный подход, сделав ставку на подающих надежды игроков, а не уже состоявшихся звезд. Тем не менее, катастрофический бестрофейный сезон 2018/19 (принесший худшие результаты «Мадрида» за 20 лет) не оставил президенту клуба иного выбора, кроме как сильно потратиться.

На сегодняшний момент «Мадрид» потратил на летние приобретения 2019 года в общей сложности 303 миллиона. Родриго стал первым в списке покупок – он перешел в «Мадрид» за 45 миллионов евро из «Сантоса», за ним последовал его соотечественник Эдер Милитао, перебравшийся из «Порту» за 50 миллионов. Следующим приобретением был Лука Йович, покупка которого за 60 миллионов евро была завершена на той же неделе, что и покупка Эдена Азара, которая обошлась в 100 миллионов евро плюс дополнительные расходы – бельгиец стал главным приобретением «Мадрида» этого трансферного окна. Наконец, в среду «Реал Мадрид» официально объявил, что Ферлан Менди перешел в стан «сливочных» за 48 миллионов евро плюс кое-какие бонусы.

Представив Йовича в среду днем, «Мадрид» устроил грандиозную презентацию Азара в четверг вечером. Что касается Менди, то его презентация состоится 19 июня.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (45)

Aleksey_yko

14 июн, 01:36

1. Aleksey_yko:

Как говорится , скупой платит дважды )

Blacktulip

14 июн, 01:41

2. Blacktulip:

Теперь Зидану нужно не повторять ошибки Пеллегрини 2009 года. А именно: не дать Пересу распродать ключевых игроков команды дабы избежать санкции ФФП. Помнится, в том сезоне тоже Перес покупал игроков пачками (Роналду, Кака, Бензема, Алонсо) Но продал таких мастеров как Снейдер и Роббен, которых тренер явно хотел оставить в составе.

Надеюсь Зизу будет настойчивее чилийца.

La_karen

14 июн, 01:49

3. La_karen:

Хочется ещё, чтобы Мбаппе подписали, а что если попробовать ту же схему, которую использовал сам Псж, оформить аренду на сезон с обязательным выкупом за 300 млн евро. Придётся переплатить, но эти затраты лягут тогда на следующее трансферное окно и в плане ффп все будет норм. Думаю, что в плане этого трансфера многое будет зависеть от самого Мбаппе. Правда шутить с Псж не стоит, вон рабьо полсезона в заявку не попадает за то, что не продлил контракт. По уже состоявшимся трансферам: молодых бразильцев вообще не наблюдал сказать ничего не могу. Йович провёл крутой сезон, но совсем не прижился в Бенфике, есть опасность, что может повториться и у нас. Единственное в айнтрахте было много балканцев и он комфортно себя чувствовал. Вообще хорваты и сербы мягко говоря не очень ладят, но думаю именно Модрич должен помочь парню прижиться. Менди в этом сезоне был очень крут, напрягают правда истории про его хронические проблемы с бедром. Но то что он добился перехода в Реал, хотя по-моему в детстве врачи вообще говорили, что он не сможет профессионально играть в футбол, говорит о стержне и очень волевом характере. Именно такие игроки сейчас нужны Реалу. Голодные до побед и по спортивному злые и целеустремленные ребята. Про Азара можно говорить много, нет сомнений, что он топ. Радует то, что он реально болеет за наш клуб и будет рвать за герб на груди. С надеждой смотрю на будущий сезон. Всем нам удачи!! Надеюсь на тусовку на Сибелес следующим летом!!

Alligator

14 июн, 02:38

4. Alligator:

Видели инсту Бэйла? Я угарнул))))

Aleksey_yko

14 июн, 03:29

5. Aleksey_yko:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Самый высокооплачиваемый гольфист )

SEULSKIY

14 июн, 06:07

6. SEULSKIY:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Я в контакте увидел я думал он специально издевается либо он ппц тупой

R-Nur

14 июн, 07:30

7. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Играет человек в гольф в своё удовольствие и что тут такого)))

R-Nur

14 июн, 07:33

8. R-Nur:

Это ещё не предел трат в этом сезоне, мне кажется все эти разговоры ещё в мае, про 500 млн. на трансферы, теперь уже и не кажутся такими вот и вымышленными. Будут ещё два-три приобретения, надеюсь подпишут всё-таки Поля Погба.

Хейтеров что-то вообще не слышно, наверное давятся своей же желчью, так как Мадрид вовсю тратится и покупает игроков, а они все твердили, что не даст президент столько денег, он помешан на стадионе и т.д.. Ну это как говорится облом вам всем!)))

Vagrid

14 июн, 08:29

9. Vagrid:

Себальос, Льоренте, Тео, Хамес, Регилон, Начо, Рдт, Васкес, Борха, Мариано, Эдегор, Ковачич, Гарет, Навас, Лука зидан: ну вот если их всех раскупят, то я бы действительно еще поверил и в Погбу и даже в Киллиана)

R-Nur

14 июн, 08:32

10. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Vagrid

Начо останется это точно, Хесус Вальехо будет продан или отдан в аренду.

Levsha

14 июн, 08:39

11. Levsha:

Интересно, как и чем живут все, кто изливается желчью про Бэйла и его хобби? Есть ли у них хобби вообще, кроме изливания желчи
Бэйл красавец, троллит вас всех этими фото)

Vagrid

14 июн, 08:49

12. Vagrid:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Точно, про Вальехо забыл, но это простительно, учитывая сколько матчей он отыграл) или его или начо оставить наверное надо, но лучше нашего начо, он давно привык сидеть и никогда ни на что не жалуется, а с другой стороны в его 29 лет за него дадут неплохо, до 30 лямов можно просить думаю. Короче Зизу без нас разберётся)

R-Nur

14 июн, 09:31

13. R-Nur:

"Реал" готов продать Луку Модрича?

Как утверждает El Mundo Deportivo, мадридский "Реал" летом может продать своего плеймейкера - полузащитника Луку Модрича. "Сливочные" строят новую команду, а на возрастного хорвата нельзя рассчитывать в долгосрочной перспективе. Плюс мадридцам нужны деньги от продаж игроков, чтобы вписаться в требования финансового фейр-плей. Однако, решение об уходе будет принимать сам Модрич.

R-Nur

14 июн, 09:32

14. R-Nur:

Кристиана Эриксена не будет в "Реале", Зидан хочет купить Погба.

Как утверждает L`Equipe, наставник мадридского "Реала" Зинедин Зидан отказался от кандидатуры датского хавбека "Тоттенхэма" Кристиана Эриксена. Французский тренер хочет усилить состав своим соотечественником - Полем Погба из "Манчестер Юнайтед". В свою очередь, на кандидатуре Эриксена настаивал президент клуба Флорентино Перес. Правда, заполучить того же Погба будет тяжело не только из-за финансовых желаний манкунианцев, а и из-за запросов самого игрока.

R-Nur

14 июн, 09:36

15. R-Nur:

Сегодня стартует Копа Америка 2019, вот турнир по которому можно и будет судить Эдера Милитао, хотя я думаю не так много игрового времени у него будет, учитывая его конкурентов по обороне (Тиаго Силва, Маркиньос, Жоао Миранда). Но всё же будет интересно.

Желаю Хамесу Родригесу проявить себя и показать тот футбол в который он умеет играть и возможно заставить Зинедина посмотреть другими глазами на него.

RmStar

14 июн, 09:38

16. RmStar:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Кстати Хамеса зря продает Зидан, он намного эффективен чем Кроос и Иско.

RmStar

14 июн, 09:39

17. RmStar:

Теперь надо срочно продать Гарет Бэйла, Марко Асенсио и Лукаса Васкеса.

Machine

14 июн, 10:01

18. Machine:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Мундо Депортиво? Я легче поверю бабушкам с моего двора, чем этой желтушной помойке..

R-Nur

14 июн, 10:02

19. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Machine

А кто просит верить?))) Это всё слухи, но кто знает...

R-Nur

14 июн, 10:04

20. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя RmStar

Он был бы полезнее того же Лукаса Васкеса и Марко Асенсио, туда же можно и молодых всех приписать, которых я пока не рассматриваю как настоящее Мадрида (Винисиус Джуниор, Родриго Гоэс, Браим Диас, Мартин Эдегор)..

Machine

14 июн, 10:10

21. Machine:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Если это правда, то хочется, что бы МЮ так и не продал в Реал этого ленивого нигера, а Эрикссен продлил контракт с Тоттэнхемом. Реально за те бабки, что просят за Погба, можно взять Датчанина и если свезет, добавить еще лямов 150 и попытаться подписать Мбаппе.

R-Nur

14 июн, 10:13

22. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Machine

Как можно говорить о трансфере Килиана Мбаппе, когда уже купили Эдена Азара, неужели вы все реально думаете, что в одно трансферное окно, Мадрид скупит всех звёзд футбола?

И не нужно человека оскорблять по признаку его цвета кожи, у Мадрида много темнокожих игроков, ты их тоже считаешь "Нигерами"?

Vagrid

14 июн, 10:20

23. Vagrid:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Никогда не говори никогда, если президент твоего клуба Флорентино Перес)

Machine

14 июн, 10:23

24. Machine:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

2009 год доказал, что мы можем купить двух или даже трех звезд мировой величины в одно трансферное окно.. Мадрид может скупить кого угодно, на стороне клуба история, титулы, монструозный президент и великое имя на тренерском поприще.. По поводу оскорблений, я никого не оскорблял, есть Афроамериканцы, которые пашут как лошади и при этом не ноют и не живут в Барбершопах и в инстаграмах, а есть ленивые Нигеры типа Погба.

PaulG

14 июн, 10:27

25. PaulG:

Ответ на комментарий пользователя Machine

Итальяские СМИ во всю трубят что Ювентус хочет купить Погба и уже ведет с ними переговоры и он сам не против туда перейти.

И в этом есть смысл, т.к в Реале ему нет гарантированного места в старте прямо сейчас, и по зп будет меньше, а вот в Юве совсем другая ситуация, там идет перестройка и новый тренер (Сарри) . Там в полузащите ему найдется место это точно.

Mike-esp

14 июн, 10:31

26. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя Blacktulip

Кого Вы имеете ввиду? Кого не надо продавать? Варан, Кросс, Каземиро и Карвахаль? Остальные либо не понятно что из себя значат, либо пенсионеры (которых не сейчас так следующим летом).

Machine

14 июн, 10:32

27. Machine:

Ответ на комментарий пользователя PaulG

Погба без сомнения талантливый парень и конечно в нем будут интересоваться очень много клубов. Вопрос лишь в том, встанет ли он на путь истинный, либо же повторит путь Балотелли..

Mike-esp

14 июн, 10:44

28. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя RmStar

Хамеса даже за 30 млн нет желающих купить.

RmStar

14 июн, 11:24

29. RmStar:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

С Браимом Диасом не согласен, он действительно талантлив.

Shicko

14 июн, 11:28

30. Shicko:

Вот почитал про рекордное" ТО в 2009-м... Ну и цены были!!

PaulG

14 июн, 11:47

31. PaulG:

Ответ на комментарий пользователя Machine

Да у меня тоже сомнения на счет его личных и профессиональных качеств, я тоже за покупку Эриксена, но видимо у Зидана свои любимчики)

Name_XXX

14 июн, 12:33

32. Name_XXX:

Ответ на комментарий пользователя Levsha

У вас стокгольмский синдром? Вы к этому субъекту прямо любовью пылаете, восхищаетесь им.

Name_XXX

14 июн, 12:35

33. Name_XXX:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Полезно почитать:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/reality/2480115.html

R-Nur

14 июн, 13:41

34. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Machine

Поль Погба виноват в том, что он стал успешным и богатым человеком? Это говорит о его стремлении и умении развивать себя и добиваться целей в жизни. Поэтому называть его ленивым уж точно язык не повернётся, ленивый человек никогда не будет успешным и обеспеченным!

Что касается 2009 года, сейчас друг мой какой год? 10 лет прошло, появились новые игроки на трансферном рынке, выросли цены на игроков в несколько раз, изменились сами футболисты и их цели в их футбольной карьере. Поэтому я написал, что после подписания Эдена, будет нелегко подписать того же Килиана, здесь дело не в деньгах (у Мадрида слава богу их всегда хватало), а в руководстве французского клуба, и в первую очередь в руководстве самого Мадрида, не думаю, что после покупки Азара, вот так прям сильно и нужен теперь Мбаппе, всё-таки не забываем, что есть игроки и классные игроки в атаке у Мадрида. Через сезон будет самое то, если конечно ещё один сезон Килиан выдаст на таком же уровне.

R-Nur

14 июн, 13:42

35. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Vagrid

Президент клуба, кто бы что не говорил, у Мадрида самый лучший и я это сейчас пишу на полном серьёзе. За 10 лет он столько сделал для этого Мадрида, столько классных игроков купил. Теперь вот строит самый лучший стадион.

R-Nur

14 июн, 13:52

36. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Name_XXX

Можно узнать это вы к чему мне написали? Я знал про это и читал не раз про этот финансовый фэйр-плей, скажу честно не сразу всё понял, но потом разобрался. Если вы про мой комментарий, что Мадрид после покупки Азара уже никого уровня бельгийца не купит, то я имел в виду не из-за денег, а совсем по другим причинам, так как я уверен, что за трансфер Поля Погба Мадрид выложат 150 млн. плюс минус 20 млн. поэтому я не про деньги, я про то, что не отпустят шейхи Килиана Мбаппе, их даже 500 млн. за него не удивишь.

R-Nur

14 июн, 13:53

37. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя RmStar

У каждого своё мнение, ему пока рано ещё играть в Мадриде, нужен опыт, который он может получить перейдя по арендному соглашению, в какой-нибудь хороший клуб.

Sanych.by

14 июн, 14:00

38. Sanych.by:

Атакующий полузащитник «Токио» Такефуса Кубо перешел в «Реал». С 18-летним игроком подписан долгосрочный контракт.

Кубо уже выступает за сборную Японии, он отправился с командой на Кубок Америки, где будет самым молодым футболистом всего турнира.

Интересно, что с 2011-го по 2015 год Кубо воспитывался в академии «Барселоны», однако затем выяснилось, что «Барса» нарушила правила ФИФА по трансферу игроков, не достигших 18 лет. После этого Кубо вернулся в Японию.
http://videos.marca.com/v/0_33m04i2u-el-real-madrid-te-presenta-a-kubo-excelente-tecnica-habilidoso-gol-y-con-super-regate?uetv_pl=futbol

R-Nur

14 июн, 14:06

39. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Sanych.by

Помню помню этого игрока, когда его подписывала Барселона. Японцы в Мадриде, это что-то новое)))

Sanych.by

14 июн, 14:08

40. Sanych.by:

Японским Месси его обзывают :) Удар явно лучше чем у Винни поставлен :)

Sanych.by

14 июн, 14:26

41. Sanych.by:

Ответ на комментарий пользователя RmStar

Хамеса не устраивает роль запасного игрока, в отличие от Васкеса. А яиц доказать что он достойнее остальных у него нет, вёл он себя как девочка в сезоне когда мы стали чемпионами. Что-то подобное Иско при Солари выдавал. Поэтому его Зидан и слил в Баварию. Зачем нам такие бесхребетные? А Васкес бровку готов разрывать, и в обороне, и впереди. Жаль только что у него таланта маловато, был бы топом при таком желании играть. Даже клюшечника вытеснил из основы.

Veles

14 июн, 17:11

42. Veles:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Классный президент? Пока не запахло жареным - не начал шевелиться! А скольких он продал, не думая? Ди Марию до сих пор ему не прощу. Да что далеко ходить? Криш - топ, и не удержать...

R-Nur

14 июн, 17:40

43. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Veles

У кого не бывает плохих сезонов? Главное, что это осознал, а не как тут многие писали, что он все деньги пустит на реконструкцию, даже не вдаваясь в подробности финансирования данной реконструкции. Криштиану Роналдо ушёл не из-за президента, а из-за того, что у него сидела в голове такая мысль, выиграть все топ-чемпионаты, не удивлюсь если увижу его через год в Пари Сен-Жермен. Но даже если и из-за президента, то наверное не от нас с вами зависят некоторые решения Флорентино Переса. Лично для меня от его правления одни плюсы, я не устану повторять, я благодарен ему даже за то, что в своё время он подписал на тот момент одних из моих любимых футболистов, Роналдо и Кака.

Shicko

14 июн, 20:43

44. Shicko:

Ди Марию вообще шикарно продали. По явно завышенной цене, что его последующие выступления в мю и псж и подтвердили

Blacktulip

15 июн, 03:26

45. Blacktulip:

Ответ на комментарий пользователя Mike-esp

Есть в составе конечно и пенсионеры, и пешеходы, и даже дармоеды. Но всех отпускать в это межсезонье не нужно. Например, таких игроков как Асенсио, Льоренте, Иско я бы оставил для глубины состава. Если команда будет бороться за все, ей эта глубина нужна. Вспомним сезон 2016/17, когда мы делали дубль. И сравним тот сезон с сезоном 2017/18, когда вытащили сезон лишь победой в ЛЧ. Тогда мы скамейку сильно ослабили. А это губительно отражается на результатах команды, учитывая длинную дистанцию.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 38-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 0
  • Бетис 2
О матче Обсудить
Чемпионат Испании

38-й тур

  • 18.05.2019 14:002-2 Леванте – Атлетико
  • 18.05.2019 17:152-0 Эспаньол – Реал Сосьедад
  • 18.05.2019 17:152-2 Хетафе – Вильярреал
  • 18.05.2019 17:152-0 Севилья – Атлетик
  • 18.05.2019 17:150-2 Вальядолид – Валенсия
  • 18.05.2019 21:452-1 Алавес – Жирона
  • 18.05.2019 21:452-2 Сельта – Райо Вальекано
  • 18.05.2019 21:452-1 Уэска – Леганес
  • 19.05.2019 13:000-2 Реал Мадрид – Бетис
  • 19.05.2019 17:152-2 Эйбар – Барселона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 38 90 36 87
2 Атлетико 38 55 29 76
3 Реал Мадрид 38 63 46 68
4 Валенсия 38 51 35 61
5 Севилья 38 62 47 59

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 21 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Иско 3 1 2
5 Каземиро 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
перелом левой ключицы
Кантера

Плей-офф за выход в Сегунду

  • Картахена 2
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 38 49 21 71
2 Понферрадина 38 55 27 69
3 Атлетико Б 38 57 32 68
4 РМ Кастилья 38 62 45 65
5 Культураль Леонеса 38 56 34 65

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения